Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2741 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 марта 2012 - 18:03

Марра а ты сколько всего месяцев работала? Шесть?
5*75000+70000=445000-10%=400500 делим на 6 если проработала 6 месяцев= 66750 средняя з/п * 4,2=280350 и минус опять 10% на руки 252315!
А ты что еще не получала?
Как ваша подруга так мало получила не знаю, сумма похожа больше на то, что ей с минималки начисляли пенсионку и соц!

да, устроилась сразу как на учет стала получилось полных 6 месяцев
огогооооооо хорошая конечно сумма, нет, еще не получала и наверное только через месяц получу, пока все бумажки собрала, пока карточку получила

#2742 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 марта 2012 - 18:08

Да, столько тогда и получишь, как я посчитала!
  • Марра это нравится

#2743 Off   bybyka

bybyka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 марта 2012 - 08:49

много с государства все равно не получишь...

Да, но можно попробовать приблизиться к этой сумме 75мзп х 17439 = 1 307 925 - довольно неплохо я считаю.

#2744 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 24 марта 2012 - 14:17

вам нужно собрать справки с 2х работ, отнести в ГЦВП, тогда будут считать за 6 месяцев, на справках помимо соцотчислений (бланк http://www.gfss.kz/r...o%20doxodax.php ) указать номер приказа о зачислении на работу (у меня уже 2й раз изза этого возврат) и номер исходящего документа (помимо даты выдачи справки)

а обязательно с другой работы надо эту справку??а если только за последние 3 месяца считать...или гцвп не будет 3 месяца брать????

еще хотела спросить если я 6 месяцев работала значит на 6 и буду делить??а не на 12

#2745 Off   ezrik

ezrik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-05-2012

Отправлено 24 марта 2012 - 19:53

Здравствуйте!
Пришла в Халык Банк оформить (справку) карт счет
для начисления пособия по беременности и родам, при этом
у меня уже есть карточка Халыка, по ней я получаю З/П . В отделе
банка заверили что новую заводить не нужно , если у меня уже есть карта,
но тут на форуме была инфа , что в ГЦВП требуют завести какую то независимую карточку?!
2 бланка мне распечатали...
я так понимаю 1-ый для "дородового" пособия
2-ой для пособия на ребёнка до года
Всё верно?

#2746 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 11:32

девачки подскажите....я 3 месяца на одной работе работала..3 на другой..справку о доходах обязательно надо с 3 работ брать???

#2747 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 12:42

Настеныш ты когда в ГЦВП придешь и они тебе там распечатают все твои соц отчисления за последние 12 месяцев, они будут сверять со справками с работы о доходах и увидят что у тебя соц отчислений больше чем в справке о доходах, посто напросто не примут документы и скажут собирать все остальные доки!

#2748 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 18:01

Настеныш ты когда в ГЦВП придешь и они тебе там распечатают все твои соц отчисления за последние 12 месяцев, они будут сверять со справками с работы о доходах и увидят что у тебя соц отчислений больше чем в справке о доходах, посто напросто не примут документы и скажут собирать все остальные доки!

спасибо...значит надо всеравно идти к ним!а они обязанны дать справку о доходах на старой работе???

#2749 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 18:21

Придется идти Настя, справку дать должны!

#2750 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 18:39

Придется идти Настя, справку дать должны!

знала бы сразу когда уволнялась взяла бы!!асмотри вообще выходит 6 месяцев они ж на 6 и будут делить а не 12

#2751 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 10:28

Да будут на 6 делить, если до этого точно не было отчислений в течении 12 месяцев!

#2752 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 11:08

Да будут на 6 делить, если до этого точно не было отчислений в течении 12 месяцев!

спасибо большое!!помогла....

#2753 Off   ezrik

ezrik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 12:46

Сегодня подала все до-ты в ГЦВП , всё приняли очень даже быстро (на удивление)
Сказали ждать где-то 3 недели от силы месяц, правда прошлогодний месяц март они в счет
не взяли , объясняя это тем, что я была в трудовом отпуске с 1 по 26 марта этого года.
Получается: Мои доходы будут брать из отчислений за последние 11 месяцев , но делить
будут на 12. В общем не без минусов (((

#2754 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 марта 2012 - 09:33

правда прошлогодний месяц март они в счет
не взяли , объясняя это тем, что я была в трудовом отпуске с 1 по 26 марта этого года.

не имеют права. с отпускных удерживается и пенсионка и соц. отчисления, поэтому зачесть были обязаны.

#2755 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 марта 2012 - 09:38

на справках помимо соцотчислений указать номер приказа о зачислении на работу

а где номер приказа указывать? Так же как и исходящий или внизу где-нить влепить?

#2756 Off   ezrik

ezrik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 марта 2012 - 21:44

To Лелик
не имеют права. с отпускных удерживается и пенсионка и соц. отчисления, поэтому зачесть были обязаны.
Да уж , я с ними начала спорить, но их не переспоришь , она мне доказывала что то на счет моих опускных за март которые
я получила в феврале, в общем морочила мне голову, показывала какое-то постановление. Мне честно говоря было проще согласиться , чем
с ней спорить. Вот!!!
Как говориться " С миру по нитке...Голому рубаха" только "голыми" их не назовёшь )))

#2757 Off   Miana

Miana

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 марта 2012 - 04:12

Надеюсь, мое детальное описание поможет избежать беготни в последние месяцы беременности!

Единовременное пособие по беременности и родам

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
1)  http://www.gcvp.kz/ru/clauses/element.php?SECTION_ID=350

Перечень документов
1) документ, удостоверяющий личность(копия+оригинал)

2) сведения о месте жительства(копия+оригинал). Копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа). Копия всех страниц(первая, сведения о владельцах жилища, сведения о регистрации) включая самую последнюю там есть печать и кто пронумеровал

3) листок нетрудоспособности= больничный лист ( если работаете на двух работах, то нужно с каждой работы заполненый больничный лист) . Больничный лист выдается Вашим АГ. 
- заполнение больничного листа проверить перед тем как сдавать:
А.  Проверить, что срок вашего декрета 126 дней. То есть,  с даты освобождения от работы до срока которого вы можете приступить к работе составляет 126 дней
В. На оборотной стороне заполняется работодателем : там где должность и отдел, должны быть данные кому выдан больничный лист. Не работал со даты декрета до даты с которого нужно приступить к работе( после 126 дней) . Выходные дни за период нетрудоспособности указывать не обязательно.
С. Подпись и печать заполняющего или директора.Обязательно попросите поставить печать, иначе могут не принять документы!

4) свидетельство налогоплательщика (РНН) (копия+оригинал)

5) свидетельство о присвоении социального индивидуального кода(СИК)(копия+оригинал)

6) справка установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска. (скачать: http://www.gcvp.kz/r...?SECTION_ID=350)
- если работаете на двух работах справку с обеих работ
- если в течении 12 месяцев меняли работу, то нужно с предыдущей работы справку тоже( учтите, что нужно именно справку за 12 месяцев вместе с работой предыдущей). Не примут,если будет в купе больше чем 12 месяцев. 
- а так же с предыдущей работы нужно выписку из приказа об увольнении и с какого по какое там работали
- ко всем справкам о доходах приложить справки с мест работ(если на нескольких работаете) с какого числа вы там работаете
 А. Советую перед декретом взять оборотную ведомость с ГЦВП( при себе иметь РНН и СИК+ уд. личности стоит кажется примерно 350-400тенге могу ошибаться). Нужно убедиться, что Бухгалтер заполнил все верно, то есть данные в вашей оборотной ведомости обязаны совпадать с данными указанные в справке о соц и пен. отчислении.  Плюс ведомость о соц и пен. отчислениях поможет вам выявить, если ваш работодатель не выплатил  соц и пен налоги. Бывает, что происходит сбой в системе и платежка не прошла, тогда нужно чтобы работодатель выплатил все перед тем как вы подадите на пособие, иначе могут отказать вам в пособии. 
В. В примечании должны быть указаны номер и даты платежек соц. отчислении)
С. Если где-то была переплата или недоплата, запросите у бухгалтера пояснительную на каждый месяц, где есть данный прецедент с подписью и печатью, естественно.
- на всех справках с работ должны быть исходящие номера и даты

7) номер банковского счета (лицевой счет или карт-счет).При предоставлении карточного или лицевого счета необходимо приложить уведомление о подтверждении счета с 20 – ти значным номером. Для клиентов Казкоммерцбанка желающих получить пособия на платежную карточку необходимо предоставить специальный счет.извещение с печатью банка

Сама открывала в Казкоме спец счет для пособия. РНН и уд. личности при себе иметь. Выдадут уведомление об открытии спец счета 2 шт нужно( одно для единовременного, а второе по уходу за ребенком).
Карта готова будет через 7 дней(о поступлении денег можно узнать на сайте гцвп( только после 15 рабочих дней, раньше могут не сказать. указать нужно номер СИКа)  а потом проверить через homebank поступление.

8) Заявление на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (скачать на сайте гцвп) у меня это заявление не приняли, заполнила то что было у них. Но в любом случае было удобно с заполненным, потому что все данные уже были и я просто переписала
9) и еще заявление заполнить скажут, бланки дадут. Заранее узнайте полностью ФИО директора и глав бухгалтера вашей фирмы, юр адрес, и телефоны компании.

10) Скоросшиватель бумажный. Все ваши документы они подошьют в эту папочку. Оригиналы РНН, СИК, удостоверение и домовую книгу вернут вам сразу, после того, как сверят их с копиями, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой оригиналы документов.

11) если за вас будут сдавать кто- то другой нужна доверенность обязательно.

ГЦВП Медеуского ( 3-й этаж 41 каб. Окошко в зависимости от улицы где прописана), Алмалинского и Жетысуйского района находятся по адресу : 
050091, г. Алматы, ул. Абылай хана, 74а almgor_med@gcvp.kz 8(727) 261-04-00( за магазином Столичный. Абылай хана угол улицы Гоголя).
Остальные районы( просто точно знаю только вышесказанные)
http://www.gcvp.kz/ru/about/divisions/
  • Elena29 и Ека* это нравится

#2758 Off   Татошка88

Татошка88

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 04 апреля 2012 - 12:40

Все я тоже сдала доки в ГЦВП, насчет спец.счета - у меня не потребовали - приняли мой зарплатный счет. Придираются конечно, долго все это просматривают.. Но сдала с 1-го раза благодаря вашим советам)) Пасиб

#2759 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 апреля 2012 - 16:19

Оказывается поменялось место приема документов. А то я как вспомню ,так вздрогну как мы целый день стояли в очереди. Было 3 окошка на всю Астану,т.е для наших трех районов по одному. А теперь у каждого района свой адрес и много окошек. Говорят очереди совсем нет. Это просто замечательно.

#2760 Off   diana_21

diana_21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 04 апреля 2012 - 17:32

Девочки подскажите пжл!! сегодня взяла справку с места работы о доходах за последние 12 месяцев.Декретный у меня с 20 марта, я проработала в марте пол месяца полчается поступило пол зп. За март отчисления будут после 25 апреля. Тоесть если я хочу в гцвп отнести справку о доходах за 12 маесяцев то я должна пойти после 25 апреля. Но думаю выгодно ли мне это, может лучше мне взять справку за 11 месяцев где не указывается март. Только вот считаю при расчете делят на 12 месяцев или на 11 ? если делят за фактические месяцы то мне выгоднее брать справку за 11 месяцев и идти в гцвп сейчас. Подскажите пожалуйста кто знает???? :uncertain:

Сообщение отредактировал diana_21: 04 апреля 2012 - 17:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz