Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#261 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 марта 2012 - 09:51

Вам самой будет удобнее, если на выписку привезут вещи, чтоб зря место не занимали. Просто все сами заранее сложите и подпишите пакет. Муж вам в день выписки его привезет, а вы ему уже ненужные вещи передадите... Но сложить лучше заранее, а то у меня роды чуть раньше начались, так муж мне привез... В марте капроновые колготки, да еще те, которые я за долго до беременности покупала :flower: Еле натянула.....

#262 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 марта 2012 - 14:56

памперсы я брала японские как трусы одеваются без всяких застежек. очень удобно на первый день после родов. ну и до родов они помогли тоже.

вот-вот, обязательно прихватите или прокладок специальных, у меня воды отходили, так до больницы кое-как доехала, вся мокрая (несмотря на прокладки), а потом еще и в больнице, все белье перевела:)
а после родов пачку прокладок на 1,5 дня хватило, потом еще привозили

#263 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 20:36

Я тоже брала с собой памперсы. Классная вещь. Правда, одна из сопалатниц сказала, что это дикость :uncertain: Но мне было не до нее.

#264 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 12 марта 2012 - 20:40

А в чем дикость то? Главное, что комфортно вам! Я вот ни разу ими не пользовалась, ну думаю ничего в этом нет, даже наоборот! :rolleyes:
  • MamaZaya это нравится

#265 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 марта 2012 - 21:12

Ммм, памперсы удобная вещь, но вот после родов и, если швы есть, то чуток некомфортно... натирают немного. Но это у меня так было, а у других может все ОК!

#266 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 22:05

Мне после кесарева было очень удобно, хотя я пользовалась ими только ночь после операции и следующий день. Состояние было не очень и не хотелось еще и переживать, чтоб ни где не протекло. А вот специальные прокладки мне не очень понравились, ни тена ни сени леди. Я потом пользовалась обычными ночными.

#267 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 13 марта 2012 - 01:03

А у еня ушло 2 памперса больших до родов - в один я, как воды отошли, дома еще залезла, а другой мне поменяли ,когда схватки потуги начались (я обкакалась тогда). И после родов где-то штуки 3 ушло - весь день бегала, потом на ночь новый одела, в следующий день и потом с подкладными из старого пододеяльника, а вот на вторую ночь тоже памперс одевала. А дома уже и на выписку - урологические прокладки брала.
Теперь о влажных салфетках - у нас у всех в палате дети через сутки как начали какать вообще стали орать на салфетки эти. Мы их подтирали бумажными полотенцами немного намоченными.
Нам тоже говорили про марганцовку, но никто не принес. Все равно не удобно в роддоме с баклажкими этими бегать. А дома я где-то надыбала проволку и в 1,5 литровую баклажку про сто мочила кончик проволки, потом в марганцовку. Что на кончик цеплялась - то и в воду.
А на выписку муж привез утром, он тогда и удостоверение личности привозил - задолбали нас с выборами в тот день. А к обеду мы уже были готовы. Кстати, еще нам помогли пакеты простые, ну что в магазинах дают с ручками. Мы туда и отходы все собирали, и памперсы использованные кидали.
В паметки было написано у нас 3-4 детских подгузника, ага - целая пачка в 27 штук ушла!

#268 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 13:13

А разве бумажные полотенца не расползаются, когда влажные? :blink: Может детки от чего то другого плакали? Может жарко в палате было? а вот памов и правда много уходит. Мы 4 дня лежали, нам пачки не хватило.

#269 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 марта 2012 - 13:24

Я брала с собой 5 памов для малыша, а остальные мама и подруга приносили) брала марганцовку для подмывания, а баклажкой послужила поллитровая бутылка из по мин. воды, которую я с собой взяла, чтобы пить во время схваток. Салфетками влажными нам пользоваться не разрешили (2 род.дом Алматы), а только подмывать с мылом под краном.

#270 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 13 марта 2012 - 13:34

Мы пользовались ДЕТСКИМИ влажными салфетками и ЖИДКИМ детским мылом,они даже в памятке что в роддом надо помечены.Памперсов ушла пачка,прокладки брала бэлла на 5 капель толстенькие,ушло полторы пачки...Полотенца бумажные не брала,хотя думала...И не понадобились...Маргонцовку,крема и еще какие-либо медикаменты не брала и даже не вспомнила о них,т.к. не понадобились(швов-то не было)..

#271 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 марта 2012 - 18:39

здравствуйте, подскажите в роддом суммку для выписки ребенка надо с собой сразу взять или потом привезут уже когда выписывать будут, живу в павлодаре, если есть кто недавно рожал у нас скажите что брали, а то АГ одно говорит, на лекциях другое и не знаешь что брать :rolleyes:

саму одежду на выписку мне привезли в сам день выписки. а одежду для малышки и свой пакет на роды взяла сразу.

#272 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 13 марта 2012 - 21:31

Странно, что дети плакали на салфетки, может некачественные были? Или потому что холодные. Но без них вообще никуда!Они пригодятся не только малыша подтирать, но и стол протереть обеденный, тумбочку, себе руки или что-то еще, в общем нужная вещь!

#273 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 14 марта 2012 - 00:20

Так мы тоже брали детские. Но в начале, когда салфетки в упаковки сверху, дети к ним нормально относились, а каз заканчиваться стали и более влажными - вот здесь крик был. А полотенца мы мочили немножко и протирали сразу же. У всех была одна и таже марка влажных салфеток - памперсовые. Нам потом еще и их подарили.

#274 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 19 марта 2012 - 15:29

у меня Амир тоже плакал от салфеток, ноя думаю это возможно от перепада температуры, они же прохладные.

#275 Off   kizha

kizha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2011

Отправлено 20 марта 2012 - 14:44

у меня Амир тоже плакал от салфеток, ноя думаю это возможно от перепада температуры, они же прохладные.

Кстати, вот хорошо замечено, что дети многие плачут от того, что салфетки холодные. Я салфетки держала под своей простыней чтобы нагреть на ночь. А в америке, не знаю как у нас, есть специальные аппараты для этого:))
  • Анжелика это нравится

#276 Off   Raush

Raush

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2009

Отправлено 26 марта 2012 - 10:50

ДД! вчера ходила во второй роддом, сказали в обязательном порядке принесити постельное белье и посуду, тут и так 2 пакета полных получилось, а еще и постель тащить(

#277 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 марта 2012 - 11:07

а давайте-ка позвоним в управление здравоохранения и спросим, почему это в РД №2 просят постельку....

:blink:

позвонила в приемный покой роддома... постельное белье и посуда - по желанию. все выдают.

упс, а вы в каком городе находитесь?!?! в любом случае - звоните в горздрав, имеете право наехать, так как у нас медицина бесплатная (ну вобщем-то) и обеспечивают необходимым - койко-место, еда и прочее.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 марта 2012 - 11:28

#278 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 13:12

ДД! вчера ходила во второй роддом, сказали в обязательном порядке принесити постельное белье и посуду, тут и так 2 пакета полных получилось, а еще и постель тащить(

2 года назад было точно так же! А я не знала и с собой не брала, так как во многих больницах даже запрещают свое, и что вы думаете?! Мне ничего не постелили, сказали звоните родным - пусть везут! Благо по коридору шаталась и оформлялась 3 часа, за это время мне успели привезти все ... вот она бесплатная медицина! :regulation:

#279 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 марта 2012 - 14:52

Оля, ну если есть желание и время, можно было позвонить "куда надо" и выяснить почему так, а не иначе. охренели совсем.

#280 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 15:05

Да мне если честно в первый раз не до того совсем было, а сейчас я свою уже все приготовила, не люблю больничное, брезгливая до ужаса ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz