Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#2682 Off
Отправлено 28 апреля 2013 - 22:25
Пусть список на глазах будет.Для мамы:
1. Ночная сорочка (растегивающааяся на груди)
2. Халат тонкий
3. Тапочки резиновые
4. Носки тонкие
5. трусы (одноразовые или простые) 6 шт.
6. Полотенце большое и маленькое (маленькое для интимных мест)
7. Прокладки послеродовые на х/б основе - 1 упаковка сена леди
8. Прокладки обыкновенные на х/б основе - 1 упаковка (чем больше капель, тем лучше)
9. Туалетная бумага (мягкая)
10. Влажные и гигиенические салфетки
11. Жидкое детское мыло
12. Зубная паста и щетка
13. Расческа и зеркало
14. Посуда – тарелка, стакан, вилка, ложка
15. Фотоаппарат + зарядка
16. Сотовый телефон + зарядка
17. Средства для умывания и крем для лица
18. Бисакодил нижфарм - свечи, чтоб по-большому сходить
19. Марганцовка
Для малыша:
1. Пеленка – 2-3 (тонкие)
2. распашенка + ползунки – 2-3 (тонкие) или боди
3. Чепчик – 1 (тонкий)
4. Руковички – 1 пара
5. Носочки – 1 пара (тонкие)
6. Памперсы – 1 упаковка
7. Влажные детские салфетки – 1 упаковка
8. Бепантен
На выписку
для малыша
1. конверт
2. Одежда для малыша (пеленка, боди, чепчик, носочки)
для мамы
1. Одежда на выписку
2. Бюстгалтер для кормления
3. Косметика (тушь, губная помада, тоналка)
4. Шампунь в пакетике (чтобы помыть голову перед выпиской)
Документы!!!!!!!!!!!!!!!
1. Удостоверения личности – мое
2. Копия удостоверения личности мужа
3. Копия свидетельства о браке
4. Обменная карта
Мадин, ты просила
И наш список девочек, а то уже далеко ушлиСегодня знакомая посоветовала (у нее уже 4 мальчика) - написать шпаргалку. Обещала прислать свою, которой пользовалась последние 3 раза. Потом скину сюда.
Ну вот например, если жажда мучает, не пить много воды сразу, а пить по несколько глотков через каждые 15 минут.
Поправила
1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня- МАЛЬЧИК
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
7. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК
8. В оЖиДаНиИ чУда))) (Таня) - ПДР 16 июня - МАЛЬЧИК
9. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА
10. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК
11. анара-анарочка - ПДР 11 июля
12. Nika555 (Вероника) - ПДР 16 июля - ДЕВОЧКА
13. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
14. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
15. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
16. kisa.30 - ПДР 19 июля
17. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
18. Rafael*ka (Маргарита) - ПДР 20 июля
19. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
20. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА
21. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА
22. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧКИ+МАЛЬЧИК
23. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
24. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА
25. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК
26. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа - ДЕВОЧКА
27. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа - ДЕВОЧКА
28. A1isa - ПДР 22 августа
29. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА
30. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК
31. askim (Оля) - ПДР 1 сентября - ДЕВОЧКА
Вот сколько дней лежу на боку подушка под попой, не нравиться это дело малышу копошиться там во всю, посмотрим поднялся хоть чуть чуть?! Мне кажется что нет.
#2683 Off
Отправлено 28 апреля 2013 - 22:59
Чувствую себя вроде норм, сынок растет футболистом, тоже насаюсь везде. Мне в декрет 15 мая, так хочется оставить после себя хорошее впечатление, хожу по своей территории на работе, прошу дворника землю вскопать и воды мне принести, сама с семянами цветов, территорию облагораживаю. Своим говорю, выйдите на улицу летом, а кругом цветочки цветут, сразу меня вспомните и позвоните.Полуночница появилась давно тебя не было как дела, самочувствие?
Вот, не зря говорят, что в последнее время по статистике на 10 мальчишек - 8 девчат...Пусть список на глазах будет.
И наш список девочек, а то уже далеко ушли
Вот сколько дней лежу на боку подушка под попой, не нравиться это дело малышу копошиться там во всю, посмотрим поднялся хоть чуть чуть?! Мне кажется что нет.
- Katerink@, Мадик, __Кристина и еще 1 это нравится
#2684 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 09:46
Погода сегодня еще хуже, чем вчера.... так тоскливо.....
С нашей экологией витамины пить надо мое мнение. Я витамины пла только в начале беременности, а потом только кальцемин.
Мадина, я тоже пила витамины, когда планировали беременность, получается еще чуть-чуть зацепила начало самой беременности (пила "Алфавит", фолиевую кислоту и витамин Е). Потом ничего больше не пила, как сейчас врачи говорят, что ничего больше пить не надо (хотя и первую, и вторую беременность пила витамины без перерывов, здоровые девочки родились!!!). А вот сейчас решила все-таки пропить упаковку витаминчиков. Купила "Элевит" 30 таб. Вот пропью его и все, думаю, что хуже не будет. Тем более, витамины не все усваиваются, в любом случае, хуже не будет!!!
.. скорей вот уголок (это такая х/б пеленка тонкая с одним кружевным углом) он точно пригодится, ну у нас после дочи остался не положишь ведь малыша просто на плед, пеленочка красивая нужна, а в нашем случае - летним деткам еще и тоненькая чтоб была....
Алена, какая молодец, что напомнила про уголок... я вот зациклилась на пледике, конвертике, ну или что-то вроде, а про уголок совсем не подумала..... прям сразу дополнила свой список! Я не могу определиться, что все-таки покупать на выписку, готовое в магазине или заказать на заказ пледик вязаный.....
Девочки, кто уже подготовил вещи для выписки, что брали?
Карина, мне вроде ничего такого не снилось... А вот мужу как-то приснилась я беременной....
- Ovchinka и Katerink@ это нравится
#2686 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 10:52
Татьяна, Добро пожаловать!!!! Легкой беременности!!!
Мадин, ава классная, долго шла к ней и рисунок по теме))))
Вероника , как ты сегодня по лучше???
Ален, с покупками, классные вещички!!! Мне бы тоже найти что нить по такой цене у нас в Пвл))) было бы круто)
я наполеон купленный ела, у моей сестренки ДР было в субботу, 13 лет)) там торт как домашний, на все праздники у них только и покупаем, а то Крендель уже надоел)))
Вчера во дворе посадила цветы, майоры пушистые разноцветные, в этом году чуть раньше, обычно в 10 числах мая сажаю, еще и георгины надо посадить, это уже на выходных след., пусть все цветет красиво на наш ПДР))))) нашу лялечку встречать)))
не знаю что делать, наверное на спину ночной футболки пришью валик, а то просыпаюсь ночью, а сама сплю на спине.((( ужас, представляю что с малышом было, он не любит когда я на спине. а я иногда крепко сплю. вот...
Вчера хотела мужа проверить на информативность, спрашиваю, ты знаешь сколько у меня недель? на что он отвечает, нет, но точно знаю что где то 4-4,5 месяца)))))))))))))))))) я так смеялась, и как он был удивлен, когда я ему предъявила что уже почти 6 месяцев))))) с такими глазами смотрел, мол уже так много)))) смешной)
завтра иду к стоматологу. я так боюсь,
а в пятницу уже лазерная коагуляция, хорошо что все анализы на той неделе прошла. теперь спокойна)
Мадин, на счет движений малыша, я вот тоже недавно почувствовала такое, как будто из внутри проводит ногой, и так ощутимо, а раньше были только пинки))) буду скучать по этим шевелюшкам)
- BEAR, Katerink@, Мадик и 4 другим это нравится
#2687 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:07
насчет пледика... походи посмотри - вроде покупные тоже не плохие, может приглянется что то...
Сообщение отредактировал Алёна1707: 29 апреля 2013 - 11:11
- BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится
#2689 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:02
Мадик, клевая аватарка! Наконец-то ты ее вставила))
Ника, это тебе желчь покоя не дает, попробуй кефирчик на ночь попить. Ты давай там не болей!
Жулдыз, с недельками, и не боись, потом зато так приятно по зубам языком проводить и чувствовать гладкие пломбочки
Алена, оч нежный костюм для выписки, поздравляю с покупочками!
По поводу удаления волос - ну, это целая эпопея для меня На ногах эпилятором удаляю (это который как бормашинка жужжит и выдергивает волосы), до беременности в зоне бикини и подмыхах им же щипала, но сейчас это АДСКАЯ боль Поэтому брею. Уже с зеркалом начала, так как не видно ни фига. Перед родами, конечно, ТАМ все уберу, мало ли что. В смысле если зашивать придется, и врачам так удобнее, и потом ухаживать за швами тоже.
Сообщение отредактировал Agzamchik: 29 апреля 2013 - 13:04
- BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится
#2690 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:11
Еще съездили на строительный и купили смеситель. В среду должны кухню привезти и установить
А вчера мне припекло приготовить борщ и салат в полевых условиях, в разрухе. Еще вкуснее получилось
#2691 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 14:42
Алена с покупками!
Вероничка давай не болей, выздоравливай!
Вика с удачной постилкой линолиума)))
Мадина 1-й роддом хороший, по крайней мере мне там понравилось, я тоже там планирую рожать, только на платное не собираюсь, смысла в нем не вижу, потому что если с врачем договариваешься он тебе все равно палату пердоставит на двоих и уход соответствующий, да и по ценам если вдруг кесарево мне минимум в 150 тыс. без благодарности встанет, я уж лучше эти денежки на малышей потрачу...
я начала вязать второе одеялко, одно есть для сыны вязала, теперь решила второе связать дай бог успеть, а то времени совсем нет.
а еще у меня пару дней подряд пинки такие жесткие в нижней части, в сааамом низу, такого раньше не было, такое ощущение еще чуть чуть и разродиться у меня там кто нибудь)) если сижу встаю и сразу бегом в туалет... как мне хочется спокойно дожить до 3 мая, чуть чуть осталось до узи, не хочу идти в поликлинику, боюсь там что то наковыряют эти бездарные врачи и придется на сохранение ложиться или не дай бог зашиваться... ужасть просто какой то...
насчет бриться, я уже давно на ощуп бреюсь, пузо не дает мне видеть что да как, мужа просить не собираюсь потому что сама прекрасно с этим делом справляюсь и при первой беремененности тоже до последнего сама благополучто все выбривала)))
#2692 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 14:46
А мне даже времени на выходных не хватает, чтобы в Интренет выйти. Что-то каждые выходные бурно и быстро пролетают, толком ничего сделать не успеваю.. и выспаться тоже))
Проводила наконец своих свекров Свекровь пообещалась приехать в июле.. А я так надеялась, что она не приедет)) Не люблю я посторонних людей дома)) Ну и все же, свекровь- не мама... Моя мама когда приезжает, я прям физически отдыхаю - она и кушать приготовит, и прибирется по необходимости, и за сына я с ней не переживаю.. а тут.. сын пока с ветрянкой сидел со свекровью дома - она его даже накормить не могла (типа он ничего не ест (я б и сама такое есть не стала)), не говоря уж о том, что лекарства забывала давать по времени(( Ну да ладно.. уехала и ура)))
Теперь дома бардак и стирки валом)) Придется оправдывать повод 1 мая- ДЕНЬ ТРУДА)) буду убирать и стирать все)
А еще определилась с роддомом - все таки ИЗМИР. Встретилась со своим врачом-терпевтом, она мне делает направление-квоту на него. Думаю на роды с врачом договариваться буду и после родов лягу в платную палату, должно обойтись примерно в 800-1000 уе... (в зависимости от суммы благодарности врачу) а так если в платное туда же ложится (без квоты), то ЕР стоят около 150000 и КС 300000 и плюс с врачом договорится еще ококло 1000 уе Что, собственно, не на много отличается от частных роддомов. Теперь поеду к ней в измир в пятницу, поговорим с врачами там, заодно и с врачом договоримся. )) хоть один вопрос решится. Еще в субботу поеду сдам документы в ГЦВП. И буду официально в декрете. Но пока девочку на свое место еще ищу - оказывается нет у нас толковых переводчиков то(( кого учат не понимаю))
Всех, кто чего прикупил, с покупочками.. Я еще даже не начинала))) Завтра наверно поедем купим комод и тоггда буду смотреть что из детского есть и что докупить надо. Еще дома перестановку сделаю, ну и все.. вещи и коляску муж привезет)) я по факту докуплю недостающее.. И будем ждать наше чудо))
Сообщение отредактировал Miracle: 29 апреля 2013 - 14:52
- BEAR, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится
#2693 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 14:49
Сообщение отредактировал BEAR: 29 апреля 2013 - 14:56
- Мадик, Agzamchik и Nika555 это нравится
#2695 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:00
Алён, я про покупные пледики думала уже, но в некоторых местах видела, красивые, не спорю, но внутри тонкий синтепон..... нам-то он зачем..... Может просто еще летние не завезли, надо подождать..... Да и наборы в основном все с теплыми одеялами...
Сообщение отредактировал BEAR: 29 апреля 2013 - 15:00
- Katerink@, Мадик и Nika555 это нравится
#2697 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:56
Мадик, Вероника, желаю вам поскорее встать и бугать/прыгать, пусть поскорее все станет лучше у вас. Мадин, наконец-то у тебя ава появилась))
Жулдыз, цветочки- это классно, особенно тюльпанчики нравятся мне.
Алёна, классный наборчик на выписку и по такой цене еще, я тоже не хочу прям набор покупать за 7000-8000, мне кажется это чересчур.
Юля, согласна, я тоже не могу когда кто-то посторонний дома находится, только своих родных могу дома видеть, вот такая я)))
А я вот сегодня вышла на работу с отпуска, успела съездить в Ускаман, к родителям мужа, вчера шоппинг устроила себе, купила штаны для беременных, хотя не собиралась, но блин погода мерзкая, заставила купить, футболочку для беременных, сапоги осенние и балетки, довольная как слон))) правда, из-за того что вчера замерзла, сейчас у меня сопли текут((
- BEAR, Katerink@, Мадик и 3 другим это нравится
#2698 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 16:42
и вот еще разок мой списочек..выделила что уже куплено...осталось совсем чуть-чуть
1. Сушилка для белья
2. Термометр для воды
3. Ножницы для ногтей
4. Пеленки
5. Клеенка 3 шт ( 1 в кроватку, 1 в коляску, 1 для массажа)
6. Полотенца байковое, 3 маленьких, платочки 3 шт (20х20)
7. Постельное 1 комплект + бортики+ болдахин + одеяло+ подушка
8. Ванночка
9. Коляска
10. Ночник
Мыломойка:
11. Бутылочки 125 мл,
12. Соски (не набор, разные 2 шт) + цепочка
13. Памперсы (2 уп для новорожденных)
14. Присыпка
15. Средство для купания для новорожденных
16. Влажные салфетки Хагес алоэ(2 большие упаковки)
17. Вата, ватные палочки с ограничителем, спонжики 3 большие пачки
18. Средство для обработки пупка(перекись водорода, зеленка), травы для купания, марганцовка для купания
19. Порошок (Ушастый нянь)
Одежда:
20. Костюм на выписку
21. Распашонки
22. Ползунки
23. Боди
24. Чепчик
25. Царапки
26. Слюнявчик
27. Носочки
28. Сумка для прогулки (с боковыми кармашками)
Ну и собственно пакеты..пока сама накидала..потом в РД дадут список буду по нему еще
1 пакет. В родовое:
· УДВ
· обменная карта
· направление в роддом или договор роддома, адрес роддома или контактные телефоны врача.
· Ночнушка с халатиком легкий;
- питье (негазированная вода);
- мобильный телефон + зарядка;
- резиновые (моющиеся) тапочки;
- освежающие салфетки для лица
- носки из натуральных тканей (х/б)
1. Прокладки
2. Плавки (которые не жалко)
3. Халат и ночнушка
4. Кружка, ложка, вилка, нож
5. Шампунь, интимное мыло, гель для душа, мочалка, зубная паста, зубная щетка, туалетная бумага
6. Косметичка
7. Маленькое полотенце для лица, большое для душа
8. Расческа
9. Одноразовые пеленки
10. Подгузники
11. Пеленки тонкие
12. Пижамки-слипики
13. Крем под подгузник(бепантен)
14. Влажные салфетки
15. фотик + зарядка
3 пакет На выписку
Костюмчик + пледик
мне
-утяжок
- платье
-босоножки
Прошу на ваш суд)
Вообщем мне уже можно ехать рожать..но не нужно))))))
Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 29 апреля 2013 - 16:44
- Katerink@, Мадик, GulmiraZ и 3 другим это нравится
#2699 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 17:02
- BEAR, Katerink@, Мадик и 3 другим это нравится
#2700 Off
Отправлено 29 апреля 2013 - 17:09
- BEAR и Agzamchik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных