Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Осень 2014!

Сообщений в теме: 6310

#2721 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 августа 2014 - 10:32

В обще есть такое понятие, отёки во время беременности.
причиной отеков является повышенное давление в венах ног, а также давление растущей матки на вены таза. Проблема усугубляется задержкой жидкости в организме беременной женщины.
К вечеру, особенно если вы провели весь день на ногах, отеки усиливаются. Это происходит из-за того, что под действием силы тяжести жидкость скапливается в нижних конечностях. Жаркая погода и усталость могут усугубить ситуацию. Но сдесь надо во время не пропустить гестоза, т.е на фоне отёков может появиться белок в моче и высокое давление. Вот сдесь надо уже бить тревогу.
  • Kisya это нравится

#2722 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 августа 2014 - 10:51

я по себе знаю, что если я даже в жару нахожу возможноть полежать в прохладе, и оеки сходят, то они сосудистые. Может называю не правильно. Но веду к тому, что не почечные. а еще знаю, что у чуть ли не у каждой второй сейчас пиелонефрит хронический, и во время беременности он здорово дает о себе знать

#2723 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 11:03

вот раньше, когда не было этих дебильных протоколов с 34 нед кажется сдавали мочу беременные 1 раз в нед, вот это правильно, что бы исключить обострение пиелонефрита, а самое важное не пропустить появление белка в моче.А сейчас аж через месяц, дурдом. Вот мне придется мочу платно сдавать завтра, видете ли больше они мне направлений на мочу не могут давать, вот я сегодня злая была.
  • Kisya это нравится

#2724 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014

Отправлено 06 августа 2014 - 11:10

слава богу хоть давление у меня нормальное. до беременности было 110/70. сейчас 90/60. терапевт сказал это нормальное при беременности. и белка нет в моче. узи почек делала ещё вначале. поставили пиелонефрит. там чет ощущение левой почки вроде бы. и меня эта почка постоянно беспокоит, дергает колет периодически. я об этом говорю Г. она ударяет по почкам спрашивает не больно когда так говорю нет. и все на этом! вот 11 пойду сдам мочу. а 12 на прием. посмотрим че скажет!
у меня прием каждые 2 недели!

Сообщение отредактировал Смайлюша: 06 августа 2014 - 11:11

#2725 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 11:21

Повезло тебе, что раз в две недели, значит в твоей поликлинике ещё старые законы соблюдают. В частных клиниках тоже на новые протоколы плювали я своей платной звонила она говорит, что у них такого нет, как в государственных, потому что им важно не по бумажкам всё делать, а по уму, что бы люди здоровыми были.

#2726 Off   Nur_ali

Nur_ali

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 августа 2014 - 11:22

Девочки всем привет. Я немного не в тему, просто мне очень нужно)) у кого нибудь есть список в роддом ОПЦ в Караганде.пойти взять времени все нет, а сумку собирать уже надо.если у кого есть скиньте пожалуйста

#2727 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014

Отправлено 06 августа 2014 - 11:47

Нур али, я думаю списки в род дома Караганды не сильно отличаются, по-этому можешь сдесь на форуме найти темку про СУМКУ В РОДДОМ, я лично буду собирать по списку который здесь нашла.

А еще девочки, подскажите, в обменке есть всякие врачи типо хирург, офтальмолог и т.д. Так вот вам их говорили пройти?? Меня только при постановке на учет к терапивту направили. Нужно ли мне самой пойти и всех пройти?

#2728 Off   Nur_ali

Nur_ali

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 августа 2014 - 11:50

Спасибо большое. И по поводу других специалистов мне тоже очень интересно

#2729 Off   ~Индира~

~Индира~

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 августа 2014 - 11:51

Добрый день девочки) я тоже тут с больным вопросом по поводу отеков. Гинеколог смотрит и пишет что все нормально. Если спрашиваю про отеки говорит в вашем положении это нормально. Прием так же проходит раз в месяц. Правда после последнего приема сказала прийти через две недели для составления плана родов.

#2730 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 12:01

Девочки я точно знаю, что офтальмолога точно надо пройти перед родами т.к если у женщины есть серьезные проблемы с сетчаткой (это внутренняя оболочка глаза, содержащая зрительные рецепторы, без которой зрение невозможно), то при потугах может произойти отслоение сетчатки. Проявляется это слепотой или выпадением части поля зрения. Отслоение сетчатки очень опасно и требует срочного оперативного вмешательства. И раньше так и надо было делать обязательно всех женщин направляли, а сейчас же не знаю будут ли они выписывать направления.
  • Kisya это нравится

#2731 Off   Exclusive

Exclusive

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2014

Отправлено 06 августа 2014 - 12:25

Всем привет! Была с утра в ГЦВП, это что-то...не видят они моих пенс.отчислений с прошлой работы за 2013г. говорят едьте к ним пусть проплачивают, я в спор с ними. типа как так проплаты все были. (жаль выписку с ЕНПФ не прихватила) это конечно же бесполезно, едьте говорят и пусть они еще раз проплачивают(бред какой-то) Что я сделала, пошла в ЕНПФ взяла выписку и в ЦОН заехала взяла оборотную ведомость, везде все цифры на месте и снова в ГНПФ разбираться. Долго они на все бумажки смотрели потом вроде где то как то все мои перечисления нашлись, но по датам не сходится теперь, ну ёмоё...в общем надо все таки заехать в организации где работала и взять у них платежные поручения...Вот такой веселый квест с утра)Надеюсь что я одна такая "везучая")))

#2732 Off   Ariana

Ariana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2007

Отправлено 06 августа 2014 - 12:28

Мне окулист с поликлиники выписывал направление на циклоскопию, ужасная процедура((( Потом глаза жутко болели и целый день не могла на свет смотреть. В НИИ Глазных Болезней сказали срочно на операцию по приращиванию сетчатки и стоимость ее 11000 тенге за 15 минут процедуры. Что то смутила меня эта срочность на 30 неделе и что оперировать будут именно они же. Услуга кстати платная и много беременных приходит. Может это просто грамотное выкачивание денег и не так все серьезно? Есть у кого-нибудь знакомый грамотный офтальмолог?

#2733 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 12:35

Ариана, у меня подруга в SBS med ходила к офтальмологу, хвалила, но если честно я имени не запомнила.

#2734 Off   Ariana

Ariana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2007

Отправлено 06 августа 2014 - 12:48

Ариана, у меня подруга в SBS med ходила к офтальмологу, хвалила, но если честно я имени не запомнила.

Спасибо! Поищу контакты в нете. Там скорее всего один офтальмолог

#2735 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 06 августа 2014 - 13:59

при плохом зрении и угрозе отслоения сетчатки её как бы подшивают что-ли, операцию делают. Да 11 000 тенге не такая уж большая сумма.

если на прием приглашают раз в две недели, значит ты в группе риска. Тетка моя беременна, ей 40 лет, она в группе риска, во-первых, по возрасту, во вторых, из-за хронического холецистита вроде. Она ходит к гине каждые две недели.

а срочно на 30 неделе, потому что ты в любой момент можешь родить. Я не говорю, что обязательно родишь преждевременно, но врачи этого не исключают

А еще девочки, подскажите, в обменке есть всякие врачи типо хирург, офтальмолог и т.д. Так вот вам их говорили пройти?? Меня только при постановке на учет к терапивту направили. Нужно ли мне самой пойти и всех пройти?

обменка такая же точь в точь как в мою первую Б, тогда мы всех проходили. Сейчас это не требуется. Для себя можешь пройти всех этих врачей, я думаю, если считаешь нужным или если у тебя есть конкретные проблемы

Сообщение отредактировал Kisya: 06 августа 2014 - 14:21

• Aleks и Nataly solnce это нравится

#2736 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 августа 2014 - 14:15

Привет всем. а я перегуляла- горло болит, насморк (((

#2737 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 15:08

я когда на учет вставала мне сразу сказали пройти терапевта, окулиста, стоматолога , эндокринолога и все! на бакпосев я и мочу и мазок недавно вот сдала. на рв и вич тоже недели 2 назад сдавала.

#2738 Off   Фудзи

Фудзи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 06 августа 2014 - 15:46

Девочки, всем привет! Разрешите присоединиться! Зарегистрировалась недавно, до этого времени пассивно читала форум и вот теперь решила поучаствовать. Ждем третьего, ПДР на 8 сентября. Я из Астаны.
  • Kisya и Aina777 это нравится

#2739 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 15:54

добро пожаловать! у нас очень дружная беременная семья)))))) у нас близится час Х, и нас становится все больше и больше! кстати девочки, где то пропала наша ИринаЛ со своими двойниками. что то её давно не видать!

#2740 Off   Фудзи

Фудзи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 06 августа 2014 - 16:03

Девочки, а из Астаны есть тут, кто в 3й роддом собирается?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz