Перейти к содержимому

Фотография

Планирование беременности. С чего начать?

Сообщений в теме: 395

#261 Off   Капризуля

Капризуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 июня 2010 - 17:27

Я даже не с вопросам а о наболевшем.
Все уже начинают требовать , что бы я меньше планировала беременность, а начинала сейчас.(т.е не предохраняться)
Пугают что я потом не смогу забеременеть, а я всего то хочу еще пол годика подготовиться. Еще говорят чем больше планируешь, тем меньше шансов потом сразу забеременеть :(

Простите если сумбурно написала :wink:

#262 Off   Валюсик

Валюсик

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2008

Отправлено 30 июня 2010 - 17:39

У меня детки родились 1 летом 2 осенью 3 зимой. Методом сравнения больше понравилось осенью! Все лето естественные витамины хомячишь. Одежды немного одевать надо. А зимой тяжко ходить беременной. Одно радует, что к лету малыш уже будет побольше. А так мне кажется осень идеальный вариант!

Всем привет!Я новенькая!Да,тяжело зимой беременной ходить.У нас есть сынок Ерёмушка.Вот планирую осенью или зимой,там уж как получится,забеременеть.Мы с мужем девочку хотим!

#263 Off   Dinusya

Dinusya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 июля 2010 - 13:40

Всем привет! а я хочу просто поделиться, у меня была замершая беременность, теперь я готовлюсь основательно, даже боюсь начинать не предохраняться, пока 100 % не буду уверена, что здорова, лечила воспаление сейчас, инфекцию нашли, тоже пропила необходимые антибиотики, имунные свечи принимала, лечу свою щитовидку, осталось месяцок гормон попить Л тироксин, к стоматологу хожу осталось два зубика))). и буду витамины начинать пить. Просто я так счастллива, что продвигаюсь пошагово, надеюсь это все даст результат, надо скоро анализы повторить провериться...
и в психологическом плане я себя начинаю контролировать, раньше помешана была на детях, а говорят нельзя так сильно хотеть, а то ничего не даст это... так вот я стараюсь быть посдержанней, даже немножко для себя делаю вид будто не особо планирую ребенка, это конечно глупо, но обычно беременность сюрпризом приходит, вот я почву как бы подготавливаю)))..... и теперь я не надесюь что все будет хорошо, а готовлю к себя к мысли что ПО ЛЮБОМУ будет ХХОРОШО!!! И вам девушки желаю, чтобы все было у вас хорошо, потому что дети это святое, смысл ради чего жить, хоть я и очень молодая, но уже понимаю это! :uncertain:

#264 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 сентября 2010 - 11:13

Желаю удачи!!! Все будет действительно хорошо, иначе быть не может. Для этого мы и живем!!! :rolleyes:

#265 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 19:06

При нормальной способности к деторождению у обоих партнеров зачатие может произойти при каждом втором половом сношении. Поэтому, чтобы избежать нежелательной беременности, необходимо тщательно предохраняться.
Ребенок должен быть желанным! Ошибаются те, кто думает, что ребенок всегда приносит счастье, укрепляет брак и сближает супругов. Особенно страшно, когда женщина рожает ребенка, чтобы «привязать» к себе мужчину. Для рождения ребенка необходимы четыре условия: физическая, половая, психическая и социальная зрелость партнеров.

Поэтому, если 17-ти летняя девушка чувствует свою готовность стать матерью, если она способна взять на себя ответственность за его судьбу, никто не может запретить ей этого. В сравнении с прошлыми поколениями, современная молодежь значительно раньше достигает зрелости во всех отношениях.

Будущие родители должны быть готовы в течение первых двух-трех лет пожертвовать всем ради своего малыша. С рождением ребенка им придется отказаться от многого: свободы, развлечений, путешествий и дальних поездок, от многих желаний, которые теперь невозможно осуществить, так как надо заботиться о новом члене семьи. Их любовь, материальные средства, жизненное пространство и время теперь должны по праву принадлежать и ребенку. Если оба они хотят ребенка, им будет намного легче выполнять свои обязанности, чем в том случае, когда он явится для них неожиданностью или не будет желанен. :flower:

#266 Off   лучик солнца

лучик солнца

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 18:12

пока я только начала пить витаминчики :)

#267 Off   Festival

Festival

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:05

И я к вам!
Расскажу свою историю!Мне 24 года, с конца той зимы начали планировать малышика... И ничего у нас не получалось... При обследовании у меня обнаружили кисту, которая рассасывалась под воздействием Дюфастона, и вот наконец три месяца назад она рассасалась!И мы вздохнули с надеждой и начали снова и снова планировать! Вроде бы и получилось... точнее я уверена была, что беременна, и очень сильно сильно заболела ангиной((((( сильные антибиотики и в итоге ничего... месячные раньше на 5 дней даже пришли!Горы слез и отчаяния... Новый цикл.Начали пить оба Витрум Пренатал форте(я где-то прочитала что и мужчинам перед зачатием очень полезно будет)! И вот сейчас на днях должна быть овуляция. Старается будем активно. Надеюсь, повезет...

#268 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:28

Festival
Не расстраивайтесь, только позитив и хорошее настроение!!!
Желаю Вам удачи в этом цикле :flower:

#269 Off   Festival

Festival

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 17:50

Спасибо большое. Стараемся держаться, но каждый раз, когда "они" начинаются, такое разочарование. Мне уже мужу страшно говорить результаты, он тоже так ждет ребеночка... А я его так "подвожу". :flower:

#270 Off   лучик солнца

лучик солнца

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 16:13

Хочу поделиться со странными побочными эффектами витаминов!
Я тоже планирую Б. и пока кроме как витаминов для беременных ничего не принимаю. В аннотациях я прочла, что пить таблетки можно до беременности, но!!!
Начну сначала: я пила новые таблетки, забыла название они позже Элевита вышли, переводятся как беременность. Из-за них у меня начались красные мажущие выделения, хотя такого не было раньше, и шли они у меня долго даже после как прекратила их пить. Мой Г. сказала, что ничего страшного в этих выделениях нет, но я от греха подальше перестала их принимать…
Через несколько месяцев я стала пить Элевит так как я его очень хотела принимать, больше доверяла что ли. Хотелось чтобы необходимые витамины, минералы пополняли мой организм перед Б.
Так теперь о главном: 1. в последнее три недели у меня была огромная апатия, депрессия, все раздражает, перепады настроения, по любой мелочи плачу, к мужу по пустякам цепляюсь, мир видела только в серых тонах, хотя никакого повода у меня нет грустить или в депрессию впадать – муж подарил мне свое собственное дело, чтобы было мне чем заниматься (не хотела ни на кого работать), есть свой личный офис, который оплачивает он, чтобы не мерзла в мороз в астанинскую погоду купил по моей прихоти машину, любит, ценит, на руках носит, все прощает… я понимала, что так нельзя, но не могла с собой ничего поделать, довела себя, перестала на работу ходить, все время дома лежала, жизнь только во мраке видела… 2. Грудь все эти три недели стояла – и днем и ночью, аж до боли, и прикосновения были неприятны, секаса совсем не хотела, мужа все время отталкивала (в последнюю неделю я совсем перестала хотеть секаса, муж страдал, я это видела, но не хотела и все). 3. Низ живота тянул неприятно.
Я сидела и все никак не могла сообразить, что является причиной моей беспочвенной депрессии? И случайно увидела упаковку от витамина для беременных, которые я принимала каждый день в одно и тоже время!!! И вдруг поняла, что у меня все признаки беременной женщины – капризы, слезы, грудь, низ живота!!! Я умом понимаю, что я не беременна, и все эти признаки от витаминов которые я сама себе прописала, мой организм стал себя вести как беременный!
Сделала тест на Б. – отрицательный! Перестала пить витамины и о! чудо! жизнь окацца прекрасна!!!
Я даже не знаю, это только у меня такой побочный эффект или у кого-то такое наблюдалось ранее?! Даже не думала, что от витаминов можно так грузиться…

#271 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 23:22

'Festival', как успехи, считаю вместе с вами денечки :confused:
А эту фразу " я его так "подвожу" даже думать, не то что говорить, ненужно!

#272 Off   Asselek

Asselek

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2008

Отправлено 07 января 2011 - 00:26

Всем привет! Я здесь в первый раз.Вот тоже хочу поделиться.Планируем с мужем второго,только не получается.С планированием первого тоже была проблема.Ждали 3 года,для кого-то это может быть мало,но так у нас получилось.Родила через кесорево,хтя планировала самой рожать.Короче,не получается унас со вторым. Впервый раз получилось неожиданно.Постояно считала овуляцию и т.д.,а тут что-то закрутились оба на работе.И вот - сюрприз.Наверное не надо зацикливаться на этом.Всем удачи!

#273 Off   Мелкая

Мелкая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 18:59

Привет девчонки!! я Юля из Кургана.. недавно тут..писала уже на рубрике гибель плода... щас оч хочу снова стать мамой...бегам по больницам, сдаю анализы ИФА, на венеро, зубы все починила)) после первых родов..осталось пройти окулиста)) была у генетика после всех врожжденых пароков у сына, она кого то села давай рисовать дерево семейное...и минут через 5 заявляет что у нас должен быть здоровый ребенок..она не знает почему родился такой... говорит навренео внешние факторы....я гвоорю какие имено..она мне откуда я могу знать... у меня у ребенка была полидакталия вроде так пишецца... и еще чтоло схожее с этим., если по русски ро расщепление левой кисти всего 3 пальчика(два сросшиеся и один нормальный) небыло лучевой кости на руке, и на правой ручке на мизинчике небольшой отросток 6 пальчика с нокоточком...зрелище не для слабонервных... но я пережила это все..приняла такого кокой есть...пока не случилось горе через 5 суток после родов((.. я думаю что инфекция во время беремености на начальных сроках повлияла и стрессы конечно..это ругань с мужем..ссоры, переживания... щас я пью уже месяца 3 фолиевую кислооту и витамины с кальцием..я кесареная..негиколог разрешила через год рожать...скоро собираюсь на УЗИ рубца матки...думаю что все будет отлично и мы сможем родить здоровеьнкго ребенка..потому что очень хочеецца закрыть и забыть это горе

#274 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 января 2011 - 19:04

Юля от всей души желаю тебе скорейшей беременности и благополучных родов. Настрой у тебя позитивный, и значит все будет хорошо. Желаю стать мамой осеннего малыша!!! :confused: :wink:

#275 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 19 января 2011 - 19:58

Юля, я тоже желаю тебе удачи! Ты молодец! Не живи прошлым, ТАМ было испытание, а теперь есть только позитивное настоящее и светлое будущее!!!

а как муж настроен?? не ругайтесь больше)

#276 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 20 января 2011 - 19:31

Привет девчонки!! я Юля из Кургана.. недавно тут..писала уже на рубрике гибель плода... щас оч хочу снова стать мамой...бегам по больницам, сдаю анализы ИФА, на венеро, зубы все починила)) после первых родов..осталось пройти окулиста)) была у генетика после всех врожжденых пароков у сына, она кого то села давай рисовать дерево семейное...и минут через 5 заявляет что у нас должен быть здоровый ребенок..она не знает почему родился такой... говорит навренео внешние факторы....я гвоорю какие имено..она мне откуда я могу знать... у меня у ребенка была полидакталия вроде так пишецца... и еще чтоло схожее с этим., если по русски ро расщепление левой кисти всего 3 пальчика(два сросшиеся и один нормальный) небыло лучевой кости на руке, и на правой ручке на мизинчике небольшой отросток 6 пальчика с нокоточком...зрелище не для слабонервных... но я пережила это все..приняла такого кокой есть...пока не случилось горе через 5 суток после родов((.. я думаю что инфекция во время беремености на начальных сроках повлияла и стрессы конечно..это ругань с мужем..ссоры, переживания... щас я пью уже месяца 3 фолиевую кислооту и витамины с кальцием..я кесареная..негиколог разрешила через год рожать...скоро собираюсь на УЗИ рубца матки...думаю что все будет отлично и мы сможем родить здоровеьнкго ребенка..потому что очень хочеецца закрыть и забыть это горе

'Мелкая'Юля йз Кургана Привет !Я Юля из Алматы!Конечно впервую очередь очень затронула твоя история, что не говори - банально! Пока не пройдет время и все это не забудется.Главное оптимизм и конечно поддержка самого близкого человека. Моя история тоже не очень хорошо закончилась .Но я колеблюсь причина тому мой возраст,наличие этик противных инфекций ,предшествующая внем берем, не большое желание мужа, не очень достаточное матер положение, короче уйма факторов которые заставляют задуматься, но желание иметь еще одного ребенка каждый день перебарывает все эти причины. Я хотела спросить наличие какой инфекции у тебя оказало такое влияние на малыша? И ты пишешь что сдаеш анализы методом ифа , Я слышала что исследование таким методом не очень информативно, поэтому даже с чего начать и что некоторые из этих инфекций не лечатся такие как цетомегаловирус, герпес ,есле есть какая нибудь информация опровергающая мою , и проверенная жизненным опытом прошу поделиться с нами .

#277 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 января 2011 - 20:11

Лечатся все перечисленные инфекции (вирусы) уже )). Если надо, отвечу в личку подробнее

#278 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 19:34

Интересная статья о планировании беременности. Может кому нибудь будет полезна. :ai-ai: планирование

#279 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:41

Мы с супругом оба пропили таблетки против паразитов и еще я отремонтировала все зубы у стоматолога. Ну и здоровый образ жизни. Со второй попытки свершилось :blink:

#280 Off   Мелкая

Мелкая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 15:12

Всем привет! ну наконец то анализы забрала , просто давно тут не была...Хламидии не обнаружены!!!!!!! я сидела с таким удивленым лицом когда врач сказала "анализы хорошие", потому что в ЖК по крови были обнаружены... я вылетела вся сияющая!!! щас дело за малым... УЗИ рубца матки и пожелания врача.... очень хочецца самой родить, но это уже все зависит от состояния моего шва ближе к родам....ы мужем так и продолжаем пить фолиеву , витамины и кальций..зубы я наокнец то после первых родов все починила, думаю что надолго))) мне бы еще окулиста пройти не мешало бы)) так что девочки.... есть дейтсвительно Бог на небе, видет чтоя очень хочу ребенка и помогает мне... ВСем удачи!! все будет хорошо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz