Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#2662 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:21
Да девочки, я вот читаю вас и думаю как у меня будет? С одной стороны крупного малыша не хочу с другой раньше срока рожать не хочу...
а че ты думаешь, что вес малыша зависит от срока что ли? неееет, срок и вес малыша не влияют на друг друга
я например дочу родила в срок, а вес был всего 2600 и 49 см, чуть не умерла ))))))))) ну на тот момент мне так казалось, а через две недели вспоминала и смеялась сама над собой
#2663 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:21
Лина, не переживай, это уже на тебе девятимесячная беременная усталость сказывается, все таки столько ждала, думала о малышке, тем более, перед родами у женщины начинают особые гормоны вырабатываться, настроение меняется и потребности. Какие уж тут праздники, не до них сейчас, понимаю. Тебе надо отвлечься от ожидания, найти себе какое нибудь занятие, чтоб время летело незаметно. Не переживай, беременная не останешься, еще будешь вспоминать это время как самое прекрасное и спокойное, когда твоя малышка и ела и спала вместе с тобой, не капризнячала, и вообще можно было с ней пойти куда захочешь и когда захочешь.
Помню, с первым ребенком, последние две недели (39-40), я каждый день чуть чуть плакала и жаловалась мужу, что не могу больше ходить и ждать. Алия, у меня тоже "по ложке" отходили воды несколько дней, только ты, молодец, своих схваток дождалась, а мне не дали больше времени ждать, стимулировали.
- Маринуся это нравится
#2664 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:29
Интересно, кто в нашей теме станет первой мамой? Марина, Адина или Лина, мальчики или девочка?
Лина, не переживай, это уже на тебе девятимесячная беременная усталость сказывается, все таки столько ждала, думала о малышке, тем более, перед родами у женщины начинают особые гормоны вырабатываться, настроение меняется и потребности. Какие уж тут праздники, не до них сейчас, понимаю. Тебе надо отвлечься от ожидания, найти себе какое нибудь занятие, чтоб время летело незаметно. Не переживай, беременная не останешься, еще будешь вспоминать это время как самое прекрасное и спокойное, когда твоя малышка и ела и спала вместе с тобой, не капризнячала, и вообще можно было с ней пойти куда захочешь и когда захочешь.
Помню, с первым ребенком, последние две недели (39-40), я каждый день чуть чуть плакала и жаловалась мужу, что не могу больше ходить и ждать. Алия, у меня тоже "по ложке" отходили воды несколько дней, только ты, молодец, своих схваток дождалась, а мне не дали больше времени ждать, стимулировали.
Начинает подходить время, как мы уже задумываемся кто же первый рожать пойдет))) Прикольно так
Только вот мне еще ходить и ходить
#2665 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:30
Ира, быть превооткрывателем всегда страшновато и волнительно, тем более что все эти девочки первородки, глядишь их опыти нам пригодится!
Сообщение отредактировал Zhannett: 14 февраля 2013 - 17:35
- Маринуся это нравится
#2666 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:33
Ну может потому что у мужа братья крупные, мама меня саму 3400 родила. Но скорее всего узи напугало больше и живот большой для меня сильно.а че ты думаешь, что вес малыша зависит от срока что ли? неееет, срок и вес малыша не влияют на друг друга
я например дочу родила в срок, а вес был всего 2600 и 49 см, чуть не умерла ))))))))) ну на тот момент мне так казалось, а через две недели вспоминала и смеялась сама над собой
#2667 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:36
Жулдыз, 3400 это совсем не большой плод, это самая норма же:)
Крупный плод считается с 36 недели весом 4000 гр. Вот это да, это большой ребенок:) У меня мама родила сестренку нам на 40 неделе весом 4200 в 43 года:) Сама при том.
Знаю девушку, худенькую, маленькую, прям малявочка, родила сына 5600 грамм на 40 или 41 неделе, переходила слегка... Тож сама, и что удивительно без разрывов... Я тогда подумала, блин я порвалась бы как грелка, а она молодец:)
- Наталия Л это нравится
#2668 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:41
Ты здесь одна из самых опытных мамочек. Расскажи, были ли вторые роды быстрее и легче, чем первые?
Сообщение отредактировал Zhannett: 14 февраля 2013 - 17:43
#2669 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:43
настроение чуть чуть улучшилось. мы во вторник делали узи нам сказали 3100=) заказала мужу гантели на праздник а они сказали после двух привезут. вот я и сижу с двух и не сплю и даже на улицу не пошла... блин не люблю когда так делают.
#2670 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:47
Мой рецепт в таких случаях, искать положительное в мелочах, это как то отвлекает, даже мысль о том, что сейчас пойду попью чай в свое удовольствие, и то имеет большое позитивное значение в жизни в данный момент. А, тут представь, как мужа вечером поздравишь, он обрадуется, подумает, какая у меня жена молодец, заботится обо мне даже будучи в положении.
- Наталия Л это нравится
#2671 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:49
Спасибо за поддержку просто я сама маленькая рост 156 см. Таз узковатый вот и боюсь, мама моя тоже маленькая.Жанара, вообще врачи с момента когда воды начали отходить ждут ровно сутки, не больше. Потом начинают стимулировать родовую деятельность, вызывающие уколы и т.д. По отзывам судя, когда вызывают схватки это просто кошмар... А мне повезло, через 7-8 часов после отхождения вод схватки сами начались, и то наверное со страху:))) Начиталась про вызывание родов, побоялась не выдержать, а мне эпидураку ставить нельзя:( Общий наркоз сделали бы и кесарьнули бы...
Жулдыз, 3400 это совсем не большой плод, это самая норма же:)
Крупный плод считается с 36 недели весом 4000 гр. Вот это да, это большой ребенок:) У меня мама родила сестренку нам на 40 неделе весом 4200 в 43 года:) Сама при том.
Знаю девушку, худенькую, маленькую, прям малявочка, родила сына 5600 грамм на 40 или 41 неделе, переходила слегка... Тож сама, и что удивительно без разрывов... Я тогда подумала, блин я порвалась бы как грелка, а она молодец:)
#2672 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:54
Настя, что теперь с этой темой будет, закроют модераторы или ком унибудь другому передадут? Ведь, вряд ли автор сама захочет ее везти...
#2673 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 18:03
- Zhannett и Dinara_yes это нравится
#2675 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 18:06
А вы у какого врача? Эпопея "стол, диван, телевзор, шторы" подошла к концу :-)). Осталось дождаться доставку и установку... уф! Как же это было трудно, особенно для меня, я при наличии выбора веду себя еще хуже чем когда совсем нечего брать, чуть голову не поломала и остальных всех достала пока выбрала, а что-то пока нашла по душе :-))). Теперь буду переходить к плану "Коляска-кроватка" - есть кое-какие мысли, но надо еще раз объехать магазины и сделать окончателный выбор. Коляску хочу Maxi Cosi 2 в 1. Кроватку чтоб с пеленальным столиком и комодом... вотСпасибо! нет, но у меня дедушка из двойни) у тети двойня, т.е. мои брат и сестра) еще три года назад двоюродная сестра родила двойню, тоже мальчиков)
А мы с вами вместе получается в ЦПП стоим на учете)
вы какую мебель ищите? а коляски я уже купила))))
#2678 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 18:24
Насчет выписки я вот думаю, мне вчера муж озвучил свою идею, збрать меня на лимузине и чтоб приехать со всей толпой родных и друзей. Потом меня с млышом домой, а всех гостей к родителым где уже будет накрыт стол... Как-то слишком все помпезно мне бы не хотелось. Да и как-то в то время когда все гуляют и веселяться я буду сидеть дома.... чето идея не захватывает. Но с другой стороны думаю вдруг потом буду жалеть что все пройдет скромно и не запоминающся... И все же сконяюсь к тому что правильнее будет если будут муж и родители наши, ну еще родные брат с семьейи сестра... Так мы с малышом будем в центре внимания и в самом родном кругу
Ну я поехала на праздничный ужин :-) Всем хорошего вечера!
#2679 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 19:04
марин,обязательно отпишусь!!!Положила я в пакеты последние вещички,которые еще не ложила и готова к бою Да,правда уже хочеться родить скорей!Все таки новая жизнь начнеться,а сней много чего интересного)))ты, Адин, отпишись, как что начнется, чтоб мы тебя проводили и кулачки держали
Жулдыз,спасибо за поддержку.Точно нада всем перейти потом в новую темку,этим составом!!!Я тож к вам уже привыкла
Я блинов сегодня напекла,пицу пеку и мужа жду с работы
Ой меня тоже этот вопросик интересует)))Девочки,кто нибудь ответьте пжла как отличить воды от обычного писания?
#2680 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 19:33
1. Маринуся (Марина) - ПДР 1 - 5 марта (мальчик)
2. Алияша - ПДР 3 марта (мальчик)
3. Адина - ПДР 3 марта (мальчик)
4. Sansphrases (Лина) - ПДР 4 марта
5. Счастливая (Наталья) - ПДР 6 марта (девочка)
6. Дари (Дария) - ПДР 7 марта (мальчик)
7. Lorra (Лариса) - ПДР 15 марта (мальчик)
8. Пузяко - ПДР 15 марта (мальчик)
9. katrin-ka (Екатерина) - ПДР 13 -19 марта (девочка)
10. Альбинок (Альбина) - ПДР 17 марта
11. aurika.06 (Ира) - ПДР 17(20) марта (девочка)
12. Маю (Альмира) - ПДР 17 марта (мальчик)
13. Zhannett - ПДР середина марта (девочка)
14. Julietta.88 (Юля) – ПДР 22-23 марта (мальчик)
15. Звездочка_06 (Жулдыз) - ПДР 22 марта (мальчик)
16. gkate - ПДР 26 марта
17. loli - ПДР 26 марта
18. Татата (Наташа) - ПДР 27-28 марта
19. Марал-Астана - ПДР 2 апреля (мальчик)
20. shend1985 (Настя) - ПДР 2(4) апреля (девочка)
21. Айя_Астана (Айгуль) - ПДР 9 апреля (девочка)
22. Salika - ПДР 12 апреля
23. Любовь - Морковь (Люба) - ПДР 20 апреля (мальчик)
24. Djamilka (Джамиля) - ПДР 21 апреля (девочка)
25. Seraphimo4ka (Серафима) - ПДР 29 апреля (мальчик)
26. Звездочка - ПДР 29 апреля
27. kmv (Марина) - ПДР 1 мая (девочка)
28. Maya (Гулистан) - ПДР - 1 мая (девочка)
29. Новичек (Настя) - ПДР 5 мая
30. Эльфина (Ирина) - ПДР 10 мая (мальчик)
31. Isa belle (Инара) - ПДР 11 мая
32. Балбесек)) (Маша) - ПДР 12 мая (мальчик)
33. Бутика (Бота) - ПДР 15 мая
34. VIOLET (Вилоетта) - ПДР 15 мая
35. Jolly Witch (Инара) - (мальчик)
36. Настенка (Настя) - ПДР 20 мая
37. Dinara_yes (Динара) - ПДР 20 мая (двойняшки- мальчик+мальчик)
38. Кур@лай - ПДР 22 мая (мальчик)
39. Hanym (Алия) - ПДР 25 мая (девочка)
40. Angry Birds - ПДР 30 мая
Отхождение вод отличается от писаний тем, что бежит с тебя, а ощущений что писаешь нету... Это если не обильно, как в кино)))
- Звездочка_06 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных