Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#2701 Off
Отправлено 05 марта 2016 - 09:31
- ScorpiOlga и Ракша это нравится
#2702 Off
Отправлено 05 марта 2016 - 09:48
Насчет прокуроров и танцев.Почитала местные СМИ.Но ведь правы во многом,не место полураздетым детям среди пьяных мужчин.Речь в основном о свадьбах идет.
#2703 Off
Отправлено 05 марта 2016 - 10:40
Я абсолютно с тобой, Аселя, согласна. Это касалось только того момента, что государство не должно облегчать изучение языка для тех, кто его не знает. Без относительно национальности. Мы с тобой, Аселя, здесь жили, политика у государства была одна, теперь политику государство поменяло, а мы должны со своих средсв выкручиваться.
поддерживаю!
#2704 Off
Отправлено 05 марта 2016 - 10:48
Сейчас ссылку не найду уже. На самом деле, при распространенности русского языка в союзных республиках, законодательно его статус, как государственного, не был нигде закреплен. По крайней мере в КазССР точно. Только судопроизводство должно было вестись обязательно на казахском, до принятия конституции 1978 года. С 1978 года закрепили равноправие русского и казахского языков при осуществлении судопроизводства. Либо, на языке большинства населения в той или иной местности.
Короче коряво написала, но думаю суть понятна. Миф о государственном русском во всех республиках СССР.
#2705 Off
Отправлено 05 марта 2016 - 10:54
А еще вроде сейчас никакой чиновник не может требовать, чтобы к нему обращались на том или ином языке. Они обязаны отвечать на языке обращения. Захочу обратиться на казахском, обязаны ответить на казахском, захочу на русском, обязаны на русском. Хотя постоянно нарушается эта норма, по себе знаю. Когда пишешь обращение на русском в госорганы, а ответ приходит на казахском. Приходится переводить.
#2706 Off
Отправлено 05 марта 2016 - 11:00
Короче коряво написала, но думаю суть понятна. Миф о государственном русском во всех республиках СССР.
Миф мифом, а результат один. Вот сейчас зеркальная реальность. Должны отвечать на языке обращения, а иногда нарушают. Кстати со мной такого не было, все письма мне приходят либо на двух языках сразу, либо на языке обращения. Так что со своей стороны могу ответственно заявить чиновники соблюдают требования
#2707 Off
Отправлено 05 марта 2016 - 11:08
Потом мне кажется, почему все так любят вспоминать "как было раньше". Потому что при всех своих недостатках, государство много давало своим гражданам. Образование бесплатное (школа, вуз), медицина достойная и бесплатная, дошкольное воспитание, лагеря, секции для детей. Мне в сущности без разницы на каком языке говорить, если взамен я получу грамотную и доступную медицину, ответственных и увлеченных своим предметом учителей в школах, достойную старость и т.п. Пока же наши граждане вынуждены выкручиваться самостоятельно. Кто как может. А государство только условия ставит и реформы непонятные проводит. Поэтому и бегут отсюда люди на "загнивающий запад", потому что ищут где лучше.
Много знакомых отправляют в течение последних трех лет детей на учебу (высшее образование) в Москву, Питер, Екатеринбург и даже Китай. Пока никто из детей не изъявил желание вернуться. Более того, родители собираются к ним переезжать. Черт и это ведь все грамотные, образованные люди, специалисты в каких-то областях.
- ScorpiOlga, Ракша, То4ка и 4 другим это нравится
#2708 Off
Отправлено 05 марта 2016 - 11:29
Ну и раньше все бежали в Москву, в Питер и т.д. Я знаю многих, кто заканчивал не казахстанский вуз. И что изменилось? Люди всегда пытались быть ближе к центру какому-нибудь. С аулов в столицу, из столиц республик в столицу страны, из стран бывшего СССР на запад. Потому что приоритет финансирования такой. Там куда вкладывают много денег и труда, там всегда лучше.
Вам не кажется, что "а вот раньше было..." фраза живучая :))) завтра наши дети тоже будут говорить: "а вот в наше время..."
Кстати, об образовании. Не вижу разницы. Можно и здесь учиться и быть специалистом ни чуть не хуже выпускников московких и других неказахстанских вузов. Я только, конечно, могу судить о своей сфере. Я как обычно, делаю ставку не на ВУЗ, а на человека. ВУЗ, школа имеет значение, но решающее значение имеет сам человек
Сообщение отредактировал aselisa: 05 марта 2016 - 11:35
- Skromnitsya это нравится
#2710 Off
Отправлено 09 марта 2016 - 13:23
Правила педагогической этики утверждены в Казахстане
В Казахстане утверждены требования к обязательной школьной форме
Включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается.
#2711 Off
Отправлено 09 марта 2016 - 14:01
Если ты напрягаться не хочешь, то, цент место, что тебе останется без него.
А уж ваш язык. Ужо не смешно. Неважно, зачем и почему, ужо просто надо быстро выучить.
Сообщение отредактировал Cake: 09 марта 2016 - 14:00
- Skromnitsya и missP это нравится
#2712 Off
Отправлено 12 марта 2016 - 16:05
Хорошие новости!!!
Алматы внесли в список десяти самых дешёвых для проживания городов мира
На вершине десятки расположилась столица Замбии Лусака, сообщает theopenasia.net.
Следом за ней выстроились индийские Бангалор и Мумбай, затем Алматы, а после нашей южной столицы — Алжир, Ченнаи, Карачи, Нью-Дели, Дамаск и Каракас.
Издание отмечает, что Economist Intelligence Unit публикует дважды в год доклад «Worldwide Cost of Living», в котором сравнивает стоимость проживания в разных городах мира по множеству параметров, в том числе цены на продукты, одежду, бензин, автомобили, стоимость коммунальных услуг и обучения в частных школах, а также соотнося затраты с уровнем зарплат. Исследование это предназначено, чтобы помочь компаниям рассчитать компенсационный пакет для приезжающих экспатов.
Отметим, что в список десяти самых дорогих для проживания городов мира вошли Сингапур, Цюрих, Гонконг, Женева, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Копенгаген, Сеул и Лос-Анджелес. Интересно, что в недавнем рейтинге международного агентства GOBankingRates Казахстан занял место в пятёрке самых дешёвых для проживания стран мира.
Источник: https://news.mail.ru...260/?frommail=1
#2715 Off
Отправлено 17 марта 2016 - 10:58
Не пойму че они прицепились к этим тарелкам?
#2716 Off
Отправлено 17 марта 2016 - 22:36
Ничего себе новость...
Сенат парламента Казахстана на заседании в четверг одобрил закон о химической кастрации педофилов.
Поправки в законодательство направлены на "ужесточение наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних", и касаются, в том числе, нормы "о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов", цитирует Интерфакс заключение сената.
Как пояснила журналистам сенатор Бырганым Айтимова, "химическая кастрация - это временная мера, это будет одноразовая инъекция".
"Это не значит, что инъекцию сделали, и он на всю жизнь таким остался, абсолютно нет", - сказала она.
Инъекции, по словам Айтимовой, будут делаться только после судебного решения. "Если мы таким образом защитим жизнь хоть одного ребенка, я думаю, что это стоит сделать", - добавила сенатор.
Химическая кастрация подразумевает прием гормональных препаратов, на несколько месяцев подавляющих выработку тестостерона и, таким образом, снижающих половое влечение.
Законы о химической кастрации педофилов действуют, например, в Молдавии и Польше, в России допускается добровольная химическая кастрация осуждённого в обмен на сокращение тюремного срока.
Источник: http://www.bbc.com/r...phile_law?ocid=
#2717 Off
#2719 Off
Отправлено 18 марта 2016 - 13:39
А вас не смущает, что этой возможностью будут пользоваться нечистоплотные люди?..
И таким образом можно исковеркать много жизней просто по принципу того, что человек - мужчина.
У нас расследования качественно не проводят, назначают виновных и все.
Мне это внушает только тревогу, а никак не радость или облегчение.
- То4ка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных