Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)
#263 Off
Отправлено 22 мая 2012 - 11:04
#264 Off
Отправлено 22 мая 2012 - 15:22
а Досова принимает роды?род дом хороший,но если никого не наняли то не нужны вы никому,рожайте хоть в предродовой.я обязана своим ребенком медсестре Оле и акушерке,не помню как зовут ее Оля подбирала.привезли меня в 4 утра,врачиха молодая была,сказала идите домой у вас ложные схватки,я сказала что никуда не уйду,она закатила глаза и сказала ладно оставайтесь.короче пока Оля не пришла,дела не двигались,тут она заходит,целует меня в лоб говорит "ой доча,началось уже".медсестра что принимала спрашивает Оля это что твоя,щна говорит да моя.и тут сразу дело пошло.могу много чего еще рассказать,но времени нет.короче ищите Олю
#266 Off
Отправлено 24 мая 2012 - 10:14
В сравнении с первым роддомом - ничуть не хуже. Единственное, сейчас в перинатальный центр везут лишь сложные случаи, все остальные -в первый. С чем это связано, не знаю, но я упросила врачей из скорой доставить меня именно в ПЦ, так как у дочи обвитие, крупный плод и тп, то есть наши негативные моменты сыграли мне на руку в данном случае. В ночь моего поступления роддом был переполнен настолько, что в родильном отделении не было свободных палат и даже каталок не хватало, чтобы вывезти рожениц и оставить в коридоре (послеродовое было все битком забито, даже платных палат не осталось).
Роды проходят в небольших палатах (мне было мало места, так как поставили аппарат КТГ и систему, которые заняли пол-комнаты), на обычных кроватях, есть фитбол. никто не заходит, это да. Так что - подгатавливайтесь к родам тщательно - техника дыхания, движения, поведение и тп. Сразу скажу, что когда я рожала первого ребенка, ко мне в роддоме тоже никто не подходил, пока не начнешь орать и упрашивать. так что два роддома в нашем городе практикуют принцип невмешательства (про третий я не знаю). про роды с партнером. Боюсь, что палаты тесноваты все-таки для такого дела и если муж не желает видеть всю физиологию, вряд ли у него это получится, так как кровать стоит плотно к стене и зайти, например, к вам за спину он не сможет, а будет рядом сбоку, где все видно замечательно. ну я бы не хотела присутствия мужа на родах, чтобы он всю эту нелицеприятную действительность видел, потому и рожала одна.
Тут писали про акушерку Карлыгаш. Подписываюсь - акушер от бога, очень все грамотно сделала, помогла в родах - сняла пупопину с шеи ребенка, промежность там как-то руками раскрывала аккуратно...
Что поразило до одурения: рожать там предлагают на стуле.Стоит посреди комнаты стул, на него ставится судно, усаживают на него женщину, ноги просят поставить на сидушку стула и руками упереться в нее. В общем, я не смогла в такой позе, более того, я не сразу поняла, что она мне предлагает именно рожать, а не просто "какать", как приятно у акушеров заменять слово "тужься".
В итоге я перебралась на кровать и там все свершилось.
оставляют потом на два часа в палате, как везде. Заглядывают периодически.
Послеродовое. Шумно там, конечно, ого-го как! Я лежала в двухместной палате. Выдают, кстати сорочки - вполне себе нормального вида (в родильной палате меня на кровати ждали туника из синей какой-то ткани синтетической, ну типа из которых простыни делают для операционных, и халат, но рожала я в своей футболке, так как не успела переодеться и мне вкололи систему). Кормят так себе, но есть можно, я не жаловалась. Туалеты есть, душ открыт круглые сутки. Вот за это роддому спасибо! Чувствуешь себя человеком!
Единственное, что не понравилось: врачи сплошь заставляют одеть детей. В палатах 25 градусов и выше, они заходят и начинают: почему он без шапки? почему без носков? а одеяло где? Укройте, закутайте, оденьте. Бесит аж! Приходилось подругиваться с ними. считаю, что уж современные-то врачи должны знать, что нельзя закутывать детей. Ладно... А и еще: в выданной памятке по грудному вскармливанию указано: сцеживаться после каждого кормления, оспидя... какие-то стандарты воз, помноженные на совковый опыт, спасибо хоть соски зеленкой не заставляют мазать, хотя про профилактику трещин путем намазывания бепантеном сказано тоже.
- Saniusha и Aleka-zhan это нравится
#269 Off
Отправлено 27 мая 2012 - 09:30
#274 Off
Отправлено 01 июня 2012 - 11:54
меня вот больше волновало, что после родов они ни на кресле,ни на узи не смотрят маму... кресло - фиг с ним, а вот по поводу зи переживала, так как в первые роды нас всех отправляли и смотрели перед выпиской как матка сократилась, что там осталось в ней. а тут дали лишь рекомендацию - сходить на узи в течение 10 дней (у меня матка плохо после родов сокращалась, поэтому я пережевала больше, чем нужно, что у меня что-то не так пойдет, но сходила - все окей).
#277 Off
Отправлено 02 июня 2012 - 23:07
в 3-ем то же самое. Мне сказали: "Тужься-тужься, рожай, мы же его сами за уши не вытянем" )))Сразу скажу, что когда я рожала первого ребенка, ко мне в роддоме тоже никто не подходил, пока не начнешь орать и упрашивать. так что два роддома в нашем городе практикуют принцип невмешательства (про третий я не знаю).
#278 Off
Отправлено 19 июня 2012 - 00:32
#279 Off
Отправлено 20 июня 2012 - 11:31
Хочу попасть в Перинатальный центр (про который многие пишут на Бейбитшилике......по справочнику нахожу ток на Манасе....) я не с Астаны и немного запуталась((( Подскажите, пожалуйста! Там же и роддом и ЖК №2, я правильно поняла? Чтобы записаться на узи к ним идти надо?
У меня столько вопросов!))) Беременность первая!
И еще, я прописана не здесь, там меня примут на узи, гинеколог, на учет?............ Живу я на Иманова. Заранее всем спасибо!
#280 Off
Отправлено 20 июня 2012 - 11:46
Что надо делать беременной прежде всего: пойти в консультацию по месту жительства (прописка не нужна), в другую консультацию ас не примут без направления из ЖК, которая по месту жительства. Там встать на учет. Сдадите анализы. Срок вам по месячным посчитают. На узи отправят по плану - в 12-14, 22-24 и 32-34 недели...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных