Перейти к содержимому

Фотография

Полюбить себя: как?

Сообщений в теме: 392

#261 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2011 - 19:18

Биль о правах личности.

Предлагаемый «Билль о правах», разработанный в 1989 году компанией PASA (26 Count Suite 315 Brooklyn New York 11242-1102 (718)843-9467) может стать великолепным пособием для всех, кто пытается осознать себя личностью. Надеемся, что в нём Вы найдёте поддержку и опору.

Личные права.

У каждого человека есть неофициальные, личные права. Они отличаются от юридических прав. Некоторые не понимают, что каждый человек обладает личными правами, и нарушают их. Когда такое случается, мы не можем обратиться за защитой своих личных прав к закону. Мы можем рассчитывать только на себя и свои собственные возможности.
Для того, чтобы эффективнее защитить себя, нам важно знать, что такое наши личные права.
Заявляя о своих личных правах, помните, они есть и у всех остальных людей. Учитесь уважать личные права других так же, как Вы хотите, чтобы уважали Ваши.

Вы имеете право...

1. ...иногда (всегда) ставить себя на первое место
2. ...просить о помощи и эмоциональной поддержке
3. ...протестовать против несправедливого обращения или критики
4. ...на свое собственное мнение и убеждения
5. ...совершать ошибки, пока вы не найдете правильный путь
6. ...предоставлять людям решать свои собственные проблемы
7. ...говорить "нет, спасибо", "извините, НЕТ"
8. ...не обращать внимание на советы окружающих и следовать своим собственным
9. ...побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества
10. ...на свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие
11. ...менять свои решения или избирать другой образ действий
12. ...добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает

Вы никогда не обязаны…

13. ...быть безупречным на 100%
14. ...следовать за всеми
15. ...делать приятное неприятным Вам людям
16. ...любить людей, приносящих Вам вред
17. ...извиняться за то, что Вы были самим собой
18. ...выбиваться из сил ради других
19. ...чувствовать себя виноватым за свои желания
20. ...мириться с неприятной Вам ситуацией
21. ...жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
22. ...сохранять отношения, ставшие оскорбительными
23. ...делать больше, чем Вам позволяет время
24. ...делать что-то, что Вы на самом деле не можете сделать
25. ...выполнять неразумные требования
26. ...отдавать что-то, что Вам на самом деле отдавать не хочется
27. ...нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
28. ...отказываться от своего "Я" ради чего бы то ни было или кого бы то ни было.

Вы должны помнить, что:

* нельзя жить в обществе и быть свободным от общества — или то, или другое
* мнение, отличное от вашего, может быть верным
* никто не обязан вести себя так, как того хочется вам
* неприемлемый для вас образ жизни может быть нормой для кого-то другого
* совет, основанный на чужом опыте, может уберечь вас от ошибок
* ваше чувство вины может указывать на недопустимость вашего поведения
* окружающие тоже имеют право ставить себя на первое место

И стороннее дополнение
Я достаточно люблю себя, чтобы:

* Помнить, что самое лучшее, что я могу сделать для других - это стать прекрасным человеком, которым я должен быть
* Принять то, что я не могу полностью изменить свой взгляд на жизнь и образ жизни
* Перестать контролировать людей, места, вещи и то, что вне моего настроения
* Узнать, что навязчивая идея в действительности является навязчивой идеей, даже если эта идея роста и развития
* Пойти в универсальное место, где понятия о Боге – мои
* Помнить, что прошлое - важная часть меня, но оно закончено
* Окружать себя теми, кто ко мне хорошо относится
* Помнить, что все будет по-другому, не лучше, не хуже, а просто по-другому
* Позволить себе горевать, но знать, что это может стать навязчивой идеей
* Желать иметь новую дружбу и позволить раствориться старой

И понимать одну простую истину: единственная ваша задача на Земле - быть счастливым человеком. Если вы несчастны - миссия не выполнена.

#262 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:18

Не знала куда написать, написала сюда. Нашла на просторах интернета.
Монолог феминиста

Мужики, только не обижайтесь, ладно? Кто-то же должен был это сказать.

Женщины лучше нас. Они умнее, красивее, ловчее, и лучше к жизни приспосабливаются. К тому же еще ухитряются и жить дольше. Любой мужчина — льготник. И льгот у нас уйма, мы просто над этим не задумываемся. Нам, к примеру, не надо вставать на час раньше, чтоб нарисовать морду лица, и собрать детей в школу. Нам можно за угол зайти, а ей же надо туалет искать.

Нам разрешается официально не брить ноги и подмышки, не нужно проверять каждые пять минут, как мы выглядим. Нам разрешается потеть, ругаться матом, храпеть, спать в автобусе.

Две женщины приходят в театр или на концерт — обычное дело. Вы часто видите

в концертном зале пару мужиков, если они не «голубые»?

В концертных залах, в театрах, на лекциях большинство — женщины. А большинство мужиков где? На футболе, в тюрьме, в психушке, в вытрезвителе. В больнице с инфарктом. Женщинам этими глупостями некогда заниматься.

Мужчины — слабый пол. Они больше пьют, курят, употребляют наркотики, раньше

умирают, более подвержены инфарктам и инсультам, депрессиям.

Нам, ребята, календарь — повод для выпивки, а им… Представьте — ждать, каждый месяц, когда оно еще придет, неделю мучаться, а никому ж не скажешь и не пожалуешься. Когда-нибудь будет установлен мудрый закон — каждый месяц женщине дополнительно три выходных без объяснения причин. И сокращенный рабочий день. Ведь у них все равно два рабочих дня — дома и на работе.

Женщины выполняют в мире 90% всей работы и получают 10% всей зарплаты. А ведь, им, если честно, надо в два раза больше… Бо тут на одну косметику, за колготки и прочее я уже молчу. Мужики, вы когда-нибудь пробовали бежать за троллейбусом на шпильках в узкой юбке?

Пацаны, не сочтите меня предателем мужского дела, но ведь кроме народной мудрости, есть еще и народная глупость. А придумывают ее мужики. Взять хороший индийский народный обычай сожжения вдов. А мужик, если у него жена

умерла, тоже должен сжечься?

— Хрена, — отвечают мудрецы, — он просто должен взять другую жену.

Калечение ног девочкам в Китае, женское обрезание в Африке, чадры и чачваны — все эти издевательства над женщинами мужики придумали. А кто придумал обидную поговорку — «мужчина в 60 — парень, а женщина в 60 — старуха»?

Мужик с утра натянул джинсы, прокантовался в них целый день на работе, вечером в них же — в ресторан, ночью — к любовнице. В случае чего, в них же он и 15 суток отсидит, выйдет и на работу пойдет. В них же его и похоронить можно. А ей же надо домой зайти, обувь сменить, переодеться, и еще кучу всего, о чем мы даже не догадываемся.

А постоянный страх подзалететь? Нам же пофигу, как мы выглядим сбоку, сзади, снизу, а им нет. А насчет ума… Мужик при первой встрече с женщиной обращает внимание на ее задницу, а она — на то, что у него в голове. Так кто умнее? Ни одна женщина не станет бегать за мужиком только из-за того, что у него ноги красивые. Им от нас чего-то посущественнее надо. Денег, положения в обществе, интеллекта. За каждым преуспевающим мужчиной стоит женщина, которая этот успех создала. Так кто умнее? Легенду о глупости блондинок придумали мужики, которым они не давали.

«— Она тебе дала?

— Нет.

— А тебе?

— Тоже нет.

— Вот блядь!»

А взять эмиграцию. Пока еврейский муж размышляет, зачем его сюда привезла русская жена, она уже выучила язык, устроилась на работу, купила квартиру себе и родителям, устроила детей в школу, и нашла себе мужа из местных, который не ноет каждый день — как там было хорошо и как здесь плохо.
  • Madosya это нравится

#263 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 21 апреля 2011 - 13:02

вчера побаловала себя ванной с морской солью, а также покрасила волосы в ярко гранатовый цвет! Настроение поднялось!

#264 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 13:03

Вау! Супер!!! Фото в студию!!!

#265 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 13:04

мы давно без фото (доча фотик сломала), Марийка вот обещала нам фотосессию устроить, там покажемся с лялей!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 21 апреля 2011 - 13:10

#266 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2011 - 17:16

Девочки, весна на улице!!! Красота!!! Ну, кто там ещё себя не любит?!! Ну-ка, марш к зеркалу - какая красотка там, глаз не оторвать!!! Как, ну как её можно не любить?!! Шикарная женщина!!!
Тоже погляделась и поняла - ну позарез нужны этой красоте новые туфли (на этот раз балетки - что вообще против моих принципов, но раз душа требует) и сумка к ним подходящая:) Пойду искать!!!

#267 Off   Gratsia

Gratsia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 мая 2011 - 17:02

Неужели есть люди, которые себя не любят? Мне кажется, достаточно купить себе шикарное платье, сделать прическу и пройтись, то самооценка возрастет, и тогда полюбишь себя.

#268 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 05 мая 2011 - 09:50

По совету Юли-Люлиты процитирую свое сообщение из Болтушки.
А я сегодня сама в себя влюбилась. Иду такая вся накрашенная красивая, нарядная, с кольцами, кулоном и браслетом, мужик засмотрелся. Красотаа! Весна, я тебя люблю!!!!!

#269 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010

Отправлено 03 июля 2011 - 12:36

Я себя люблю. Люблю и все тут.
Да было очень много комплексов: я от природ очень полная, всю юность проненавидела себя переживала, что обо мне думают окружающие, а потом поняла, что кроме меня в этом никто не виноват. Взяла себя в руки похудела почти на 30 кг, но любить стала себя не только за внешние изменения, а скорее за внутренние.
Когда я поняла, что мне абсолютно все равно на мнение обо мне окружающих, что я лучше всех, я так сильно влюбилась в себя, что иногда думаю а не перегибаю ли я палку с этой самовлюбленностью. Но эта самовлюбленность подарила мне внутреннюю свободу и счастье. Могу сказать как стало намного проще жить, я перестала тревожиться, что думают обо мне коллеги по работе, я и так знаю, что я самый лучший специалист в своей области, я перестала переживать, что подумали обо мне соседи, родственники и прочие окружающие люди, я не лезу в их жизнь и ни кому не позволю лезть в мою. Иногда я иду и от этого ощущуния свободы от мнения окружающих, от сознания того что я красивая, умная, успешная голова кружится и наступает пьянящее счастье. Хотя конечно есть 100 и 1000 людей красивей, умней и успешнее меня, но меня это не волнует.
Вообще последние 2-3 года я нахожусь в полной гармонии с собой и окружающим миром. Для меня это самое главное и это я считаю настоящей любовью к себя. Можно делать маски, массажи, посещать салоны, покупать кучу шмоток и при этом жить в дискомфорте, а любящий себя человек просто обязан быть счастливым.

#270 Off   Леди

Леди

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2010

Отправлено 11 июля 2011 - 22:38

Любить себя? По-моему, у нас это-редкость.Ведь у нас уже в генах заложено, что муж и семья на первом месте, а о себе вспомнишь в последную очередь.

#271 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 09:17

Ставя мужа, семью и детей на первое место это не значит не любить себя. Ведь любя их мы в них любим и себя, ведь нам это доставляет удовольствие, делает нас счастливее. Ведь семья это не каторга. Я ставлю сына превыше всего в своей жизни, и глядя на него я люблю себя еще больше за то что смогла родить такого карапуза, мне доставляет удовольствие варить ему каши, гулять с ним по улицам, ходить в магазины и кафешки, видеть как он делает нас всех счастливее (меня, моих родителей, родных). Да я иногда не успеваю намазать лицо кремом или не могу полежать в ванной когда хочу, но эт этого я не считаю что люблю себя меньше или что я стала не красивее, чем была. У моего сыночка всегда будет самая красивая мама)).

#272 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 августа 2011 - 16:18

Пол дня просидела на форуме. ничегошеньки по дому не сделала но перечитала много полезных тем касательно личности и любви к себе.после развода мне это ох как необходимо.стараюсь быть супер мамой и заменить дочке папу и маму в одном лице.это очень тяжко.нет и время есть свободное и ногти-волосы в порядке но что то такое внутри ...колючее и холодное...ну и слова мамы-за что тебе себя любить?Чем ты лучше других?Что ты в жизни то сделала?Ноль без палочки!-поверьте очень магически действуют особенно произносимые на протяжении 20ти лет...
Но после сегодняшнего форумдня))) какой то слабенький человечек внутри меня проснулся каким то тоненьким но голосочком чего то пропел мне о любви к себе и самое главное о том что если я счастливой не стану то моя дочка тоже таковой не будет.Спасибо! :m&b:

#273 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 22:19

Зай4енко, у меня подруге мама тоже часто говорит, что она никто, что ничего не добилась в жизни. По моему это просто отвратительно, извините. Не обращайте внимания, как это не добились, вы родили такое чудо чудно, свою девочку, вы два года ее воспитываете, уже одно это достойно уважения, а так как вы успешно стараетесь быть ей и папой и мамой, то это в двойне достойно уважения и признательности (знаю как это трудно по себе). Желаю вам уверовать в себя, свою силу, свою исключительность. Любите себя и тогда никто и никогда не посмеет вам сказать обидных слов, а если и скажут то вы только посмеетесь над ними и подумаете как глупы эти люди. Извините за многословие, но мне просто хочется вас поддержать.

#274 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 28 августа 2011 - 22:30

любовь должна начинаться с самой себя...

#275 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 23:47

и снова я у дверей этой темы :confused: впустите повторно, первый раз не получилось!

сегодня убирала шкаф, перебирала вещи, обнаружила, что за год (!) ничего, ничего себе не купила кроме плавок и колготок...стало страшно

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 01 марта 2012 - 23:48

#276 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 02 марта 2012 - 13:57

Айнурочка за окном весна на подходе, вот и хороший повод прикупить себе любимой что нибудь яркое, красивое, сексуальное)))))))

#277 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 02 марта 2012 - 15:10

ИМХО не в шмотках дело...я тож редко себе что то беру, последнее платье на нг...недавно стала на свидание собираться глянула а у меня ни одних целых колготок нет)))) ну это ж не говорит о том что я себя не люблю и колготки себе нелюбимой не беру)))
ну а вообще да, спроси себя кудрявую, чего тебе хотелось бы больше всего приобрести...что б тебя порадовало больше всего...может новые духи..или смена прически..

#278 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 16:20

О, да, духи всегда приподнимают настроение, мне точно. Тем более, Айнура, ты говоришь, похудела, как и мечтала, купи себе какую-нибудь красивую вещь, начинай с малого, потом втянешься.

#279 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 18:50

Да я б с удовольствием что то бы и прикупила, да вот снова финансовый вопрос становится ребром =( с работы то я ушла!

Но ничё, я сегодня себя порадовала, утром после душа одела новые плавки - красные в горошек с рюшами на попе =( (обычно такие не ношу), посмотрелась в зеркало и рассмеялась, так ржачно, жалко никто не видел! Сегодня весь день хожу в них, а как вспомню что на мне, так лыблюсь!

#280 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 19:07

Айнура, я уже давно подписана на рассылку на одном сайте о психологии отношений.
Сегодня мне пришел новый выпуск, прочти его тоже. subscribe.ru/archive/rest.love.heshe/201203/02072611.html/?clearview&email=lulita_163@mail.ru&uuid=rbtSfcQJee5DGsdaAvCK1Q

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz