Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мыловарение
Off
Отправлено 06 февраля 2012 - 16:29
Кстати нужно найти мой МК, он в журнале детки выходил, если интересно - размещу.
Off
Отправлено 09 февраля 2012 - 23:50
Off
Отправлено 17 февраля 2012 - 10:01

Off
Отправлено 17 февраля 2012 - 13:40
Теа, хочу двухцветное какое-нибудь красивое, белый с розовым планирую. Хочу, чтобы слои перемешались и получились красивые разводы. Со свирлами наверное пока сложновато для меня, рисковать не будуМожно большим канцелярским или монтажным ножом. он обычно острее и очень тонкий.
Основу храните при комнатной температуре, на морозе не желательно.
Вы двухцветное или двухслойное мыло планируете делать?

Off
Отправлено 17 февраля 2012 - 21:57
Если у тебя его нет, то границы цвета будут не очень яркими. Делается двухцветное просто.
Если слоенное, то в разных ковшиках делаешь 2 или больше разных цвета была. В форму выливаешь сначала первый, даешь чуток схватится, но чтобы было еще мягкое и пружинило. Для первого раза можешь иголочкой сеточку накарябать для проникновения второго слоя и спиртом сбрызнуть и заливаешь сторой слой и так далее.
Если с разводами, то в форму с залитой цветной массой тонкой струей добавляешь белую часть, завихрения в принципе сами получаются.
Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 10:59
Частенько бывало так, что я не могла найти где можно купить или основу, или пигменты - красителями пользоваться не люблю, так как обожаю делать цветное мыло, а красители в мыле мигрируют. Сейчас сбылась моя мечта - я закупила все, что необходимо и решила открыть свой интернет-магазин для мыловаров. В продаже есть мыльная основа пр-ва Германии, Англии, России, Малайзии. Пигменты, ароматизаторы, масла. Дней через 10 уже придут пластиковые и силиконовые формы. Силиконовые не такие, которые продаются в посудных отделах-для запекания, а красивые формы именно для изготовления мыла. Ассортимент будет постоянно пополняться. Буду очень рада, если окажусь Вам полезной. Доставка по всему Казахстану. Не знаю, разрешается ли администрацией форума давать ссылки в темах, поэтому отправлю ссылку на свой интернет-магазин в личку заинтересовавшемуся.
- Tea это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных