Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#261 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2012 - 13:43

Я рожала бесплатно в 4-ом РД с дежурной сменой, прибыла на скорой. Все прошло хорошо! особой разницы между "платными" и "бесплатными" роженицами я не заметила. Единственное, конечно убило отсутствие душа((( и туалет один - вечная очередь, вечно в нем грязно... В палате было душно (июнь), но в 4 РД и нет официально платных палат, так только если через кого-то платить. А так все, что касается персонала и отношения, все было нормально.
  • Шерлок и AluashaK это нравится

#262 Off   Vkusnyawka

Vkusnyawka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2012

Отправлено 05 ноября 2012 - 21:57

Изображение

#263 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 06 ноября 2012 - 12:29

только сегодня разговаривала с подругой, она в прошлом году рожала в РД1, бесплатно, абсолютно бесплатно, те даже по итогам никому ничего не платили, так символические презенты, и всем довольна, говорит отношение было такое внимательное, а неудобства в послеродовой, говорит можно потерпеть. вот теперь я задумалась...мне весной тоже в РД1 рожать, но мы с мужем планировали платно, теперь совсем запуталась, платить или не платить))))

#264 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 ноября 2012 - 14:41

По сути платите вы за удобства после родов.Ну может еще в платном встретить хамку санитарку шанс намного ниже.... А так врачи теже,питание по большей части тоже.... выбирайте-удобство или потерпеть.Я в первом рожала в платном,мне нравилось,в палате 2 человека,а в бесплатном по 6... это в общем то тяжеловато.Но там вот ремонт закончили делать,может есть изменения какие то...
  • levychka это нравится

#265 Off   zhanochka

zhanochka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 ноября 2012 - 12:14

Всем привет!!! Отзовитесь, плиз, те, кто рожали или будет рожать во 2 роддоме-перенатальный центр. Заранее спасибо.

#266 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 13:06

Перенатальный это 3-ий,он в микрах находится.
2-ой возле зеленого базара кажется.... или вы вообще про неонатальный говорите? который на Басенова???
найдите соответсвующую тему,тут про все роддома есть темы.

#267 Off   AluashaK

AluashaK

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2013

Отправлено 13 декабря 2012 - 10:32

Я хочу рожать бесплатно, но для собственного успокоения, заранее договориться с врачом, чтобы лучше смотрели, помогли если что вдруг случится, но это тогда не бесплатно получится )) В общем взяточку дать, но рожать в бесплатном отделении :oi:

#268 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 19 декабря 2012 - 12:10

буду рожать бесплатно в неонатальном, но с врачом договорившись)))по сути получается все равно родила платно как не крути))))хотя всегда была против всяких этих договоренностей с врачами до Б. а как Б наступила сразу поменяла мнение....
  • AluashaK это нравится

#269 Off   Ритузинка

Ритузинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 декабря 2012 - 03:22

А я собралась рожать в 5 м, но нико там не знаю, и вот думаю может на месте там раскидать, как говориться:) можно так или нет? Хочу отдельную палату:)

#270 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 09:05

В платном отделении и будет отдельная палата.Есть хорошие отзывы про роддом, может и тебе повезет с акушерами и врачами.

#271 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 декабря 2012 - 09:45

всё зависит от самой женщины... , кто то любит комфорт и уединение, кому то плевать на то что общий душ и туалет, кому то нужно внимание от врача , из этих соображений и нужно выбрать как быть ... , если вы платите просто врачу.. , то не факт что он будет сидеть только возле вас..( проверено ) если вы платите заведующему, то он уже может поднапрячь своих подчинённых.. , ну и в зависимости от суммы благодарности вы можете попасть в условия более комфортные.. , если вы платие по договору роддому т.е платные роды по закону.. , тут уже вы можете требовать нормального к себе отношения и условий в рамках договора... Выбирайте...
  • KANNA и Шерлок это нравится

#272 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 27 декабря 2012 - 10:22

мое мнение, что лучше по договору платно, чем платить врачу и надеяться, что условия будут соответствующие, сколько уже читала о том, что платят врачу или заведующей, а особого внимания или комфорта нет! рожаешь как все бесплатники! а по договору, хоть можешь что то требовать.
  • Наталия Л и Zama это нравится

#273 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 03 января 2013 - 17:02

Думаю, что если финансы позволяют, надо рожать платно, договариваться с определенным врачом, чтоб отношение было соответствующее, плюс если нужен дополнительный комфорт, то потом лежать в платной палате. Роды - очень важный и ответственный период в жизни любой женщины, поэтому надо, чтоб все было на высшем уровне.
  • Ainura* это нравится

#274 Off   Ainura*

Ainura*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2013

Отправлено 11 января 2013 - 22:37

если нет никакого напряга для семейного бюджета, чего бы не заплатить за комфортные условия, все же несколько дней в роддоме провести надо. самое главное на мой взгляд попасть к грамотному врачу.

#275 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 11 января 2013 - 23:04

А я собралась рожать в 5 м, но нико там не знаю, и вот думаю может на месте там раскидать, как говориться:) можно так или нет? Хочу отдельную палату:)

Я рожала в 5м роддоме. Если хотите отдельную палату, комфорт, можете в платное идти отделение. Там принимают без договоренности. Я же лежала в бесплатном отделении, но договаривалась с гл.врачем. Чтобы лежать в комфорте после родов. Там есть Вип-палата. В ней кровати нормальные. В любом случае вам нужно заранее ехать туда чтобы вам поставили визу. Если вы не относитесь по участку к этому роддому и будете вызывать скорую.

#276 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 января 2013 - 23:30

Я рожала в первом роддоме в Караганде. Бесплатно, никаких презентов, только заранее поехала договорились, что примут. Отношение хорошее. В палатах все удобства. Мне кажется в платной палате было бы скучно одной))) а так хоть поболтаешь с соседками)))
Знакомая рожала по договоренности в майкудукском роддоме и в платной палате. Все устраивало, так как и первого и второго там (погодки).

#277 Off   Ритузинка

Ритузинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 11:11

Не всегда попадаются хорошие девочки по палате! По этому я лучше за плачу и буду спокойно отдыхать со своей ляличкой, в отдельной палате.

Я рожала в 5м роддоме. Если хотите отдельную палату, комфорт, можете в платное идти отделение. Там принимают без договоренности. Я же лежала в бесплатном отделении, но договаривалась с гл.врачем. Чтобы лежать в комфорте после родов. Там есть Вип-палата. В ней кровати нормальные. В любом случае вам нужно заранее ехать туда чтобы вам поставили визу. Если вы не относитесь по участку к этому роддому и будете вызывать скорую.

То есть , я могу рожать бесплатно , а заплатить и лежать в VIP? А не скажете сколько стоит это палата, слышала 10 тыс тн????

#278 Off   Шерлок

Шерлок

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 13 января 2013 - 11:38

позвоните в 5 роддом и спросите, но в первом нельзя, или рожаешь платно и лежишь платно, или все бесплатно и в платную палату после бесплатных родов не пустят, типа если все будут бесплатно рожать и в платные палаты ложиться, то просто не останется мест для платных рожениц! как то так мне объяснили.
  • Наталия Л и Ритузинка это нравится

#279 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 14 января 2013 - 20:13

я тоже в бесплатное пойду...............в 5-й............уже рожала 2010 году тоже в бесплатном ниче так можно пару дней полежать ........
  • Ритузинка это нравится

#280 Off   Ритузинка

Ритузинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 января 2013 - 22:51

я тоже в бесплатное пойду...............в 5-й............уже рожала 2010 году тоже в бесплатном ниче так можно пару дней полежать ........

И я недавно лежала, разведку наводила. Очень мне все понравилось! А конфузы и несчастные случаи во всех род домах бывают. Не смотря на бесплатное отделение очень вежливый персонал, веселые такие:)) а вот пациентки чет не ахти, только из за этого хочу отдельную палату. Все таки много еще среди нас бескультурных людей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz