Перейти к содержимому

Фотография

Естественные Роды после Кесарева Сечения

Сообщений в теме: 572

#261 Off   Malika.D

Malika.D

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июля 2012 - 01:40

видела сообщения - где к ней попадали на консультацию в Алмате, была надежда что она иногда и сюда приезжает...

Роды у нее стоят 280 тыс, один прием 8тыс. В Астане на Левом берегу в новом 3 роддоме практикуют роды после КС, даже настаивают если по показаниям можно. Собирают консилиум и решают. кстати, бесплатно.

#262 Off   Apelsinka

Apelsinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 июля 2012 - 10:44

Эх, в Алматы и Астане столько возможностей для желающих рожать самим после КС... :sad:

#263 Off   s_anastasiya

s_anastasiya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 03 июля 2012 - 23:56

Я рожала в ПМЦ №4 на Нурсате. Условия там очень хорошие, но вот врачи, принимавшие роды мне не понравились.
Извини, но я не знаю его фамилии. Врач, который меня отправил на КС и который потом зашел ко мне со словами о возможности ЕР был, насколько я поняла, заведующим отделением. Так вот когда он меня осматривал до операции, я была уже не в адеквате, поэтому мне было не до знакомства с ним. А после КС, было так гадко, что просто было уже пофигу кто он, что он... В общем как-то так... Могу сказать только, что он высокий русский мужчина, лет 50, нормального телосложения, кажется (если мне не изменяет память), слегка облысевший. Понимаю, что по внешности найти человека трудновато, но, с другой стороны, если знать где искать...

s_anastasiya, а что тебе говорят в ЖК? Ты им сообщала о своем намерении рожать самой? Попробуй еще такие варианты: в ЖК поспрашивать у гинекологов - вдруг кто-то из них знает врачей, которые принимают ЕР с рубцами; когда будешь на УЗИ, поспрашивай у УЗИстов - мне кажется, они должны знать врачей, которые берутся за "такие" роды, по крайней мере, должны были хотя бы слышать об этом. Ну и попробуй сходить в ПМЦ на Нурсате.

s_anastasiya, а куда ты уже обращалась насчет ЕР? В какие роддомы? К каким врачам?

Привет apelsinka! Начну с того что я живу на данный момент в городе Туркестан, это рядом с Шымкентом. Свою первую беременность я проходила легко, стояла в ЖК в Туркестане, наблюдалась здесь же, планировала рожать в нашем роддоме, но буквально за недели 2 до моих родов в нашем городе, в роддоме произошло такое.... была вспышка лихорадки, от крымской геморрагической лихорадки скончались пять человек, роженица с ребенком (она и была переносчиком) и врачи имевшие с ней контакт, может что такое и и слышали. Короче, естественно и речи не было рожать там, решили в Шымкенте, направили меня в областную больницу, я там нашла врача Акпарову, она и взялась за мои роды. Все шло хорошо, схватки начались в положенный срок, но раскрытие происходило очень медленно, около 6 часов я промучалась, мне решили вызывать, прокололи пузырь, а у меня вместо воды, были ужасно зеленые воды, совсем как каша, запугали что ребенок захлебнется этой кашей и на ЭКС, выбора у меня не было, прооперировали хорошо, без осложнений для меня, а сынуля всетаки успел хлебнуть моей каши, сутки в реанимации пробыл, слава Богу все обошлось и без всяких последствий для малыша. Если честно, эти клещи (лихорадка), меня спасли от родов в Туркестане, не знаю как прошли бы роды у меня и какие были бы последствия.... так как я знаю как у нас принимают роды, разрезали бы меня от пупка до лобка как попало и с ребенком не знаю что было бы, потому что уже наслышалась о нашем роддоме. Это была моя ошибка что всю беременность я вела в Туркестане, за всю беременность мне ни разу не сказали что у меня воды не чистые и по анализу мазка можно было что то увидеть, надо было ехать в Шымкент там вести беременность и рожать. Вторую беременность я планировала, ездила к врачам в Шымкент, сказали что это все из за инфекций, надо лечиться, проверяться.... вобщем мне дали добро на беременность, вот я в положении. Наблюдалась я в Сункаре у Федоровой, она мне и сказала что сейчас ты не найдешь врачей которые бы захотели "поседеть на месте" никто не согласится на ЕР, вот... так же пока я еще планировала беременность, я ездила на консультацию на Текстиль к Орешниковой, она тоже мне сказала только КС и никак иначе, тем самым она мне категорически не понравилась.
Я твердо решила не вставать в ЖК в Туркестане, я сейчас пока не стою в ЖК нигде, как забеременела я ездила к Федорой, сдавала все нужные анализы платно, на УЗИ у Полухиной была, по результатам все хорошо, все это время проверяюсь, сдаю анализы на инфекции, через 2 недели второе УЗИ будет, тоже к Полухиной записалась, вот... я планирую вот в ближайшие месяца 2 встать на учет в ЖК в Шымкенте, по адресу моей снохи котрая живет на Нурсате, и потом искать врача который будет принимать роды, или сначала найти врача котрый согласится на такие роды и потом уже вставать на учет, не знаю как лучше , как быть... все говорят нужно договариваться с врачами о родах непосредственно за месяц за 2 до родов, но я хочу пораньше, очень переживаю. Мне советуют Цветкова он на Текстиле, вот к нему надо обратится и еще на Нурсате поискать врачей, советуют Честнокова и Ильязова.
Спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь и буду искать того врача по твоему описанию на Нурсате.

#264 Off   Apelsinka

Apelsinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 11:56

Слава Богу, что с ребеночком твоим все хорошо!
Да не за что! Если бы могла помочь еще чем-то - обязательно бы помогла. Читаю твое сообщение и так обидно становится! Ну неужели у нас в городе все врачи боятся "поседеть на месте"??? Неужели не понимают, насколько важно женщинам рожать самим - и по физическим аспектам и по психологическим :regulation: ??? Как важно малышам появляться на свет естественным путем! У меня просто слов нет! В других городах не боятся, в России не боятся, а у нас все трусы??? Так выходит? Даже надежды женщинам не дают! Категоричное "нет" и все! :blink:
Ты не сдавайся! Ищи, узнавай, в крайнем случае, если не найдешь здесь такого врача, у тебя будет 2 варианта: либо ехать в другой город (как варианты Алматы, Астана), либо ехать в роддом со схватками и там отбиваться от нападок и угроз врачей :la-la: (я бы рискнула только при условии полноценности рубца на матке по результатам УЗИ в 38 недель, хотя опять же УЗИ не дает точных достоверных данных о состоянии рубца).

Про врачей - я слышала только о Цветкове - говорят, он грубит роженицам. Но сама не сталкивалась, не знаю.
Федорова и Полухина - замечательные грамотные специалисты - и у той и у другой была во время беременности.
Буду держать за вас с малышом будущим кулачки! Главное верь в себя, и все получится! =))
И сюда не забывай писать - держи нас в курсе!

#265 Off   Apelsinka

Apelsinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 12:34

я планирую вот в ближайшие месяца 2 встать на учет в ЖК в Шымкенте, по адресу моей снохи котрая живет на Нурсате, и потом искать врача который будет принимать роды, или сначала найти врача котрый согласится на такие роды и потом уже вставать на учет, не знаю как лучше , как быть...

В принципе, я думаю, разницы большой нет. Если ты сначала встанешь на учет, а потом найдешь врача, допустим, из роддома не по месту жительства, то за энную сумму денег тебя примут в любом РД, и в нашей ситуации (я имею в виду рубец) по любому придется рожать за деньги. Если сначала найдешь врача, все равно придется платить ему за роды, а если еще и захочешь встать на учет в другую ЖК, то еще и там придется платить. Ой, что-то так сумбурно написала , надеюсь понятно )))

все говорят нужно договариваться с врачами о родах непосредственно за месяц за 2 до родов, но я хочу пораньше, очень переживаю.

Ну я думаю, за месяц, за 2 - это если обычные роды. А т.к. роды с рубцом на матке для наших врачей являются родами, связанными с риском, то лучше пораньше найти врача, который хотя бы не откажет.

#266 Off   mi-mi

mi-mi

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июля 2012 - 01:27

Роды у нее стоят 280 тыс, один прием 8тыс.

дн, откуда инфа, вам лично озвучили эту сумму?

#267 Off   s@lima

s@lima

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июля 2012 - 15:33

ДД!
можно контакты Миреевой, где она консультирует и что стоит консультация...

буду оч благодарна!!!!

#268 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 11 июля 2012 - 15:48

. Наблюдалась я в Сункаре у Федоровой, она мне и сказала что сейчас ты не найдешь врачей которые бы захотели "поседеть на месте" никто не согласится на ЕР, вот... так же пока я еще планировала беременность, я ездила на консультацию на Текстиль к Орешниковой, она тоже мне сказала только КС и никак иначе, тем самым она мне категорически не понравилась.

Просто человеческий фактор. Вполне достойный ответ на все написанное вами. Лень принимать ЕР, т.к. вам нужно больше внимания, запрещено стимулирование родовой деятельности. Кому это надо? проще, да и оплачивается лучше, что уж тут скрывать, КС. Главное настрой и полное владение информацией по теме. Тогда уже можно смело открывать дверь "с ноги" в кабинет любого врача и не бояться, что тебя застращают. А может и не стоит сразу их всех оповещать о своих намерениях. Да, доктор, так точно, доктор. а самой идти намеченным путем.
Очень хочу, чтобы у вас все получилось так, как задумано!
  • MamaZaya это нравится

#269 Off   Malika.D

Malika.D

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 23:58

дн, откуда инфа, вам лично озвучили эту сумму?

В Астане у нее мед центр, ответили в регистратуре.

#270 Off   Malika.D

Malika.D

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 00:42

ДД!
можно контакты Миреевой, где она консультирует и что стоит консультация...

буду оч благодарна!!!!

Когда я узнавала про роды после кесарева, кроме Миреевой никого не знала. Но оказывается в Алмате много других врачей, которые практикуют такие роды. В первом роддоме раньше принимали. Сейчас разрешение на такие роды есть у Нового центра перинатологии и у ИМиР. Про Мирееву сказали, что она вроде как редко сейчас берется, занята в основном научной деятельностью.

#271 Off   s_anastasiya

s_anastasiya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 26 июля 2012 - 21:06

Просто человеческий фактор. Вполне достойный ответ на все написанное вами. Лень принимать ЕР, т.к. вам нужно больше внимания, запрещено стимулирование родовой деятельности. Кому это надо? проще, да и оплачивается лучше, что уж тут скрывать, КС. Главное настрой и полное владение информацией по теме. Тогда уже можно смело открывать дверь "с ноги" в кабинет любого врача и не бояться, что тебя застращают. А может и не стоит сразу их всех оповещать о своих намерениях. Да, доктор, так точно, доктор. а самой идти намеченным путем.
Очень хочу, чтобы у вас все получилось так, как задумано!

Февраляночка, спасибо большое за понимание и ваше пожелание!

#272 Off   Марал

Марал

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 августа 2012 - 18:30

Буду благодарна если кто подскажет, кто в алмате делает узи рубца, и к кому обратится после кесарева на ЕР! Очень хочу родить сама!

#273 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 01 сентября 2012 - 03:36

Ой девочки, читаю щас и не пойму. Вот я со второй Б. вставала на учет в ЖК √2 после первого КС и у меня сразу спросили сама хочу рожать или кесарить. Я даже удивилась: а что есть возможность самой родить? Сказали что запретить самой рожать не могут. Тогда я и ответила, что конечно хочу сама, если противопоказаний не будет. Но к сожалению на узи в 38 нед. выяснилось что вес ре 4 кг. Тут я и спасовала. А когда я пришла в операционную на кс медсестры там посмеялись, мол так это вы хотели сами рожать? Я даже удивилась, неужели это такая редкость после КС желать ЕР, что вся больница в курсе.

#274 Off   Apelsinka

Apelsinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 11:55

Ой девочки, читаю щас и не пойму. Вот я со второй Б. вставала на учет в ЖК √2 после первого КС и у меня сразу спросили сама хочу рожать или кесарить. Я даже удивилась: а что есть возможность самой родить? Сказали что запретить самой рожать не могут. Тогда я и ответила, что конечно хочу сама, если противопоказаний не будет. Но к сожалению на узи в 38 нед. выяснилось что вес ре 4 кг. Тут я и спасовала. А когда я пришла в операционную на кс медсестры там посмеялись, мол так это вы хотели сами рожать? Я даже удивилась, неужели это такая редкость после КС желать ЕР, что вся больница в курсе.

Инга! После КС самой родить не то что есть возможность - врачи обязаны!!! предлагать ЕР (если нет АБСОЛЮТНЫХ показаний к КС). А там уже решать самой женщине.

И, кстати, большой вес ребенка - относительное показание к КС. Рожают девочки сами после КС "слоненков" еще как!

Но у нас в стране, к сожалению, это большая редкость...

#275 Off   Zhazelya

Zhazelya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 сентября 2012 - 16:59

После моего экс кс прошло 2 года. Вот мы в процессе регистрации третьего малыша ))). Старшего сына рожала сама, вот на втором из за слабости родовой деятельности решили прокесарить. Но мое елание родить самой третьего, мой врач поддерживает полностью. Говорит самое главное это твой настрой и желание! Больше ничего не надо. А рубец у почти 90% женщин бывает крепким, ни о чем не думай и непереживай. Говорит: Вот сегодня получили выписку с неонотального центра моя беременюшка неделю назад сама родила! Так что девочки, если у вас беременность протекает отлично, в роддом лучше ехать со схватками. Вот еслиб я дождалась своих схваток, не былобы у меня такой проблемы как рубец. Я бы могла родить сама как и в первый раз, просто 3-тий перинатальный любит всех кесарить как здрасти! Зря я согласилась на то чтоб мне пузырь прокололи, потому что дальше уже хочешь нихочешь придется как-то родить!
  • Февраляночка это нравится

#276 Off   kor-mus

kor-mus

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2008

Отправлено 02 сентября 2012 - 22:24

Старшего сына рожала сама, вот на втором из за слабости родовой деятельности решили прокесарить. Но мое елание родить самой третьего, мой врач поддерживает полностью.

Из-за того, что вы первого рожали сами, вас могут пустить на ЕР, так мне сказали в роддоме.

#277 Off   Apelsinka

Apelsinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 10:30

Zhazelya, у вас все обязательно получится! У вас очень большие шансы родить самой, т.к. первого вы рожали естественным путем.
Очень радостно от того, что врач вас поддерживает в желании рожать самой! И верно он (или она?) говорит, что главное - это огромное желание и настрой!
  • Malika.D это нравится

#278 Off   Malika.D

Malika.D

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 23:31

Буду благодарна если кто подскажет, кто в алмате делает узи рубца, и к кому обратится после кесарева на ЕР! Очень хочу родить сама!

Здравствуйте, Марал. Вы молодец! Сохраняйте это желание до победного конца! Родить самой после кесарева, я считаю, это героический поступок!
В первую очередь, необходимо найти врача, которая будет вас в этом желании здраво поддерживать.

#279 Off   Malika.D

Malika.D

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 23:37

Здравствуйте, Марал. Вы молодец! Сохраняйте это желание до победного конца! Родить самой после кесарева, я считаю, это героический поступок!
В первую очередь, необходимо найти врача, которая будет вас в этом желании здраво поддерживать.

Я наблюдалась в мед.ц. "Релайф" у Жаныл Жургенбековны, она же мне и посоветовала у кого рожать, делать узи рубца. К тому же узи рубца делают на 36-37 неделе, раньше нет смысла. Я желаю вам успеха, пусть удача вам сопутствует на протяжении всех периодов: от вынашивания до родов и дальше! ))) И пусть Всевышний усмотрит для этого все необходимое!

#280 Off   Malika.D

Malika.D

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 23:42

Может быть редкость, не само желание родить самой, а благополучный исход таких родов, и для мамы и для малыша. Ответственность ложиться полностью на плечи врачей и медсестер, поэтому для них это большой риск. Думаю, если постараться, то и медиков можно понять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz