Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#2681 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 октября 2014 - 21:25

Всем привет! Мы на два дня поехали жить к моей маме, пока муж был в командировке. Недавно вернулись, муж завтра должен прилететь. Сынок заболел в первую ночь, в садик не ходил, я так намучалась с ними двумя, еще и не дома, ни лекарств, ни ингалятора, ни интернета ))) Еще мама обиделаь, что мы сегодня уехали, не разговаривает теперь со мной, но все таки дома лучше. Больше никуда не поеду. 

Прочитала всех. Во-епрвых, хочу сказать, Моля, классный детский праздник у вас получился!! Ты молодец, так красиво все оформила, насчет угощения, по-моему детям больше и не надо. Главное, фрукты, пицца, сладости и напитки, вот и счастье малышам. Какие подарки вам подарили? Как доче понравилось? Что подарил братик? )) Терасса у вас шикарная, только релаксировать на таком фоне.

Наташа, ты молодец и умничка, все у тебя впереди, раз столького добилась своим умом и силами, от и с этими жизненными путаницами сама разберешься. Здесь советовать никто ничего не может, потому что мы не знаем всех подробностей вашей жизни. Главное, чтоб дети не страдали и ты сама нашла компромисс в отношениях с мужем. Еще и столько маринадов успеваешь днлать! 

Я тоже 6 кило салата из баклажанов сделала, целый день мучалась, и уже сама его начала есть, прям не могу смотреть, какой он красивый и вкусный )) Вот, теперь думаю, надо еще один денек на это убить и накрутить, что бы хоть что то до зимы осталось. 

Лаура, я понимаю о чем ты говоришь, но у всех разные судьбы и характеры. Хоть я всегда и думала, что у меня ужасный характер и ни один мужчина со мной не уживется, но все таки мой муж иногда такое терпит, от чего я сама потом от себя офигеваю. Тебе повезло в конкретном случае, но все таки, признайся, не счастья от достатка денег и даже от любящего и заботливого мужа, если в семье нет детей. Ведь сама к этому долго и тернисто шла? 

Я сейчас думаю, у нас недостаток средств в семье от количества детей, некогда полюбить друг друга, нечего потратить на себя, все уходит на них.

Моя мама вчера опять мне говорит, зачем столько детей, я не понимаю  людей, которые рожают много детей, сама росла в семье, где было 6 детей и постоянная нужда, для себя решила, что не больше одного ребенка буду иметь. Ну так оно и вышло, я у нее одна и с отцом моим она не жила,потому что требовала от мужа многое и права качала, они постоянно ругались и развелись. Так что, не всем везет так как тебе, что ты можешь и себя ценить и заставлять мужа себя уважать и носить на руках. Хотя, думаю, что если у мужчины есть средства и он любит женщину, то и сам будет тратить их на любимую, а не обирать еще и ее.

Я своего мужа виню только за недостаток внимания к детям, он сам так долго мечтал о сыне, а теперь у него просто физически не хватает сил просто поиграть с ним, и еще он очень боится, что если будет показывать ему свою любовьи баловать его, то тот обязательно вырастет плохим человеком. Поэтому, чуть что не так, сразу хвататется за ремень, это уже издержки его собственного воспитания в детстве, я пытаюсь с этим бороться. Что поделаешь, если у моей свекрови своя политика воспитания детей, она ее сыну и привила. По ее логике, надо держать детей в строгости, никогда не ласкать, бить, наказывать, даже привязывать, чтоб не бегали. Она и моего разок привязала, даже муж был в шоке и поругал ее, хорошо, что я не видела ))) 

Сегодня сдала документы в ГЦВП, слава богу, с первого раза. Хотя тоже не без приколов. С основной работы все прошло хорошо, а с ИП я делала сама себе отчисления, вернее муж делал в течение года, а его бухгалтерша таку справку нарисовала, что даже я поняла сразу, что ее не примут ))) ВОт и пришлось мне прям в ГЦВП себе справку переписывать. Еще с сыном ходила, он мне печать ставил )) А когда все наконец то сдали, он говорит, "все, мама, конец"! Я думаю, точно, теперь можно вздохнуть ))) 

Кстати, мне на основной работе посоветовали тоже взять в ГЦВП оборотку по соц отчислениям, по ней хорошо видно, что и когда было перечислено, так что не ошибешься. Она меня спасла. 

Ева, солнышко. Мы тут обсуждаем какие у нас мужья аки-бяки )) тебе наверное вообще смешно нас читать. Желаю тебе, чтоб твой случай был самый счастливый, и девочки твои были вдвойне счастливы от того, что у них самая лучшая мамочка, и дай бог,будет и лучший папа! 

• Анжелика, Гульмира:), Mummy of two и еще 1 это нравится

#2682 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 21:31

Мне уже, капец, как тяжко пуз носить. Грудь ноет, как когда уже молоко прибывает, прям колет и жжет. Быстро ходить не могу, детей поднимать не могу. Ночью, чтоб с боку набок перевернуться надо проснуться, уговорить себя, и потом только сделать. Вообще такое ощущение, что я останусь в осенних малышатах, надуюсь, за это нас не выгонят из зимней темы. 

#2683 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 октября 2014 - 21:58

Жанара, ну куда мы тебя выгоним. Ты у нас "пограничник"! Где получится, там и останешься.

Своему мужу рассказала про вашу стройку. Сказал так: "Могу поспорить - достроят гараж с прибамбахами, плюнут на дом и начнут достраивать потихоньку комнаты к гаражу". Вообще, чтоб такого не было, то сперва надо подушку под дом загнать, а потом уже хозпостройки. За время как раз подушка и осядет как надо. А если она есть, то хошь не хошь, а стройка будет.

• Zhannett это нравится

#2684 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 22:10

У нас сейчас такое дома... Жаль нет скрытой камеры. Свекровь все воет, что у ней одежды нет. Довела. Мой пошел ей вещи перебирать. Даже советских времен нашел. Я уже почти час ржу тихонько. Бабка орет, что у ней целый баул "на выход", а Саша требует, чтоб она это не берегла, а носила. Ну вы представляете, что твориться.

#2685 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 22:22

Анжелика, твоя свекровь не перестает удивлять, надо ее уговорить носить, а то ж у нее наверное, выходы в свет не так уж и часто случаются? 

Насчет стройки ты точно говоришь. Муж уже и так навмек кинул, что мол, может дом пристроить потом к гаражу? Типа, опять лестницу на второй этаж надо делать, да и, считай стену одну не надо достраивать. Я не против, лишь бы его дядя не вылезал из своей комнаты. А фундамент на дом он собирался в этом году закладывать, чтоб тот перезимовал и встал как надо, но уже наверное не успеет, да и проекта нет, какой он это наш загадочный дом ))) 

Я вообще ненавижу старые вещи, которые даже не ношеные, а именно давно приобретенные. Муж мой такой барахольщик. Никогда ничего не выкидывает, носит до дыр. Иногда выкину, он если увидит, обратно достает. И тоже самое касается игрушек и всяких безделушек. Но, иногда все таки потихоря выкидываю вещи, когда сезонные вещи в гардеробе перебираю. Уже столько "школьных" рубашек выкинула, он бы за сердце схватился. У него вещи так носятся - "в этом костюме я впервый раз женился, в этом второй раз". 

Я придерживаюсь правила, если в течение года вещь не пригодилась, значит она не нужна, а хранить старье это притягивать на себя негативную энергию, это болото. 

• Анжелика и Mummy of two это нравится

#2686 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 22:27

Сегодня были у кумовьев. Они вот что сказали. В том году их знакомым отдали кроватку детскую (не думали же, что так быстро "состряпаем"). Так вот, те ей не пользуются, а разобрали и вынесли на улицу. Все, на днях мой поедет. Если что - на велике заберет. Если вообще будет что забрать. Вот так помоги, блин! 

До сих пор воюют, ну муж с мамой на счет одежды.

#2687 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 22:36

Шли за Алей, меня так изжога скрутила. Ну зашла в аптеку за баночками для анализов. Спрашиваю что-нибудь от изжоги, а мне аптекарь (старая знакомая - работала в аптеке возле нашего дома) говорит: "Пей лучше всего молоко или соду. От соды и то меньше вреда, чем от всех этих новых лекарств!"

#2688 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 22:54

Я буквально пару раз во вторую беременность пила соду, и доча родилась с мелированными волосиками на голове. Лучше жевать Ренни, от него вреда нет, ну и польза в нашем положении не для всех будет, мне плохо помогало, а лучше всего пару глотков холодного молока, но тогда уже ничего больше не хомячить на ночь. Вообще, Анжелика, рекомендую самый лучший способ избавления от изжоги. Это раздельое питание. 

Вот таблица совместимости продуктов. Когда белки с углеводами не смешиваются, никогда изжоги не будет, и вообще будешь чувствовать себя гораздо лучше. Но, просто это не стыкуется с нашим менталитетом - есть картошку с мясом. Я например, сейчас мясо вообще пойти не ем, не хочется, так что у меня чисто углеводная диета. Тоже не полезно, но изжога редко бывает. 

50e428bff640.jpg

#2689 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 17 октября 2014 - 23:07

меня тоже изжога мучает с вечера и по ночам когда молока или ряженки пивну а в основном Рени, часто даже среди ночи встаю и сосу рени потом сплю спокойно. У меня изжога даже от запахов часто бывает не говоря о еде.

#2690 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 октября 2014 - 03:33

Жанара, иногда ты такие страсти пишешь, вот как не среагировать на это, что ребенка трехлетнего муж ремнем бьет или твоя свекровка привязывает, я вообще в шоке. Мне не с мужем повезло, а просто я бы такого не терпела, повезло только в том, что я сразу встретила именно его, а иначе разводилась и бежала от таких мужчин, но точно бы не позволяла такого...
Тебе и Наташе памятники надо ставить и я больше не хочу развивать эту тему, я все равно не пойму таких женщин.
То что счастья без детей нет у нас не чувствовалосьтак остро, так как в начале жили для себя и даже тогда,когда начались проблемы и бесконечные лечения, операци, мы всегда знали, что способов много(эко, суррогатное материнство, усыновление)...
Анжела, а куда свекровь собралась, что ей одежда понадобилась?
Девочки, а что ваши врачи говорят по поводу изжоги? Вот у меня вообще нет, но слышала, что очень помогают семечки.

#2691 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 09:21

У меня свекровь никуда в общем не собирается. Она просто твердит, что хочет сесть на коляску, но одеть ей нечего и холодно ей. Вот мой ей и помог "найти" вещи зимние. А так - она всегда говорит, что ее любимые братья на собрания будут вот-вот возить. За 7 лет жизни я такое пару раз видела.

Радуйся, Лаура, что не знаешь ,что такое изжога. 

Вообще да, семечки помогают, но лучше, чтоб они были не жаренными или тыквенными. От тех, что пожаренны толку меньше.

#2692 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 12:14

Девочки, вот ночью я 2-3 раза встаю в туалет и пару раз с боку на бок переворачиваюсь и малыш в это время недовольно начинает вошкаться, переворачиваться и устраиваться на тот бок, на который я легла. Должен ли он так реагировать и чувствовать все мои движения? И еще, иногда я среди ночи просыпаюсь, но не шевелясь лежу и даже тогда он просыпается и начинает ручками или ножками двигать, но не так активно, как при моих движениях. Это нормально, откуда он знает, что я проснулась, ведь я не шевелюсь? И то время, ну то есть днем,
когда я не сплю, он тоже не спит, у вас тоже так?

Сообщение отредактировал Лялькина: 18 октября 2014 - 12:16

#2693 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 12:54

У меня когда как, но в основном все шевелюшки вечером.

• Лялькина это нравится

#2694 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 12:58

у меня тоже среди ночи шевелится бывает часто и когда переворачиваюсь тоже буянит, я тогда ложусь на спину и успокаивается через некоторое время, а так как на боку лежу и если пошли пинки не могу даже выдерживать больно мне, и в туалет я тоже часто ночью встаю, наверное уже срок такой что у нас у всех одинаковые проблемы, я вообще переживаю чтоб раньше срока не родит в последнее время часто живот побаливает и тяжело мне, и спина болит.

• Лялькина это нравится

#2695 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 13:18

Вот, вот, тоже спина отваливается, что иногда даже на унитаз сесть не могу и тяжесть, и живот временами ноет. Наверное так и должно быть...

#2696 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 13:32

вчера дочу с садика забирала и говорю воспитательнице у вас потеплело теперь уже 2 недели ходим и не болеем, и что думаете утром просыпается сегодня один глаз закис и вялая, я в шоке, думаю толи что погода вчера была ветренная у нас снег с дождем и ветер был и их на прогулку выводили или я что сама своего дитя сглазила, незнаю, хожу теперь думаю? как вы думаете?

#2697 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 14:17

Наташа, бывает такое. Умой. Я часто дочку умываю, потому что в большинстве случаев родители детей и глазят.

#2698 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007

Отправлено 18 октября 2014 - 14:21

Оо мне насчет изжоги везет, с сыном не было и сейчас пока нету))) надеюсь и не будет. Насчет шевелюшек, вечером часов в 10 и до 12 активная девочка у меня)))

#2699 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 16:24

Наташа я уже наученая горьким опытом. Тоже как скажу, что ребенок не болеет, так сразу и начинается. Никогда такое не говорю вслух. Дело не в сглазе, просто такой закон подлости ))) Может именно вчера доча какой нибудь вирус в группе подхватила? Не обязательно же продуло, чаще это бывают инфекции от других детей. 

Я тоже, когда в среду забирала сама сына обратила внимание, как девочка в группе кашляет, аж бухает, подумала, не дай бог моему ребенку заразиться, и этой же ночью он так же начал "бух-бух" кашлять. Вот, теперь 4 дня дома сидим, сейчас вроде мокрота начала отходить, мокрый кашель.

У меня малыш шевелится всегда после еды, даже когда попью, от шума, а шум у нас дома постоянно ))) и ночью, когда встаю в туалет. По утрам он засоня, просыпается позже всех, уже когда начинаем завтракать. Ну, а вечерние разминки,это наверное, у всех одинаково. У меня и эти двое тоже по вечерам активничали, и этот так же себя ведет. 

Лаура, рассмешила, для меня это уже так обыденно, что свекровь с ее прибабахами, что муж, что я и не думала, что это может шокировать. Он сыну не ремнем угрожает, а кухонным полотенцем, он него даже не больно, просто сам факт, что сейчас получит по попке устрашает и он орет как будто его и в самом деле бьют. А насчет того, что подарками не одаривает, не то что часто, а даже очень редко, и внимания уделяет мало, еще и на меня свои проблемы в виде родственников вешает, ну что поделаешь, на то она и совместная жизнь, невозможно требовать больше, чем человек может дать, ведь и так он у нас старается. Сегодня прилетел из командировки с Усть-Каменогорска, соскучился, вчера у нас был день свадьбы 4 года, вот не получилось отметить. Обещал что в понедельник будем отмечать, раньше не получается ))) 

• Ева_09 это нравится

#2700 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 18:19

Жанара, с прошедшим праздничком! Так, надо будет записать...

• Zhannett это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz