Отправлено 20 декабря 2010 - 16:13
Хочу поделиться со странными побочными эффектами витаминов!
Я тоже планирую Б. и пока кроме как витаминов для беременных ничего не принимаю. В аннотациях я прочла, что пить таблетки можно до беременности, но!!!
Начну сначала: я пила новые таблетки, забыла название они позже Элевита вышли, переводятся как беременность. Из-за них у меня начались красные мажущие выделения, хотя такого не было раньше, и шли они у меня долго даже после как прекратила их пить. Мой Г. сказала, что ничего страшного в этих выделениях нет, но я от греха подальше перестала их принимать…
Через несколько месяцев я стала пить Элевит так как я его очень хотела принимать, больше доверяла что ли. Хотелось чтобы необходимые витамины, минералы пополняли мой организм перед Б.
Так теперь о главном: 1. в последнее три недели у меня была огромная апатия, депрессия, все раздражает, перепады настроения, по любой мелочи плачу, к мужу по пустякам цепляюсь, мир видела только в серых тонах, хотя никакого повода у меня нет грустить или в депрессию впадать – муж подарил мне свое собственное дело, чтобы было мне чем заниматься (не хотела ни на кого работать), есть свой личный офис, который оплачивает он, чтобы не мерзла в мороз в астанинскую погоду купил по моей прихоти машину, любит, ценит, на руках носит, все прощает… я понимала, что так нельзя, но не могла с собой ничего поделать, довела себя, перестала на работу ходить, все время дома лежала, жизнь только во мраке видела… 2. Грудь все эти три недели стояла – и днем и ночью, аж до боли, и прикосновения были неприятны, секаса совсем не хотела, мужа все время отталкивала (в последнюю неделю я совсем перестала хотеть секаса, муж страдал, я это видела, но не хотела и все). 3. Низ живота тянул неприятно.
Я сидела и все никак не могла сообразить, что является причиной моей беспочвенной депрессии? И случайно увидела упаковку от витамина для беременных, которые я принимала каждый день в одно и тоже время!!! И вдруг поняла, что у меня все признаки беременной женщины – капризы, слезы, грудь, низ живота!!! Я умом понимаю, что я не беременна, и все эти признаки от витаминов которые я сама себе прописала, мой организм стал себя вести как беременный!
Сделала тест на Б. – отрицательный! Перестала пить витамины и о! чудо! жизнь окацца прекрасна!!!
Я даже не знаю, это только у меня такой побочный эффект или у кого-то такое наблюдалось ранее?! Даже не думала, что от витаминов можно так грузиться…