Кстати, у меня в этот раз тоже гемоглобин хороший 117! Я прям удивилась! Хотя препарат железа давно пропила еще 1-1,5 мес. назад! У меня зрение на месте стоит уже много лет! И сейчас не сдвинулось ттт
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Весна 2015 года!
#2762 Off
Отправлено 21 января 2015 - 17:27
А ты пустырник пила? А сорбифер зачем пьешь? Я сейчас фоливую и магне В6 пью. Ну точнее сегодня начала))
Кстати, а зрение у вас падало? У меня что то всего за месяц упало.
Да пустырник пила, заваривала травку утром и целый день понемногу пила, и обязательно перед сном оставляла - даже засыпаешь лучше. А сорбифер - у меня гемоглобин понизился, вот пью уже месяц, он улучшает, правда запоры страшно мучают.
#2763 Off
Отправлено 22 января 2015 - 09:20
Привет, девчюли! Как дела? Как самочувствие?
Кто-нибудь уже собирал документы или хотя бы интересовался по вопросу соц. выплаты по беременности и родам?! Просто я всегда думала, что справка о доходах нужна, чтобы в т.ч. был месяц когда уходишь в декрет (т.е. я с 12.01.15 в декрете, значит справка с 01.02.14 по 31.01.15), а тут вчера свекр принес мне статью об этих пособиях и там написано "за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступило право на СВБР", получается тогда мне справка нужна за период с 01.01.14 по 31.12.14! И я вот думаю не посчитают ли они потом январь пустым?( Может кто в курсе?
#2765 Off
Отправлено 22 января 2015 - 09:40
Алтуша, я сама главбух))))) просто раньше не задумывалась как делать, как девченки просили, так и делали) но мне почему-то кажется, что включали и последний месяц, хотя он чаще всего у всех не полный и за счет этого получается уменьшали им пособие(((
#2766 Off
Отправлено 22 января 2015 - 10:40
Алтуша, я сама главбух))))) просто раньше не задумывалась как делать, как девченки просили, так и делали) но мне почему-то кажется, что включали и последний месяц, хотя он чаще всего у всех не полный и за счет этого получается уменьшали им пособие(((
Саша могу тебе точно сказать (т.к. на днях заполняла сотруднице такую справку), что нужен период год предшествующий месяцу ухода на больничные, т.е. для тебя это будет период с января 2014 по декабрь 2014
образец справки приложу сейчас, если нужен будет в электронном формате, напиши адрес своей электронки я вышлю
- ПаниСтар и Amelia это нравится
#2768 Off
Отправлено 22 января 2015 - 10:49
привет! все нормально, правда к невропатологу сходила вчера безрезультативно. Посмотрела она анализы и сказала. Что все нормально. Я ей говорю, а то что зрение садиться, внутричерепное давление с этим как быть? Ответ - терпеть. Так как лечение они не назначают беременным, так как вредно. Хотите лечиться- делайте аборт. РРРРРРРРР..
Самое интересное что других два невропатолога сказали, пропить глицин+ глицирин. И ориентироваться по результатам эхоэг. Мой невропатолог который с детства меня ведет говорит, что кесарево назначат по любому. А эта говорит, что по этим данным- кесарево не назначают. Кому верить?!
Короче решила я дождаться узи. Оно у меня совсем скоро. По нему и буду ориентироваться.
Кстати, у меня в этот раз тоже гемоглобин хороший 117! Я прям удивилась! Хотя препарат железа давно пропила еще 1-1,5 мес. назад! У меня зрение на месте стоит уже много лет! И сейчас не сдвинулось ттт
поздравляю)) У меня с гемоглобином к счастью проблем нет и не было.
- Amelia это нравится
#2769 Off
Отправлено 22 января 2015 - 10:50
и причем смотри еще какой момент, в графе 4 сумма социальных отчислений перечисленная можно указывать либо те соц отчисления которые ты перечислила в данный месяц (например месяц будет написан январь, а т.к. в январе ты перечисляла за декабрь) то указываешь сумму декабрьских перечисленный соц отчислений
либо перечисленный соц отчисления за данный месяц (т.е. в январе что начислила то и перечислила), только в этом случае нужно дождаться перечислений за последний месяц, для тебя это декабрь и формировать эту справку, либо напротив последнего месяца оставить пусто
#2770 Off
Отправлено 22 января 2015 - 11:04
Олечка, спасибо! Налоги за декабрь мы уже перечислили, так что могу их уже вписать! Ну и я спецом себе в декабре отпуск взяла + премию годовую, чтобы побольше начисления были) За образец справки спасибо! У нас есть в электронном виде! У меня теперь новый вопрос: кто за главбуха распишется? я сама? ну я же типа не работаю уже! а новая девочка еще не назначена на должность! Вообще не ставить подпись...
Ятсан, эти неврологи вообще не понятные врачи! Мне, когда голова болела назначили Актовегин, я пропила, а АГ как увидела чуть не упала, типа нельзя было! И еще невролог назначала прием каждые 10 дней, я тупо приходила, она мне по коленкам стучала и все!!!! Нахига спрашивается молатась?!
- Olga2104 это нравится
#2772 Off
Отправлено 22 января 2015 - 11:20
Актовегин мне тоже назначали- только внутривенно. 5 мл/10 дней. Я очень долго решалась колоть его или нет. В результате решила проколоть, потому что узнала, что он сосуды расширяет, улучшает доступ кислорода к ребеночку. А у меня как раз таки с детства проблема с этими сосудами. Они у меня суженные. И всегда прописывали таблетки раньше для улучшение кровообращения. Ну и плюс еще проконсультировалась у других врачей. Плохих отзывов правда не было.
#2773 Off
Отправлено 22 января 2015 - 11:36
Олечка, спасибо! Налоги за декабрь мы уже перечислили, так что могу их уже вписать! Ну и я спецом себе в декабре отпуск взяла + премию годовую, чтобы побольше начисления были) За образец справки спасибо! У нас есть в электронном виде! У меня теперь новый вопрос: кто за главбуха распишется? я сама? ну я же типа не работаю уже! а новая девочка еще не назначена на должность! Вообще не ставить подпись...
Ятсан, эти неврологи вообще не понятные врачи! Мне, когда голова болела назначили Актовегин, я пропила, а АГ как увидела чуть не упала, типа нельзя было! И еще невролог назначала прием каждые 10 дней, я тупо приходила, она мне по коленкам стучала и все!!!! Нахига спрашивается молатась?!
Я тоже самое сделала))) взяла компенсацию за отпуск в январе, только надо чтоб налоги поскорее перечислили!
А напротив главбуха можешь написать не предусмотрен и вообще не подписывает тогда никто
Оля, а можно вопрос: если я в декабре уволилась, сейчас дома сижу, то мне справку попросить с января по декабрь или ноябрь 2014г?
Вообще для расчета возьмут последние 12 месяцев предшествующие дате наступления события....
Тебе в декрет когда? в каком месяце?
Ир, судя по твоей линеечке тебе в декрет в марте?
тогда у тебя и справка должна быть с марта 2014 по февраль 2015
сейчас по этому поводу проконсультируюсь у аудиторов и напишу
- ПаниСтар это нравится
#2774 Off
Отправлено 22 января 2015 - 11:46
Ира, если в декабре были начисления, то лучше пусть декабрь включат!
Оля, так компенсация никак не повлияет на соц пособие... с нее же не удерживается ПФ и СО, а только ИПН! А соц. выплату по СО начисляют! Поэтому я специально взяла отпуск, хотя работала, а то что наработала в виде премии выписала, поэтому у меня и с отпускных и с премии снялись ПФ и СО!
- ПаниСтар это нравится
#2775 Off
Отправлено 22 января 2015 - 11:53
Оля, так компенсация никак не повлияет на соц пособие... с нее же не удерживается ПФ и СО, а только ИПН! А соц. выплату по СО начисляют! Поэтому я специально взяла отпуск, хотя работала, а то что наработала в виде премии выписала, поэтому у меня и с отпускных и с премии снялись ПФ и СО!
А если с отпуска отозвали и выплатили компенсацию, то это будет влиять на соц пособие?
#2776 Off
Отправлено 22 января 2015 - 11:54
так и я сделала что ушла в отпуск а потом отозвали, тогда начислились соц отчисления
- Ятсан это нравится
#2779 Off
Отправлено 22 января 2015 - 12:08
Если вас отзывают из отпуска (что кстати с беременными делать нельзя), то предлагается 2 варианта: либо отпуск в любое другое время, либо компенсация! Получается, что если выбираете 1-й вариант, то вы либо должны вернуть отпускные обратно, либо договориться, что когда пойдете в отпуск в другое время, то отпускные вам просто не начислят (правда ни разу такое не практиоквали)! А если 2-й вариант - компенсация за неогулянный отпуск, то бухгалтерия должна сделать пересчет, т.к. с отпускных и с налогов по разному удерживаются налоги! Поэтому, да компенсация влияет на СО, т.к. СО с компенсации просто нет!
#2780 Off
Отправлено 22 января 2015 - 12:11
Если вас отзывают из отпуска (что кстати с беременными делать нельзя), то предлагается 2 варианта: либо отпуск в любое другое время, либо компенсация! Получается, что если выбираете 1-й вариант, то вы либо должны вернуть отпускные обратно, либо договориться, что когда пойдете в отпуск в другое время, то отпускные вам просто не начислят (правда ни разу такое не практиоквали)! А если 2-й вариант - компенсация за неогулянный отпуск, то бухгалтерия должна сделать пересчет, т.к. с отпускных и с налогов по разному удерживаются налоги! Поэтому, да компенсация влияет на СО, т.к. СО с компенсации просто нет!
спасибо за разъяснения, сейчас буду спрашивать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных