Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)

Сообщений в теме: 409

#261 Off   КУЛЁМА

КУЛЁМА

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 мая 2012 - 10:27

всем привет!девчонки,кто знает сколько стоят роды с Калашниковым?

#262 Off   enigma_85

enigma_85

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 мая 2012 - 10:58

я рожала в этом род доме второго

могу рассказать вкратце если кому интересно

#263 Off   enigma_85

enigma_85

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2009

Отправлено 22 мая 2012 - 11:04

род дом хороший,но если никого не наняли то не нужны вы никому,рожайте хоть в предродовой.я обязана своим ребенком медсестре Оле и акушерке,не помню как зовут ее Оля подбирала.привезли меня в 4 утра,врачиха молодая была,сказала идите домой у вас ложные схватки,я сказала что никуда не уйду,она закатила глаза и сказала ладно оставайтесь.короче пока Оля не пришла,дела не двигались,тут она заходит,целует меня в лоб говорит "ой доча,началось уже".медсестра что принимала спрашивает Оля это что твоя,щна говорит да моя.и тут сразу дело пошло.могу много чего еще рассказать,но времени нет.короче ищите Олю

#264 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 22 мая 2012 - 15:22

род дом хороший,но если никого не наняли то не нужны вы никому,рожайте хоть в предродовой.я обязана своим ребенком медсестре Оле и акушерке,не помню как зовут ее Оля подбирала.привезли меня в 4 утра,врачиха молодая была,сказала идите домой у вас ложные схватки,я сказала что никуда не уйду,она закатила глаза и сказала ладно оставайтесь.короче пока Оля не пришла,дела не двигались,тут она заходит,целует меня в лоб говорит "ой доча,началось уже".медсестра что принимала спрашивает Оля это что твоя,щна говорит да моя.и тут сразу дело пошло.могу много чего еще рассказать,но времени нет.короче ищите Олю

а Досова принимает роды?

#265 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 17:17

а Досова принимает роды?

#266 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 мая 2012 - 10:14

Тэкс, ну мы пару дней как "оттудова".
В сравнении с первым роддомом - ничуть не хуже. Единственное, сейчас в перинатальный центр везут лишь сложные случаи, все остальные -в первый. С чем это связано, не знаю, но я упросила врачей из скорой доставить меня именно в ПЦ, так как у дочи обвитие, крупный плод и тп, то есть наши негативные моменты сыграли мне на руку в данном случае. В ночь моего поступления роддом был переполнен настолько, что в родильном отделении не было свободных палат и даже каталок не хватало, чтобы вывезти рожениц и оставить в коридоре (послеродовое было все битком забито, даже платных палат не осталось).
Роды проходят в небольших палатах (мне было мало места, так как поставили аппарат КТГ и систему, которые заняли пол-комнаты), на обычных кроватях, есть фитбол. никто не заходит, это да. Так что - подгатавливайтесь к родам тщательно - техника дыхания, движения, поведение и тп. Сразу скажу, что когда я рожала первого ребенка, ко мне в роддоме тоже никто не подходил, пока не начнешь орать и упрашивать. так что два роддома в нашем городе практикуют принцип невмешательства (про третий я не знаю). про роды с партнером. Боюсь, что палаты тесноваты все-таки для такого дела и если муж не желает видеть всю физиологию, вряд ли у него это получится, так как кровать стоит плотно к стене и зайти, например, к вам за спину он не сможет, а будет рядом сбоку, где все видно замечательно. ну я бы не хотела присутствия мужа на родах, чтобы он всю эту нелицеприятную действительность видел, потому и рожала одна.
Тут писали про акушерку Карлыгаш. Подписываюсь - акушер от бога, очень все грамотно сделала, помогла в родах - сняла пупопину с шеи ребенка, промежность там как-то руками раскрывала аккуратно...
Что поразило до одурения: рожать там предлагают на стуле.Стоит посреди комнаты стул, на него ставится судно, усаживают на него женщину, ноги просят поставить на сидушку стула и руками упереться в нее. В общем, я не смогла в такой позе, более того, я не сразу поняла, что она мне предлагает именно рожать, а не просто "какать", как приятно у акушеров заменять слово "тужься".
В итоге я перебралась на кровать и там все свершилось.
оставляют потом на два часа в палате, как везде. Заглядывают периодически.

Послеродовое. Шумно там, конечно, ого-го как! Я лежала в двухместной палате. Выдают, кстати сорочки - вполне себе нормального вида (в родильной палате меня на кровати ждали туника из синей какой-то ткани синтетической, ну типа из которых простыни делают для операционных, и халат, но рожала я в своей футболке, так как не успела переодеться и мне вкололи систему). Кормят так себе, но есть можно, я не жаловалась. Туалеты есть, душ открыт круглые сутки. Вот за это роддому спасибо! Чувствуешь себя человеком!
Единственное, что не понравилось: врачи сплошь заставляют одеть детей. В палатах 25 градусов и выше, они заходят и начинают: почему он без шапки? почему без носков? а одеяло где? Укройте, закутайте, оденьте. Бесит аж! Приходилось подругиваться с ними. считаю, что уж современные-то врачи должны знать, что нельзя закутывать детей. Ладно... А и еще: в выданной памятке по грудному вскармливанию указано: сцеживаться после каждого кормления, оспидя... какие-то стандарты воз, помноженные на совковый опыт, спасибо хоть соски зеленкой не заставляют мазать, хотя про профилактику трещин путем намазывания бепантеном сказано тоже.
  • Saniusha и Aleka-zhan это нравится

#267 Off   Aleka-zhan

Aleka-zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-05-2012

Отправлено 24 мая 2012 - 21:32

а вам туда когда?

нам надо было 22 мая, но наша доча что-то задерживается))))

#268 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 мая 2012 - 19:40

Ну вот Оля все подробно описала. Единственное, что рожала я в родзале, на кресле, т.к." с рубцом, без вагинального опыта"... Карлыгаш и правда молодец! Еще очень болели ступни от железных палочек, в которые надо было упираться.

#269 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 09:30

Еще забыла написать о важной вещи: в роддоме на ночь запрещают выключать свет, и приходиться спать при верхнем ярком свете. Поэтому советую приобрести небольшой ночник. Моя "сопалатница" привезла с собой ночник, который в розетку втыкается, наподобие фумигатора от комаров, светит он достаточно, чтобы видеть, поэтому мы спали в полумраке.

#270 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 18:46

хотела спросить а в Рд делают узи при поступление?

#271 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 июня 2012 - 09:25

нет не делают

#272 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 09:36

и при выписке кстати тоже

#273 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 10:41

а как так?а вдруг он не правельно лежит или еще чего(((че сходить на платное тогда?

#274 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 11:54

ну вы когда последний раз на узи были? после 38 недель он ТОЧНО никуда не денется уже, и если лежит как надо, то и в родах будет лежать, как надо... да к тому же они руками сморят положение плода и прижата ли головка.
меня вот больше волновало, что после родов они ни на кресле,ни на узи не смотрят маму... кресло - фиг с ним, а вот по поводу зи переживала, так как в первые роды нас всех отправляли и смотрели перед выпиской как матка сократилась, что там осталось в ней. а тут дали лишь рекомендацию - сходить на узи в течение 10 дней (у меня матка плохо после родов сокращалась, поэтому я пережевала больше, чем нужно, что у меня что-то не так пойдет, но сходила - все окей).

#275 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 18:36

это хорошо что у вас все хорошо....а клизму там делают или нет...?

#276 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 21:06

нет не делают.

#277 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 02 июня 2012 - 23:07

Сразу скажу, что когда я рожала первого ребенка, ко мне в роддоме тоже никто не подходил, пока не начнешь орать и упрашивать. так что два роддома в нашем городе практикуют принцип невмешательства (про третий я не знаю).

в 3-ем то же самое. Мне сказали: "Тужься-тужься, рожай, мы же его сами за уши не вытянем" )))

#278 Off   Маджик

Маджик

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2011

Отправлено 19 июня 2012 - 00:32

Рожала нашу малышку в этом роддоме в 2011 году!!! Предварительно договорились о родах с Досовой К.И. рожать я поступила в 4 ночи и она сразу же приехала!!! Все роды внимательно за мною наблюдала, после родов нас перевели в послеродовое отделение мы были в одиночной палате!!! К нам постоянно кто то заглядывал даже ночью когда доня плакала заходила дежурный педиатр. Я роддомом осталась довольна!!! А Досовой отдельное спасибо!!!

#279 Off   angellochek

angellochek

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 июня 2012 - 11:31

Я вот только узнала, что в положении!))) Ничего сейчас не соображаю :uncertain: Знаю, что надо сделать узи, чтобы уточнить срок и попасть к гинекологу.....потом не прозевать и встать на учет!))))
Хочу попасть в Перинатальный центр (про который многие пишут на Бейбитшилике......по справочнику нахожу ток на Манасе....) я не с Астаны и немного запуталась((( Подскажите, пожалуйста! Там же и роддом и ЖК №2, я правильно поняла? Чтобы записаться на узи к ним идти надо?
У меня столько вопросов!))) Беременность первая!
И еще, я прописана не здесь, там меня примут на узи, гинеколог, на учет?............ Живу я на Иманова. Заранее всем спасибо! :oi:

#280 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 11:46

на мира нет никакого перинатального центра. Примерно на Мира-Молдагуловой есть РД №1, там же при нем ЖК №1.
Что надо делать беременной прежде всего: пойти в консультацию по месту жительства (прописка не нужна), в другую консультацию ас не примут без направления из ЖК, которая по месту жительства. Там встать на учет. Сдадите анализы. Срок вам по месячным посчитают. На узи отправят по плану - в 12-14, 22-24 и 32-34 недели...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz