Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР зима 2014-2015
#2661 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 13:07
Анжел насчет вывоза за границу у нас щас закон в кз без согласия второго родителя (отца) можно выезжать а потом она у мя в паспорте вклеена, а еще моя мама хитростью его в нотариус повела и смогла взять разрешение на 3 года проживание в Тунисе. И визу в Британию я получила за нее в моем паспорте, вообще с выездом проблем пока нет только вот его фамилию дуратскую доча не хочет носить дома у всех одна фамилия а она с одной вот и обидно и непонятно откуда, это моя ошибка в свое время надо было дать свою когда она родилась а не его так как его все равно не было рядом.
Наташа игра с туалетной бумагой называется мумия и на самом деле после него столько мусоро была я детей вывела во двор поиграли боулинг и зашли обратно на торт пока моя домоработница прибралась, насчет еды я так не смогла бы много готовить с меня декора и программы хватило, я заказала 4 пиццы и торт тоже привезли домой но здешние дети и не ждут большего им бы повеселится)))
- Анжелика, Zhannett и Ева_09 это нравится
#2662 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 13:34
Тебе, Молдир, повезло с этим. Главное, чтоб в будущем не препятствовал.
О, да! На счет праздников у нас - стол должен ломиться. Даже детские праздники проходят одинаково - поели, попрыгали и все.
У нас в садике как-то и не собирают столы по поводу ДР. У одного мальчишке в группе уже была днюшка, так родители просто принесли на всех "барни" и напитки в тетра-пакетах. Мы тоже, наверное ,так поступим. Сами воспитатели против тортов - измазюкаются как поросята.
А у меня с утра так правую ногу тянет...
Сходила в магазин, примерила один халат с запАхом, его отложили до выходных. Жаль, у нас в роддоме требование строгое - только в ночнушке и халате. А так было бы классно в штанишках и олимпийке какой-нибудь. Вот так начинаю в роддом сборы.
Погода супер, а лень еще суперски донимает - спать хочу. Изжога ночью доводит. Накидаю подушек так, что почти сидя засыпаю, а вот ночью "скатываюсь" и начинается опять изжога ,поэтому ночью не высыпаюсь. Зато днем - хоть пластом спи - изжоги нет...
Мужу сейчас по телефону сообщила одно объявление: "Отдам даром барана годовалого (40 кг)" Вот, мой к вечеру приедет, позвонит. Может возьмем. Вообще еще баранов не держали, думаем на следующий год. А это так - репетиция будет, если получится.
Сообщение отредактировал Анжелика: 16 октября 2014 - 13:36
- Zhannett это нравится
#2663 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 15:10
Сами воспитатели против тортов - измазюкаются как поросята.
Мужу сейчас по телефону сообщила одно объявление: "Отдам даром барана годовалого (40 кг)" Вот, мой к вечеру приедет, позвонит. Может возьмем. Вообще еще баранов не держали, думаем на следующий год. А это так - репетиция будет, если получится.
против тортов потому что может кто аллергик и не хотят тортами кормить чтоб потом проблем со здоровьем не было
подозрительно. даром отдают барана :)
Сообщение отредактировал listik: 16 октября 2014 - 15:10
#2664 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 15:26
Ну Наташ не говори. Два дня мучаешься что бы наготовить кучу салатов и горячее. А потом еще весь вечер со стола убираешь, да посуду моешь. Вот что значит цивилизованные европейские страны. Красота!!!
А с мужем мне кажется всё изменится когда у тебя дойдет до точки кипения. Не ценит твой благоверный такой подарок судьбы.(я тебя имею ввиду). Лиж бы потом поздно не оказалось, терпение то есть, но не вечное.
- Mummy of two это нравится
#2665 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 15:32
Девочки, Наташа, Жанара, фигею от ваших мужей и от вас, что терпите этих стариков, не в обиду будет сказано другим, у которых мужья ценят и боготворят своих молодых жен(например, как у Молдир),рожаете им детей друг за другом, сами зарабатываете, ведете хозяйство, да они должны вам в ноги кланится и на руках вас носить. Меняйте себя, их, будьте более стервозны,качайте права, они сразу сползут с макушки головы, хотя бы только на спине будут сидеть,извиняюсь за грубость и резкость, но не будьте тряпками, они скоро уже будут ноги о вас вытирать. У меня просто нет слов...Да, у меня стервозный характер, но благодаря этому , мой муженек не офигевает, работает, обеспечивает меня и исполняет мои беременные капризы, хотя далеко не подкаблучник и не ангельский характер, ну вы наверное представляете образ гордого и строго обычаями кавказкого мужчины. Ссоры бешенные бывают, но зато с каждой такой встряской мужчинам быстрее и доступнее это доходит. Работать он мне не дал и не давал все эти 10 лет, хотя знал мои запросы и по сей день, у меня есть все, что я хочу, но конечно я тоже не наглею и не прошу больше, чем он может заработать. Под тем, что я имею все, это не бриллианты, золото и меха, а как обустроена наша квартира,кухня, холодильник с едой,наш с ним гардероб, машины и наш быт, не подумайте, я не эгоистка и не живу только ради себя любимой, если бы я была мягкой, то он бы только и покупал машины...
Торты даже в школах запрещено приносить, по крайней мере в Караганде так было, племянникам, что в саду, что в школе запрещали, все приносили каждому барни, киндеры, фрукты и соки в маленьких тетрапакетах с трубочкой.
- Meli, Amelia, Айка(Айгуля) и 2 другим это нравится
#2666 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 16:18
а по мне так в семьях всегда так
Кто то "жертва", кто то хозяйн положения. Поэтому людям удается найти себе пару. чтоб твоя половинка компенсировала твои недостатки.
Лялькина ты думаешь про тебя не думаю что ты сидишь на обеспечении мужа? не обижайся только. Но есть наверняка такие люди и может муж прос себя так думает, только не говорит.
Это как анекдот
две матери делятся жизнью своих детей
первая мать:
- у меня зять такой хороший. шубы дарить,золото. Отдыхают на море каждое лето
вторая мать:
- у меня сноха такая плохая. Шубы каждый раз покупает. На море просится
#2667 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 16:19
А с моим настоящим мужем я и мягкая и добрая бываю и когда надо и жестко скажу что так правильно так нет он славо богу не дурак и не был все быстро понимает. А потом что уж сравнивать с нашими избалованными мужчинами его у него и воспитание другое и менталитет другой. Потом у них с детство принято что мужчина должен содержать семью если не может то не должен его создавать. Я там когда бываю думаю как же их женщинам повезло потому что мужчина во всем помогает женщине особенно когда дети дома после работы приходят и с детьми поиграются и готовят вообщем и ночью встают чтоб за детьем посмотреть чтоб жена могла отдохнуть потому что они не хотят угрюмую, злую жену встречающую дома и делят все вместе.
Сообщение отредактировал Mummy of two: 16 октября 2014 - 16:23
- Анжелика, Zhannett, Amelia и 3 другим это нравится
#2669 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 17:10
Нет, этот анекдот не про меня и вообще этот анекдот будет касаться всех невесток от свекровей, как бы невестка не впахивала, а приходя с работы еще и детьми и хозяйством занималась, а их сынок на диване валялся.а по мне так в семьях всегда так
Кто то "жертва", кто то хозяйн положения. Поэтому людям удается найти себе пару. чтоб твоя половинка компенсировала твои недостатки.
Лялькина ты думаешь про тебя не думаю что ты сидишь на обеспечении мужа? не обижайся только. Но есть наверняка такие люди и может муж прос себя так думает, только не говорит.
Ни один человек, ни один его родственник и даже моя прекрасная, супреская свекровь, я ее очень люблю и либима ею, не думают, что я содержанка.
Во первых, как Молдир говорит,здесь менталитет другой, женщин, родителей и детей своих содержит мужчина, если он не против, то жена может работать и помогать вносить свой вклад в семейный бюджет и это правильный подход, раз создаешь семью, значит знай на что идешь и не впутывай сюда родителей, они и так много уже сделали для тебя и не вини жену которую надо содержать и тем более детей. Девочки, надо быть з а м у ж е м, а не перед ним и пока этого не поймут многоие женщины, вот такие мужчины будут вытирать об нас ноги.
Во вторых, я к нему нищенкой "без трусов" не пришла, как любят говорить во многих семьях родственики мужа,у меня была работа главного бухгалтера, квартира, машина, благополучная семья, а он прилетел 23 летним парнем, не имеющим ничего за спиной, были трудные времена в его стране и многим пришлось не легко, как и его семье, хотя тоже имел высшее образование и рос до определенной поры в благополучной самодостаточной семье, приехал к дяде своему. Вот так нас свела судьба и я помогла встать ему на ноги и мы открыли свой маленький бизнес, а дальше он открыл еще и начал зарабатывать и запретил мне работать, поменяли квартиру на побольше, машину, а потом еще вторую купили вобщем наша жизнь наладилась и когда он мне запретил работать, я продиктовала свои права и потребности, на что он полностью согласился.
Кто скажет, что я содержанка, благодаря мне, у нас есть квартира, машины, а благодаря ему мы живем, а не существуем. Просто я увидела в нем потенциал, ответственность, семьянина и поэтому только впустила в свою жизнь, несмотря на запреты родных и удивления окружающих, поймут те, кто знает наш менталитет, он же не казах типа, зато сейчас, мои родные, его обожают...
В третьих, хоть мужчина в семье хозяин, всегда благополучие и как будет гореть семейный очаг зависело от женщины, но этим не должны пользоваться мужчины и тоже должны, обязаны подбрасывать дрова в этот очаг...
Листик, ты не правильно рассуждаешь, по поводу второй половинки и конпенсации, где же компенсация в этих случаях и где ты видишь вторую половинку, там даже одной трети нет
- elmira_Ism и Elena29 это нравится
#2670 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 17:48
У меня муж сразу сказал так: "Если хочешь ,то иди работай. Но знай, я не настолько беден, чтоб посылать тебя работать" У него мысль эта такая: если женщина и будет работать, то не из-за нужды чтоб, а себе в удовольствие. Я одно время работала, потом мой с аппендицитом, да еще и жизнь на два дома - все одно к одному. А потом только он стал работать, а я по дому (в двух экземплярах), а сейчас и по хозяйству.
Вон, у нас семья знакомая. Муж с женой, двое детей и свекр. Так муж после аварии - полбашки нема, точнее - пластуну надо вставлять, а то на черепе нет кости. Он не работает, он болеет, хотя инвалидность даже и не думает выбивать. Зато пить и косяки забивать. Жена пашит + хозяйство. Свекр САМ внуков в школу собрал, каждый месяц тысяч на 20-25 мясо забивает. Так вот этот "болезненный" только и орет на отца, что тот плохой и лучше бы он с ними не жил, хотя за 2 года почти и денег не приносит домой.
Еще и гордится, что он дома сидит, а жена пашет.
Вот такие бывают дела.
- Лялькина это нравится
#2673 Off
Отправлено 17 октября 2014 - 00:58
:) ладно мы не поняли друг друга. Не буду больше говорить что я имела в виду. а то начнешь свою жизнь во всех ярких красках описывать.
Что ты хочешь этим сказать? И чего из того, что ты написала выше, я не поняла, скажи конкретнее, что ты имела в виду? В ярких красках свою жизнь точно не буду описывать, я привела факты на то, что ты написала, будто я содержанка и мой муж и кто-то еще что-то про себя думает. А если ты увидела в ситуации девочек компенсацию,правильность поведения мужей, то у тебя наверняка также и лучшего не знаешь и тебе кажется диким, что я так рассуждаю. Тоже не обижайся, но именно это я поняла.
- Amelia это нравится
#2674 Off
Отправлено 17 октября 2014 - 09:05
а мой муж как в начале июля ушел, так и ни звонка, ни смски, ни письма..ни от него, ни от его семьи, хотя все знают, что я жду двойняшек...и иностранец, и менталитет другой, и детей хотел, а все равно не готов оказался...
так что пока надеемся, что может еще одумается, а если не одумается, то будем позже пробовать новое счастье искать...хотя кому я буду нужна с 2 детьми..
многие говорят, что чем плохой папа/муж, лучше никакого не иметь....не знаю...я бы тут поспорила...
так что нам остается только мечтать о заботах о муже и неприятном общении со свекровью
- Elena29 и Meli это нравится
#2675 Off
Отправлено 17 октября 2014 - 10:16
Ты не расстраивайся сильно из за мужа это замыслы судьбы как говориться что нас не убивает то делает нас сильнее, может и одумается когда вдруг увидит 2 малявок, или может если воочию не увидит то в соц.сетях где увидит фотки, все равно если даже не вернется представь себе как будет жить он и вся его семья кто в курсе про деток, душевный покой у них точно будет отсутствовать и жить с постоянным чувством вины это не легко. А свою жизнь ты еще можешь так устроить что и неожидаешь главное не "бросаться" на все подряд а выбрать хорошего мужа и отца своим деткам.
- Elena29 и Ева_09 это нравится
#2676 Off
Отправлено 17 октября 2014 - 12:15
Вчера купила себе куртку довольная как слон, искала долго чтоб взять и пальто думала и какую то шубку чтоб в нашем то положении нормально выглядить и чтоб удобно было, и случайно нашла куртку для беременных, что характерно ее можно и после носить, вобщем она такая на замке, в центр когда уже есть живот вставляется на замке вкладка, и плюс еще слинг для ребеночка, короче 3 в одном, можно носить всегда, и в любом положении куртка Омской фирмы Адель, выше колена на ладонь а цена 18500тг всего, а я столько перемерила всего и по 40 и по 60 тысяч все продавцы смеялись когда мерила, если плечи нормально то живот не влазит вообще а если живот влез то плечи и грудь наращивать надо, короче по веселила я вчера народ. у меня еще фигура такая что костюмы что платья тяжело так подбирать а я их так люблю, плечи, грудь 44 размера а бедра 46 раньше если понравиться какой то костюм было что по 2 брала от одного юбку носила от другого верх, а то раздаривала разным людям.
- Zhannett это нравится
#2677 Off
Отправлено 17 октября 2014 - 13:17
Ева, солнышко, да не переживай ты так. Твое г...но мимо не проплывет, как моя бабушка любила поговаривать. Знаешь, найдешь еще себе мужчину, который души не будет в детках твоих чаять и любить будет как своих.
У нас на сайте куча таких историй.
Вчера мой бутуз во мне так распинался. Папе-то радостно, он даже ножку нащупать умудрился (да и мне понятно, что еще не перевернулось чудо наше), а вот я звезды видела после каждого пинка. Все, подумываю как-нибудь на доплер сходить. Позвонила в частное УЗИ, где всегда прохожу - доплер как и УЗИ - по 3000. Я медленно опупела. В конце концов звякнула знакомой акушерке, она сказала - как будет на смене - посмотрит расценки, но где-то 1000-1500 и доплер и КТГ. Еще разузнала о платных палатах. Я тоже в мелком шоке - мы круче Астаны, Алматы и Караганды - там везде от 4000 и чуть повыше, у нас же - 5200!!! Блин, у нас частный морг в сутке дешевле, чем в роддоме палата. А так хотелось бы, чтоб и ополоснуться можно было и в туалет без проблем. Но жаба душит...
- Zhannett и Ева_09 это нравится
#2678 Off
Отправлено 17 октября 2014 - 14:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных