Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Новогоднее меню,

Сообщений в теме: 801

#261 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 ноября 2011 - 22:56

Я считаю, что однозначно нужно обходиться без тяжелых маянезных салатов, максимум один. Во -первых, на на следующий день таки да, можно съесть, однако у всех дети и все равно придется готовить, не подашь ведь ребенку вчерашнее горячее?
Завтрак , в любом случае ребенку каша или чтото сложноуглеводное.

А я детям не готовлю каждый день, по два дня едят одно и то же, мне кажется, нормально это. Ну кашу приготовить - это не обед на семью сварить, тем более владелицам мультиварок :blink: .
Что-то, девочки, заразили вы меня, тоже икру хочу и сыр :flower: .

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 25 ноября 2011 - 22:58

#262 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 ноября 2011 - 23:00

Я согласна! Мои так и не хотят кашу, а с удовольствием доедают праздничное (согласно не полезно, но делаю исключение, что это не каждый день). А салаты я все не заправляю майонезом, я нарезаю и сухой стоит, а перед подачей на стол заправляю.

#263 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 ноября 2011 - 23:15

хотела спросить у Оли, что это за рецепт торта "Мишка косолапый"?

Очень вкусный торт. Я его на День Рожденья свекрови делала. Только ещё на всякий случай сиропом пропитала. Потому что в некоторых отзывах от суховат был. Главное мужу моему привереде понравился. Особенно понравился крем. Необычный.
http://forum.say7.info/topic28699.html

Я вот не люблю вчерашние салаты, да и никто у нас не любит вчерашнее. Разбаловала я всех. Если только нарезать, как Тася пишет, а на следующий день заправить.

#264 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 ноября 2011 - 23:17

Ой, Оля можно я тоже сделаю такой? Подскажи пожайлуста какой процент сливок ты брала и где брать этот загуститель для сливок?

#265 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 ноября 2011 - 23:21

Сливки брала 20% , закрепитель в Сити плюсе покупала. А вообще в супермаркетах встречается. А если брать 35% сливки, то загуститель не нужен. Ещё в это раз я делала из молочного шоколада, тоже вкусно получилось :flower:

#266 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 23:27

А у нас на НГ обязательный десерт - мороженое, а торта уже давно не было.

#267 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 ноября 2011 - 00:15

А я детям не готовлю каждый день, по два дня едят одно и то же, мне кажется, нормально это. Ну кашу приготовить - это не обед на семью сварить, тем более владелицам мультиварок :blink: .
Что-то, девочки, заразили вы меня, тоже икру хочу и сыр :flower: .

У меня и муж не будет есть то, что вчера приготовлено. И я сама, исключение- суп, можем 3 дня его есть, потом однозначно- вкус меняется. Тем более, не готовлю пищу заранее, т.к. она теряет более половины всех витаминов и микроэлементов через 40 мин после приготовления.
Ну это уже культура еды, некоторые и рис пропареный могут есть и суп по неделе- дело вкуса.

#268 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 09:30

Неужели прямо всегда-всегда едите только с плиты :rolleyes: ? Тогда респект Вам большой :flower: . Но такое не для меня. Каждый день готовить по несколько раз (три раза в день + детям отдельно ) и всё это, подгадывая, чтобы не позже, чем через 40 минут съелось, не, я пас. Я лучше с детьми погуляю, да и дома постоянно не сижу, частенько все вместе приходим вечером, после долгого (больше 40 минут) отсутствия, по-любому не получается. Насколько я знаю, максимальное количество витаминов разрушается уже в процессе варки и в ближайшее время. Ничего страшного в этом нет, свежие овощи/фрукты, соки и сухофрукты никто не отменял. Правда, если уж совсем строго, то лучше прямо с грядки есть, т.к. витамины даже при резке разрушаются :blink: .
П.С. А к приходу гостей как готовите? Или на праздник, когда много блюд. Просто интересно стало.
П.П.С. Только увидела, у Вас же только один ребенок трех лет. Это многое объясняет :hip-hop: .

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 26 ноября 2011 - 09:46

#269 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 15:46

Все достаточно просто- необходим тайм-менеджмент и , конечно, мультиварка. И гуляем мы с реьенком 2 раза в день по 1.5-2 часа, не как тут все в округе- вечером не вижу ни оного гуляющего ребенка, особенно сейчас, когда рано темнеет. Пока гуляем- обед варится, или вечером гарнир или утшится- я и мужа стараюст как можно реже потчевать жирными блюдами. А пришли вечером- кинуть на сковородку или в пароварку рыбу, включить в духовке заранее пригтовленную курицу или мясо(сырое)- дело привычки.
Ну да и один ребенок, когда смогу в полной мере уделять внимание еще одному, чтлбы никто не страдал из остальных появится и второй. Пока не хочу и не вижу необходимости.
Гости? уменя из сложных блюд обычно один салат-Цезарь, да он муторно готовится, но за 2 часа начинаю делать соус, крутоны, курица в гриле, горячее в духовке. заранее могу сделать десерт- Тирамису или тортик или штрудель. Я люблю мясную и рыбную нарезки сделать, икру, ничего тяжелого,да и гости приходят же не для набивания пуза....

Сообщение отредактировал Русалка76: 26 ноября 2011 - 15:49

#270 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 16:13

Дамы, мы как-то от новогоднего меню плавно переходим в разборки, у кого сколько времени на готовку.
Давайте лучше рецепты выкладывать! :m&b:

#271 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 26 ноября 2011 - 20:16

Вот не знаю почему - ну у нас никогда в жизни не было торта на Новый год, потому что, мы столько всего готовим, что не до торта))
Это новогоднее меню еще не планировали, так как до есть куча дней рождений, но обычно:

Салат Оливье (как без него Новый год?!))
Селедка под шубой - мамин любимый салат
Сырная нарезка, так же рыбная
Бутербродики с красной икрой
Малибу или крабовый
Что то из свежих овощей, и без майонеза
Грибная полянка

На горячее
Куры жаренные
Котлеты с гарниром
Были когда пельмени, когда манты.

На утро обычно варим домашнюю лапшичку. На салаты варим мясо или курицу, а на утро просто в бульон добавляем пару картофелин и лапшичку, улетает на ура)
В этом году будет все сложнее, нужно учитывать что ребенок будет с нами за столом, в том году она еще ничего толком не ела. Ограничим салаты с майонезом - заменим их греческим, свежими огурцами-помидорами, салат из свежей капусты. И орячие блюда нужно пересмотреть ...

#272 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 29 ноября 2011 - 22:09

Пока работала, брала на Новый год всегда бутылку шампанского Martini Asti - 7000 дорого конечно (ну для меня во всяком случае, кто-то и дороже берет), но будучи человеком абсолютно не пьющим, вот это себе позволяла, да и по вкусу оно мне безумно нравится.
Сейчас мой бюджет = нулю, а на Новый год что-то брать надо. Посоветуйте, что? Кто пробовал Асти, может подскажет что-нибудь побюджетнее, но схожее по вкусу??? что-то так хочется шампанского на Новый год и именно такого...

#273 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 23:48

Пока работала, брала на Новый год всегда бутылку шампанского Martini Asti - 7000 дорого конечно (ну для меня во всяком случае, кто-то и дороже берет), но будучи человеком абсолютно не пьющим, вот это себе позволяла, да и по вкусу оно мне безумно нравится.
Сейчас мой бюджет = нулю, а на Новый год что-то брать надо. Посоветуйте, что? Кто пробовал Асти, может подскажет что-нибудь побюджетнее, но схожее по вкусу??? что-то так хочется шампанского на Новый год и именно такого...

Дело в том, что Асти , конечно шампанским можно назвать с большой натяжко. Игристое вино ближе. По вкусу самое близкое Martini Rosé, однако цену затрудняюсь назвать, т.к. алкоголь приобретает муж.
7000 -это де такая стоимость? В Магнуме смотрели?

Дамы, мы как-то от новогоднего меню плавно переходим в разборки, у кого сколько времени на готовку.
Давайте лучше рецепты выкладывать! :m&b:

Танууууу, какие разборки, это-конструктивная беседа! Вы еще разборок не видели на женских формуах!!!!!

#274 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 03:19

Пока работала, брала на Новый год всегда бутылку шампанского Martini Asti - 7000 дорого конечно (ну для меня во всяком случае, кто-то и дороже берет)

Фигасе! :m&b: :hi-hi: Мы в Ате обычно 2500-3000 его брали!

Я здесь попробовала шампанское Мартини Асти, но сухое - это супер! Но его ограниченно партией продают перед Рождеством и НГ. Я потом в в Кз такое же искала не нашла.

А в КЗ, если честно, я пила только Советское бахусовское. Я видела передачу о том, как его делают, его производство такое же как и настоящего шампанского. Только как-то взяли с мужем, а оно видать, было подделкой, вообще противное и не игристое. Буэээ.

#275 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 09:36

Юля, я 2 года его не брала, а тогда оно только стало появляться, а у нас же обычно, что поновее - подороже. Да еще и продавалось оно в самом дорогом магазине у нас только. Мы ж не в столице жили.
Хорошо если сейчас оно 3000 стоит, тогда я куплю и буду самой счастливой на Новый год!

#276 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:48

Йоженька, я обожаю асти, и беру каждый год, у нас оно стоит 2430, в рамсторе, но если повезет, то еще скидки быват, тапа к праздникам

#277 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:57

Ну успокоили)) значит и я буду искать!

#278 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:08

А я на новый год беру себе ликерчики - бэлис или шериданс. А потом его потихоньку растягиваю на несколько месяцев

#279 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 12:15

А я хотела бы икру, но не знаю, вдруг здесь дорого.

Сообщение отредактировал Lulita: 30 ноября 2011 - 12:29

#280 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 12:20

Юль, ты спросонья темой ошиблась?)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2