Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2721 Off
Отправлено 14 марта 2012 - 19:31
Вот! Они заполнили сверху, поставили печать, сняли себе копию и все! Сказали, что сейчас в ГЦВП специальные бланки, куда и внесут отчисления за 12 мес. И потом мне опять в ГЦВП ... А в банке да, все норм. Открыла специальный счет для пособий, бланки и заявление мне дали в 2 экз, сказали, что туда даже без карточки идти, главное эти бумажки им предъявить (в первую беременность я карточку ксерила и сдавала со всеми документами)
#2722 Off
Отправлено 14 марта 2012 - 21:18
хотя, признаюсь, мне тоже пришлсоь дважды ездить, так как наш отдел кадров заверял, что БЛ не надо заполнять. И это притом, что у нас в феврале уже двое ушли в декрет, тем девочкам также без косяков не обошлось... бесит!
#2724 Off
Отправлено 14 марта 2012 - 21:52
#2725 Off
Отправлено 15 марта 2012 - 09:55
#2726 Off
Отправлено 15 марта 2012 - 12:46
Серегина, на сайте гцвп (gcvp.kz) есть бланки заявлений и справки о доходах за последние 12 мес., кот. заполняют в бухгалтерии.
Я, например, все в один день сделала. Заявление со справкой заполнла сразу, собрала весь список документов, который висит на сайте и все. Правда мне тоже пришлось переделывать справку, т.к. она была на двух листах, они попросили, чтобы подпись и печать была на 2-х листах и обязательно, чтобы на справке был номер исходящего и дата. Так что , девочки, вдруг кому пригодится данная инфа.
- Серегина и Айжаночка это нравится
#2727 Off
Отправлено 15 марта 2012 - 13:04
Декретные начисляться будут, только ваши отчисления за 6 мес. будут делиться на 12 когда будут считать среднемесячный доход, кторый будет умножаться на 4,2 (коэф-т).
Серегина, на сайте гцвп (gcvp.kz) есть бланки заявлений и справки о доходах за последние 12 мес., кот. заполняют в бухгалтерии.
Я, например, все в один день сделала. Заявление со справкой заполнла сразу, собрала весь список документов, который висит на сайте и все. Правда мне тоже пришлось переделывать справку, т.к. она была на двух листах, они попросили, чтобы подпись и печать была на 2-х листах и обязательно, чтобы на справке был номер исходящего и дата. Так что , девочки, вдруг кому пригодится данная инфа.
Спасибо Вам Огромное за отклик! Такой полезный сайт! Такие чудесные здесь Люди!
#2728 Off
Отправлено 18 марта 2012 - 09:43
#2729 Off
Отправлено 18 марта 2012 - 10:16
2*27 + 4*21+3*0+3*50= 54+84+0+150=288000 от них отнимаем 10% пенсионки = 259200 это общий доход за год, делим его на 12 = 21600, умножаем на 4,2 = 90720 от этой суммы еще раз отнимаем 10% пенсионки и получаем на руки 81648 - это декретное пособие! Для того чтобы посчитать ежемесячное пособие до года надо знать средний доход за 24 месяца, но если судить по последнему году то вы будете получать минимальное пособие установленное государством! А также вам полагается единовременная выплата за рождение ребенка!
- Марра это нравится
#2730 Off
Отправлено 18 марта 2012 - 20:31
#2733 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 15:49
Мне, конечно, еще совсем рано думать об этом, но все же. Дело в том, что зашла я в пенсионный фонд за выпиской и узнала, что за 2 года у меня всего 3 отчисления. 2 из которых в прошлом мае, после моего предыдущего похода в пенсионный фонд. Я работаю у ИП, отдаю ей каждый квартал деньги на все налоги, но ее неофициальный бухгалтер ничего не перечисляет. Это получается, что будет минимальная выплата. Но ведь я не виновата. Куда бы мне обратиться и что можно сделать, чтобы восстановить отчисления за эти 2 года?
Расскажу, как у меня продвигаются дела...Дело в том, что моя шеф - ИП, у нее кабинет, в котором мы с ней работаем. Бухгалтер официально не числится. Шефине сообщила, она пожимает плечами... Я просто думаю, что если сообщить в налоговую, то может и восстановят, но вот ей создам капец какие неприятности.
В общем, дошла я до ГЦВП, взяла там распечатку о своих социальных отчислениях и о пенсионных отчислениях. Их всего 2, за май прошлого года (когда я подняла шум) и за 28 февраля этого года (27 февраля бухгалтер орала на меня, что я вру, а она все отчисляет...). я расстроилась, конечно. Поднялась, чтобы уточнить у людей знающих, так сказать. Изложила суть проблемы и мне ответили, что если моя шеф заполнит бланк с тем, какую з\п я реально получала и сколько должно было отчисляться ежемесячно, приложит к этому объяснение, по какой причине мне за 2.6 года работы были отчисления всего 2 раза, то мне зачтут все, как положено. Буду надеяться, что так и будет.
Плюс ко всему в феврале я открыла ИП на себя. и мне пояснили, что для того, чтобы учитывались и мои отчисления я тоже должна заполнить этот же бланк + из ЖК принести 2 больничных (оригинала),т к. работаю , вроде как, в 2 местах.
Вот.
- Марра это нравится
#2734 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 15:51
вам нужно собрать справки с 2х работ, отнести в ГЦВП, тогда будут считать за 6 месяцев, на справках помимо соцотчислений (бланк http://www.gfss.kz/r...a o doxodax.php ) указать номер приказа о зачислении на работу (у меня уже 2й раз изза этого возврат) и номер исходящего документа (помимо даты выдачи справки)у меня вопрос я работую всего 6 месяцев..3 месяца работала в одном предприятие и последние 3 месяца в другом...как мне будут декретные считать?за 6 месяцев или за 3?
Сообщение отредактировал Марра: 19 марта 2012 - 15:53
#2735 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 16:56
А кто-нибудь из работающих к примеру в каком-либо месте устраивался дополнительно в ИП, с целью увеличить среднемесячную з\п для последующего получения единовременной выплаты в большем размере?
К примеру, я работаю в ТОО "Рога и копыта" и получаю з\п 70000 ежемесячно.
За 7 мес до родов, дополнительно устраиваюсь в ИП, в котором мне назначают з\п в 100000 ежемесячно.
Естественно, что все соц. выплаты как и положено с обоих мест работы уплачиваются исправно.
Математика тогда такова -
70000 х 12мес= 840 000
100000 х 7мес = 700 000
Среднемесячная з\п составит 128 333 х 4,2 - 10%ОПВ = 485 тыс.
Кто-нибудь использовал схему с ИП для увеличения пособий? Не противоречит ли это тому же КЗОТу и т.д.?
Какие подводные камни есть в этом случае, если есть вообще.
Заранее спасибо за ответы.
#2737 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 17:06
Можно ли быть оформленным одновременно в двух и более местах. Там ведь есть какие-то понятия про полный рабочий день и т.д. - к сожалению еще не углублялись в этот вопрос. Т.е. исчисления для выплаты родовых будут вестись именно с общей суммы соц.отчислений помноженных на коэффициент?
#2738 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 17:14
а какую справку с другой работы??что я там работала??вам нужно собрать справки с 2х работ, отнести в ГЦВП, тогда будут считать за 6 месяцев, на справках помимо соцотчислений (бланк http://www.gfss.kz/r...o%20doxodax.php ) указать номер приказа о зачислении на работу (у меня уже 2й раз изза этого возврат) и номер исходящего документа (помимо даты выдачи справки)
#2739 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 17:29
ДД! А кто-нибудь из работающих к примеру в каком-либо месте устраивался дополнительно в ИП, с целью увеличить среднемесячную з\п для последующего получения единовременной выплаты в большем размере? К примеру, я работаю в ТОО "Рога и копыта" и получаю з\п 70000 ежемесячно. За 7 мес до родов, дополнительно устраиваюсь в ИП, в котором мне назначают з\п в 100000 ежемесячно. Естественно, что все соц. выплаты как и положено с обоих мест работы уплачиваются исправно. Математика тогда такова - 70000 х 12мес= 840 000 100000 х 7мес = 700 000 Среднемесячная з\п составит 128 333 х 4,2 - 10%ОПВ = 485 тыс. Кто-нибудь использовал схему с ИП для увеличения пособий? Не противоречит ли это тому же КЗОТу и т.д.? Какие подводные камни есть в этом случае, если есть вообще. Заранее спасибо за ответы.
много с государства все равно не получишь...Если ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то в качестве дохода принимается доход, с которого в рассматриваемом периоде производятся обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды.
Ограничения по уплате соц.отчислений установлен по доходу в размере 10 МЗП (то есть с дохода 15 999*10= 159990). Если доход превышает эту сумму, то размер социальной выплаты будет расчитан с суммы, с которой производились ОПВ, но не более 75 МЗП (1 199 925 тн)
справку такую же как с первого места работы, бланк для 2х организаций один (ну не люблю я слово "обоих" ) просто предоставляешь сразу 2 справки о доходах и соц и пенс. отчисленияха какую справку с другой работы??что я там работала??
ГЦВП не интересует частично вы заняты или полностью, их только отчисления волнуют, многие на несколько мест работы устраиваются чтобы декретные побольше получитьМеня интересует именно момент с КЗОТом.
Можно ли быть оформленным одновременно в двух и более местах. Там ведь есть какие-то понятия про полный рабочий день и т.д. - к сожалению еще не углублялись в этот вопрос. Т.е. исчисления для выплаты родовых будут вестись именно с общей суммы соц.отчислений помноженных на коэффициент?
#2740 Off
Отправлено 19 марта 2012 - 17:50
Марра а ты сколько всего месяцев работала? Шесть?Масик, посчитала по вашей формуле, чтото у меня многовато получается, у меня 5 месяцев было по 75т.т., и последний месяц 70т.т., получается я получу около 126т.т. декретных??? ох хорошо бы конечно, весомая прибавка к семейному бюджету, или я все-таки чтото не так посчитала?
5*75000+70000=445000-10%=400500 делим на 6 если проработала 6 месяцев= 66750 средняя з/п * 4,2=280350 и минус опять 10% на руки 252315!
А ты что еще не получала?
Как ваша подруга так мало получила не знаю, сумма похожа больше на то, что ей с минималки начисляли пенсионку и соц!
- Марра это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных