Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Витамины для беременных

Сообщений в теме: 384

#261 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 февраля 2010 - 20:12

Я читала, что нельзя есть перезимовавший картофель, и часто об этом забываю. Вот сейчас прошлогодний картофель уже считается опасным для беременных? Выходит, например, из супчика злосчастный овощ надо просто выуживать? Или чуть-чуть- все-таки можно?

В период беременности, особенно на ранних сроках, когда идет закладка органов и систем малыша, нельзя есть позеленевший картофель, в этих зеленых участках очень много накоплено глюкоалкалоида соланина, а он обладает очень сильным тератогенным действием, т.е. может вызывать уродства!!!
Чтобы не оффтопить: я всю беременность пила витрум пренатал, от элевита меня сильно тошнило. Дополнительно на первых неделях пила фолиевую по 2 таблетки в день, а потом по 1 до конца беременности.

Сообщение отредактировал Tan: 08 февраля 2010 - 20:15

#262 Off   Juraeva

Juraeva

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 февраля 2010 - 22:10

Очень еще хорошо работает Элевит Пронаталь. Фактически, считается лучшим мультивитаминным комплексом для беременных, кормящих и планирующих беременность женщин. Хорошая, вобщем, штука. Если проще говоря - меня от нее стало меньше тошнить, вернее - до того, как стала ее пить, тошнило частенько (уж не знаю, почему), а после - стало тошнить значительно меньше. Так что могу только порекомендовать. 12 витаминов, 7 минералов - ничего другого и не нужно )) Компливиты и прочее рядом вообще не стоят :)

#263 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 19 февраля 2010 - 11:27

я йодомарин пью уже пол года, када узнала что беременна, сразу же начала пить фольку и витрум пренатал. врач мне сказала не смотря на витамины, фольку пить 3 раза в день, а потом прописала Элевит, вот допила витрум и перешла на Элевит. Пью Элевит, йодомарин и фольку.

#264 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 февраля 2010 - 11:29

из всех мне видать одной йод запретили пить :hi-hi:

#265 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 11:37

из всех мне видать одной йод запретили пить :hi-hi:

ну если нет в нем потребности, зачем его пить? хотя почти у всех беременных недостаток йода.

#266 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 11:47

ну при этом в основном анализы не делают.а всем поголовно назначают.хотя тоже есть противопоказания

#267 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 12:25

ну при этом в основном анализы не делают.а всем поголовно назначают.хотя тоже есть противопоказания

ну насчет этого ничего не могу сказать. У мя проблемы с щитовидкой, недостаток йода был еще до беременности, поэтому начала пить даже не планируя беременность, а до эндокренолога тоже до сих пор не дошла, но думаю мне йод не будет лишним :hi-hi:

#268 Off   Лисичка

Лисичка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 19 февраля 2010 - 15:23

Я сегодня была у эндокринолога - по результатам анализов и по моему прежнему диагнозу отправили на узи щитовидки - ттт, все в порядке, для профилактики прописали йод, но врач предупредила, что перебарщивать не стоит, попить йод 3 месяца и хватает, потому что переизбыток йода тоже не есть хорошо

#269 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 15:40

ну насчет этого ничего не могу сказать. У мя проблемы с щитовидкой, недостаток йода был еще до беременности, поэтому начала пить даже не планируя беременность, а до эндокренолога тоже до сих пор не дошла, но думаю мне йод не будет лишним :hi-hi:

во во у меня тоже был,потом гормоны сдала,они зашкаливают и долбали меня всю беременность,то урода родишь то умрешь сердце не выдержит.Все нервы истрепали

#270 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 19 февраля 2010 - 18:59

я йодомарин пью уже пол года, када узнала что беременна, сразу же начала пить фольку и витрум пренатал. врач мне сказала не смотря на витамины, фольку пить 3 раза в день, а потом прописала Элевит, вот допила витрум и перешла на Элевит. Пью Элевит, йодомарин и фольку.

В Элевите достаточно фолевой кислоты, зачем пить её дополнительно? Избыток тоже вреден для малыша. Мне АГ сказала или то, или другое принимать

#271 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 10:31

В Элевите достаточно фолевой кислоты, зачем пить её дополнительно? Избыток тоже вреден для малыша. Мне АГ сказала или то, или другое принимать

мне наоборот сказала, что фолиевой на первых месчцах много не бывает. и еще сказала вместо фолиевой кислоты пить фолицин, а с элевитом пока переждать 3 недели, чтоб переизбыток не был.
я же встала на учет к Дине Рахимовной, она мне сказала пить дюфастон, а моя врач, у которой я наблюдаюсь сказала мне пить 1/4 дексаметазона, вот терь я не знаю кого слушать. Эти препараты похожи, запуталась .....

#272 Off   Aiym

Aiym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2010

Отправлено 23 февраля 2010 - 21:07

Мне моя АГ сказала что фолиевую надо пить всю беременность, особенно в первый триместр. Железо не переношу вообще, заменила его на mama - vit. А в основном ем витаминную смесь (не знаю как правильно называется). Короче советую: грецких орехов, чернослив, курага, мед, лимон. через мясорубку и уплетайте, иммунитет поднимает конкретно.

#273 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 24 февраля 2010 - 13:37

Мне моя АГ сказала что фолиевую надо пить всю беременность, особенно в первый триместр. Железо не переношу вообще, заменила его на mama - vit. А в основном ем витаминную смесь (не знаю как правильно называется). Короче советую: грецких орехов, чернослив, курага, мед, лимон. через мясорубку и уплетайте, иммунитет поднимает конкретно.

Это конечно очень сильный природный витамин ! Я когда была беременная то каждое утро делала фреш из апельсина , яблока и моркови, то всё вместе то по отдельности !
Ну и конечно йодомарин, элевит и актиферин !

#274 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 28 февраля 2010 - 22:43

Девочки, а кто-нибудь может подсказать- можно ли одновременно принимать фолиевую кислоту и Магний Б6? Или лучше сделать между приемами таблеток перерывы (когда пью по отдельности, забываю, что выпила, а что нет)

#275 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 февраля 2010 - 23:04

Я кучей пила))))

#276 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 28 февраля 2010 - 23:52

мне наоборот сказала, что фолиевой на первых месчцах много не бывает. и еще сказала вместо фолиевой кислоты пить фолицин, а с элевитом пока переждать 3 недели, чтоб переизбыток не был.
я же встала на учет к Дине Рахимовной, она мне сказала пить дюфастон, а моя врач, у которой я наблюдаюсь сказала мне пить 1/4 дексаметазона, вот терь я не знаю кого слушать. Эти препараты похожи, запуталась .....

Интересно, а мне прям несколько раз повторила, либо то, либо другое. Разные всё таки врачи.. кому верить?

#277 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 01 марта 2010 - 09:14

м  

дюфастон и дектаметазон это разные вещи дектаметазон от переизвытка муж.гормонов назначается по результатам 17-кс,а дюфастон он выкидыша

#278 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 01:49

дюфастон и дектаметазон это разные вещи дектаметазон от переизвытка муж.гормонов назначается по результатам 17-кс,а дюфастон он выкидыша

Мне Аг посоветовал Санасол пить-витамины да витамины.Плюс пью йодамарин.Во 2 триместре пила еще фолиевую кислоту.Самочувствие удовлет.

#279 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 01:54

во во у меня тоже был,потом гормоны сдала,они зашкаливают и долбали меня всю беременность,то урода родишь то умрешь сердце не выдержит.Все нервы истрепали

А я читала что, это может быть и опасно.Поэтому провертесь еще раз у эндокринолога- недостаток может превратиться в избыток.

#280 Off   Lesik

Lesik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-09-2009

Отправлено 02 марта 2010 - 19:47

Я когда ходила беременная по совету родственницы -фармацефта пила элевит ,но только одну упаковку (маленькую).Когда пришла в консультацию мне навыписывали кучу бесплатных препаратов актиферин(но кстати поднять гемоглобин он мне не помог,хотя почти 3пачки выпила),фолиевую,аскорбинку и калия йодид.Пить они меня особо их не заставляли ..."раз говорит пьёте элевит- пожалуйста".А после того как я сказала что у меня до беременности передоз с йодом был ,она вообще сказала-"родственникам отдадите"потом прегнавит назначила чуть попозже,я его 2пару пачек выпила...
После родов я вообще не хотела витамины принимать,так как кормлю грудью.Мне многие говорили, что это для ребёнка не очень и вообще в комплексе их лучше не принимать.Пила я только кальций ,и то часто забывала про него.
Но когда сыну исполнилось 3 мес. у меня начал пучками лезть волос!Да и состояние моё физическое оставляло желать лучшего ...Я худела на "глазах"...это даже хорошо :wink: ,н если б только худела...в общем упадок сил :ratethis: Это кошмар!Я всерьоз задумалась о витаминах.Пропила по совету "аптекарши"алфавит(это такие витаминки они разного цвета .В них по отдельности собрано всё, что друг с другом сочетается),но эффекта - 0 .
Недавно покупала малышу пюрешку и увидела на полках с детскм питанием сухую смесь называется ФЕМИЛАК(она на основе молока со всем комплексом витаминов и минералов).Решила взять ,потому что с молочком тоже стало похуже...Вот это действительно классная штука!Её пьют и беременные женщины и кормящие мамочки.На мой вкус - она очень вкусненькая и сил у меня значительно прибавилось и волос не лезет так!Но она очень каллорийная,так что перебарщивать я думаю тоже не стоит :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz