Я когда ходила беременная по совету родственницы -фармацефта пила элевит ,но только одну упаковку (маленькую).Когда пришла в консультацию мне навыписывали кучу бесплатных препаратов актиферин(но кстати поднять гемоглобин он мне не помог,хотя почти 3пачки выпила),фолиевую,аскорбинку и калия йодид.Пить они меня особо их не заставляли ..."раз говорит пьёте элевит- пожалуйста".А после того как я сказала что у меня до беременности передоз с йодом был ,она вообще сказала-"родственникам отдадите"потом прегнавит назначила чуть попозже,я его 2пару пачек выпила...
После родов я вообще не хотела витамины принимать,так как кормлю грудью.Мне многие говорили, что это для ребёнка не очень и вообще в комплексе их лучше не принимать.Пила я только кальций ,и то часто забывала про него.
Но когда сыну исполнилось 3 мес. у меня начал пучками лезть волос!Да и состояние моё физическое оставляло желать лучшего ...Я худела на "глазах"...это даже хорошо
,н если б только худела...в общем упадок сил
Это кошмар!Я всерьоз задумалась о витаминах.Пропила по совету "аптекарши"алфавит(это такие витаминки они разного цвета .В них по отдельности собрано всё, что друг с другом сочетается),но эффекта - 0 .
Недавно покупала малышу пюрешку и увидела на полках с детскм питанием сухую смесь называется ФЕМИЛАК(она на основе молока со всем комплексом витаминов и минералов).Решила взять ,потому что с молочком тоже стало похуже...Вот это действительно классная штука!Её пьют и беременные женщины и кормящие мамочки.На мой вкус - она очень вкусненькая и сил у меня значительно прибавилось и волос не лезет так!Но она очень каллорийная,так что перебарщивать я думаю тоже не стоит