Роды у нее стоят 280 тыс, один прием 8тыс. В Астане на Левом берегу в новом 3 роддоме практикуют роды после КС, даже настаивают если по показаниям можно. Собирают консилиум и решают. кстати, бесплатно.видела сообщения - где к ней попадали на консультацию в Алмате, была надежда что она иногда и сюда приезжает...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Естественные Роды после Кесарева Сечения
#261 Off
Отправлено 02 июля 2012 - 01:40
#263 Off
Отправлено 03 июля 2012 - 23:56
Привет apelsinka! Начну с того что я живу на данный момент в городе Туркестан, это рядом с Шымкентом. Свою первую беременность я проходила легко, стояла в ЖК в Туркестане, наблюдалась здесь же, планировала рожать в нашем роддоме, но буквально за недели 2 до моих родов в нашем городе, в роддоме произошло такое.... была вспышка лихорадки, от крымской геморрагической лихорадки скончались пять человек, роженица с ребенком (она и была переносчиком) и врачи имевшие с ней контакт, может что такое и и слышали. Короче, естественно и речи не было рожать там, решили в Шымкенте, направили меня в областную больницу, я там нашла врача Акпарову, она и взялась за мои роды. Все шло хорошо, схватки начались в положенный срок, но раскрытие происходило очень медленно, около 6 часов я промучалась, мне решили вызывать, прокололи пузырь, а у меня вместо воды, были ужасно зеленые воды, совсем как каша, запугали что ребенок захлебнется этой кашей и на ЭКС, выбора у меня не было, прооперировали хорошо, без осложнений для меня, а сынуля всетаки успел хлебнуть моей каши, сутки в реанимации пробыл, слава Богу все обошлось и без всяких последствий для малыша. Если честно, эти клещи (лихорадка), меня спасли от родов в Туркестане, не знаю как прошли бы роды у меня и какие были бы последствия.... так как я знаю как у нас принимают роды, разрезали бы меня от пупка до лобка как попало и с ребенком не знаю что было бы, потому что уже наслышалась о нашем роддоме. Это была моя ошибка что всю беременность я вела в Туркестане, за всю беременность мне ни разу не сказали что у меня воды не чистые и по анализу мазка можно было что то увидеть, надо было ехать в Шымкент там вести беременность и рожать. Вторую беременность я планировала, ездила к врачам в Шымкент, сказали что это все из за инфекций, надо лечиться, проверяться.... вобщем мне дали добро на беременность, вот я в положении. Наблюдалась я в Сункаре у Федоровой, она мне и сказала что сейчас ты не найдешь врачей которые бы захотели "поседеть на месте" никто не согласится на ЕР, вот... так же пока я еще планировала беременность, я ездила на консультацию на Текстиль к Орешниковой, она тоже мне сказала только КС и никак иначе, тем самым она мне категорически не понравилась.Я рожала в ПМЦ №4 на Нурсате. Условия там очень хорошие, но вот врачи, принимавшие роды мне не понравились.
Извини, но я не знаю его фамилии. Врач, который меня отправил на КС и который потом зашел ко мне со словами о возможности ЕР был, насколько я поняла, заведующим отделением. Так вот когда он меня осматривал до операции, я была уже не в адеквате, поэтому мне было не до знакомства с ним. А после КС, было так гадко, что просто было уже пофигу кто он, что он... В общем как-то так... Могу сказать только, что он высокий русский мужчина, лет 50, нормального телосложения, кажется (если мне не изменяет память), слегка облысевший. Понимаю, что по внешности найти человека трудновато, но, с другой стороны, если знать где искать...
s_anastasiya, а что тебе говорят в ЖК? Ты им сообщала о своем намерении рожать самой? Попробуй еще такие варианты: в ЖК поспрашивать у гинекологов - вдруг кто-то из них знает врачей, которые принимают ЕР с рубцами; когда будешь на УЗИ, поспрашивай у УЗИстов - мне кажется, они должны знать врачей, которые берутся за "такие" роды, по крайней мере, должны были хотя бы слышать об этом. Ну и попробуй сходить в ПМЦ на Нурсате.
s_anastasiya, а куда ты уже обращалась насчет ЕР? В какие роддомы? К каким врачам?
Я твердо решила не вставать в ЖК в Туркестане, я сейчас пока не стою в ЖК нигде, как забеременела я ездила к Федорой, сдавала все нужные анализы платно, на УЗИ у Полухиной была, по результатам все хорошо, все это время проверяюсь, сдаю анализы на инфекции, через 2 недели второе УЗИ будет, тоже к Полухиной записалась, вот... я планирую вот в ближайшие месяца 2 встать на учет в ЖК в Шымкенте, по адресу моей снохи котрая живет на Нурсате, и потом искать врача который будет принимать роды, или сначала найти врача котрый согласится на такие роды и потом уже вставать на учет, не знаю как лучше , как быть... все говорят нужно договариваться с врачами о родах непосредственно за месяц за 2 до родов, но я хочу пораньше, очень переживаю. Мне советуют Цветкова он на Текстиле, вот к нему надо обратится и еще на Нурсате поискать врачей, советуют Честнокова и Ильязова.
Спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь и буду искать того врача по твоему описанию на Нурсате.
#264 Off
Отправлено 04 июля 2012 - 11:56
Да не за что! Если бы могла помочь еще чем-то - обязательно бы помогла. Читаю твое сообщение и так обидно становится! Ну неужели у нас в городе все врачи боятся "поседеть на месте"??? Неужели не понимают, насколько важно женщинам рожать самим - и по физическим аспектам и по психологическим ??? Как важно малышам появляться на свет естественным путем! У меня просто слов нет! В других городах не боятся, в России не боятся, а у нас все трусы??? Так выходит? Даже надежды женщинам не дают! Категоричное "нет" и все!
Ты не сдавайся! Ищи, узнавай, в крайнем случае, если не найдешь здесь такого врача, у тебя будет 2 варианта: либо ехать в другой город (как варианты Алматы, Астана), либо ехать в роддом со схватками и там отбиваться от нападок и угроз врачей (я бы рискнула только при условии полноценности рубца на матке по результатам УЗИ в 38 недель, хотя опять же УЗИ не дает точных достоверных данных о состоянии рубца).
Про врачей - я слышала только о Цветкове - говорят, он грубит роженицам. Но сама не сталкивалась, не знаю.
Федорова и Полухина - замечательные грамотные специалисты - и у той и у другой была во время беременности.
Буду держать за вас с малышом будущим кулачки! Главное верь в себя, и все получится!
И сюда не забывай писать - держи нас в курсе!
#265 Off
Отправлено 04 июля 2012 - 12:34
В принципе, я думаю, разницы большой нет. Если ты сначала встанешь на учет, а потом найдешь врача, допустим, из роддома не по месту жительства, то за энную сумму денег тебя примут в любом РД, и в нашей ситуации (я имею в виду рубец) по любому придется рожать за деньги. Если сначала найдешь врача, все равно придется платить ему за роды, а если еще и захочешь встать на учет в другую ЖК, то еще и там придется платить. Ой, что-то так сумбурно написала , надеюсь понятно )))я планирую вот в ближайшие месяца 2 встать на учет в ЖК в Шымкенте, по адресу моей снохи котрая живет на Нурсате, и потом искать врача который будет принимать роды, или сначала найти врача котрый согласится на такие роды и потом уже вставать на учет, не знаю как лучше , как быть...
Ну я думаю, за месяц, за 2 - это если обычные роды. А т.к. роды с рубцом на матке для наших врачей являются родами, связанными с риском, то лучше пораньше найти врача, который хотя бы не откажет.все говорят нужно договариваться с врачами о родах непосредственно за месяц за 2 до родов, но я хочу пораньше, очень переживаю.
#268 Off
Отправлено 11 июля 2012 - 15:48
Просто человеческий фактор. Вполне достойный ответ на все написанное вами. Лень принимать ЕР, т.к. вам нужно больше внимания, запрещено стимулирование родовой деятельности. Кому это надо? проще, да и оплачивается лучше, что уж тут скрывать, КС. Главное настрой и полное владение информацией по теме. Тогда уже можно смело открывать дверь "с ноги" в кабинет любого врача и не бояться, что тебя застращают. А может и не стоит сразу их всех оповещать о своих намерениях. Да, доктор, так точно, доктор. а самой идти намеченным путем.. Наблюдалась я в Сункаре у Федоровой, она мне и сказала что сейчас ты не найдешь врачей которые бы захотели "поседеть на месте" никто не согласится на ЕР, вот... так же пока я еще планировала беременность, я ездила на консультацию на Текстиль к Орешниковой, она тоже мне сказала только КС и никак иначе, тем самым она мне категорически не понравилась.
Очень хочу, чтобы у вас все получилось так, как задумано!
- MamaZaya это нравится
#270 Off
Отправлено 13 июля 2012 - 00:42
Когда я узнавала про роды после кесарева, кроме Миреевой никого не знала. Но оказывается в Алмате много других врачей, которые практикуют такие роды. В первом роддоме раньше принимали. Сейчас разрешение на такие роды есть у Нового центра перинатологии и у ИМиР. Про Мирееву сказали, что она вроде как редко сейчас берется, занята в основном научной деятельностью.ДД!
можно контакты Миреевой, где она консультирует и что стоит консультация...
буду оч благодарна!!!!
#271 Off
Отправлено 26 июля 2012 - 21:06
Февраляночка, спасибо большое за понимание и ваше пожелание!Просто человеческий фактор. Вполне достойный ответ на все написанное вами. Лень принимать ЕР, т.к. вам нужно больше внимания, запрещено стимулирование родовой деятельности. Кому это надо? проще, да и оплачивается лучше, что уж тут скрывать, КС. Главное настрой и полное владение информацией по теме. Тогда уже можно смело открывать дверь "с ноги" в кабинет любого врача и не бояться, что тебя застращают. А может и не стоит сразу их всех оповещать о своих намерениях. Да, доктор, так точно, доктор. а самой идти намеченным путем.
Очень хочу, чтобы у вас все получилось так, как задумано!
#273 Off
Отправлено 01 сентября 2012 - 03:36
#274 Off
Отправлено 01 сентября 2012 - 11:55
Ой девочки, читаю щас и не пойму. Вот я со второй Б. вставала на учет в ЖК √2 после первого КС и у меня сразу спросили сама хочу рожать или кесарить. Я даже удивилась: а что есть возможность самой родить? Сказали что запретить самой рожать не могут. Тогда я и ответила, что конечно хочу сама, если противопоказаний не будет. Но к сожалению на узи в 38 нед. выяснилось что вес ре 4 кг. Тут я и спасовала. А когда я пришла в операционную на кс медсестры там посмеялись, мол так это вы хотели сами рожать? Я даже удивилась, неужели это такая редкость после КС желать ЕР, что вся больница в курсе.
Инга! После КС самой родить не то что есть возможность - врачи обязаны!!! предлагать ЕР (если нет АБСОЛЮТНЫХ показаний к КС). А там уже решать самой женщине.
И, кстати, большой вес ребенка - относительное показание к КС. Рожают девочки сами после КС "слоненков" еще как!
Но у нас в стране, к сожалению, это большая редкость...
#275 Off
Отправлено 02 сентября 2012 - 16:59
- Февраляночка это нравится
#276 Off
Отправлено 02 сентября 2012 - 22:24
Из-за того, что вы первого рожали сами, вас могут пустить на ЕР, так мне сказали в роддоме.Старшего сына рожала сама, вот на втором из за слабости родовой деятельности решили прокесарить. Но мое елание родить самой третьего, мой врач поддерживает полностью.
#277 Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 10:30
Очень радостно от того, что врач вас поддерживает в желании рожать самой! И верно он (или она?) говорит, что главное - это огромное желание и настрой!
- Malika.D это нравится
#278 Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 23:31
Здравствуйте, Марал. Вы молодец! Сохраняйте это желание до победного конца! Родить самой после кесарева, я считаю, это героический поступок!Буду благодарна если кто подскажет, кто в алмате делает узи рубца, и к кому обратится после кесарева на ЕР! Очень хочу родить сама!
В первую очередь, необходимо найти врача, которая будет вас в этом желании здраво поддерживать.
#279 Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 23:37
Я наблюдалась в мед.ц. "Релайф" у Жаныл Жургенбековны, она же мне и посоветовала у кого рожать, делать узи рубца. К тому же узи рубца делают на 36-37 неделе, раньше нет смысла. Я желаю вам успеха, пусть удача вам сопутствует на протяжении всех периодов: от вынашивания до родов и дальше! ))) И пусть Всевышний усмотрит для этого все необходимое!Здравствуйте, Марал. Вы молодец! Сохраняйте это желание до победного конца! Родить самой после кесарева, я считаю, это героический поступок!
В первую очередь, необходимо найти врача, которая будет вас в этом желании здраво поддерживать.
#280 Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 23:42
Может быть редкость, не само желание родить самой, а благополучный исход таких родов, и для мамы и для малыша. Ответственность ложиться полностью на плечи врачей и медсестер, поэтому для них это большой риск. Думаю, если постараться, то и медиков можно понять.Ой девочки, читаю щас и не пойму. Вот я со второй Б. вставала на учет в ЖК √2 после первого КС и у меня сразу спросили сама хочу рожать или кесарить. Я даже удивилась: а что есть возможность самой родить? Сказали что запретить самой рожать не могут. Тогда я и ответила, что конечно хочу сама, если противопоказаний не будет. Но к сожалению на узи в 38 нед. выяснилось что вес ре 4 кг. Тут я и спасовала. А когда я пришла в операционную на кс медсестры там посмеялись, мол так это вы хотели сами рожать? Я даже удивилась, неужели это такая редкость после КС желать ЕР, что вся больница в курсе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных