Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#267 Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 17:22
Лучше бы чтобы в 17 закончил,то есть надо в шксть в первый отдавать лучше, лан там видно будет.
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 20 ноября 2015 - 17:25
#268 Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 17:27
А почему пугало, Наташ? Ну это такая же жизнь. Она идет, какая разница где мы? Просто мне часто говорят, что надо в школу раньше отдавать, чтобы быстрее закончить. А почему?
Я сама лично обвиняла родителей почему меня не отдали раньше. Обидно однако мне было и сейчас не отпускает, что мои ровесники закончили раньше на 2 года. Тем более я была способным ребенком.
Поэтому и сама бы хотела отдать раньше. По ребенку вижу, что будет сложно. А кто мне даст гарантию,что через год все будет как по маслу. Никто. Точно так же будем вместе заниматься.
Я постараюсь ,чтобы зачислили в 1 класс. Не знаю какая будет программа, но никто меня не переубедил,что в нулевке программа обучения не такая как и в первом классе. Поэтому мне и не понятно что за такой нулевой класс. Назвали бы его первым. А последний класс двенадцатым.
Точно знаю, что на след год куда нибудь идем, то ли в нулевой, то ли в первый.
Сообщение отредактировал sulny: 20 ноября 2015 - 17:27
- missP это нравится
#269 Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 17:46
Я закончила пошла в школу в 7,5 и вообще не страдала из-за этого.
Наташа, разве могут призвать в армию, когда ребенок еще в школе учится? в мае еще школа не закончена же.
А осенью будет уже учится в вузе.
Нулевые же и сейчас есть, насколько я поняла программа все-таки разная нулевой-первый. Но у тебя, Лена, Томирис же уже почти 7 будет. Поэтому логично отдать в первый, чем в нулевой.
#272 Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 18:46
Мне все-таки кажется, что в 6 лет детям тяжело в школе. Дисциплина, постоянное сидение за партой, не побегать-поиграть, если школа с бешеной нагрузкой - еще и дома по 2-3 часа сидения. Это же ад какой-то, наши школы-то.
Здоровье при таком графике хорошим вряд ли сохранится.
Меня, кстати, отдали в 7,5 лет. Было просто невероятно легко и просто все.
- Тата, Ятсан и Олеся370 это нравится
#273 Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 19:34
- Skromnitsya это нравится
#274 Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 20:04
Таня, не согласна.
Устают, еще как. Просто ты можешь этого не видеть, так как пик усталости приходится на 15,00-15-30, а потом уже организм "преодолевает".
Так же не стоит сравнивать частную школу с обычной, где никто не заботится - бегают ли дети. Им выгоднее, чтобы сидели и не шевелились.
- Dragon, Anel и Ятсан это нравится
#276 Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 21:34
Мой один из 3 детей шестилеток в классе. Вчера было первое род собрание, и учитель говорит что он разницы особой не видит в том что наши младше. Порой не усидчивы, но 7летки такие же!! Как они после уроков несутся на улицу выпускать пар, бегают друг с другом еще час а то и больше. Нифига не устают, вот прям честно...
#277 Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 21:52
Играть они действительно не устают)), а вот там где нужно включать мозги- очень даже. Потому что учителя домашнее задание задают , как последний раз в жизни. И программа там, гораздо тяжелей, чем когда я училась в свое время. А если учесть что еще и многие сейчас ходят на кружки, то свободного времени у них не так уж и много.Наш племянник еще ходит к репетитору по английскому, родители учили немецкий.
Я думаю, что в нулевку идти в 6 нормально, а в 1 класс-лучше с 7.
- Олеся370 это нравится
#279 Off
Отправлено 23 января 2016 - 14:01
я нахожусь в г.Алматы, мкр.Аксай.
Сегодня к нам приходили со 132 гимназии и составляли список деток, проживающих в нашем районе.
Мой старший сын родился в феврале 2011, т.е. в этом году, в сентябре нам будет 5 лет 7 мес. Меня озадачила эта учительница)) она говорит, что если ребенок знает алфавит и цифорки, то желательно отдать в этом году в первый класс, пока он закончит первый класс ему будет уже 6.
Где-то выше прочла коммент по поводу армии. Действительно, если я его отдам на след.год, то в феврале ему будет (дай Бог) - 18 и сразу в призыв попадает...
У кого детки родились в начале 2011, подскажите, вы в этом году будете отдавать???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных