не вкаждой школе это так, у нас например есть школа в которой даже первоклашки учатся в субботу. В нашей пока вроде только 3 и 4 класс по субботам учатся. И еще слышали такое что с 1 сентября 2015 во всех шоклах будут вводить шестидневку
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Школа
#262 Off
Отправлено 05 июня 2015 - 15:28
По поводу снизу вверх писать, мой Владик так пишет(( Еще и левой рукой...Объясняю конечно что нужно сверху вниз, но как я "не смотрю", пишет снизу вверх.
По поводу красоты письма я уже не заморачиваюсь, главное что голова на месте)
- Nastionka это нравится
#263 Off
Отправлено 05 июня 2015 - 15:32
А почему дети пишут снизу вверх? Это дети сами придумали.?
Просто моя пишет сверху вниз, как и учат в подготовишке. Или вы имеете ввиду, что так учат преподаватели?
Я имела ввиду, что навык письма не отработан. Или в школе, или родителями дома. Учат то писать сверху вниз, а пишут все равно многие как попало.
- Nastionka это нравится
#264 Off
Отправлено 05 июня 2015 - 15:33
В нашей школе в прошлом году набрали 9!!!первых классов(5 казахских и 4 русских) и 4 - нулевых,наполняемость минимум 28 человек,в основном 29-30((((
И да,мы тоже на шестидневке.Этот вопрос решается внутренним уставом школы на общешкольном собрании.По мне так лучше б эти 4 урока раскидали на неделе, т.к. 1 выходной(который почти полностью уходит на выполнение домашнего задания)-это ООООчень мало,ребенок в понедельник выходит не отдохнувший,без сил и эмоций и не понимает "а были ли выходные?"
#268 Off
Отправлено 06 июня 2015 - 21:03
Мне, кстати, еще попадался вопрос при тестировании в 1ыйкласс: в какой очередности улетают птицы на зимовку. Там даже Гугл был бессилен :))))
Йоженька, ты если вдруг в Алматы соберешься, дай знать. К тебе я ребенка отдам.
- Skromnitsya, Nastionka, Йоженька и еще 1 это нравится
#270 Off
Отправлено 06 июня 2015 - 22:49
Понравился пункт "Уметь различать диких и домашних животных (.......)".
Это не потому что не умеем различать, а в связи с прошлогодней
историей, когда я только в декрет уходить собиралась:
"Папа наш уехал. Пошли мы за мясом сами. Идем по ряду, а там сбоку на большой
каталке пол туши коровы на тележке лежит и мое бедное городское дитя, как воскликнет:
"Мама, смотри, какая большая курица!"" Я надеюсь, такого на собеседованиях не будет.
Спасибо за список : кое - что нашла - будем пробелы в знаниях добивать.
- Skromnitsya, Йоженька и MamaZaya это нравится
#271 Off
Отправлено 08 июня 2015 - 12:58
Ну все, мы сегодня сдали документы и официально зачислены в первый класс!! Уфф, гора с плеч
Учится будем 6 дней. Требований к школьной форме строгих нет, к счастью, просто синий костюм, белые рубашки, темный галстук.
В конце августа будет родительское собрание, там станет известно к какому учителю и в какой класс идем)
Наступает пора закупа. Хочу все не спеша купить чтобы перед сентябрем не толкаться в давках
- Anel, ScorpiOlga, Skromnitsya и 3 другим это нравится
#275 Off
Отправлено 08 июня 2015 - 14:33
Насчет закупа - школьная форма с июля появится. Остальное - всегда в наличии.
На собрании вам скорее всего еще выдадут перечень того, что нужно купить. Кстати, не все из списка в итоге пригождается и многое еще по ходу учебного года приходится докупать.
А вообще поздравляю с зачислением! Это реально гора с плеч. Там уже по течению ясно будет что к чему.
- Dragon, ScorpiOlga, Skromnitsya и 2 другим это нравится
#276 Off
Отправлено 08 июня 2015 - 15:56
Женя, да, мы решили сейчас отдавать, ему уже за 6,5 будет)) Он полностью готов и морально и физически и умственно. Год держать его смысла вообще нет. Сегодня завуч спросил его- Не передумал? -Нет еще, говорит))))
Продленку я даже не спрашивала, я-то с апреля дома) буду забирать его когда нужно.
Лен, да, я понимаю что-то не пригодится, что-то еще и сами докупим) Но главное для меня что нет заморочек как выше писали с формой- что в определенном месте нужно отшивать. Для меня реально главное было поступить. я тут что-то слышу от мамочек что в 2008-09 был бебибум, что 1 классы могут быть переполнены. А в школу по участку желания идти не было. Так что я прям горжусь моим мальчиком что он прошел час собеседования)))
Сообщение отредактировал missP: 08 июня 2015 - 15:58
- Anel, ScorpiOlga, Nastionka и 2 другим это нравится
#279 Off
Отправлено 08 июня 2015 - 22:06
Вообще само по себе тестирование незаконно. Однако в школах его проводят. Это делается для "внутреннего аудита", как говорят сами учителя. По результатам тестирования формируются классы примерно одинаковые по уровню успеваемости. На самом деле это удобно. когда сильные дети с сильными, а послабее со слабыми. Не знаю, правильно ли, но удобно учителям точно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных