Ксюша это очень страшно..... ребенка буквально крючить начинает и как-будто озноб сильный бьет, идет дрожь по телу.... кстати похоже очень на эпелептический припадок..... только что пена изо рта не идет.....Девочки, а как проявляются эти судорги
?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Прививки
Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 13:45
Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 16:13
Подруга недавно родила и тут я узнаю что она отказалась от всех прививок,то есть ребенку не делали их даже в роддоме. Сама не пойму как к этому относиться. Своему ребенку я сделала все прививки,но при этом много читала и об обратном.
Каково ваше мнение и возможно здесь есть "не привитые"?
Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 17:05
Ну так же как и те которые делают прививки.....Я изначально не нашла эту темку и создала новую,это сообщение заглавное,мне просто хотелось понять как мотивируют свои действия родители отказавшиеся от прививок.
Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 01:24
Нам, кстати, педиатр на участке попался хороший. Она очень спокойно относится к прививкам. Сказала,что полиомиелит лучше сделать в 2 мес., а вот АКДС-ки можно не делать, если мы не хотим. Никаких запугиваний, наставлений и прочего.
Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 10:01
- Крошечка это нравится
Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 10:52
"Самая первая прививка — это прививка против туберкулеза1. Она, как правило, делается непосредственно в роддоме в первые дни после рождения, однократно. В дальнейшем, теоретически, ревакцинация осуществляется в 7 и в 14 лет. Почему теоретически? Да потому, что вопрос о том, делать или не делать ревакцинацию против туберкулеза, во многом зависит от пробы Манту. Пробу, или реакцию, Манту детям ставят довольно часто, но подавляющее большинство родителей понятия не имеют, что это и для чего это.
Дело в том, что практически каждый человек рано или поздно инфицируется бактерией туберкулеза, то есть микроб попадает в человеческий организм. Но сам факт инфицирования вовсе не свидетельствует о том, что человек заболел туберкулезом. Допустим, микроб попал, а организм, благодаря все той же прививке, имеет защитное количество антител — вот болезнь и не развивается, хотя туберкулезная бактерия присутствует. Реакция Манту — это не прививка, это проба на инфицирование туберкулезом2. Т. е. если в организме туберкулезных бактерий нет — проба отрицательная, а после инфицирования она становится положительной.
Как же все это осуществляется на практике? Ребенку ежегодно делают реакцию Манту, она, разумеется, отрицательная, но вот в один не очень прекрасный момент из отрицательной проба становится положительной. Медики называют это виражом туберкулиновой пробы, и этот самый вираж рано или поздно имеет место практически у всех людей, но у одного — в три года, а у другого — в 12 или в 19. И вот тут-то возникает весьма ответственная ситуация. Необходимо получить ответ на очень принципиальный вопрос: человек инфицировался, но не заболел потому, что имел (имеет) иммунитет, или заражение привело к возникновению заболевания — защитных антител не хватило.
Отвечают на этот вопрос врачи, специалисты по туберкулезу (фтизиатры). Для этого ребенка осматривают, берут определенные анализы, при необходимости делают рентгенографию органов грудной клетки. В зависимости от результатов врач делает соответствующее заключение. Выявлен туберкулез — лечим туберкулез, сомнительные результаты — курс профилактического лечения особыми противотуберкулезными антибиотиками, все в порядке — все в порядке, но ревакцинацию теперь уже делать не надо: противотуберкулезный иммунитет будет поддерживаться уже не вакциной, а непосредственно попавшим в организм микробом. А задача медиков — не упускать такого ребенка из поля зрения, поставить на учет и регулярно осматривать, дабы вовремя выявить ситуацию, когда организм не справится и таки придется лечить."
http://www.komarovsk...ry/70/164/1/89/
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 15 апреля 2009 - 10:52
Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 11:08
Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 11:27
Off
Отправлено 15 апреля 2009 - 12:10
я тоже про БЦЖ не слышала плохих отзывов. мой нормлаьнопрививку перенес. даже не плакал после, все было хорошо. а ведь ему было всего два дня от роду. про АКДС слышала много плохо, но стараюсь не думать и не настраиваться на плохое.Свет ну многое наверное еще и от экологии зависит, я думаю у вас так много всяких случаев, потому что в целом экологическая обстановка неблагоприятная по району....
Я не слышала ни разу о случаях каких-либо, если честно..... Вот про АКДС-ку много чего знаю, и что детки после последней АКДСки разговаривать перестают (в реале знаю случай), и что глохнут.....
Off
Отправлено 16 апреля 2009 - 21:55
БЦЖ и АКДС - это прививки в которых вводят данные бактерии и ребенок болеет (в очень легкой форме), а вот если иммунитет ослаблен, ребенок переносит тяжелую форму болезни.я тоже про БЦЖ не слышала плохих отзывов. мой нормлаьнопрививку перенес. даже не плакал после, все было хорошо. а ведь ему было всего два дня от роду. про АКДС слышала много плохо, но стараюсь не думать и не настраиваться на плохое.
Т.е темпиратура до 38 - 38,5 в первые 3 - 5 дней считаться нормой (так как это естественная реакция организама, ответ иммунитета на раздражитель).
А вот если ребенок поносит, не спит, не ест, имеет темпиратуру от 38,5 и выше, стоит предпринимать меры, так как иммунитет сам не справляться с вирусом / бактерией
В каждом случае это индивидуально.
Off
Отправлено 17 апреля 2009 - 00:42
http://medi.ru/doc/1505.htm
http://medi.ru/doc/1507.htm
http://medi.ru/doc/1511.htm
http://medi.ru/doc/1522.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных