Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Рассказы о родах
#261 Off
Отправлено 31 октября 2013 - 01:43
18 октября я стала мамой во второй раз, пока спит мой сыночек решила поделиться историей, как это было!
Итак, ПДР был на 29 октября, сама чувствовала, что рожу пораньше, подружки твердили, что перехожу, так как мальчик у меня! На роды решила взять с собой подружку, хоть она и живет в другом городе.
16 октября(38 недель) обратила внимание на то, что живот безболезненно каменеет с периодичностью в 30-40 мин, стали очень болеть лобковые кости и ходить стала нараскоряк, как будто между ног что то застряло, скидывала все на треники. Правда подкалывала мужа, мол готовься, в эти выходные рожать пойду!
17 октября приехала моя подруга (партнер), мы в честь ее приезда пошли посидеть в кафе, я наелась немецких колбасок, жареных креветок, напилась свежего кваса, на выходе из кафе подружка моя говорит, что то у тебя живот так "висит" низко, когда заходили такого не было))) я говорю, ну еще бы столько съесть и выпить)))
В 4 утра проснулась от ощущения, что не удержалась и чуть чуть описалась, встала, сходила по маленькому, думаю, вот напилась квасу, аж до недержания, а у самой на сердце как то неспокойно и сон пропал. Сходила попить (классический маршрут беременной), потянуло снова в туалет по маленькому, тщательно рассмотрела салфетку, успокоилась, так как ничего "подозрительного" на ней не обнаружила.
Но...чувствую как то отдаленно хватает живот, внизу, вроде как при месячных, но очень похоже на схваточки...нашла в инете схваткосчиталку, решила ради интереса подсчитать интервал и заодно потренировать дыхание, как на настоящих схватках (я это делала и во время треников). Считалка выдает результат: "Вызывайте скорую. вам пора в роддом!" Промежутки между схваточками 8-9 мин, честно говоря не поверила своим глазам, решила еще позасекать, но схваткосчиталка не унималась: "Срочно в роддом!" На часах 5 утра. Сижу офигевшая, как будто и не знала, что когда нибудь ЭТО наступит!
Бужу мужа, говорю, у меня кажись схватки! Он подскочил, быстрей звони врачу, а мне неудобно звонить в такую рань, вдруг ложные, так как особо и боли нет! Решила сначала сходить в душ, и уже встав в ванну заметила, что побежала розовая водичка и вышла пробка, ну значит точно рожаю! Ура!
Позвонила врачу, та естественно отправляет меня в роддом, говорит, дежурный врач посмотрит, если в родах я сразу приеду!
Позвонила маме, (причем она накануне приехала в командировку как раз в Караганду), говорю, я в роддом. Завезли к ней сына, по пути захватили подружку, в 6.10 я уже была в фойе роддома.
Муж с подругой остались ждать внизу, меня проводили к дежурному доктору, им оказался мужчина, что меня ооочень смутило! Посмотрели меня, воды подтекают, но шейка не в родах, без раскрытия. Надели на меня памперс, сказали отправлять группу поддержки домой досыпать, так как родовая деятельность должна развиться в течение 24 часов(!) и проводили меня в палату.
Пока заполняла бумаги, отвечала на вопросы про беременность. сдала кровь прошел час. На часах 7.15, схватки уже хорошо чувствуются, взяла листочек, стала записывать время, оказался интервал каждые 3 минуты.
К слову, в палате стояло кресло, как у меня дома, я на нем так удобно расположилась, мне еще и подушку дали, всех обзвонила, чтобы не беспокоились (маме, мужу, снохе и подружке), потом постаралась расслабиться, закрыла глаза, дышала (вдох 1,2,3,4, выдох 1-8), гладила себе руками низ живота и массировала спину, периодически заходили то врач, то акушерка слушали сердцебиение малыша! Акушерка шутила, что по моему он у тебя там спокойненько спит)))
В 8.30 принесли завтрак, я была ужасно голодна, но вставая схватки усиливались и учащались, но я умудрилась бегом в перерыве от схватки съесть несколько ложек манной каши и выпила полкружки сладкого чая.
В 10.00 меня пообещали посмотреть на кресле (телефон обзвонился, говорю. не названивайте, сама наберу как что то будет известно, пока все терпимо, значит еще не скоро)
В 10.20 моя врач позвала на кресло, но со схватками в каждые 2 мин для меня это оказалось подвигом! Пока вскарабкалась на кресло-у меня схватка-я назад! В общем, посмотрели меня еле как, и врач говорит акушерке, готовьтесь к родам, раскрытие 6 пальцев, такими темпами в течение часа родим. Когда я вернулась в палату, у меня уже была куча народу, завозили разные инструменты, для малыша все приготовили...я позвонила подруге, говорю давай бегом, а то все пропустишь!
Мне предложили сесть на мячик, так как интенсивность схватки заметно нарастала, я постоянно пила воду, врач растирал мне крестец, вот это супер помогает во время схватки, боль прям растекается и уходит. В 11.00 в палату залетает моя подружайка! Поменялись они с врачом местами, теперь она растирала мне крестец и так кайфово водила мне ногтями по спине, аж мурашки бегали, спасибо ей)))
В 11.15 чувствую, что меня начинает тужить, врачи спрашивают, а когда схватка проходит, желание покакать остается? я говорю, нет, но буквально через минуту чувствую, что все, распирает конкретно.
Мне установили кровать в положение для вертикальных родов, стоя на коленках, но на потуге у меня ужасно закружилась голова, решили поменять позу, полусидя, облокотившись спиной о поднятую часть кровати, чуть повернувшись на левый бок, одну коленку я держала и тянула на себя руками, вторая нога лежала на кровати , ею я упиралась в акушерку(не представляла что в такой позе можно рожать, после классических родов на кресле), на первой же потуге в этой позе я родила головку и еще изо всех сил потужившись(тем более когда тебя все так просят))родился мой сыночек, в 11ч 25 минут!!! Его сразу же положили мне на живот, он так нежно и жалобно заплакал, как котеночек!!!
Мне сделали укол окситоцина, чтобы родился послед, разрывов слава Богу не было, только внутри 3 маленькие трещинки, наложили 3 шва, обезболив ледокоином, я вообще ничего не почувствовала.
2 часа мы лежали с сыночком в обнимку,я принимала поздравления, он пытался сосать грудь, но быстро уснул, а я смотрела на него и не верила, что вот оно мое второе счастье!
Потом сыночка забрали детская врач и медсестра, чтобы сделать все необходимые процедуры, а меня проводили в душ, вот это настоящий кайф после родов, сразу почувствовала такую легкость, усталость как рукой сняло!
Сыночек родился весом 3342, 53 см, 9/9 по шкале Апгар.
Вот такие у нас были роды, гораздо легче по сравнению с первыми. Простите, что так много написала, это все от счастья и эмоций!
Огромное спасибо врачам, Наталье Николаевне, Михаилу Юрьевичу и акушерке Насте за их профессиональную помощь и поддержку в рождении нашего Захара!
- Tea, Iguana, Февраляночка и 10 другим это нравится
#262 Off
Отправлено 02 декабря 2013 - 23:14
Воды у меня отошли в 4.30 утра, потекла теплая водичка. Я встала, пыталась себя настроить на позитив, твердила себе "только не паниковать".Побрилась.Взяла ручку и листок, начала ждать схваток. Через 30 мин. они пришли, да сразу с периодичностью в 2 мин по 40 сек. Целый час ходила по кухне, было больно, потом пошла в душ минут на 40. Душ от боли особо не помогает, он только отвлекает мозг, в душе хотелось лезть на стену. вышла, разбудила мужа, быстро собрались и поехали.В машине,кстати, когда сидела, было практически не больно.
Приехали в 8,00, приняли быстро: осмотрели, взяли кровь из вены, задали какие-то вопросы (я их даже сейчас не помню) и врач,отвернувшись,стала что--то писать на компьютере. Мне самой пришлось обо всем выспрашивать, немного загибаясь от боли.Я беспокоилась о своем тазе, он у меня узковат.Мне сказали, что все в норме и я с мужем могу подыматься в предродовую палату.
Надо сказать,что в больнице был аншлаг,мест не хватало,я ожидала в коридоре,потом зашла в палату.Сразу скажу с акушеркой мне не повезло, не то,чтобы она грубая или халатная, а просто она пофигист. Зайдя в палату я глазами жадно искала мяч,и как только я на него уселась, боль стала намного терпимее.Акушерка измерила давление, послушала сердце ребенка и ушла. За все время родов она не предложила удобной позы, ничем абсолютно не интересовалась.
У них в коридоре висит доска, на которой они маркером пишут фамилию роженицы и дальше в столбик осмотры.Например:
1 Осмотр 2 Осмотр 3 Осмотр Роды
Иванова 8,30
Это значит, что каждые 4 часа приходит врач и осматривает,я рожала с мужем.Так вот сидим ждем врача, я минуты считаю,послала мужа за ней, на наших часах в палате уже 12,30,схватки идут каждую минуту. Муж возвращается и говорит,что врач сказала,что на ее часах еще не прошло 4 часа, мол еще 4 минуты до осмотра.Вы представляете?!Я в шоке.Схватки пошли через каждые 30сек, я сама себя успокаиваю, жду апогея схватки, терплю,терплю,терплю...но уже отдохнуть не хватает времени..Заходит врач,осмотрела,говорит будем рожать, время 12,40 и ушла. Я обрадовалась, да не тут-то было, сейчас это в ее понимании значило в 16.00 дня (муж по доске посмотрел).У меня начались потуги (вот это самое тяжелое!!!!), когда тебя тужит, а тужиться нельзя, на мяче уже бесполезно сидеть , он не спасает, я мечусь по палате, рядом стоит и молчит акушерка, вообще ничего не подсказывает, потом она меня усадила на унитаз, руки засунула туда и сказала, чтобы я немного тужилась...Вообщем это все длилось наверно минут 40 или больше...Потом я легла на кровать, опять эта акушерка ничего не объясняла, как тужиться,когда,что вообще делать....Я лежала,мучилась на схватке(а ее лежа очень трудно переносить),а она тупо сидела рядом. Потом пришла врач ,быстро дала им разгон, сказала куда деть ноги, когда тужиться,я рожала на левом боку,левую ногу подогнула,а правой упиралась в нее,и ровно в14.00 родила сыночка Артемку 3,290кг!!!!
В заключении хочу сказать, что очень многое зависит от вас, от вашего настроя, настроя на боль, я вот себе все схватки говорила "бог терпел и нам велел", старалась не впадать в панику,не кричать и у меня получилось!Многое зависит и от акушерки, я вот родила с огромными разрывами, хотя она мне говорила, что всего 2 шва, а шила 40мин!!! Заживало все 10 дней, а болело как....Артемке голову немного повредило,т.к я тужусь,а она не следит,что головка несколько раз туда-сюда ходит.
И главное, все забывается очень быстро и на самом деле это не такая уж и боль, которой меня пугали.
Девчонки, рожайте на здоровье, ничего не бойтесь!!!!
- Tea, BEAR, Настя П и 6 другим это нравится
#263 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 15:17
По акушерскому сроку ПДР ставили на 6 ноября, по последнему УЗИ - 2 ноября, а АГ меня уверяла, что и до конца октября не дохожу. Поэтому с середины октября я внимательно прислушивалась к своему организму, ожидая предвестников скорых родов. Но прошло 2ое, а там и 6ое ноября, а дочка моя так и сидит в животе. Я усиленно прыгаю на фитболе, хожу пешком, занимаюсь уборкой - но все равно тишина! Даже тренировочных схваток нет. Я уже смирилась с тем, что 12го придется идти в поликлинику за направлением на стимуляцию.
9го ноября в 8 утра как обычно провожаю мужа на работу. Потом ложусь спать, но что-то не спится, ворочаюсь в полудреме. Вдруг чувствую, что-то не то, как-то странно внизу живота ощущается. Иду в туалет, а с меня водичка бежит! Время 9:15, мне становится страшновато, т.к. я понимаю - НАЧАЛОСЬ! Хорошо, что рядом мама, она меня успокоила, мы позавтракали, проверили пакеты для РД, позвонили свекрови (она мой партнер на родах).
Часов в 11 приехали родители мужа и забрали нас с мамой к себе, чтоб от них ехать в РД. Схватки слабенькие, редкие, а воды подтекают.
Ощутимые схватки начались в 4 дня, интервал 10-15 минут. Я пошла в душ, потом вызвали скорую. У меня уже нет страха, я вся на позитивчике ))
В 17:30 приехала в роддом, меня оформили, посмотрели - раскрытие 2см. Затем подняли в родовую палату и оставили нагуливать схватки.
Я катаюсь на мячике, мне весело, на схватках дышу, как учили на курсах и видеороликах. Сделали КТГ, неприятно лежа схватки переносить!
В 21:30 пришла врач, смотрит раскрытие - 4 см, но головка не опустилась как надо. Делают какой-то укол и обещают придти через 2 часа. Еще врач меня спрашивает, а не говорили ли мне в консультации, что у меня узкий таз? Принесла какой-то измерительный прибор, обмерила меня вдоль и поперек и выдала неутешительную новость: возможно придется делать КС, так как плод крупненький, а малый таз может не разойтись. Но сначала решили попробовать все же естественные роды. Я все так же на мяче, по-другому больно. Пью компотик и сладкий чай с шоколадкой, дабы набраться сил. Все еще бодрячком ))
В 23:30 снова смотрят - головка приняла нужное положение, раскрытие уже 6см. Продолжаю дышать и кататься на фитболе. Врач ободряет меня - скорей всего рожу сама В палату частенько заглядывают две практикантки, спрашивают как дела и удивляются моей подготовке )) Что я так старательно дышу и не кричу.
Следующий осмотр в 01:30 - не идет раскрытие! Как было 6см, так и осталось!Мне ставят систему с окситоцином, и вот тут начинается настоящее веселье! Тут уже я смутно помню, что происходило. Самое ужасное для меня было КТГ - нереально переносить болючие схватки в лежачем положении!!! Это для меня было пыткой! Так еще и тошнить начало от скачек на мяче, меня вырвало, стало гораздо легче. Компотик и чай убираем в сторону, да здравствует водичка!
В 03:30 очередной осмотр - раскрытие 9см! Осталось чуть-чуть! Но мне уже реально плохо! Стараюсь держаться, на схватках дышу, выдох делаю со звуком УУУУУУУУУУ, как волк - так полегче. Начинаются потуги, приходится их сдерживать.
Самое обидное - это слышать как в соседних палатах раздается детский плач, хотя поступают роженицы позже меня. Успокаиваю себя - "скоро и в нашей палате раздастся этот прекрасный звук!".
Моя свекровь массажирует все время спину, разминает поясницу, это реально помогает! Как же я ей благодарна, что она рядом!
В 6 утра наступает апогей моих мучений! Меня тужит невыносимо, я на фитболе скачу как на коне! Самообладание меня покидает, сил нету никаких - начинаю тупо орать! Пришла акушерка, принесла инструменты - урра! будем рожать! На меня снова цепляют КТГ под мой стон и плач "только не КТГ!", кладут на кровать. Раскрытие полное, разрешают тужиться. Врач пришла другая (моя на операции была), мне она не понравилась: психованная какая-то с примесью пофигизма в отношении рожениц. Посмотрела меня и говорит "ты че схватки не чувствуешь? надо на схватке тужиться!". А у меня одна сплошная схватка, я как в бреду - уже ничего не ощущаю, ориентируюсь по КТГ: сердцебиение чаще становится, значит идет схватка.
Тут у ребенка падает сердцебиение до 80-90 ударов, на меня цепляют кислородную маску, заставляют глубоко дышать. Приходит моя врач, меня поднимают с кровати, говорят вдыхать кислород поглубже и тазом вращать из стороны в сторону. Мне становится полегче, сердцебиение дочи тоже нормализуется. Снова ложусь на кровать, тужусь. Врач внутри меня щупает, щупает и в конце концов огорчает: таз не разошелся, головка не пройдет. Если продолжать тужиться, то мы ее просто загоним в ловушку и она застрянет. Принимаем решение о КС, как сказала врач "ты сделала все что могла. твоя совесть чиста. так можешь всем и сказать!" Как я залезла на каталку с огромным животом и с бешеными схватками - сама не понимаю, помню что одной ногой залезла на фитбол ))
И вот меня везут по коридору в операционную, я на удивление спокойна, хотя скорее это уже усталость и желание поскорее разродиться. В операционной меня положили на стол, начали мазать спину какой-то жидкостью (наверное лидокаин), спина так похолодела, ничего не чувствую! Всадили эпидуралку, вот тут мне впервые за последние 12 часов стало действительно хорошо - схватки прекратились, отступила боль. Поставили заслонку, руки сказали раскинуть и привязали их к каким-то подлокотникам. А еще обтыкали системами. Лежу, отдыхаю ))) Знаю, что врачи уже во мне копошатся, но ничего не чувствую. А надо мной на потолке какой-то металлический плафон, и в нем все отражается. Вот надо было мне на него посмотреть?! В отражении я увидела свое распоротое брюшко. Бррр! Отвернулась в сторону, жду... Слышу какой-то глухой "бульк"! Это мою доченьку вытащили! Она сразу же заплакала! Ее обтерли и поднесли ко мне поцеловать. Она такая фиолетовая )) и бархатистая! Я начинаю всхлипывать, но поплакать мне не дает врач: "ну-ка не реви! а то кишки выскочат!" ))) за кишки я испугалась и замолкла ))) (Как потом я узнала, время рождения моего сокровища - 7:02, а в 7:39 ее отдали бабушке на полчасика.)
Вдруг меня жутко начинает колотить и морозить, я вся трясусь. Мне в систему что-то вкалывают и я отъезжаю. Как же классно под наркозом! Все такое воздушное, белое! Я парила где-то в невесомости ))) а вот выходить из него оооочень страшно. Меня как будто несло по туннелям, в водовороте. Я падала в бездну. Единственная мысль моя была "неужели это и есть конец? я не хочу умирать! у меня теперь есть дочка!"
Потом постепенно начали вырисовывать силуэты в синих халатах, стены, светильники. Я поняла, что все в порядке и я наоборот - вернулась обратно!
Меня перевезли в реанимацию, где я первые три часа была в полубредовом состоянии. Когда начала приходить в себя, пришли врачи, посмотрели меня, сказали "все хорошо" )) и тут принесли мою доченьку! ее положили в люльку рядом с моей кроватью, я на нее смотрела и не могла налюбоваться! как же мне хотелось до нее дотронуться! но рука меня не слушалась, я ее еле протянула к люльке, тянусь,тянусь, а достать до доченьки не могу. Как же обидно! Медсестра видя мои мучения, достала мое сокровище из люльки и положила ко мне.
Вот этот момент, ради которого стоило перенести все мучения, всю боль! Моя малышка теперь рядом! Мой хомячок ростом 56см и весом 3990г! Это счастье!
Сообщение отредактировал Tasha_2905: 03 декабря 2013 - 15:24
- Tea, Владиславочка, Февраляночка и 12 другим это нравится
#264 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 21:16
МОИ ВТОРЫЕ РОДЫ.после того как я написала на форуме что поехала в рд было 18.00.приехали мы в 18.40 пока меня оформили подняли на второй этаж уже было 19.15.меня стали смотреть на кресле и тут с меня хлынули воды..меня быстренько отвели в родовую палату.врач сказала до 22.00 родим.открытие было на четыре пальца.сначала схватки я терпела говорила по телефону,но потом стало не до говорилок.стали схватки через 3 минуты..акушер была все это время со мной потом еще пришла медсестра она мне принесла мат потому что на кровати и на мяче я не могла мне легче было на полу.мы приготовили все вещи для сыночка.в 21.00 меня стало тужить меня положили на бок,я так одну потугу попробовала но мне было неудобно,тогда она мне сказала чтобы я ложилась так как считаю удобным для себя.я легла на спину и начала тужиться на первой же потуге родила головку но тут она мне закричала чтобы я не тужилась оказывается у нас было обвитие однократное она быстро перерезала пуповину и говорит давай на раз-два-три рожаем.и как по велению палочки мы родились на 1-2-3 в 21.20 24 ноября весом 3530 и ростом 51 см.правда его унесли кислородом дышать сказали не беспокоиться обвитие было не тугое.честно говоря все так быстро произошло что я и понять не успела как мое золотко был рядом!!!
да кстати я даже со второго раза не поняла все-таки как тужиться правильно!!!
- Tea, BEAR, Бусинка и 6 другим это нравится
#265 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 23:31
Всем привет!
Что-то ностальгия нахлынула... решила и я написать о всех своих родах......
РОДЫ ПЕРВЫЕ
ПДР было на 20.10.2003г, 28 октября мне дают направление в роддом, примерно в 16.00 меня оформили, подняли в патологию. Соседки попались все хорошие, мы весело болтали, шутили, так посмеялись от души....еще говорили "Сейчас досмеемся!". И вот примерно в 21.00 у меня стало хватать живот...не сильно, похоже на боль, как при месячных....постепенно она нарастала. Честно скажу, тогда я еще не знала, ЧТО спрашивать у врачей...меня посмотрели, сказали ходить нельзя, так ребенку от этого хуже, заставили лечь и лежать. Схватки нарастали, мне очень сильно хотелось ходить, но сказали же нельзя... Примерно в 01.00 меня снова осмотрели, сказали собираться в родовую.....В 01.30 подняли в родовую, снова сказали лежать. Я за все время ни разу не пикнула, а позже вообще уже очень сильно хотелось спать. Даже акушерка и врач заходили, интересовались про схватки не прекратились ли они, почему я молчу...я сказала, что терплю...Только говорила: "Кабанчик, ну давай уже побыстрее!" А меня спрашивали, почему Кабанчик - у вас мальчик, я говорила, что нет девочка, просто Кабанчик - я ее так называла ласково..... После 4.00 где-то акушерка со мной сидела постоянно...в какой-то момент у меня очень сильно стало сводить ногу судорогой, вот тогда я стала вскрикивать, а акушерка разминала мне ногу. Настал момент, когда меня снова осмотрели и повели в другое помещение на кресло. Вскочила я туда за пару секунд - сама удивлялась потом, как это получилось у меня.... Потуги (не знаю сколько по времени) не показались мне быстрыми. В зале было 3 кресла, на соседнем привезли второродку уже после меня, так она уже родила, ее сыночек так запищал пронзительно громко, а я все лежала, за мною наблюдали двое практиканток. Врач отошла и сказала, чтобы я не тужилась (наверное ждали, когда ляля опустится - это я сейчас так думаю). Ага! Попробуй не тужиться, когда хочется!!! Так вот меня распирает, а у практиканток глаза по 5 копеек - "Вам же сказали не тужиться!!!", но тут пришла врач (или акушерка) и тужась-тужась я все-таки родила свою долгожданную малышку в 6.00 29.10.2003 с весом 4200 и 55 см. Без разрывов!!! Потом было массирование матки, вот когда мне уже терпеть совсем не хотелось, я даже позволила себе чуть вскрикнуть, а потом мне дали мою Викторию, но признаюсь в том момент я очень мечтала, чтобы ее забрали у меня, т.к. совсем не было сил держать ее (не зная как вообще обращаться с детьми) после ночи схваток...У меня тогда было одно желание - спать!!! Но я держала ее из последних сил, знала, что я на кресле высоко, а внизу плитка. Так мы пролежали до 7.30 и отправились в другое путешествие - Послеродовое отделение!!!
когда Викуля родилась, то не закричала сразу....вот этот момент был самым страшным, он показался мне вечностью... я чуть ли не кричала "Почему она не плачет?!", "Почему не плачет?!", а они что-то там делали и говорили, что сейчас заплачет...... потом услышала ее кряхтение..... Оказалось, обвитие пуповины, гипоксия и .т.д. Уже все хорошо, а тогда было очень страшно......
Сообщение отредактировал Настя П: 07 апреля 2017 - 11:50
- Tea, Gulza, Февраляночка и 9 другим это нравится
#266 Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 00:22
ПДР былы 10.12.2008. Проснулась ночью от того, что стало мокро. Сначала подумала, простите, что опИсалась... но через некоторое время я поняла, что это воды.....Пролежала в кровати до 7.00, потом встала, приняла ванну, вызвала такси (муж был на работе) и поехала в роддом. В роддоме меня приняли уже примерно в 11.00... очередь в приемном была человека 3 + по скорой со схватками привезли, пришлось ждать....... Сделали КТГ, УЗИ, воды, действительно, подтекают, срок почему-то поставили 38 недель (неважно, что 10.12 ПДР была) Девушка в приемном попалась без чувств совсем... "ну что, говорит, либо сейчас ставим систему (окситоцин), ждем..если родовая деятельность разовьется, то рожаем сами, если нет, то КС, либо ждем до завтра и по тому же сценарию..... Конечно, я согласилась до завтра. Для меня КС - очень страшно, подобо смерти, лучше от схваток умереть (шучу). Ничего мы так и не дождались, воды потихоньку подтекали, мне сказали лежать, всю ночь я прислушивалась к себе, но так схватки и не начались......В 6.30 меня подняли в родовое, подключили окситоцин... В тот момент я молила Бога, чтобы начались схватки, я готова была вытерпеть все, только не КС. Схватки начались..... но скоро мне стало совсем невесело... В левую руку подключена система. Чтобы передвигаться по палате надо правой рукой таскать эту штуковину, на которой она висит с собой, причем левую руку сгибать нельзя.....вот так я и пыталась ходить по палате, потом очень сильно захотелось в туалет (извиняюсь) - доковыляла до утки и присела там "хорошо", пришла санитарка и со словами "ого подарок" забрала... (мне тогда как-то стыдно стало, но я же не виновата, что клизму не делают (в первые роды мне делали клизму - забыла об этом написать...тоже не очень приятно с одной стороны....и при поступлении побрили меня "там")... Дальше...а что дальше... схватки стали такими невыносимыми, но я была им рада, в тот момент я прсоила только об одном - родить без КС... села на мяч, слева - система, спиной облакотилась на кровать, насколько возможно было, а правой рукой держалась за край кровати....вот так и просидале до самых родов на мяче, встать я уже просто не могла...... Пришла врач, сказала лечь на кровать для осмотра (это было сделать невыносимо, кто рожал под окситоцином - тот поймет), кстати флакон заканчивался уже один с окчитоцином.... И тут она засуетилась, кричит акушерке, чтобы та несла скорее все причиндалы (бахилы, подкладку "туда"), рожаем.... говорит тужиться, Как тужиться?! уже?! Схватки были такой сплошной болью, что я, второродка, не поняла, что уже рожать пора..... Потужилась...родила головку....еще раз...и моя сладкая София родилась в 12.45 16 декабря 2008 года с весом 3340 и 51 см (а в соседней комнате стол накрыт был, я еще, помню, подумала, когда меня подняли в родовое "вам тут, хоть каждый день День Рождения отмечать можно"). Она сразу закричала, мне дали ее на руки, мою девочку.... Акушерка принесла свои "причиндалы", но мы уже родились..... Потом провели 2 счастливых часа на кровати (рожала я на кровати), подтянула обе ноги и рожала (систему вытащили, когда сказали рожать). Я отправляла всем СМСки, мужу сразу позвонила, когда Софийка еще плакала...... Вот такой ценой досталась мне вторая доченька, но я терпела - не кричала...только дышала и думала о своей сладкой девочке, которой в тот момент было тяжелее, чем мне......
Сообщение отредактировал BEAR: 04 декабря 2013 - 00:24
- Tea, Gulza, Февраляночка и 8 другим это нравится
#267 Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 01:09
ПДР уже прошла.......в воскресенье съездили на природу пошашлычить, а в понедельник, 15.07.2013 пошла сдаваться....Оформили меня, подняли в патологию...... В общем УЗИ 2 раза с доплером, потом КТГ постоянно (в этот день несколько раз и потом еще на следующий), сказали, что на следующий день будут стимулировать потому, что моему малышу уже надо рождаться......а моя шейка еще не готова (вот, думаю, как так...третьи роды, мало того, что уже перехаживаю, так еще и шейка не готова). В 6.00 утра поставили таблетку, сказали, что следующий осмотр в 12.00, осматривает меня, шейка снова не до конца готова, и решила позвать зав. отделения (такой дядечка преклонных лет), мне уже тогда было пофиХ, дядечка это или два, главное результат... он меня посмотрел (бережно, кстати), сказал, что проколим пузырь, что третьи роды, все будет хорошо, что он дежурит, так что родим...Меня это немного преободрило.... Сразу же там на кресле проколол пузырь (таким крюком длинным, но больно совсем не было), вод было совсем немного, но они были светлые. Он сказал, что вот сразу что-то там опустилось (я так поняла ребеночек мой), что был плоский пузырь, который всему мешал.... И не поверите...как только там что-то опустилось, я почувствовала облегчение и как только слезла с кресла, не успела выйти в корридор, так уже начал болеть живот... Мне сказали собирать вещи в родовое.....у меня все было уже приготовлено, так что долго я не вошкалась... Прокололи воды мне в 12.55....схватки сразу же начались, подняли в родовое, палата была светлая такая, погода прекрасная..я еще подумала тогда: "Вот в такой хороший день и в такой светлой комнате родиться мой долгожданный сыночек!" Мне пророчили снова окситоцин, если не разовьется родовая деятельность... Уж не знаю от чего, но на меня что-то нашло...я потеряла свой настрой, который был при первых двух родах... я стала, как размазня, мне было больно, я снова испробовала все позы, но опираясь на опыт вторых родов, снова уселась на мяч - в этот раз мне не показалось это слишком комфортно , как в прошлый (наверное, от безысходности) .Мне почему-то стало так жалко себя, на меня что-то нашло...я еще подумала, если уже сейчас, в самом начале так больно, то как же будет потом....Я начала звонить мужу, говоритть, что я не смогу (он тогда не понял, что именно я не смогу), в общем и его напугала маленько (но ничего, пусть хоть морально помучается), просила его приехать (хотя до этого я не хотела его на родах), он начал собираться..... Пришла акушерка с окситоцином, я спросила "Зачем?", еще не прошел час (врач сказала постаить через час, если не будет род.деятельности) и у меня идут схватки. Она осталась со мной и стала засекать мои схватки, сказала, что частые, но не продолжительные...позвала врача - осмотр...4 пальца - окситоцин не ставят!!! Ура!!!Прошло еще чуть времени, я еще раз набрала мужу, говорю, ты пока приедешь, я уже рожуууу!!! Снова на мяч..... потом чувствую....распирает...в этот раз я отчетливо почувствовало это! Стала звать кого-нибудь....прибежала акушерка, сказала лечь, смотрит и....правда, рожаем мы...мы рожаем!!! Предложила мне родить стоя...я замешкалась...она еще предложила....я спросила у нее, "А вы точно его поймаете?", после того, как она меня заверила, что не уронит мое чадо головой об пол, я согласилась родить стоя (думаю, на кресле рожала, на кровати рожала, почему бы стоя не родить, читала, что вроде ничего).....Встала возле кровати, между ног поставили тазик (девчат, извиняте за подробности, если что), а акушерка мне говорила, когда тужиться...вот так за пару потуг я родила своего самого долгожданного сынуличку Матвейчика в 15.10 16 июля 2013 года с весом 3800 и 53 см...8/9 по Апгар. (София 8/8, а Вика - не знаю...тогда таких слов умных не знала я). Звоню мужу (Матвей плачет!), он говорит, что уже родила что ли?! - Ну да, что не слышишь?! Тебя пока дождешься!!! -А мне что теперь делать? - Что-что...домой ехать (затупила, надо было к нам зайти, но в тот момент мозги отключились, мы ведь еще 2 часа лежали в палате совершенно одни)... Вот так появился на свет мамин/папин Долгожданчик, моя роднуличка, сладкий мой сынуличка........ Матвейчик родился в 41 неделю + 6 дней. Акушерка сказала, что особых признаков переношенности не видит, только ручки и ножки облазют немного.....
P.S. Если кого утомила своими длинными рассказами, то извиняйте...ностальгия...воспоминания нахлынули.....
Сообщение отредактировал BEAR: 04 декабря 2013 - 01:20
- Gulza, Февраляночка, Настя П и 7 другим это нравится
#268 Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 01:01
Вся беременность прошла отлично, ни токсикоза, ни отеков, ни тошноты, вообще ничего. Как положено все анализы, УЗИ, срок ставили на середину июля. Но тут на 35 недели начались схватки, муж меня в охапку и в роддом. Положили на сохранение. 3 дня подержали, убедились, что рожать пока не буду, отправили домой с диагнозом ложные схватки. Сказали, что рожу в срок. 2 недели спустя решила пройтись по магазинам, а на улице жара градусов 40 (делать мне просто нечего было). Гуляла наверное часа 4, периодически садясь на лавочку и отдыхая. Тут начала болеть поясница, ну я все списала на усталость. Пришла домой, как всегда готовка, муж с работы пришел и т.д. Ночью легла спать, дома жара (солнечная сторона). Муж похрапывает рядом, а спина то болит. Ну думаю просто жарко. Легла на пол, все равно болит. Пошла в душ, думала легче станет, а нифига... Короче промучилась всю ночь. В 5 утра разбудила мужа и говорю: "Давай скорую вызовем , что-то поясница подозрительно болит Может опять на сохранение лягу". Вызвали скорую, собрали вещи, сидим ждем. Приехала бригада скорой помощи, все расспросили, решили ехать в роддом, как у них говориться "Поедим, посмотрим". Муж меня до машины провел, пообещал к 10 приехать (на работу срочно надо было. ) Пока приехали, пока оформили прошло 1,5 часа. В палат подняли в 6,30, а там так прохладно. Ну я долго не думая на кушетку завалилась и уснула. Акушерка заходит и спрашивает;"Ты спать сюда приехала или рожать?" А мне до фонаря, ночью то не спала. Короче поспала до 8-ми утра. И тут понеслось. Живот все сильнее и сильнее болит, пошла в туалет, тут воды отошли. Акушерка приходит и говорит: "Звони мужу, рожать щас будем, пусть приезжает". А мне не до мужа, у меня потуги пошли. Тужиться хочется, а нельзя. Акушерка положила меня на кровать, говорит тужься, а у меня не получается, тогда посадила меня на корточки, сама напротив села, стала подсказывать, как правильно тужиться. Минут через 10 положила меня на кровать, сказала: "Щас рожать будем." И буквально с 4-й схватки, в 9,40 родился мой сынок. Положили, этот комочек счастья на мне на живот, а я плачу остановиться не могу. В первую очередь позвонила сестре, а потом мужу. Он как раз ко мне собирался. Сказала, что родила, он аж на 5 минут дара речи лишился и заплакал. И самое интересное, как только моего сыночка положили мне на живот, сразу все забылось и схватки и потуги, осталось только безмерное счастье!!!
- Tea, Gulza, Февраляночка и 21 другим это нравится
#269 Off
Отправлено 11 декабря 2013 - 13:17
Дети - это такое счастье, смысл нашей жизни ...
- Tea, Оля_Н, Владиславочка и 16 другим это нравится
#270 Off
Отправлено 05 февраля 2014 - 02:44
- Tea, BEAR, zhanna_AST и 15 другим это нравится
#271 Off
Отправлено 05 февраля 2014 - 02:52
- Tea, BEAR, Бусинка и 13 другим это нравится
#272 Off
Отправлено 06 февраля 2014 - 22:52
- Tea, Февраляночка, Valeriya и 23 другим это нравится
#273 Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 16:43
А было так:
Беременность была легкая, просто сказка, ни каких токсикозов, тошнот и прочих прелестей, летала как на крыльях…
12 февраля, на работе передала все дела и поехала спокойно домой, по строкам еще 2 недели было до родов...
Прихожу 13 февраля в поликлинику на очередной осмотр, померились - взвесились, врач говорит, многоводье или малыш за две недели 1,5 кг набрал - живот вырос нереально, отправила на узи. там говорят примерный вес ребенка 4 800, отправили срочно обратно к врачу, та в испуге выписывает направление в роддом. Говорит, «полежишь там недельку под наблюдением, уж очень большой вес у малыша». Приезжаю в роддом уже в пятом часу вечера, меня принимают, осматривают и все такое прочее. говорят, «будем ложиться и рожать!»
Определили в палату, пока суд да дело, еще поясница ноет сил нет ни каких, уснуть получилось только под утро. Потом в 7-00 градусники принесли, потом завтрак, потом кровь и прочие анализы… к 11-00 удалось прилечь, только глаза закрыла, приходит медсестра и переводит меня в родильное отделение. А там обход как раз, меня на кресло, заведующая посмотрела, говорит, «да ты дорогая уже открылась, а схваток еще нет, странно! ну ладно подождем, ты иди обедай - подкрепись хорошо, будешь рожать после обеда, точно! но сначала на узи.» Я пока до узи спускалась у меня воды отошли, пришлось вернуться переодеваться - начались схватки, посмотрели меня и обнаружили что доча повернулась боком, сказали, что как бывает… Делала зарядку специальную и живот мой мучали туда-сюда - мало приятного, уже обед - я поела как следует, даже с хлебом и первое и второе заточила, кушать хотелось аж жуть! После меня повели в родовое, уже на кресло залезла, пришла заведующая, посмотрела и сказала, что плод крупный, повернуть не получается, короче: «КЕСАРЕВО БУДЕМ ДЕЛАТЬ! Срочно и экстренно!», я в шоке, слезы текут, хожу умоляю, что бы попробовать самой, а тем временем уже потуги, прям реально, голова даже кружиться… Страшно…
Написала мужу прощальное смс, типа «прости меня за все любимый, мне будут делать операцию, если умру не бросай дочь!» ужас – ужас, как я боялась… потом обмотали ноги бинтами и повели в операционную. Я уже на ватных ногах, потуги или схватки или что там было не знаю, в полуобморочном состоянии привели и спрашивают «Кушала?», ну ё моё, конечно кушала! да еще как, заставили всю еду вырвать, а я не смогла… какой там, я уже даже дышать не могла не то что такие манипуляции проводить! короче вернули в операционную, положили на стол, и поехали… они мне капельницу, а я рыдаю, умоляю отпустить, они меня на бок для анестезии, а я рыдаю, кое как меня успокоили, все сделали, и началась операция, они меня разрезают, а говорю отпустите меня, я пойду – посмеялись! поболтали, и вот оно свершилось!
Доченьку достают!!!! Она такая вся белая и молчит, я опять в панику почему не кричит! ? – замяукала, как маленький котеночек… положили мне на грудь – у меня слезы брызнули пуще прежнего, такого счастья и спокойствия я не испытывала ни когда!!! все что было до этого момента показалось такой мелочью и таким не важным!!!! Зашили, перевели в реанимацию. Поспала, за сутки первый раз нормально. И закрутилось, ребенок есть – проблем нет!
Вот так родилась моя сладкая малышка в день святого Валентина, в день влюбленных – мужу подарок на всю жизнь вперед!!!
и кстати, вес ребенка после родов был не 4800, а 4064 граммов и рост 60см – большая малышка!
- Tea, Оля_Н, Февраляночка и 30 другим это нравится
#274 Off
Отправлено 28 февраля 2014 - 13:24
Вот и мой рассказик про мои вторые роды.
Беременность протекала легко не считая токсикоза недель до 14. ПДР был на 11 февраля. Я конечно же ждала уже начиная с 36 недель ))) а предвестников вообще никаких. 5 февраля прием, пришла, сходили на УЗИ т.к. врач не могла прослушать нормально мою сладкую. На УЗИ все в норме, вес примерно 3 кг говорят. Моя Г решает положить меня на сохранение, т.к. в предыдущей беременности на сроке 39 недель мой малыш умер во время родов....Ложат в патологию, врач хочет помочь ускорить процесс, корывяли меня так, что думала сбегу с этого кресла )))) Шейка говорят еще не готова, но будем ждать...живот ныл потом переставал, по капельки начала отходить пробка. На следующий день утром меня зовут в ординаторскую и предлагают кесарево, т.к. предыдущая беременность антенатал да и ко всему двурогая матка, мало ли как себя поведет...дали подумать 10 мин, я позвонила маме, мужу и решила согласиться...страшно было рисковать. Операция сказала после обеда будет, разрешили партнера только мужа. И вот 2 часа дня мы идем в операционную, думала мужа пустят туда, а оказывается он ждал в палате. Сказать как мне было страшно ничего не сказать. Меня трясло...померили давление 140/90 и это все от страха ))) Сделали обезбаливающее, 2.20 все врачи в сборе, 2.25 и моя самая сладкая девочка заплакала )))))) Моему счастью не было предела!!!!!!! Унесли ее, укытали и поднесли к моему лицу, я поцеловала свою доченьку и ее унесли к мужу. Положили на живот мужу, укрыли их одеалом горячим и так состоялся их первый контакт :-)))) В 3 часа операция закончилась и меня перевезли в палату. Положили доченьку на грудь )))) она была очень голодна ))) я с утра не ела ничего.
Сейчас мой комочек счастья рядом посапывает ))))) Родились мы 06 февраля 2014г, 3502кг, 50см.
Сообщение отредактировал Ambassador: 28 февраля 2014 - 13:25
- Tea, Skromnitsya, Valeriya и 23 другим это нравится
#275 Off
Отправлено 05 марта 2014 - 13:49
- Tea, ice-cream, BEAR и 9 другим это нравится
#276 Off
Отправлено 14 марта 2014 - 14:40
- Tea, Анжелика и анастасия) это нравится
#277 Off
Отправлено 31 марта 2014 - 11:11
Всё началось 22 марта около 10 вечера. Начались очередные как я думала треники. Ходила страдала, ради прикола включила схваткосчиталку. Она сказала что схватки ложные. Я успакоилась но потом решила еще раз включить ее. На этот раз схваткосчиталка показала что схватки уже не тренировочные. Третий раз думаю контрольный сделаю опять отрицательный результат. Временно успокоилась уложила мужа спать по раньше на всякий случай. Легла сама спать хотела сильно потому что накануне спала очень мало и устала за день еще. Уснуть не могла естественно схватки мои продолжались. Интервал был абсолютно разный начиная с 2 минут и до 7 минут перерыва а вот сама схватка длилась почти одинаково от 30-40 секунд. Муж уснутьтак и не мог потому что я все время ходила и постанывала. Всё надеясь что это ложные и они пройдут. В итоге муж сказал что поедем в роддом. Даже если и ложные то пусть лучше они домой отправят чем мы не будем знать наверняка что со мной. В три ночи мы собрались и поехали. Приехали в роддом меня сразу приняли вышла врач осмотрела меня, было раскрытие 2 см.( смотрела она меня кстати не на кресле а на кушетке). В итоге сказала что назад они меня не отпускают и я остаюсь рожать. Могу звать уже партнера на роды. Я отправила бедного напугангого мужа домой, позвонила маме сказала чтоб ехала в роддом. Мама приехала через пол часа. Схватки продолжались меня отправили в предродовую-родовую(все в одной палате), кстати я эту палату представляла хуже намного. В этой палате было окно кровать весы пеленалка комодик раковина разные мусорки для разного и утка со стульчиком и стул для партнера. Еще висели две картинки в рамках с изображением деток. Меня эти фотки в дальнейшем очень успокаивали. Так как врач осматривала раскрытие в 3.45 следуюший осмотр раскрытия должен был быть через 4 часа т.е. в 7.45 в этом промежутке схватки были сильные но терпимые. За стенкой девушка рожала ее схватки совпадали с моими. Мне это помогало. Стонали мы вместе)))) родила она конечно раньше меня потому что раньше поступила. В 7.45 пришла врач посмотрела раскрытие было уже 5 см. По нашим с мамой расчетам я должна была родить в обед. После второго рсмотра мои схватки стали резко намного сильнее и больнее. Я уже громче стонала и давала маме свою руку чтобы она ее крепко сжимала до боли. Мне было легче от этого. Схватки до 9 часов утра которые были я переносила стоя ходя по палате или опералась на подоконник логтями а лбом в стекло. После 9 я легла. На бок правый. Но когда начиналась схватка переворачивалась на спину. Аккушерка увидела это и сказала чтоб я так не делала. Ребенку плохо от того что схватку я переношу на спине. Я уже старалась так не делать. После каждой схватки я смотрела на часы которые зловеще передвигались только на три пять минут. Мне тогда хотелось чтоб время летело.... после 10 часов я даже в перерывах между схватками умудрялась поспать.... схватки стали не регулярными совсем. Могли быть через каждую минуту могли через 10 минут. Так вот эти 10 минут я спала.... с горем пополам я дождалась 11.45 и пришла аккушерка из новой смены. Я ее боялась сначала. Хотя даже не видела. За стенкой поступила новая девочка и стала стремительно рожать. Рожала она с мужем. На нее сильно орал врач и аккушерка и муж. Я потом узнала почему. Она категорически не слушала никого и когда у нее были потуги она не тужилась до конца и начинала душить ре своей промежностью. Т.е. была потуга ей говорят тужся а она наоборот берет и сдерживается и зажимается. Перестала она так делать когда муж на нее орать стал диким воплем. Видимо он прям видел всё происходящее! Ладно в итоге она все таки родила живого ре.
Так вот. Пришла аккушерка с новой смены. Заходит и говорит- так маму я узнаю интересно кто рожает? Я была в шоке от куда это она маму узнает. Смотрю мама улыбаетсч, думаю всё значит норм! Аккушерка подходит я ее узнала. Оказалась это мама моей одноклассницы. Я честно сказать безумно обрадовалась! Я знала что женщина она хорошая и в роддоме работает давно! В общем посмотрела она мое раскрытие оно было уже 9 см. Она сказала ну всё будем рожать готовься! А я лежу и думаю что же я делала до этого с 4 утра просто так сидела чтоли)))) она принесла какие то инструменты. Сказала что будем прикалывать пузырь. Проколола. Думала больно будет. А нет. Было просто резко тепло от воды которая полилась))) потом она сказала что мне лучше ходить надо чтоб потуги быстрее нормальные начались. Хотя они у меня уже были с последними схватками перед проколом. Я ей сказала что хочу какать. И что будет если я обкакаюсь когда ре будет вылазить. Она посоветовала лучше это сделать щас. Потому что из за наполненной кишки головка ре не может свободно проходить по родовому пути и это осложнит и удлинит роды. Мне поставили судно на стул и я села на него. Начались сильные схватки вместе с потугами. Короче я и пыталась какать и тужилась продвигая ре. При этом дышала собачкой. Дыхание мне очень помогло. И я скажу переносила потуги я на судне легче чем стоя или лежа. В общем мне это дело понравилось.... и как бы смешно не было но с каждой следующей потугой я садилась на судно. Аккушерка угорала надо мной. А я говорила как же много во мне какашек))) просто реально казалось что они не заканчиваются!) Попу мне вытирала мама. После очередной потуги мама ляпнула что у меня что то светлое виднеется. В это время всех аккушерок и вообще весь персонал куда то быстро экстренно вызвали. Мама бегала по этажу искала хоть кого нибудь. А находила только рожениц!) Через пять минут вернулась моя аккушерка. Посмотрела и сказала что будем рожать. Вышла и зашла уже не одна а с пятью тетеньками.... я испугалась. Я незнала что когда ре лещет то в палату заходят еще педиатр, анастезиллог санитарка и еще кто то. Все встали вокруг. И начали болтать. Реально вот болтать о чем то о своей. Я была в недоумении но потом и это мне помогло я поняла что слушая их разговор я немного отвлеклась от боли. Меня положили на спину. Посмотрели потом положили на левый бок. Правой рукой сказали держать правую ногу и тянуть во время потуги на себя. Левой рукой скащали держаться за спинку кровати и так же тянуть эту спинку на себя. А головой пытаться как будто заглянуть и посмотреть как выходит ре. Головой то я тянулась но естественно не смотрела. Аккушерка говорила когда тузиться когда дышать когжа ничего не делать. Я все это выполняла. Короче я сделала три раза по три потуги. На третей потуге я поняла что если бы еще чуть буквально пару сек потужилась то ре уже вышел бы но у меня не хватило воздуха... при следующей потуге я постаралась набрать воздуха больше и аккушерка дольше говорила тужся. Тут я почувствовала что порвалась.... и головка моего ре вышла и следом резко как будто выплинулось тельце. Он сразу запищал))) а живот мой резко упал вовнутрь))))) потом я слышу голос мамы. Она спрашивала почему он синий. Я испугалась. Аккушерка скащала что было обвитие один раз. Родила я в 13.10. Они отрезали пуповину. Родила послед я. Это уже не чувствовалось. Достали какой то прибор и стали откачивать им жидкость лишнюю из носика и ротика моего ре. Потом завернули его в две пеленки и сразу дали мне. В этот момент мне в промежности чем то облили. Я видела маленький шланг. Потом поняла что они убрали грязь чтоб зашивать меня. Побрыгзали заморозкой и стали шить. Побрызгали не везде потому что было больно. Я попросила чтоб еще брызнули они брызнули. В итоге у меня 4 шва. Три на писе. 1 на попе. Попу аккушерка сказала что могла бы и не штопать что там трещинка. Но она ее зашила все равно что для меня былр удобно и красивее)))) я ей благодарна за это)) перед тем как дать мне ре они вкололи мне окситоцин что ли. Короче то что после родов сокращает матку. После того как зашили стали делать массаж матки. Вначале пару круговых движений потом резко нажимают. Было больно. Я думала порвутся все швы которые мне сделали.... зашивали кстати нитками которые потом рассасываются. В течении часа они так делали каждые 15 мин. А потом реже не помню сколько раз. Поделали короче они так и лежала я с ре два часа в это родовой. Ребенку всунули мою сисю он сразу начал чмокать) я попросила мама сфоткать нас. Наше первое фото!) Потом ре забрали взвешивать мыть одевать. Вес 3600 56см. Одели памперс ползунки две распашонки прохладную и теплую. Носочки чепчек царапки. Завернули в две пеленки. Перед этим все эти вещи сказали повесить на батарею. И меня повезли в палату. Там я поледала немного и мне дали малыша. В 16.00 пришел муж. Довольный счастливый и мой папа. Посидели я отправила их домой мама задержала немгого. Я ужасно хотела в ту. Встать было нереально тяжело. Голова кружилась сильно. Я еле дошла до ту сделала свое дело и вернулась. Мама сделала мне чай и покормила. Помню папа из дома принес пюре и резаную колбаску. Я поела стало легче но подташнивало. Потом мама ушла и всё. Я стала пытаться вставать боком пыталась ходить. Мне сказали чтобы быстрее зажило всё мне нужно чаще ходить. Кстати разрывов могло быть меньше или вообще не быть.... если бы мой ре лез только головкой. Но мой король решил вылезти сразу еще и с ручкой!) Ручкой он как бы прислонился к своей головке и так лез на свет!) Поэтому и родила с разрывами и потуг было больше чем надо было. Ну и пусть. Главное что родился живым и здоровым. А у меня всё заживет и забудется!) Но пока второй раз рожать я не хочу!))) Хотя дочу хочу еще очень)))) Вроде всё, так вот и прошли мои роды.
Ну а беременность была впринципе легкая но был постоянный токсикоз и с середины беременности изжога.
ребенка я переносила два дня. Пдр было на 21 а родила 23. Незнаю это ли помогло или нет но рожать начала после длительной прогулки и мужетерапии два раза...
- Tea, Nastionka, Valeriya и 17 другим это нравится
#279 Off
Отправлено 22 апреля 2014 - 22:31
Беременность очень отличалась от первой…я много накручивала себя, чего-то придумывала себе, врач надо мной подтрунивала все время. Срок ставили на 21-22 марта 2014 г. Но как я и думала получилось перехаживание, потому что с Викой было тоже оно. На 41 неделе положили в роддом чтобы делать стимуляцию родов.
31 марта положили в роддом на Басенова в отделение патологии беременных (название то какое…)
1 апреля утром я начала пить мизопростол, разведенный в жидкости (вообще это таблетки). Сказали пить каждые 2 часа в течении всего дня. Я выпила в 6, в 8 и в 10 утра. И Чую что-то низ живота тянет как-то странно…послали на КТГ меня и там обнаружились схватки уже…в полдвенадцатого прокололи пузырь, надели памперс сказали прийти на КТГ в 12. Пришла, схватки уже ощутимее. Отправили в родильное отделение. Приходим с санитарками (они вещи несли) а там…..мест нет)))) меня определили в палату для пап пока в соседней бокс-палате все убирали после родившей женщины. Она всего час назад родила. Схватки чувствую, но продыхиваю их и думаю что наверно маму звать не буду…аха….думала что сама справлюсь…вобчем в полвторого где-то определили меня в эту бокс-палату сказали что всего 1 см открытие и следующий осмотр будет в 4 часа. В 3 я позвонила маме чтобы она приехала, где-то в 15.45 мама приехала.
Бокс-палата ооочень маленькая…ходить там места нет….лежит этот огромный мяч с пупырышками но мне на нем было никак((( вобчем схватки стали сильнее и больнее и раза 3 наверно подключали КТГ ….я его в конце уже ненавидела этот аппарат…там же лежать нужно..не шевелиться….В 16.00 зашла врач посмотрела говорит раскрытие 3 см….следующий осмотр в 20.00 (!!!!!) я прифигела….маме говорю что я до 20.00 не доживу блин..короче по результатам КТГ они делали выводы какое у меня раскрытие….странно…..
Вобчем мама мне не особо то и помогла…ну воду давала пить…вытирала лицо….я когда продыхивала схватки очень часто и много у меня лицо и руки судорогой сводило…зрелище еще то….вобчем в 17.00-17.20 (точно не помню) зашли акушерки говорят все будем рожать и занесли какие то шприцы, жгуты…я испугалась, спрашиваю что это? Они говорят ничего…кстати в этот день (1 апреля) весь этаж рожал…то есть во всех палатах были роды..поэтому к нам забегали время от времени и когда я начинала орать на схватке из коридора мне кричали – «не кричи, дыши» (палата рядом с постом была). Вобчем где-то в 17.55 чувствую что хочу какать (простите) и ору об этом, зашла врач глянула и раскрыла руками немного шейку. Головка была высоко. Я и стояла и приседала немного чтобы опустилась головка.….забежала врач Ольга Александровна (я ее запомнила) и говорит – давай какай….я говорю – тужиться? Она говорит ну да…я так и не поняла они какашки мои ждали или потуги?!
Вобчем в палате была медсестра, акушерка (Бохоргуль, отличная женщина, дай Бог ей здоровья и сил) и эта Ольга Александровна (тоже хороший врач). Они мне говорят ноги держи руками…а лежу я на кровати-трансформере. Я им говорю – ну поставьте эти фигни для ног…ну упоры..они 1 поставили, а вторую ногу правую сказали все же держать самой. Мама мне голову держала и начались потуги. Где-то 3-4 потуги и вышла головка….(к слову какашек так и не было). Потом сказали тужиться в полсилы и когда скажут дышать как собачка. Я все выполняла и с 1 потуги такого дыхания вышли плечики, потом еще 1 потуга и все остальное тельце))))) Слава Богу! Сразу положили ребенка на живот мне, укрыли тряпками какими-то на сына надели колпак их..розовый)))) и на следующей схватке вышла плацента…а потом начали меня зашивать((( мде….уж…ниток было с полметра наверно еще и почему-то которые не рассасывались….вобчем зашивание было больнее чем потуги и роды….когда уже зашили…мама смотрит на ребенкаи приговаривает «да ты же наш мальчик, наш красавчик» и тут Ольга Александровна вспоминает что пол ребенка не посмотрели))))) заглянула под одеяло – а да, говорит точно, мальчик)))))
И тут они все вытерли мне…оставили пам…укрыли, сказали лежи 2 часа и ушли…….хорошо мама время посмотрела во сколько он родился – в 18.15, а ни вес, ни рост не измерили…прошло полчаса я говорю – мам, сходи спроси когда измерят и взвесят. Мама сходила, вернулась и говорит – сказали когда в послеродовую переведут….я в шоке, говорю, как??? Это же здесь и сразу надо делать??!!! Ну минут через 10 зашда акушерка Бохоргуль и взвесила – 4 175 гр., и измерила – 56 см. и одела на сына нашу одежду, рядом с сиськой моей положила, он присосался…классно так было……и потом через 2 часа после рождения перевели в послеродовое нас. Ну это уже отдельная песня. Не менее веселая. Но не буду писать об этом.
Вобчем, родила я без платных договоренностей, вообщем-то с хорошими врачами, акушеркой от Бога реально и все у нас благополучно получилось, Слава Богу!!!
Вот так появился на свет мой второй ребенок, наш с Игорем сын – Фёдор!
- Nastionka, All'ka, Valeriya и 17 другим это нравится
#280 Off
Отправлено 24 апреля 2014 - 20:53
- Tea, Владиславочка, Valeriya и 18 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных