Перейти к содержимому

Фотография

Весна 2014)))))

Сообщений в теме: 23180

#2661 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 декабря 2013 - 11:31

У тебя сколько теперь курс систем? Я по привычке глаза открываю к 9. ДОлго спать не могу

Сегодня последняя, всего 3 дня!!вчера не выдержала и помыла лестницу, муж увидел так ругался,говорит тебе же лежать надо, и был прав всю ночь поясница болела,поставила папаверин вроди помогло!!

Аида, мне Магнезий делают чтобы тонус снять!

#2662 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 декабря 2013 - 12:16

Привет девочки! Вы с утра уже столько всего понаписать успели, молодцы))))

Я тоже каждое утро просыпаюсь от пинков и с пустым желудком, пока не поем - пинки не заканчиваются...)))
Сегодня выпила тотему после завтрака, сижу и меня ужасно тошнииит((( видимо мне железо никакое не подходит(((
И сына что-то брыкается как лошадка, может его тоже тошнит? Как мамочку(((

#2663 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 декабря 2013 - 12:44

Карина с неделькой! А я уже вещи погладила.. так не люблю это дело.. Шолпана далась тебе эта лестница? СТояла бы и ничего с ней не стало

#2664 Off   dma.astana

dma.astana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 декабря 2013 - 12:52

Девочки, всем привет. На счет предохраняться, одна моя знакомая ставила спираль, но ей занесли какую-то инфекцию, потом делали операцию. Так что у меня на счет спирали страх. Будем наверное как Aidoni, высчитывать опасные дни. Кстати, Подскажите, что такое "тонус" и как его определить?

#2665 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 13:26

Я и забыла, что у меня неделька сегодня, спасибо))

Я тоже, из всех домашних дел больше всего не люблю гладить..)))
Что то мой малыш сегодня куралесит, пузо ходуном ходит....

#2666 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 13:34

Я таблетки пила после родов, целых 8 месяцев, ттт... Не поправлялась. Закончила и в следущем же цикле забеременела. Сейчас есть такие которые не влияют на грудное кормление, их специально назначают кормящим мамочкам. Но так как мне было все равно, я пила Джесс. Я их и до первой беременности пила, и тоже не толстела. После родов наверное, тоже на них сидеть буду, только пока не знаю можно ли их кормящим.

А вообще, многие мои знакомые после родов ставили спираль, Мирену, никто не жаловался, по 7 лет с ней ходят. Хотя спираль, по идее тот же гормон что в таблетках, впрыскивается только. Я не стала ставить, так как после КС нельзя было. А вообще, после родов ее на 40й день ставят.

#2667 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 13:44

Что такое тонус матки?

Один из самых распространенных диагнозов, о котором вы можете услышать, посещая врача,ведущего вашу беременность, это гипертонус матки, который также называют просто «тонус матки». Гипертонус матки –это напряжение мышцы матки беременной женщины.

Причины тонуса матки

Вашего врача может обеспокоить состояние мышц матки, поскольку в некоторых случаях гипертонус является симптомом, указывающим на начало самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов.

Кроме того, развитию гипертонуса способствуют: стресс, недостаток отдыха и сна, физические нагрузки, курение, употребление алкоголя во время беременности, ваш возраст: младше 18 или старше 30 лет.

Признаки гипертонуса

Вы можете заметить такие признаки тонуса матки, как тянущие ощущения внизу живота и боли как при менструации. Если вас беспокоят эти симптомы, обратитесь к врачу: он проведет осмотр (пальпацию) живота, а также назначит УЗИ для уточнения состояния плода, плаценты и шейки матки.

Лечение тонуса матки

В Российской медицине традиционно принято назначать лечение с целью устранения повышенного тонуса матки. Обычно назначаются такие успокаивающие и спазмолитические средства как «Магне-Б6», «Но-шпа», «Папаверин» (свечи), в некоторых случаях препараты прогестерона («Дюфастон» или «Утрожестан»). Если кроме напряжения мышц матки вас беспокоят боли, или присутствуют другие патологические проявления, лечение обычно проводят в стационаре.

Проявления тонуса матки могут быть похожи на схватки Брекстона-Хикса. Стоит различать эти два явления. Схватки Брекстона-Хикса, или тренировочные схватки, могут появиться на поздних сроках беременности, после 20-й недели. Тренировочные схватки отличаются от тонуса тем, что они кратковременны: матка напрягается на какое-то время, а потом снова расслабляется (ощущения, которые беременные описывают как «живот каменеет»). Схватки Брекстона-Хикса готовят матку к родам, но далеко не у всех беременных они бывают, и появиться они могут на совершенно разных сроках.

Если вам поставили диагноз «гипертонус матки», имейте в виду, что некоторые врачи считают сам по себе повышенный тонус безопасным. Они начинают бить тревогу, если к гипертонусу добавляются другие симптомы –кровянистые выделения или болевые ощущения. Интересно, что в западной практике вообще нет такого диагноза как «гипертонус матки»: видимо, российские врачи более склонны перестраховываться и назначать лечение «на всякий случай». Более того, тонус матки в западной медицине рассматривается как физиологическое явление. Ведь матка –это мышечный орган, и ей, как и другим мышечным органам, свойственно сокращаться. Сами по себе эти сокращения матки во время беременности, возникающие от случая к случаю, не повышают риск самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов. Тем не менее, чтобы понять, что это за сокращения, физиологические или симптомы начавшегося выкидыша или преждевременных родов, необходима консультация врача и УЗИ. Если с беременностью все в порядке, шейка матки закрыта, то, как правило, никакого медикаментозного лечения в западной медицине по поводу тонуса матки не назначают. Рекомендуют больше отдыхать, воздержаться на некоторое время от физических нагрузок и интимной близости.

Для того чтобы уменьшить вероятность появления тонуса матки, необходимо: отказаться от курения и алкоголя, соблюдать здоровый режим сна и работы,избегать стрессовых ситуаций. Все это –необходимые условия здоровой беременности и успешного вынашивания ребенка.

#2668 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 07 декабря 2013 - 13:52

Я и забыла, что у меня неделька сегодня, спасибо))

Я тоже, из всех домашних дел больше всего не люблю гладить..)))
Что то мой малыш сегодня куралесит, пузо ходуном ходит....

Он отмечает)))))

#2669 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 13:57

У меня тоже живот ходуном:) я уже столько видео сняла:) лучше пусть будет ходуном, чем молчит вобще..

#2670 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 14:08

Ну, пусть лучше пинается, чем молчит)) им видимо уже места маловато становится, растут активно, столько нового умеют уже, а места нет испытывать свои навыки)))

#2671 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 14:19

КАк выходные проходят? Я уже от нечего делать в душ сходила :)

НА улицу даже не пытаюсь выйти, гололед страшный

#2672 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 14:48

Кстати тут прочитала что чай с молоком понижает гемоглобин! я всегда пью черный чай..

#2673 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 14:50

У нас тоже погода не ахти, ветер ужасный, как вьюга воет за окном... Скучно ужасно(( я уже и сериал посмотрела и фильм какой то по тв... Сижу, не знаю чем заняться теперь((
Бибка, после душа и не надо выходить... Тем более если гололед

Да, я тоже вычитала что черный чай с молоком понижает гемоглобин, и после этого только зеленый пью, или всякие травки завариваю.. Хотя, всегда пила только черный чай с молоком, до беременности и гемоглобин был 130, это сейчас весь мой белок и гемоглобин лялька забирает, приходится протеиновые коктейли пить и травки вместо чая...

#2674 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 07 декабря 2013 - 15:07

Привет Карин!с неделькой!!!!!

Я вот после системы пришла,так какао захотелось выпила и отрубиласт на 2 часа,там внизу меня уже ищут во всю наверно!!!

Карин,ты какие-такие травки пьешь????я чай с молоком никогда не пила,не нравится,всегда черный с лимоном или сахаром,только вот надоело организм чего-то другого требует,не знаю с какого травяного начать!

Бибка,на улицу не выходи раз гололед!!!!а у нас сегодня очень уж тепло!

#2675 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 15:15

Привет Шолпан, спасибо)))
Я иногда завариваю ромашку, часто плоды шиповника, добавляю чуть сахара туда. Бывает кипятком заливаю мелко натертый корень имбиря, добавляю мед туда, он ослабляет горечь имбиря - и вкусн и полезно))

Еще в аптеках есть поливитаминная смесь, в пакетиках, его вот 3 дня как пью, тоже на вкус ничего)

#2676 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010

Отправлено 07 декабря 2013 - 15:15

А я чай без молока вообще не пью. А каким образом он может гемоглобин понизить??

#2677 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 15:25

Я тут в теме одной прочла, ей так доктор сказала про черный чай.. КАрина твой когда приезжает? Мы с тобой тут вдвоем товарищи по скучанию:) Аида, елку взяли?

Шолпана у меня стойкое отвращение к какао со времен садика:) ну и к молочному супу тоже
  • Karina) это нравится

#2678 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 15:46

Через неделю только, Бибка, в пятницу должен вроде)) уже радует, почти 3 недели не было его... И то, у него в январе сессия, опять свалит на пару недель...

Я вообще молоко только с чаем и пила, больше ни в каком виде не перевариваю. Из молочки только сметану, ну иногда могу йогурт сьесть или кефир попить, редко(( а так, не ем, ни творог ничего не могу даже видеть, хоть и надо.. Как перестала пить чай с молоком - пью коктейли протеиновые молочные, хоть в каком то виде молочка в организм попадает...

#2679 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 07 декабря 2013 - 15:53

Девочки еще очень вкусно и сытно банановый смузи!!! Стакан кефира, 1 банан, 6 ягод замороженной клубники и пол стакана апельсинового сока, все блендером.!!! Мне на первых месяцах ужин заменял)))

Я очень люблю мате пить, очень вкусно и полезно)))

Мате содержит дубильные вещества, пантотеновую кислоту, бета-каротин, витамины группы В, витамины Е, С, Р, ксантиновые алкалоиды, натрий, серу, калий, магний, железо, марганец и медь. Состав минеральных веществ и витаминов мате схож с составом черного чая.

Множественные полезные биологически активные соединения делают употребление мате полезным для человека. В частности, обеспечивается лучшее снабжение кислородом сердца, нормализуется кровяное давление, коронарное и мозговое кровоснабжение. Пантотеновая кислота способствует восстановлению клеток и поддержанию в крови уровня адреналина, холин участвует в регулировании уровня холестерина, большое количество хлорофилла, содержащегося в мате, стимулирует деятельность иммунной системы. При кишечно-желудочных заболеваниях мате действует как спазмолитик, он нормализует пищеварение, восстанавливает слизистую оболочку при ее воспалении и повреждении. Для этого напитка характерно иммуностимулирующее и тонизирующее действие. Он повышает выносливость, помогает справиться со стрессами, улучшает настроение, стимулирует ослабленную нервную систему. Мате снимает усталость и препятствует накоплению в мышцах молочной кислоты, что особенно важно для спортсменов.

Только увлекаться им не стоит, много не пить!!!!!

#2680 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 15:56

А я так скромненько... черный чай :)
  • Karina) это нравится

Новые записи в блоге на эту тему