Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отучаем от груди
Off
Отправлено 22 июня 2012 - 13:15
думаю ,что отлучать летом не рекомендуется детей, которые исключительно на гв, а для таких ,как мы время года не имеет особого значения!
Off
Отправлено 22 июня 2012 - 18:23
на улице еще не просил! отлучить хотела в 5-10 числах июня, но передумала и решила кормить до последнего(край сентябрь)))
Off
Отправлено 24 июня 2012 - 22:37
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 27 июня 2012 - 22:38
Off
Отправлено 28 июня 2012 - 16:27

Off
Отправлено 28 июня 2012 - 17:11
а вот в 1,7 у нас получилось! в этот раз я уже смогла объяснить и сына уже был достаточно понятлив... так что может еще просто рано отлучать?
а почему вы не хотите давать сисю на дневной сон?
Сообщение отредактировал asyasyanya: 28 июня 2012 - 17:12
- много мама это нравится
Off
Отправлено 18 июля 2012 - 00:08

Сообщение отредактировал levychka: 18 июля 2012 - 00:09
Off
Отправлено 18 июля 2012 - 12:11
Та же история была и у меня.. , сися ни как предмет насыщения а как успокоение, понимание что я рядом.. , докормила до 2-х, до этого как не пыталась отлучить , не получалось... истерики, беспокойства, ну и как следствие мои нервы...Но моя мне кажется оочень сильно зависит...ночью вот вчера решила отложить ее в свою кроватку и грудь попробывать не давать а бутылочку..так доча стала вякать еще не проснувшись я ее тихонько похлопывала по плечику и ччч говорила и гладила,давала бутылочку она выплюнула,в оконцовке пронулась полностью,я взяла ее к себе дала грудь и мы сразу уснули
То же эксперементировала.. , пофиг.. насосётся и потом такая смешная с зелёной моськой ходит.. довольная... , ещё мазала лимоном.. тажа фигня.. , в год оставила у мамы, так она позвонила через час сказала что бы забрала.. , а вот в два года после того как оставила, всё прошло спокойно... , три дня и мы сисю не сосём.. ))) правда попытка была.. поросить , но я сказала что сисю пришлось отдать щенятам.. ))) в два прокатило.. , в год бы не поняла..))А отучила так: намазала соски зеленкой
Off
Отправлено 20 июля 2012 - 11:43
Тоже слышала что летом не рекомендуют. Но дочурка днем почти всегда ест еду со стола, нам завтра 11 месяцев. Но по ночам только грудь хочет, причем не всегда поесть как мне кажется, а успокоится. Вообще хотела завершить к году, но не знаю захочет ли Таюшка да и летом не советуют отлучать...
А нам всеволишь 6 месяцев и такая же петрушка - в жару грудь отвергает. Только ночью дюрмыжим. И чувствую, молока все меньше и меньше. Пробывала сдаивать, то вообще не идет, хоть если надовить - идет, то соски терескаются. Пью уже сбор трав для кормящих. А дочка вообще на грудь "чихает". Даже специально перед ней чуть ли не в костюме Евы хожу, а нифига! Лежит и только сосок рукой дергает и щиплет.
Off
Отправлено 20 июля 2012 - 15:23
А нам всеволишь 6 месяцев и такая же петрушка - в жару грудь отвергает. Только ночью дюрмыжим. И чувствую, молока все меньше и меньше. Пробывала сдаивать, то вообще не идет, хоть если надовить - идет, то соски терескаются. Пью уже сбор трав для кормящих. А дочка вообще на грудь "чихает". Даже специально перед ней чуть ли не в костюме Евы хожу, а нифига! Лежит и только сосок рукой дергает и щиплет.
Мы так и бросили грудь в 6 мес.Доча была на смешанном. Грудью не наедалась.Что я только не пила. И чай для кормящих и Апилак. Бесполезно. Молока становилось все меньше. А потом вообще перестала брать грудь. Для меня это конечно был стресс, т.к. старших детей кормила до 1.4 года и до 9 мес. А ей хоть бы что.
Сообщение отредактировал Gusya: 20 июля 2012 - 15:24
Off
Отправлено 21 июля 2012 - 01:51
Off
Отправлено 21 июля 2012 - 13:03
Off
Отправлено 23 августа 2012 - 16:14
но маленького кормила до 1.4,и отняла только потому что случилась Б.. а так бы и дальше кормились.
Проблема смешанного вскармливания втом,что с ростом малыша,мы увеличиваем количество смеси,а не прикладываний к груди.Я так среднего в пол года перевела на смесь,а с младшим пересмотрела этот момент,и мы с 4-х месяцев совсем смесь убрали.Если малышу больше 5-ти месяцев,можно вводить прикорм,с ложки,и продолжать кормить грудью,а смесь постепенно свести на нет.Вот вам и останется грудь и прикорм,отлично..
Летом из за кишечных инфекций лучше не отнимать ребенка от груди,потому что при инфекции молоко нельзя(коровье),от еды малыш сам будет отказываться,а грудь сосать будет-и лечение и насыщение так сказать.
Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 14:27
Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 22:26
сына начал просить грудь: подходит и майку дергает или показывает на грудь-если не даю обижается и плачет! в принципе я не против, но мы живем с родителями мужа и мне при свекре как-то не ловко!
на улице еще не просил! отлучить хотела в 5-10 числах июня, но передумала и решила кормить до последнего(край сентябрь)))
отлучать начала в начале-середине сентября, подлечиться надо-бы!
свела все кормления на нет, вплоть до одного-перед сном, иногда уже сына сам не просил грудь, засыпал после смеси, а в пятницу прошлую слегла с лакунарной ангиной, что и поставило точку в нашем ГВ!
молоко еще есть(если надавить), не приходит, груд не болела и не болит, ТТТ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных