Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2761 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2012 - 17:45

А вы только 12 месяцев проработали что ли?

Если да,то выгодно после получения зарплаты за март. Если стаж больше года,то выгодно до начисления неполной зарплаты.

#2762 Off   diana_21

diana_21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 апреля 2012 - 18:45

да получается если март включительно то 12 мес. если нет то 11 мес. так как я на работу вышла после декрета 16.апреля 2011 г.

Сообщение отредактировал diana_21: 04 апреля 2012 - 18:46

#2763 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 05 апреля 2012 - 12:35

Надеюсь, мое детальное описание поможет избежать беготни в последние месяцы беременности!

Единовременное пособие по беременности и родам

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
1) http://www.gcvp.kz/r...?SECTION_ID=350

Перечень документов
1) документ, удостоверяющий личность(копия+оригинал)

2) сведения о месте жительства(копия+оригинал). Копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа). Копия всех страниц(первая, сведения о владельцах жилища, сведения о регистрации) включая самую последнюю там есть печать и кто пронумеровал

3) листок нетрудоспособности= больничный лист ( если работаете на двух работах, то нужно с каждой работы заполненый больничный лист) . Больничный лист выдается Вашим АГ.
- заполнение больничного листа проверить перед тем как сдавать:
А. Проверить, что срок вашего декрета 126 дней. То есть, с даты освобождения от работы до срока которого вы можете приступить к работе составляет 126 дней
В. На оборотной стороне заполняется работодателем : там где должность и отдел, должны быть данные кому выдан больничный лист. Не работал со даты декрета до даты с которого нужно приступить к работе( после 126 дней) . Выходные дни за период нетрудоспособности указывать не обязательно.
С. Подпись и печать заполняющего или директора.Обязательно попросите поставить печать, иначе могут не принять документы!

4) свидетельство налогоплательщика (РНН) (копия+оригинал)

5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода(СИК)(копия+оригинал)

6) справка установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска. (скачать: http://www.gcvp.kz/r...?SECTION_ID=350)
- если работаете на двух работах справку с обеих работ
- если в течении 12 месяцев меняли работу, то нужно с предыдущей работы справку тоже( учтите, что нужно именно справку за 12 месяцев вместе с работой предыдущей). Не примут,если будет в купе больше чем 12 месяцев.
- а так же с предыдущей работы нужно выписку из приказа об увольнении и с какого по какое там работали
- ко всем справкам о доходах приложить справки с мест работ(если на нескольких работаете) с какого числа вы там работаете
А. Советую перед декретом взять оборотную ведомость с ГЦВП( при себе иметь РНН и СИК+ уд. личности стоит кажется примерно 350-400тенге могу ошибаться). Нужно убедиться, что Бухгалтер заполнил все верно, то есть данные в вашей оборотной ведомости обязаны совпадать с данными указанные в справке о соц и пен. отчислении. Плюс ведомость о соц и пен. отчислениях поможет вам выявить, если ваш работодатель не выплатил соц и пен налоги. Бывает, что происходит сбой в системе и платежка не прошла, тогда нужно чтобы работодатель выплатил все перед тем как вы подадите на пособие, иначе могут отказать вам в пособии.
В. В примечании должны быть указаны номер и даты платежек соц. отчислении)
С. Если где-то была переплата или недоплата, запросите у бухгалтера пояснительную на каждый месяц, где есть данный прецедент с подписью и печатью, естественно.
- на всех справках с работ должны быть исходящие номера и даты

7) номер банковского счета (лицевой счет или карт-счет).При предоставлении карточного или лицевого счета необходимо приложить уведомление о подтверждении счета с 20 – ти значным номером. Для клиентов Казкоммерцбанка желающих получить пособия на платежную карточку необходимо предоставить специальный счет.извещение с печатью банка

Сама открывала в Казкоме спец счет для пособия. РНН и уд. личности при себе иметь. Выдадут уведомление об открытии спец счета 2 шт нужно( одно для единовременного, а второе по уходу за ребенком).
Карта готова будет через 7 дней(о поступлении денег можно узнать на сайте гцвп( только после 15 рабочих дней, раньше могут не сказать. указать нужно номер СИКа) а потом проверить через homebank поступление.

8) Заявление на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (скачать на сайте гцвп) у меня это заявление не приняли, заполнила то что было у них. Но в любом случае было удобно с заполненным, потому что все данные уже были и я просто переписала
9) и еще заявление заполнить скажут, бланки дадут. Заранее узнайте полностью ФИО директора и глав бухгалтера вашей фирмы, юр адрес, и телефоны компании.

10) Скоросшиватель бумажный. Все ваши документы они подошьют в эту папочку. Оригиналы РНН, СИК, удостоверение и домовую книгу вернут вам сразу, после того, как сверят их с копиями, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой оригиналы документов.

11) если за вас будут сдавать кто- то другой нужна доверенность обязательно.

ГЦВП Медеуского ( 3-й этаж 41 каб. Окошко в зависимости от улицы где прописана), Алмалинского и Жетысуйского района находятся по адресу :
050091, г. Алматы, ул. Абылай хана, 74а almgor_med@gcvp.kz 8(727) 261-04-00( за магазином Столичный. Абылай хана угол улицы Гоголя).
Остальные районы( просто точно знаю только вышесказанные)
http://www.gcvp.kz/ru/about/divisions/

а можно спросить печать и роспись директора на больничном листе где именно ставиться?

#2764 Off   Татошка88

Татошка88

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 апреля 2012 - 12:47

С оборотной части больничного наверху

а можно спросить печать и роспись директора на больничном листе где именно ставиться?

Оказывается поменялось место приема документов. А то я как вспомню ,так вздрогну как мы целый день стояли в очереди. Было 3 окошка на всю Астану,т.е для наших трех районов по одному. А теперь у каждого района свой адрес и много окошек. Говорят очереди совсем нет. Это просто замечательно.

Не то что нет.... но пару-тройку человек все-равно есть... Но обслуживают ооооочень медленно. Документы сдавала 2,5 часа вчера. Хотя все было готово - просто чтоб он посчитал и дал мне корешок

#2765 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 18:42

Не то что нет.... но пару-тройку человек все-равно есть... Но обслуживают ооооочень медленно. Документы сдавала 2,5 часа вчера. Хотя все было готово - просто чтоб он посчитал и дал мне корешок

- а так же с предыдущей работы нужно выписку из приказа об увольнении и с какого по какое там работали.
.обязательно требуеют эту выписку?

#2766 Off   mix

mix

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2009

Отправлено 09 апреля 2012 - 11:13

я тоже недавно сдала документы на получения пособия в Астане, хотя малышу уже 8 месяцев, раньше не могла, была прописана в другом городе, может кому-нибудь пригодится информация,что для 13 магистрали и не только, может весь юго-восток, лучше позвонить сначала 1411 куда именно везти доки, приём документов не на Иманбаева 16, а на левом берегу, напротив Триумфа Астаны, ул.Кабанбай батыра 20, нужны все оригиналы с собой иметь, оформляют очень долго, очередь тоже большая и очень жарко, очередь занимать по первой буквы своей фамилии, таблички алфавитные висят на окошках, сдала 3 апреля сказали ждать до середины мая

#2767 Off   Пилюля84

Пилюля84

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 апреля 2012 - 13:22

Девочки я в шоке , сдала документы в Темиртау 13 марта 2012 года денег нет до сих пор , а девочка с работы сдала документы 27 марта 2012 и уже поступили , и теперь ГЦВП трубку не берут , и уже незнаю что думать когда они вообще поступят и будут ли они вообще :regulation:

#2768 Off   ezrik

ezrik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-05-2012

Отправлено 10 апреля 2012 - 17:55

Ну вот наконец то получила свои денежки , а потом посмотрела на дату и поняла что всего то
2 - недельки прошло со дня подачи , а я то думала что все 3 уже !
Скинули почти как и считала.

#2769 Off   Aieg

Aieg

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-05-2005

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:12

Какая же все таки Miana молодец! Столько всего написала, и так подробно!!! Спасибо вам большое!!!

#2770 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 11 апреля 2012 - 21:47

А я сегодня проверила карточку - пусто(( :sad:

#2771 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 15:17

скажите пожалуйста в астане гцвп с какое по какое время принимает документы?

#2772 Off   diana_21

diana_21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 21:26

скажите пожалуйста в астане гцвп с какое по какое время принимает документы?

с 9-14 это по иманбаева.

#2773 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 15 апреля 2012 - 21:45

Привет всем! сдала документы 11.04.12 в гцвп по Турксибскому р-ну, сказали скинут в течение 2-х недель. Все прошло без проблем.

#2774 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 09:16

с 9-14 это по иманбаева.

а сарыаркинский район туда относиться?

#2775 Off   diana_21

diana_21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 11:38

а сарыаркинский район туда относиться?

нет сарыаркинский район сейфуллина 22 ,номер точно непомню. ПО иманбаева только алматинский район относится насоклько я знаю.

#2776 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 17:00

ну воть седня ходила..сказали все хорошо..только нужну приказ об уволнение с одной работы и приказ что меня взяли на другую работу(

#2777 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 апреля 2012 - 18:31

Девочки, подскажите пожалуйста, у вас для того чтобы выдать больничный лист в поликлинике просили справку с места работы и справку о том что есть пенсионные отчисления с ГЦВП?

#2778 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 17 апреля 2012 - 19:16

У меня ничего в поликлинике не просили((

#2779 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 19:15

девченки может у кого есть образец приказа на работу...а то я в Ип числюсь и какой там приказ может быть я не знаю(((

#2780 Off   Julietta

Julietta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 апреля 2012 - 22:13

Девочки! Всем огромный привет! У меня такой вопрос: я не работаю,но гос. отчисления получать все равно буду.
Где мне получить лист нетрудоспособности по беременности? У врача? И когда необходимо эти все документы сдавать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz