Лен, у нас то же самое 4 доп часа эти, засчет них и суббота рабочая
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#2763 Off
Отправлено 03 апреля 2016 - 23:06
Ну вот и следующий шаг про школу
Дарига Назарбаева выступила за продление учебного года до 1 июля
https://tengrinews.k...-goda-1-291883/
И еще один
Так, по словам Д. Назарбаевой, в скором времени в стране ожидается значительная либерализация в сфере образования:- Мы будем менять оргправовую форму школ. Из госучреждения в РГП (региональное государственное предприятие - авт) на праве хозяйственного ведения. Это даст вам возможность самостоятельной хозяйственной деятельности, открытие новых дополнительных услуг с тем, чтобы вы могли сами зарабатывать, и иметь внебюджетные источники дохода, и уже сами у себя в коллективе решали, кому сколько заплатить, какую премию дать. Чтоб у вас была такая самостоятельность, - сказала Д. Назарбаева.
Д. Назарбаева: Все медицинские учреждения должны быть в частном секторе
#2766 Off
Отправлено 04 апреля 2016 - 23:30
А вот еще, оказывается, есть ))
От 2 апреля.
"Значительная доля доходов бюджетной части вузов генерируется вне госбюджета, а это одно из главных условий, особенно в нашем случае перехода к той самой автономии, о которой вы мечтаете. Поэтому задача и мечта Правительства – добиться, чтобы наши институты и университеты работали с эффектом и пользой для страны и экономики, чтобы максимально коммерциализировали свою деятельность и сняли нагрузку с госбюджета", – сказала Назарбаева.
http://informburo.kz...mpaign=official
Красиво, чО уж там.
Что у нас еще осталось без внимания?... Еще садики! Остальное, вроде все охватили?..
#2770 Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 11:19
А вот и хорошие новости подоспели )
В РК с 1 сентября первоклассники будут обучаться на 3 языках по программе НИШ
https://news.mail.ru...949/?frommail=1
А на фотках наш класс, кстати. Интересно, как он туда попал?!...
- Skromnitsya это нравится
#2772 Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 18:07
Как они успеют обучить учителей начальной школы вести предметы на 3х языках уже с этого года? Чтобы учителя в свою очередь смогли учить детей на 3х языках. Я очень сомневаюсь, что наши учителя начальных классов знают так хорошо английский и казахский, в русских школах например, чтобы учить на них детей. Капец...
#2774 Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 18:33
Как они успеют обучить учителей начальной школы вести предметы на 3х языках уже с этого года? Чтобы учителя в свою очередь смогли учить детей на 3х языках. Я очень сомневаюсь, что наши учителя начальных классов знают так хорошо английский и казахский, в русских школах например, чтобы учить на них детей. Капец...
Оксана, они и русский-то через одного знают. Не то, чтобы еще что-то там добавлять.
Но вот что интересно, НИШ они же для среднего звена, там нет началки вроде. Какой опыт они собираются перенимать?
И обучение там вроде только на английском языке? И еще подтягивать надо, чтобы экзамен сдать.
#2775 Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 18:58
я почему-то уже даже про этот бред читать немогу... и думать про это тоже...
ибо это бред. и люди, которое такое предлагают - идиоты.
ну они бы сели как-нибудь вечером, кружком своей большой влиятельной семьи (все, а не только школьники. есть же у них школьники, знает кто-нибудь?!) и просто правило одно русского языка сказали на трех языках, затем какую-нибудь теорему, типа Пифагора, где квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, тоже на трех языках сказали б друг другу, ну а потом что-то из физики бы типа про преломление света в воде или из биологии про тычинки и пестики... Вот если бы вся семья, КЛАН, сидящий за столом понял бы о чем рассказал "учитель", тогда да, вводите пожалуйста. осилят в стране, раз уж вы могёте... А так... языком трепать не мешки ворочать.
детей жалко.
Считаю, что следующей логичной инициативой должно стать разрешение на домашнее обучение. Ибо я лично буду усераться на работе и зарабатывать на репетиторов, которые способны объяснить предмет на английском или казахском, чем отдавать ребенка в школу, перешедшую на хозрасчет и по указке в одночасье ставшей трехязычной.
у меня даже слов цензурныйх нет...
хотя бы на одном языке начали учить так, что любо дорого.
я уже согласна чтоб все школы сделали на госязыке. и только на нем. но чтоб качество было такое, что наши дети выходили бы мозговитыми из школ. а не тупыми...
ой пошла я. грустно мне очень.
- Marta, Артемида, Nastionka и 5 другим это нравится
#2776 Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 20:18
И еще
В МОН РК приняли решение продлить учебный год в школах до середины июняhttp://today.kz/news...redinyi-iyunya/
Сообщение отредактировал Anel: 05 апреля 2016 - 20:21
#2778 Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:37
Помните, раньше были ускоренные классы? Год за 2 класса. "Перепрыгивания" через 4-ый кл. Нынче такое практикуется?
Сейчас быстренько пятидневку организуют, программу перепишут, трехязычие введут, каникулы сократят, еще чего-нибудь придумают. Эдакое! С запада идей еще наберутся и к нам, в наш менталитет...
#2779 Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:41
На дорогах южной столицы скоро будет выделено еще несколько полос для общественного транспорта. Нанесение разметки на проезжей части начнётся уже через две недели. Одна из них появится на проспекте Райымбека.
Поделиться в Facebook
Рассказать Вконтакте
В Алматы на проспекте Райымбека в этом месяце появится автобусная полоса
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА OMSKREGION.INFO
В управлении пассажирского транспорта Алматы пояснили, что начать «рисовать» новые спецполосы планировалось намного раньше, но из-за изменений в законодательстве о госзакупках сдвинулось время подведения итогов конкурса среди компаний, предлагавших услуги по нанесению разметки, сообщают Kolesa.kz.
Бюрократические процедуры должны завершиться в течение двух недель, после чего организация, признанная победителем, начнёт нанесение разметки для новых полос, по которым будет ездить общественный транспорт.
График нанесения новой разметки пока согласовывается с местной полицией, тем не менее известно, что сначала эта работа будет проделана на проспекте Райымбека и улице Толе би.
Первая спецполоса для общественного транспорта появилась в Алматы на проспекте Абая в июне прошлого года. Следом заработала выделенка на улице Северное кольцо, в районе вещевых рынков.
Городские власти пообещали, что в ближайшее время полосы для автобусов и троллейбусов нанесут ещё на 40 улицах. В числе первых они появятся:
– На проспекте Райымбека с переходом на улицы Халиуллина и Татибекова, от ВОАД до рынка «Алтын Орда»;
– На улице Толе би, от Момышулы до Калдаякова;
– На улице Желтоксан, от Райымбека до Сатпаева;
– На улице Наурызбай батыра, от Райымбека до Сатпаева;
– На улице Тимирязева, от Жандосова до Желтоксан;
– На проспекте Сейфуллина, от вокзала Алматы-1 до Райымбека (от Райымбека в южном направлении выделенка появится позже);
– На проспекте Абылай хана, от Абая до Райымбека;
– На улице Сатпаева, от Достык до Шаляпина;
– На улице Момышулы, от Шаляпина до Акын Сара.
#2780 Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 22:49
Ну что ни день - праздник, сказка просто ))
Как говорил Карабас Барабас? "Это просто праздник какой-то!"
Прям не поленилась, нашла на ютубе. И правда, на меня похоже ))))
С школами вообще не представляю что будет. Ощущение, что у нас ускоренная программа дебилизации населения страны. Поэтому так все торопятся и спустя рукава делается. Вообще не могу представить и понять что в итоге выйдет.
В одной стороны наши пессимистичные взгляды могут быть беспочвенны. На бумаге небось все выглядит просто шик-блеск-красота. Но мы-то знаем... Опыт подсказывает, даже нет, ОРЕТ, что будет сплошная головная боль.
А с другой стороны - скорее всего трехъязычие будет показухой для комиссий. А в реальности уроки будут вести на удобном преподавателю языке - на казахском или на русском (смотря какая школа).
Не будем паниковать и будем смотреть в будущее с надеждой? ))
- IRISCA это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных