Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#261 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 января 2010 - 15:39

правильно не хочет ,пусть не пьет! у меня кстати сына тоже не пил воду,выплевывал ...позавчера стала давать укропную водичку хумановскую,животик что то у нас беспокоит.пьет в день 20 мл.а вы еще через накладки кушаете? соски еще не вытянулись?(извиняюсь конечно за вопрос)видела в магазине какое -то приспособление для сосков,оно вытягивают сосок.дорогое правда.авентовское тоже.вот нашла корректор формы соска http://www.intertrad.../?r7221_id=5560 может понадобится :hi-hi:

#262 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 10 января 2010 - 15:51

А у меня не спит он так долго... Ночью все равно встаем через 2-3 часа. Вроде з месяца уже. Думаю, когда же высплюсь то?

Мы выспаться смогли только после 2-х лет, когда уже и ГВ прекратили и доча к себе отселилась, хотя и сейчас бывают ночки, что можем среди ночи такой рев поднять не понятно с чего, а мама с папой утром как зомби...... :hi-hi:

Натик не пьет водичку сынулик и не заставляйте, грудное молочко на 80 % состоит из воды, зачем допаивать..... летом еще могу понять многие говорят жарко и т.д. Хотя мы воду не пили, начали когда уже прикорм вводили активно и то не особо нам водичка нравилась, больше маминым молочком любили запивать...... :hi-hi:

#263 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 января 2010 - 16:14

Спасибо всем за ответы, просто слышала тысячу других мнений и о пользе воды, хотя сама придерживалась мнения, что молочка ему хватает. Просто запуталась...
не буду тогда дите мучать..

а по поводу накладок: соски вытягиваются на немножко только в самом процессе сосания, и то на пол сантиметрика. В этот момент я пробовала снимать накладку и совать ребенку слегка набухший сосок - он его не чувствует и не может понять что происходит, судорожно ищет сосок, как щеночек тыкается мордочкой... Я и поглубже пробовала, и кожу вместе с соском оттягивала и в ротик ему совала.. Пока он с голодными слезами пытается захватить сосок хоть как нибудь, сосок за это время приобретает свою прежнюю на одной груди плоскую, а на другой втянутую....даже блин формой то как то не назовешь... Так что вот так вот. А про формирователи сосков я слышала, цена у них правда веселая - 13 000. А вдруг не помогут? Жалко деньги выкидывать. Да и к тому же в принципе неудобства только в том, что накладки приходится часто обрабатывать, а так всё так же.. Про прикус я спросила у педиатра - никаких последствий быть не должно. Главное что сын на ГВ, пусть и таким способом.

#264 Off   Ирэнко

Ирэнко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 17:42

ребенку на ГВ, вода не нужна!

я бы не была столь категорична все-таки
если на улице жара или дома слишком жарко можно предлагать ребенку водичку, но если он не хочет не настаивать
имхо

Сообщение отредактировал Ирэнко: 10 января 2010 - 17:42

#265 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 11 января 2010 - 18:13

Запуталась совсем, подскажите, плиз. Кормлю по требованию, просит редко, кушает пока мало. Днем примерно раз в час, ночью раз в два часа. Даю 2-3 часа одну грудь, потом другую. В статьях пишут не сцеживать молоко или же немного до облегчения, педиатр говорит после каждого кормления опустошать грудь с которои кормила. Так как правильно? Как поступить, чтоб проблем с лактацией не возникло? Первые дни сцеживала много, камни были, потом, когда прошли, сцеживала немного до облегчения. Теперь грудь мягкая, как бы полупустая, но молока, вроде, хватает. Может ли так рано наладиться лактация?

Сообщение отредактировал То4ка: 11 января 2010 - 19:11

#266 Off   Ирэнко

Ирэнко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 20:02

Запуталась совсем, подскажите, плиз. Кормлю по требованию, просит редко, кушает пока мало. Днем примерно раз в час, ночью раз в два часа. Даю 2-3 часа одну грудь, потом другую. В статьях пишут не сцеживать молоко или же немного до облегчения, педиатр говорит после каждого кормления опустошать грудь с которои кормила. Так как правильно? Как поступить, чтоб проблем с лактацией не возникло? Первые дни сцеживала много, камни были, потом, когда прошли, сцеживала немного до облегчения. Теперь грудь мягкая, как бы полупустая, но молока, вроде, хватает. Может ли так рано наладиться лактация?

я не сцеживалась никогда, только когда лактостазы были
мое мнение не сцеживаться, потому как организм будет сам вырабатывать столько молока сколько нужно ре. Если будете сцеживаться может быть гиперлактация, отсюда застои, лактостазы и все такое.

#267 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 18:35

А правда, что когда месячные начинаются дети грудь бросают?

#268 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 18:38

нет, неправда :))

#269 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 20:51

Просто как то помню у подружки спросила, почему она так мало ребенка грудью кормила, а она ответила, что у нее месячные начались....
и еще я вообще такую вещь слышала, что месячные не то вкус не то запах молока меняют

#270 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 21:33

У меня месячные начались в 10 дочкиных месяцев, а кормила я ее до 1,10 и молоко до сих пор не ушло и можно спокойно наладить ГВ заново...... :angry: Вкус молока не менялся, но ребенок был малость капризнее и сосала больше не знаю с чем связано, у меня были малость неприятные ощущения видимо потому что соски чувствительнее становились в этот период..... :worry:

#271 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 14 января 2010 - 11:54

Девочки, если вдруг у кого проблемы в виде мастита - не расстраивайтесь, и ни в коем случае не бросайте ГВ. Все восстанавливается. У меня был гнойный мастит, температура под 40 несколько дней без перерыва, говорили к хирургу - ничего, все мы рассосали, антибиотики правда пришлось колоть, но я все равно не бросала кормить - и ттт обошлось.

#272 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 12:27

Геррита умничка, хороший позитивный настрой.... по-больше бы таких мамулек..... :confused:

#273 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 января 2010 - 19:11

Девочки, у меня опыта ГВ с первым дитем почти нет, 1 мес всего из-за гнойного мастита, грудь резали, а потом я психанула и перевела дитя на искусственное вскармливание. О чем очень жалею! По молодости не соображала.

Теперь вопрос: одной грудью кормлю ребенка 2-3 раза, т.е. прикладываю к одной, т.к. хочется, чтобы она заднее молочко получала, но после того как сосок мягкий становится, она начинает какпризничать, хватает сосок, потом жует его в буквальном смысле. На грудь давлю - молоко идет, т.е. она не пустая. Что делать? нам 8 суток.

#274 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 января 2010 - 19:14

Теперь вопрос: одной грудью кормлю ребенка 2-3 раза, т.е. прикладываю к одной, т.к. хочется, чтобы она заднее молочко получала, но после того как сосок мягкий становится, она начинает какпризничать, хватает сосок, потом жует его в буквальном смысле. На грудь давлю - молоко идет, т.е. она не пустая. Что делать? нам 8 суток.

В первую очередь не бросать кормление! 2-3 раза - это за одно кормление или всего?
Если всего, то это очень мало... Прикладывать к груди надо чаще. А если малышка ленится сама сосать, я бы на вашем месте в рот вкладывала грудь и выдавливала прямо в рот молоко. Только с этим надо аккуратно, потому как если поток молока будет сильный, малышка может поперхнуться. :cry:

#275 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 января 2010 - 19:31

В первую очередь не бросать кормление! 2-3 раза - это за одно кормление или всего?
Если всего, то это очень мало... Прикладывать к груди надо чаще. А если малышка ленится сама сосать, я бы на вашем месте в рот вкладывала грудь и выдавливала прямо в рот молоко. Только с этим надо аккуратно, потому как если поток молока будет сильный, малышка может поперхнуться. :cry:

Немного не поняла. Прикладываю к одной груди, она пососет немного, потом через какое-то время даю эту же грудь. Бывает, что в час 2-3 раза к одной груди прикладываю. Иногда она берет грудь, потом засыпает с грудью во рту, но не отпускает ее, пососет немножко, потом снова засыпает, и так 2 часа подряд. Это нормально?

#276 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 января 2010 - 21:15

Вообще детки часто на груди "висят", но вообще-то это нехорошо. Гораздо лучше, когда кормление происходит с четкой периодичностью (раз в 2 или 3 часа). Так устанавливается режим.
Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют в одно кормление давать одну грудь, в следующее кормление - другую.

#277 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 16 января 2010 - 21:40

у меня сын "висел" на груди,пока лактация не наладилась.считаю это нормальным.пусть себе сосет,это способствует прибыванию молочка.у меня тоже жевал сосок,первые дни молочка маловато было.

#278 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 17:59

Понимаете, я даю грудь по требованию. Т.к. малышка еще мала, она высасывает за один прием немного, потом я снова и снова даю эту грудь, чтобы она "заднее" молочко тоже получала. Когда она более-менее опустошит одну грудь, только потом я даю ей другую. Это неправильно разве?

И еще, иногда создается впечатление, что молока мало. Ребенок спокойный, какает хорошо, просто иногда она висит на груди, что кажется не наедается, а в другой еще не успевает появится. Тут же в темке прочитала, что не надо хвататься за бутылку со смесью, а просто постоянно прикладывать. Это правда поможет?

Сообщение отредактировал Lulita: 17 января 2010 - 18:02

#279 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 18:05

Это правда поможет?

правда. я уже прекратила кормить днем и молока совсем было мало - ну ровно столко, сколько нам надо на кормежку перед сном и ночью. а тут двое суток только на грудию. снова приливы. снова молоко сочится. и есть что кушать. исключение сегодняшнее утро - сосал почти всю ночь и одну идругу. утром было рудно что-то высосать, молоко было, но его надо было с усилием сосать.

#280 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 января 2010 - 18:57

Понимаете, я даю грудь по требованию. Т.к. малышка еще мала, она высасывает за один прием немного, потом я снова и снова даю эту грудь, чтобы она "заднее" молочко тоже получала. Когда она более-менее опустошит одну грудь, только потом я даю ей другую. Это неправильно разве?

У нас такая же история. Немного пососал и уснул, через часок опять. А вот правильно это или нет, не знаю(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz