Всем привет! Девочкам обещала скинуть список, что нужно в РД и первые месяцы, вот список, который мне понравился:
Для тебя
носки,тапочки,влажные салфетки,резинка для волос,халат,сорочки с вырезом для кормления,одноразовые пеленки,полотенце,памперсы после родов-2шт,прокладки послеродовые,обычные,одноразовые трусы,зубная паста,щетка,станок,мыло,туалетная бумага,бумажные полотенца,послеродовой бандаж,компрессионные чулки,если КС будет,накладки для грудей,я взяла джонсонс
Дома должно быть:
Бепантен крем,перекись водорода,зеленка,детский порошок,аквамарис,вата ,бинт стерильные.
Для малыша
1.Памперсы( муни,мериес)
2. присыпка,детское мыло,крем,масло-это все из серии для новорожденных,а не просто детское,типа джонсона или еще там разных фирм,я взяла фирму Biolane.
3.полотенце с уголком
4.на первые недели и для роддома чепчики 3-4 штуки,распошонки две тонких,две толстых, ползунки.
5.пеленки толстые,тонкие,я думаю по 5 будет достаточно,ведь все равно памперсами будешь пользоваться.
6.одеяло и набор на выписку.
7.пледик-пенка,очень нравится тем,что мягкая,нежная,легкая и теплая,да и пригодится на несколько лет.
8.царапки,носочки 4 шт,шапочки 3 шт со швом наружу.
9. боди 3шт,ползунки-штанишки 3шт,слипы 3 штуки-взяла фирмы Bebeto,размеры от 0 до 3 месяцев
10.клеенка непрорезиненная,дышащая 2 шт. одну для кровати,др. для пеленального стола.одноразовые пеленки упаковку 30шт для воздушных ванн
11.кровать,матрас на кокосовой основе,бортики с постельным бельем
12.коляска
13.ножницы с округленным кончиком,мобиль,погремушки,термометр для воды,обычный тоже для комнаты,градусник детский,пипетка,аспиратор,бутылки обычные,антиколиковые,стерилизатор,чайник-термопот(всегда будет кипяченная горячая вода с установленной температурой и недорого они стоят),соски
Бутылок штук 6 вам надо,ты же смесью тоже будешь подкармливать,половина на стерелизации,половина готова на кормление,ну и смесь саму,вот только не знаю какая нужна вам.
Соски,бутылки,аспиратор,градусники,погремушку,мобиль,ножницы фирмы Bebe Confort.
Вам советую взять бутылки в перемешку с Avent.
Кроме бутылок,весь список на одного ребенка