Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#261 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 июня 2012 - 13:15

Смотря по ситуации! Я отучила от ГВ в начале июня, у нас сын грудь сосал только ночью, днём даже не просил. Для него это не было стрессом и иммунитет не пострадал, т.к. молоко у меня уже почти пропало и стало такое бледное ,как водичка...что оно ему уже даёт, да имало его стало в разы....
думаю ,что отлучать летом не рекомендуется детей, которые исключительно на гв, а для таких ,как мы время года не имеет особого значения!

#262 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июня 2012 - 18:23

сына начал просить грудь: подходит и майку дергает или показывает на грудь-если не даю обижается и плачет! в принципе я не против, но мы живем с родителями мужа и мне при свекре как-то не ловко!
на улице еще не просил! отлучить хотела в 5-10 числах июня, но передумала и решила кормить до последнего(край сентябрь)))

#263 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июня 2012 - 00:38

В жару увеличивается опасность желудочно-кишечных заболеваний, т.к. больше нехороших бактерий, а грудное молоко позволяет справляться маленькому организму :rolleyes:

Сообщение отредактировал Karolita: 23 июня 2012 - 00:39

#264 Off   Hellilote

Hellilote

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 24 июня 2012 - 22:37

Тоже слышала что летом не рекомендуют. Но дочурка днем почти всегда ест еду со стола, нам завтра 11 месяцев. Но по ночам только грудь хочет, причем не всегда поесть как мне кажется, а успокоится. Вообще хотела завершить к году, но не знаю захочет ли Таюшка да и летом не советуют отлучать...
  • Анжелика это нравится

#265 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 27 июня 2012 - 22:38

Девочки,помогите вот с каким вопросом!!! Хочу,начать потихоньку отучать,не полностью,ну чтоб утром и вечером кормить...мы заснуть без сиси не можем,днем спим 2 раза..получается мне все равно приходится кормить днем из за того что нужно укладывать...что делать? попробывать укладывать без груди получается ??

#266 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 27 июня 2012 - 23:24

Получится конечно, но потихоньку. Мой сейчас редко засыпает с сисей, днем уже не кормлю, получилось! =)

#267 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 28 июня 2012 - 16:27

Но моя мне кажется оочень сильно зависит...ночью вот вчера решила отложить ее в свою кроватку и грудь попробывать не давать а бутылочку..так доча стала вякать еще не проснувшись я ее тихонько похлопывала по плечику и ччч говорила и гладила,давала бутылочку она выплюнула,в оконцовке пронулась полностью,я взяла ее к себе дала грудь и мы сразу уснули =(

#268 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 28 июня 2012 - 17:11

просто малышка еще маленькая!!! я уже писала, что пыталась отлучить сына в 1,3 но не получилось, так как сына еще даже представления не имел как жить без сиси... у него были жуткие истерики...
а вот в 1,7 у нас получилось! в этот раз я уже смогла объяснить и сына уже был достаточно понятлив... так что может еще просто рано отлучать?
а почему вы не хотите давать сисю на дневной сон?

Сообщение отредактировал asyasyanya: 28 июня 2012 - 17:12

• много мама это нравится

#269 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 18 июля 2012 - 00:08

Я старшего отучила от груди в 1 год и 2 мес, в конце сентября где-то. Хоть и говорили, что когда жарко нельзя отнимать, но терпения больше не было. Кусал сильно соски и ничего не давал делать дома, каждые 10-15 мин требовал грудь, а сосать то толком не сосал, заставит дать сисю, соснет 2-3 раза и убегает. А отучила так: намазала соски зеленкой, вот попросил сына в очередной раз сисю, сидели на диване, я вытаскиваю грудь и даю ему, а он как увидел ее в зеленке, так сразу и отполз на другой край дивана :hi-hi:. Испугался, сидит и смотрит из далека и не поймет, что же с сисей. Потом просит другую, видит, что она тоже зеленая и убегает. Потом все же страх пере осилил и решил таки ее пососать, но попробовав тут же выплюнул. Видно на вкус не понравилась тоже :ha-ha-ha: . Первую ночь плакал сильно и просил титю, но как увидит ее зеленую, так и не хочет ее брать. Второй день и вторую ночь тоже плакал. На третий день :ai-ai: уже не просил. Вот так мы отказались от тити.

Сообщение отредактировал levychka: 18 июля 2012 - 00:09

#270 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 18 июля 2012 - 12:11

Но моя мне кажется оочень сильно зависит...ночью вот вчера решила отложить ее в свою кроватку и грудь попробывать не давать а бутылочку..так доча стала вякать еще не проснувшись я ее тихонько похлопывала по плечику и ччч говорила и гладила,давала бутылочку она выплюнула,в оконцовке пронулась полностью,я взяла ее к себе дала грудь и мы сразу уснули =(

Та же история была и у меня.. , сися ни как предмет насыщения а как успокоение, понимание что я рядом.. , докормила до 2-х, до этого как не пыталась отлучить , не получалось... истерики, беспокойства, ну и как следствие мои нервы...

А отучила так: намазала соски зеленкой

То же эксперементировала.. , пофиг.. насосётся и потом такая смешная с зелёной моськой ходит.. довольная... , ещё мазала лимоном.. тажа фигня.. , в год оставила у мамы, так она позвонила через час сказала что бы забрала.. , а вот в два года после того как оставила, всё прошло спокойно... , три дня и мы сисю не сосём.. ))) правда попытка была.. поросить , но я сказала что сисю пришлось отдать щенятам.. ))) в два прокатило.. , в год бы не поняла..))

#271 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 20 июля 2012 - 11:43

Тоже слышала что летом не рекомендуют. Но дочурка днем почти всегда ест еду со стола, нам завтра 11 месяцев. Но по ночам только грудь хочет, причем не всегда поесть как мне кажется, а успокоится. Вообще хотела завершить к году, но не знаю захочет ли Таюшка да и летом не советуют отлучать...

А нам всеволишь 6 месяцев и такая же петрушка - в жару грудь отвергает. Только ночью дюрмыжим. И чувствую, молока все меньше и меньше. Пробывала сдаивать, то вообще не идет, хоть если надовить - идет, то соски терескаются. Пью уже сбор трав для кормящих. А дочка вообще на грудь "чихает". Даже специально перед ней чуть ли не в костюме Евы хожу, а нифига! Лежит и только сосок рукой дергает и щиплет.

#272 Off   Gusya

Gusya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2012 - 15:23

А нам всеволишь 6 месяцев и такая же петрушка - в жару грудь отвергает. Только ночью дюрмыжим. И чувствую, молока все меньше и меньше. Пробывала сдаивать, то вообще не идет, хоть если надовить - идет, то соски терескаются. Пью уже сбор трав для кормящих. А дочка вообще на грудь "чихает". Даже специально перед ней чуть ли не в костюме Евы хожу, а нифига! Лежит и только сосок рукой дергает и щиплет.

Мы так и бросили грудь в 6 мес.Доча была на смешанном. Грудью не наедалась.Что я только не пила. И чай для кормящих и Апилак. Бесполезно. Молока становилось все меньше. А потом вообще перестала брать грудь. Для меня это конечно был стресс, т.к. старших детей кормила до 1.4 года и до 9 мес. А ей хоть бы что.

Сообщение отредактировал Gusya: 20 июля 2012 - 15:24

#273 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 21 июля 2012 - 01:51

А у меня молоко стало исчезать, как месячные пришли - месяц назад. И с того момента дочка вообще не хочет молока, даже сцежанного. Муж и моя бабушка воюют, чтоб я всеми силами восстановила. А я на дочку смотрю - она даже и не смотрит в сторону груди. Вот, раньше хоть по ночам брала грудь, а сейчас спит не просыпаясь до утра.

#274 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 21 июля 2012 - 13:03

вот мы то же странные, дети то же маленькие человечки.. что любят что нет, если отказвается от материнского молока занчит оно ребёнку не нравится и значит так тому и быть, конечно материнское молоко это лучшее.. ну благо сейчас нет проблем с заменителями... всегда можно подобрать ...

#275 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 августа 2012 - 16:14

Я тоже не молочная мама(((
но маленького кормила до 1.4,и отняла только потому что случилась Б.. а так бы и дальше кормились.
Проблема смешанного вскармливания втом,что с ростом малыша,мы увеличиваем количество смеси,а не прикладываний к груди.Я так среднего в пол года перевела на смесь,а с младшим пересмотрела этот момент,и мы с 4-х месяцев совсем смесь убрали.Если малышу больше 5-ти месяцев,можно вводить прикорм,с ложки,и продолжать кормить грудью,а смесь постепенно свести на нет.Вот вам и останется грудь и прикорм,отлично..
Летом из за кишечных инфекций лучше не отнимать ребенка от груди,потому что при инфекции молоко нельзя(коровье),от еды малыш сам будет отказываться,а грудь сосать будет-и лечение и насыщение так сказать.

#276 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 28 августа 2012 - 01:01

наш раньше днем вообще про грудь не вспоминал, а сейчас постоянно просит и пытается залезть...Ночью сосет по 3-4 раза и утром присасывается... Ночь пыталась давать бутылочку-орет и кидается(((... Хочу по-немногу заканчивать, а не получается...

#277 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 29 сентября 2012 - 14:27

Девочки, SOS!!! Закругляем ГВ, неделю как не сосет грудь, все ништяк было, но вчера в правой груди нащупала комочек, утром комочек уже стал большим, пошла в поликлинику, потому что размассажировать не смогла сама. врач сказала застой в одном протоке. КАК СПРАВИТСЯ?

#278 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 сентября 2012 - 14:59

траумелем смажьте

А что врач вам лечения не назначила?

#279 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 29 сентября 2012 - 15:04

нет, сказала - наблюдайте до понедельника, если САМА НЕ РАССОСЕТСЯ то придете на прием к хирургу и онкологу.

#280 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 29 сентября 2012 - 22:26

сына начал просить грудь: подходит и майку дергает или показывает на грудь-если не даю обижается и плачет! в принципе я не против, но мы живем с родителями мужа и мне при свекре как-то не ловко!
на улице еще не просил! отлучить хотела в 5-10 числах июня, но передумала и решила кормить до последнего(край сентябрь)))

отлучать начала в начале-середине сентября, подлечиться надо-бы!
свела все кормления на нет, вплоть до одного-перед сном, иногда уже сына сам не просил грудь, засыпал после смеси, а в пятницу прошлую слегла с лакунарной ангиной, что и поставило точку в нашем ГВ!
молоко еще есть(если надавить), не приходит, груд не болела и не болит, ТТТ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz