Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#2681 Off   zanna

zanna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 октября 2012 - 10:00

ты главное не расстраивайся,все образумиться,тебе нужно думать о малыше. у меня была похожая ситуация когда мы жили со свекром и его бывшей тешей, она донимала меня каждый день я пыталась мириться возраст и все такое,но не помогало ,потом я просто ушла к своим родителям и муж ушел со мной. Главное не нервничай это плохо отражается на ребенке,знаю по горькому опыту. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. :flower:
  • Дважды мама, Ягодка-Малинка и много мама это нравится

#2682 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2012 - 10:04

мдааа....очень очень неприятно. я так хорошо тебя понимаю, вообще когда живешь с родственниками, я думаю последствия всегда плачевные...а на квартиру вам уйти нет да возможности?
  • Ягодка-Малинка и mariwka это нравится

#2683 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 октября 2012 - 10:14

Жанна, спасибо за понимание, а то мне иногда кажется, что такое только со мной происходит. :rolleyes:

Лагуна, пока на квартиру уйти никак, муж сейчас продает машину, но чтобы купить другую. Я не могу настаивать на покупке квартиры, во-первых, потому что и не хватит, а во-вторых я сама два года назад продала квартиру свою, обстоятельства так сложились. И считаю, что сейчас требовать от него квартиру просто не имею права. Без машины ему никак.
Муж у меня сейчас без работы, деньги бывают, но от случая к случаю, я таких денег даже не считаю, потому чтобы жить отдельно, должен быть какой-то стабильный заработок, пусть даже он будет небольшой. Я тоже скоро в декрет, даже если бы не было бы декрета, то моей з/п хватит только на оплату съемной квартиры нам, а еще же на что-то кушать надо, и готовиться к появлению малыша. Короче, какая-то черная полоса.
Сижу, так себя бедненькую жалко, аж слезки наворачиваются. :rolleyes: Самой смешно, как я последнее время люблю себя пожалеть.

Стараюсь не переживать, но получается как-то не очень.
  • Elena Smirnova это нравится

#2684 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 10:40

да я и имела ввиду аренду, но если нет стабильного заработка конечно сложно. мы тоже снимаем отдавая ежемес почти 100 тыс ты знаешь как у меня сердце разрывается, а поделать нечего....
Ну если у вас нет пока альтернативного варианта может быть поживешь у бабушки, не обращая внимания на нее...понимаю не получится, ну а если от мужа жить отдельно не испортит ли это ваши отношения....возможно пока муж не найдет стабильную работу, а потом уже на сьемную уйдете. больше я не вижу выхода. но естественно чтобы тебе туда сейчас идти надо много усилий над собой....а потом чтобы еще и не обращать на нее внимания...эхх знаю советовать легко......на деле труднее, а больше и не можем ведь ничего поделать...

#2685 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 10:47

Понимаю, что нужно возвращаться к бабушке, но гордость не дает. Я понимаю, когда люди просто ругаются, недолюбливают, а у нас отношения то были хорошие, и она делает вид, что ко мне хорошо относится, и как-будто не понимает, почему я обижаюсь.
И если бы просто скандалы, но слово не воробей, она же постоянно кричит, чтобы мы уходили, а тут же же через пол часа у мужа спрашивает, когда отопление будем делать, когда то, когда другое...как ни в чем не бывало Живет то она в частном доме, там без мужских рук то некуда.

#2686 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 01 октября 2012 - 10:48

Держись!!! Все пройдет!!! Черная это же всего лишь полоса, а значит и она закончится и сменится белой :rolleyes: .
Есть такая притча, что у царя Соломона был перстень с которым он никогда не расставался, так вот он приказал на этом перстне выгравировать такие слова: "И это пройдет". Он сделал это для того чтобы, когда ему плохо, то он мог взглянуть на эти слова и вспомнить что и это пройдет, не надо расстраиваться, а когда ему хорошо, то он мог вспомнить что это не вечно, значит надо успеть наслаждаться этим сейчас.
Вот сейчас в семье у тебя не все гладко, но это пройдет!!!
Зато ты беременна и твое маленькое чудо сейчас пинается внутри и гладит тебя, так приятно, но это пройдет когда он родится, а значит надо наслаждаться тем что сейчас ты чувствуешь...
  • Дважды мама, Рамилена, Ягодка-Малинка и 3 другим это нравится

#2687 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 10:50

Чем думает она,я не знаю. Я вообще такого не понимаю, ни одна моя бабушка себе таких слово бы не позволила. Для меня это дико.

Спасибо, Леночка, такие замечательные слова!!!!! :flower:

#2688 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2012 - 11:53

Ягодка... всё что происходит сейчас у тебя это самовнушение.. , да тяжко жить с чужой старой тёткой.. , да обидно.. , но есть такое понятие маятник... вот бабка раскачивает маятник.. выводит тебя на эмоции... , у многих старых проблемы с мозгами.. если ты это примешь.. и настроишь себя на " мне пофиг" только выйграешь.., я говорю так не потому что люблю советовать.. просто сама через это прошла... и не год это длилось и не два.. а почти всю мою сознательную жизнь.. )) И вообще что говорить о чужих... у меня мама родная.. всё никак не может определиться что хочет.. то ей тяжко с внуками, то она скучает... и всё в таком роде.. , так что просто забей на бабкины инсинуации .. пусть орёт... , беснуется высказывает... тебе наср....ть... пусть твой муж сам с ней разбирается.. вот увидишь.. как только ты успокоишься.. , и ему будет проще... , а так он как между молотом и наковальней.. и тебя жалко и бабка родная....

Сообщение отредактировал Наталия Л: 01 октября 2012 - 11:55

• Дважды мама, Рамилена, Ягодка-Малинка и 2 другим это нравится

#2689 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 12:00

Спасибо, Наталия!!! Я понимаю, я старалась, держалась, не обращала внимания, а после того, как забеременела, стало как-то все намного сложнее, и я так не хочу чтобы моя молявочка, когда родится слышала такие гадости, как объяснишь малышу все это....

#2690 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 октября 2012 - 12:01

Ой у моего мужы бабушка такая что ваша рядом прост анел.На 40 днях свекровке меня перед гостями где то 450 человек было так опазорила в микрофон,сказала что я невоспитанная , коварная и вообще худшая сноха на свете и жена.Моя мама там чуть не провалилась сквзь землю ,а я тогда беременная на 4 месяце сдавлением попала в больницу. И это самый такой пример,и так без этого она меня каждый день обзывала ,доставала и унижала. Потом когда я родила она пришла на выписку и смотрю стоит в сторонке и стесняеться подойти...я пересилила себя и сама к ней подошла и обняла ее,вот так вроде боьше меня она не трогала,не язвила. Вообщем наладилось,может и не переваривает также но уже молча...
А скоко мне свекор задавал и свекровь со своей гипер ревностью,эх книгу ужаса хоть пиши. Даже к внук своему сына ревновала((((( Такая я не достойная их красавца сына ((((((((
И деверь недавно три месяца где то назад обматюганил меня не за что...Муж с ним чуть не подрался
И итог что ушла свекра вторая жена остались они втроем два мужика и золовка 16 лет в большом доме без хозяйки. и позвали они нас с ними жить,теперь только они поняли,да и мне честно посрать на их бзики уже.Я выше этого и все!
Это я к тому чтоб ты поняла что кому то было хуже,в сравнений.Знаю злобно звучит но помогает ведь...

Так что Ягодка дорогая , фигу бабушке в кармане сделала и пожалела ее,она у тя вампир энергетический просто,старым людям нужна питаться молодой энергией.Ты поревешь растроишься а ей хорошо становиться .так что не давай ей вампирить.Не бери в голову,пусть бессится все равно ты счастлива,скоро станешь мамой!!!!!!!
  • Ягодка-Малинка, Moldir, Наталия Л и еще 1 это нравится

#2691 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 12:09

ой ужас какой Мика....представляю реакцию твоей мамы, да моя мама после такого вообще бы меня близко к этой семье не подпустила бы...и ты еще нашла в себе силы подойти к ней.....после всего
:uncertain: я бы в жизни не смогла....
а у тебя что свекровь умерла?
и ты че тут блин приколы пишешь встреча якобы понравилась, я ведь и обидеться могла =(
  • Дважды мама это нравится

#2692 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2012 - 12:17

у меня когда доча родилась.. , я девочки забила на всё... ))) мало того... я своим спокойствием и хитростью.. через мужа уговорила свекровку сделать дарственную на дом ему... потому что семейка у них ещё та... у всех всё есть но на дом все претендовали... ))) , что ещё... я перестала кушать что она готовит.. моё пожалуйста хавай.. я нет... , перестала убираться в её комнате... вообще... , престала стирать её шматьё... , и мужу сказала что я это я , а она это она.. и ненадо нас сближать.. достаточно того что мы не ругаемся... )))) на все её психи .. я забивала...))) и главное мужу моему нечего было мне предъявить.. ))) я же само спокойствие...)))
  • Дважды мама, Ягодка-Малинка и Elena Smirnova это нравится

#2693 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 октября 2012 - 12:27

Ягодка,ты и не торопись возвращаться,успокойся и поживи пока с мамой,а там уж и решишь что и как. Если заставить себя что то сделать,может стать только хуже... почитай может какую книгу по психологии... про отношения..
я бы не смогла жить и терпеть выходки старого ЧУЖОГО человека...
я очень рада что мы живем отдельно и мои дети видят "бзыки" только своих родителей)))
и у тебя все наладится!!!обязательно!!!!
  • Дважды мама, Рамилена и Ягодка-Малинка это нравится

#2694 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 13:02

Мика, ты просто молодец!!! Такой сильный и хороший человечек! Я вроде и не злюка, но то ли гордость, то ли еще что-то мешает мне вот так вот все взять и забыть... Но я буду стараться ради ребеночка.

Наташа, "перестала кушать что она готовит.. моё пожалуйста хавай.. я нет... , перестала убираться в её комнате... вообще... , перестала стирать её шматьё? у нас это уже пройдено, я же все это молча, а она в ответ тоже молча перестала есть то, что я готовлю, и еще мне кажется специально (может, конечно, и я накручиваю себя) все пачкать, плиту, ведра, кухонные полотенца, полы в конце-концов, не говоря уже о грязной полу-помытой посуде. Причем, не скажу, что я супер чистюля, обыкновенная, но меня все это бесит, и я ни разу ей слова не сказала, переделаю и все.

Спасибо, Лена! Я тоже надеюсь, что все наладится, может это и высокомерно, ноя хочу, чтобы она поняла, что мы можем уйти на самом деле, а не только на словах (а она никогда одна не жила), чтобы она поняла это и тоже немного была благодарно своему внуку, да у него не сладкий характер, но бросать он ее не хочет, он ее жалеет и любит, конечно. А она этого как-будто не ценит. Возвращаться пока не буду, сейчас брат уезжает в командировку на два месяца, буду пока жить у мамы, будет ли жить со мной мой муж, будет только его решение, но я думаю, что он останется со мной. А через два месяца будет видно, может быть бабушка поймет, что мы можем уйти, и позовет обратно сама, если нет.... то дальше будет видно...

Еще раз всем огромное спасибо, девочки!!!

А мне завтра на УЗИ!!! Может наконец-то узнаем, кто там мамочку пинает!!! =)
  • Дважды мама, Рамилена, Наталия Л и еще 1 это нравится

#2695 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 13:06

Ох плохо то что муж с вами у мамы не может пожить (((((((((
Айка во даешь?! Я ж в противоположном смысле, все вроде и были за но встретится не встретились((((((( Хотя можно понять Алмата город не маленький добираться долго, ну все равно до первых снегов встретится б очень хотелось
  • Diko и LAGUNA это нравится

#2696 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 октября 2012 - 13:10

Ягодка,твое спокойствие и уверенность-это сейчас важнее всего!!!
с первым мужем я жила у свекров,они казахи,я русская.сказать что они были мне просто не рады,ничего не сказать.Их единственный сыночек женился на неверной))) короче изводили меня поочереди своими придирками.И я собрала вещи и ушла к маме,и мне бло все равно пойдет за мной муж или нет...он ушел,отом его родители бегали просили вернуться,но мы так и не вернулись.Я считаю что правильно сделала тогда.
А ты в положении сейчас,тебе бы положительных эмоций побольше а не ругать и маты слушать....
  • Ягодка-Малинка это нравится

#2697 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 01 октября 2012 - 13:19

Да наверное пожить подальше это вариант. Моя бабушка такая. Она меня очень любит и я ее тоже, но как то ей легче это делать на расстоянии. А вот когда я к ним приехала жить (это уже не в гости!), тут то и началось, что все не так да я не такая... Куча претензий, видимо у нее есть представление как и что я должна делать, а я так не делаю на 100%, значит все не так... Я тоже тогда ушла жить к своей прабабушке на три месяца, так она потом сама позвала... Потом вроде все наладилось более менее. А сейчас мы живем отдельно, так вообще все замечательно, и во мне души не чают и в муже моем...
Я вот представила если бы у меня дома появилась еще одна хозяйка, причем не временно, а жить... И она бы тоже готовила, стирала, убирала... Блин!!! Я бы с ума сошла, она бы все сделала бы не так как я привыкла!!!! У меня же для каждой ложечки свое место... Короче нужно отношения строить...

#2698 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 13:20

Ягодка проучить бабусю мне кажется не получися у ней скорей старческий...И через два месяца наврятли что то изменися или изменится ненадолго. А с мужем расстааться яб не советовала,тем более вам сейчас нужно внимание,чтоб """"милый рядом"" . Я тоже не сразу стала такая вумная,когда ребенку было три месяца старшему,я со свекровкой сильно поссорилась и уехала к маме...Но прожив там три месяца я поняла что никто не может и неимееит права лишать меня мужа любимого и ребенка отца.Я вернулась и решила что больше никогда. Главное ведь чтоб с мужем было нормально,а все остальные так ... А остальных поверьте у меня была куча,и унизений чуть ли уже не от соседей. Вы смотрите на бабусю как на больного человека с сьехавшей крышой" на дураков не обижаются". А когда родите может подвернется вариант уйти отдельно, верьте в лучшее. По себе знаю что все возвращаеться. Те кто когда то меня обижал сейчас мне жопу чуть ли не лижут,я ж теперь хозяйка этого дома))))) Ведь и у вас получается что вы хозяйка,бабуся то уже все. Обставьте квартиру как вам нравится и примите мысль о том что это ваше. Я если правильно поняла что хата вашему мужу отойдет))))
  • Ягодка-Малинка, Moldir, Наталия Л и еще 1 это нравится

#2699 Off   Ягодка-Малинка

Ягодка-Малинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 13:24

Отойдет, то отойдет, в своей комнате (у нас их две) мы обставили как нам нужно, а кухня, коридор, зал... все в штыки... вы меня выживаете... так что барахло как стояло, так и будет стоять...

#2700 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 13:31

Мля ,я надеюсь когда тоже стану старушкой то такой как ваша или моя не стану :wacko:
Неодну невредную бабушку еще не видела,или редко. Все снохи жалуются на бабусек

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz