Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#261 Off
Отправлено 10 января 2010 - 15:39
#262 Off
Отправлено 10 января 2010 - 15:51
Мы выспаться смогли только после 2-х лет, когда уже и ГВ прекратили и доча к себе отселилась, хотя и сейчас бывают ночки, что можем среди ночи такой рев поднять не понятно с чего, а мама с папой утром как зомби......А у меня не спит он так долго... Ночью все равно встаем через 2-3 часа. Вроде з месяца уже. Думаю, когда же высплюсь то?
Натик не пьет водичку сынулик и не заставляйте, грудное молочко на 80 % состоит из воды, зачем допаивать..... летом еще могу понять многие говорят жарко и т.д. Хотя мы воду не пили, начали когда уже прикорм вводили активно и то не особо нам водичка нравилась, больше маминым молочком любили запивать......
#263 Off
Отправлено 10 января 2010 - 16:14
не буду тогда дите мучать..
а по поводу накладок: соски вытягиваются на немножко только в самом процессе сосания, и то на пол сантиметрика. В этот момент я пробовала снимать накладку и совать ребенку слегка набухший сосок - он его не чувствует и не может понять что происходит, судорожно ищет сосок, как щеночек тыкается мордочкой... Я и поглубже пробовала, и кожу вместе с соском оттягивала и в ротик ему совала.. Пока он с голодными слезами пытается захватить сосок хоть как нибудь, сосок за это время приобретает свою прежнюю на одной груди плоскую, а на другой втянутую....даже блин формой то как то не назовешь... Так что вот так вот. А про формирователи сосков я слышала, цена у них правда веселая - 13 000. А вдруг не помогут? Жалко деньги выкидывать. Да и к тому же в принципе неудобства только в том, что накладки приходится часто обрабатывать, а так всё так же.. Про прикус я спросила у педиатра - никаких последствий быть не должно. Главное что сын на ГВ, пусть и таким способом.
#265 Off
Отправлено 11 января 2010 - 18:13
Сообщение отредактировал То4ка: 11 января 2010 - 19:11
#266 Off
Отправлено 11 января 2010 - 20:02
я не сцеживалась никогда, только когда лактостазы былиЗапуталась совсем, подскажите, плиз. Кормлю по требованию, просит редко, кушает пока мало. Днем примерно раз в час, ночью раз в два часа. Даю 2-3 часа одну грудь, потом другую. В статьях пишут не сцеживать молоко или же немного до облегчения, педиатр говорит после каждого кормления опустошать грудь с которои кормила. Так как правильно? Как поступить, чтоб проблем с лактацией не возникло? Первые дни сцеживала много, камни были, потом, когда прошли, сцеживала немного до облегчения. Теперь грудь мягкая, как бы полупустая, но молока, вроде, хватает. Может ли так рано наладиться лактация?
мое мнение не сцеживаться, потому как организм будет сам вырабатывать столько молока сколько нужно ре. Если будете сцеживаться может быть гиперлактация, отсюда застои, лактостазы и все такое.
#270 Off
Отправлено 13 января 2010 - 21:33
#271 Off
Отправлено 14 января 2010 - 11:54
#273 Off
Отправлено 16 января 2010 - 19:11
Теперь вопрос: одной грудью кормлю ребенка 2-3 раза, т.е. прикладываю к одной, т.к. хочется, чтобы она заднее молочко получала, но после того как сосок мягкий становится, она начинает какпризничать, хватает сосок, потом жует его в буквальном смысле. На грудь давлю - молоко идет, т.е. она не пустая. Что делать? нам 8 суток.
#274 Off
Отправлено 16 января 2010 - 19:14
Теперь вопрос: одной грудью кормлю ребенка 2-3 раза, т.е. прикладываю к одной, т.к. хочется, чтобы она заднее молочко получала, но после того как сосок мягкий становится, она начинает какпризничать, хватает сосок, потом жует его в буквальном смысле. На грудь давлю - молоко идет, т.е. она не пустая. Что делать? нам 8 суток.
В первую очередь не бросать кормление! 2-3 раза - это за одно кормление или всего?
Если всего, то это очень мало... Прикладывать к груди надо чаще. А если малышка ленится сама сосать, я бы на вашем месте в рот вкладывала грудь и выдавливала прямо в рот молоко. Только с этим надо аккуратно, потому как если поток молока будет сильный, малышка может поперхнуться.
#275 Off
Отправлено 16 января 2010 - 19:31
В первую очередь не бросать кормление! 2-3 раза - это за одно кормление или всего?
Если всего, то это очень мало... Прикладывать к груди надо чаще. А если малышка ленится сама сосать, я бы на вашем месте в рот вкладывала грудь и выдавливала прямо в рот молоко. Только с этим надо аккуратно, потому как если поток молока будет сильный, малышка может поперхнуться.
Немного не поняла. Прикладываю к одной груди, она пососет немного, потом через какое-то время даю эту же грудь. Бывает, что в час 2-3 раза к одной груди прикладываю. Иногда она берет грудь, потом засыпает с грудью во рту, но не отпускает ее, пососет немножко, потом снова засыпает, и так 2 часа подряд. Это нормально?
#276 Off
Отправлено 16 января 2010 - 21:15
Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют в одно кормление давать одну грудь, в следующее кормление - другую.
#278 Off
Отправлено 17 января 2010 - 17:59
И еще, иногда создается впечатление, что молока мало. Ребенок спокойный, какает хорошо, просто иногда она висит на груди, что кажется не наедается, а в другой еще не успевает появится. Тут же в темке прочитала, что не надо хвататься за бутылку со смесью, а просто постоянно прикладывать. Это правда поможет?
Сообщение отредактировал Lulita: 17 января 2010 - 18:02
#279 Off
Отправлено 17 января 2010 - 18:05
правда. я уже прекратила кормить днем и молока совсем было мало - ну ровно столко, сколько нам надо на кормежку перед сном и ночью. а тут двое суток только на грудию. снова приливы. снова молоко сочится. и есть что кушать. исключение сегодняшнее утро - сосал почти всю ночь и одну идругу. утром было рудно что-то высосать, молоко было, но его надо было с усилием сосать.Это правда поможет?
#280 Off
Отправлено 17 января 2010 - 18:57
У нас такая же история. Немного пососал и уснул, через часок опять. А вот правильно это или нет, не знаю(((Понимаете, я даю грудь по требованию. Т.к. малышка еще мала, она высасывает за один прием немного, потом я снова и снова даю эту грудь, чтобы она "заднее" молочко тоже получала. Когда она более-менее опустошит одну грудь, только потом я даю ей другую. Это неправильно разве?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных