это который напротив школы 125? что-то мне он по виду не особо нравится.... нам соседка как раз нахваливает садик который выше Кихтенко во дворах 9-тиэтажек около Жарокова..... а мы записаны в садик который на Владимирской наполовину с голубым парусом....хвалят садик на левитана (для алмагульцев) , он то ли 1 место по городу занял, вообщем, говорят, что сильный сад, но попасть туда очень трудно.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#261 Off
Отправлено 17 июля 2009 - 11:04
#262 Off
Отправлено 17 июля 2009 - 12:47
это который напротив школы 125? что-то мне он по виду не особо нравится.... нам соседка как раз нахваливает садик который выше Кихтенко во дворах 9-тиэтажек около Жарокова..... а мы записаны в садик который на Владимирской наполовину с голубым парусом....
мы вот и ходим в 91, который во дворах, выше кихтенко, позади скифа. мне не нравится он. просто удобно - живу в соседнем доме. В начале отдала в каз. группу - такое было ощущение, что не занимаются там с детьми. перевела в русс. группу- вроде лучше, но как и писала до, препод по муз. у них то болеет, то еще что -нить... утренники не интересные, логопеда нет и кажется не будет..
С детьми гуляют и в снег, и в дождь. Даже сама воспит. сказала как-то зимой: вышли позавчера на улицу (шел мокрый снег в тот день), сегодня полгруппы нет)) похвалилась что ли...
а соседка сказала, что видела в окно, как зимой, ребенок-девочка пописав на улице (им лень заводить их в группу в туалет, да из-за одной слишком будет хлопот много), не могла поднять штаны, и стояла минут 10 с голенькой попкой (зимой!), а воспитатели стояли спленичали рядом, не до нее видимо было.... не их же ребенок..в смысле не родной..
бывало что я ребенка забирала раньше, то в обед, иногда и то раньше, и вот : то она мокрая, разлила воду на себя (так и ходит, пока не высохнет на ней же), то верхняя одежда - хоть выжимай (воспит. говорят: ну они же воляются на снегу, поэтому мол так), даже не раз бывало, что дети сами по себе, а воспит. нет в группе, где-то лясы точат (если ребенок выйдет на улицу - никто не заметит). весной помню одного ребенка забыли на обед повести- в группе заперли, не заметили, остался голодным и этого никто из персонала сада не заметил (он рассказал родителям-они на след. день разборки устроили) и таких случаев много к сожалению.
Сделали бы так, чтоб сумма з/пл воспитателей зависла от посещаемости детей в группе, может тогда бы они внимательней относились к ним, старались, чтобы они не болели. А то им както выгодно вывести их в плохую погоду на улицу- пусть мол болеют- - чем меньше в группе детей, забот соответственно меньше.
я думала тоже про парус, но там 52000 тенге/мес. плюс еще вступительный взнос примерно стока же - не тяну((, т.к. одна воспитываю ребенка.
Везде хорошо, где нас нет)))
#263 Off
Отправлено 17 июля 2009 - 12:57
#264 Off
Отправлено 17 июля 2009 - 13:35
В гос. садах группы переполнены, поэтому воспитатели не успевают за всеми уследить. У меня сестрёнка устроилась в дет. сад работать. Так она даже со своим спокйным характером не может справиться с детьмм. В группе больше 30 чел. Один постоянно плачет, спать не даёт,. другой орёт постоянно...короче с ума сойти можно. Да и з/п всего 16 тг. А вы воспитателей вините Политика у нас в государстве такая. Нормально работать можно только в коммеческом саде, где нормальная комплектация в группах
у нас группа не переполнена - 15 человек где-то (постоянно ходят). никто не плачет просто так. Все от воспитателя зависит. У кого то дети смирно сидят, у кого-то они шумят и никого не слушаются.
Я хожу в сад и забираю ребенка в разное время. например когда дети спят, если кто-то не спит - то лежит тихо и ждет когда все проснутся.
просто у воспитателей политика такая - лясы точить стоять и не смотреть за детьми - лично не раз видела! и оставлять детей без присмотра - это же не от того что детей в группе много!!!
#268 Off
Отправлено 19 июля 2009 - 02:53
Королевна поменятся не могу зато могу подсказать хороший частный детский сад в нижней части города - Аэропорт, если заинтересовалась напиши в личное расскажу подробнее.
Если вас не затруднит, скажите мне тоже про этот садик в аэропорту. я новичок и в личку пока написать не могу..но можете мне скинуть на manyasha_75@mail.ru
#271 Off
Отправлено 22 июля 2009 - 16:10
#273 Off
Отправлено 23 июля 2009 - 10:18
Здравствуйте, мамочки! Скажите пожалуйста, а чтобы попасть в платный детсад (частный), нужно вставать в очередь только в самом саду и заплатить взнос или еще и в акимате.
в платном надо вставать очередь в самом саду, если место есть то просто оплатить взнос , они к акимату отношения не имеют.
#274 Off
Отправлено 23 июля 2009 - 15:28
#275 Off
Отправлено 23 июля 2009 - 21:30
Оставьте пожалуйста,где находится,сколько стоит и со скольки лет берут детей???Привет всем! Вожу сына в уютный и чистый в мини центр...(правда в 3х комнатной квартитре)..Все условия ..Квалифицированные педагоги (все имеют санитарные книжки), просторная мебелированная спальня, игровая комната, игрушки, весь учебный материал, 4 х разовое питание, прогулка 2 раза в день...Если честно сама не ожидала...Если интересно могу оставить координаты...
#277 Off
Отправлено 28 июля 2009 - 23:38
Девочки, кто может подсказать информацию по садикам в районе Джандосова-Саина, плз!
Мой ребёнок ходит в "Капельки счастья"-это центр по присмотру, уходу и развитию детей. Находится в Таугуле-3, рядом с гимназией 175. Условия замечательные: оборудование всё новое, светлые комнаты для занятий, большой зал, чисто, уютно, игровая площадка, деток в группах 5-7. Очень много развивающих пособий и для занятий, и для свободных игр. Мой сынишка ходит с удовольствием!!! Координаты можно узнать через справочную службу - 080.
#278 Off
Отправлено 29 июля 2009 - 08:49
Мамочки подскажите пожалуйста мини садики или нянь в районе Гоголя Муратбаева,моему сыну 2 года ,очень нужно. Если у кого-нибудь есть информация напишите в ящик anna-dernova78@mail.ru спасибо
Мой ребёнок ходит в "Капельки счастья"-это центр по присмотру, уходу и развитию детей. Находится в Таугуле-3, рядом с гимназией 175. Условия замечательные: оборудование всё новое, светлые комнаты для занятий, большой зал, чисто, уютно, игровая площадка, деток в группах 5-7. Очень много развивающих пособий и для занятий, и для свободных игр. Мой сынишка ходит с удовольствием!!! Координаты можно узнать через справочную службу - 080.
#280 Off
Отправлено 03 августа 2009 - 12:31
В районе строительного рынка в Каменке есть ясли-сад "Ерке". Неплохой. Мой сын ходит. Сильная медицинская часть , обучают хорошо. Цена хорошая. В группах около 12 человек, оздоровление: массаж, бассейн, сауна тоже прилагаются. В рационе 2 раза внеделю красная икра , морская рыба и т.п. Попробуйте 2970081.Девочки, кто может подсказать информацию по садикам в районе Джандосова-Саина, плз!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных