Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#261 Off
Отправлено 08 марта 2012 - 09:51
#262 Off
Отправлено 12 марта 2012 - 14:56
памперсы я брала японские как трусы одеваются без всяких застежек. очень удобно на первый день после родов. ну и до родов они помогли тоже.
вот-вот, обязательно прихватите или прокладок специальных, у меня воды отходили, так до больницы кое-как доехала, вся мокрая (несмотря на прокладки), а потом еще и в больнице, все белье перевела:)
а после родов пачку прокладок на 1,5 дня хватило, потом еще привозили
#266 Off
Отправлено 12 марта 2012 - 22:05
#267 Off
Отправлено 13 марта 2012 - 01:03
Теперь о влажных салфетках - у нас у всех в палате дети через сутки как начали какать вообще стали орать на салфетки эти. Мы их подтирали бумажными полотенцами немного намоченными.
Нам тоже говорили про марганцовку, но никто не принес. Все равно не удобно в роддоме с баклажкими этими бегать. А дома я где-то надыбала проволку и в 1,5 литровую баклажку про сто мочила кончик проволки, потом в марганцовку. Что на кончик цеплялась - то и в воду.
А на выписку муж привез утром, он тогда и удостоверение личности привозил - задолбали нас с выборами в тот день. А к обеду мы уже были готовы. Кстати, еще нам помогли пакеты простые, ну что в магазинах дают с ручками. Мы туда и отходы все собирали, и памперсы использованные кидали.
В паметки было написано у нас 3-4 детских подгузника, ага - целая пачка в 27 штук ушла!
#269 Off
Отправлено 13 марта 2012 - 13:24
#270 Off
Отправлено 13 марта 2012 - 13:34
#271 Off
Отправлено 13 марта 2012 - 18:39
саму одежду на выписку мне привезли в сам день выписки. а одежду для малышки и свой пакет на роды взяла сразу.здравствуйте, подскажите в роддом суммку для выписки ребенка надо с собой сразу взять или потом привезут уже когда выписывать будут, живу в павлодаре, если есть кто недавно рожал у нас скажите что брали, а то АГ одно говорит, на лекциях другое и не знаешь что брать
#273 Off
Отправлено 14 марта 2012 - 00:20
#275 Off
Отправлено 20 марта 2012 - 14:44
у меня Амир тоже плакал от салфеток, ноя думаю это возможно от перепада температуры, они же прохладные.
Кстати, вот хорошо замечено, что дети многие плачут от того, что салфетки холодные. Я салфетки держала под своей простыней чтобы нагреть на ночь. А в америке, не знаю как у нас, есть специальные аппараты для этого:))
- Анжелика это нравится
#277 Off
Отправлено 26 марта 2012 - 11:07
позвонила в приемный покой роддома... постельное белье и посуда - по желанию. все выдают.
упс, а вы в каком городе находитесь?!?! в любом случае - звоните в горздрав, имеете право наехать, так как у нас медицина бесплатная (ну вобщем-то) и обеспечивают необходимым - койко-место, еда и прочее.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 марта 2012 - 11:28
#278 Off
Отправлено 26 марта 2012 - 13:12
ДД! вчера ходила во второй роддом, сказали в обязательном порядке принесити постельное белье и посуду, тут и так 2 пакета полных получилось, а еще и постель тащить(
2 года назад было точно так же! А я не знала и с собой не брала, так как во многих больницах даже запрещают свое, и что вы думаете?! Мне ничего не постелили, сказали звоните родным - пусть везут! Благо по коридору шаталась и оформлялась 3 часа, за это время мне успели привезти все ... вот она бесплатная медицина!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных