Интересно, а у нас в квитанции на обороте написано "...если нет электроплиты, то на одного прописанного - 90 кВт.ч, если используется электроплита, то 140 кВт.ч". Это что, от района зависит или как?это чтоб у нас был стимул экономить электоэнергию.
короче, если у вас нет электроплиты, то на одного прописанного человека можно использовать ээ до 70 квт, если выходит больше 70 квт то оплата будет идти по максимальному тарифу. например: вас прописано пятеро 70 умножить на 5 =350. если выходит до 350 квт м месяц то будете платить по минимальному тарифу. Не уложились в лимит, значит по максимальному тарифу.
если есть электроплита, то до 90 квт .
неиспользованное количество ээ за месяц не переходит в следующий месяц.
кажется так.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#2661 Off
Отправлено 15 сентября 2009 - 19:10
#2662 Off
Отправлено 16 сентября 2009 - 11:58
Так Артемида из Астаны, а в Алмате видать расценки и тарифы другиеИнтересно, а у нас в квитанции на обороте написано "...если нет электроплиты, то на одного прописанного - 90 кВт.ч, если используется электроплита, то 140 кВт.ч". Это что, от района зависит или как?
#2665 Off
Отправлено 17 сентября 2009 - 12:07
приехала к маме. у них такая же фигня в Устькамане. я ей: дай-ка я посмотрю квитанции. беру и что я там вижу??? в квитанции написан, что у родителей газовая плита и ественно лимит указан для газа... я ей: обязательно разбирайся. дело в том, что у нас в доме газа нет уже семь лет (в декабре будет эта знаменатеольная дата - накануне Новго 2003 года отрубили газ в половине домов в городе и не подключили до сих пор). ну в общем маме некогда. звоню сама в АЭС. еле дозвонилась, понятное дало. сообщаю девушке, что у нас не газовая, а электро плита. дальше вот такой диалог. она:это чтоб у нас был стимул экономить электоэнергию.
короче, если у вас нет электроплиты, то на одного прописанного человека можно использовать ээ до 70 квт, если выходит больше 70 квт то оплата будет идти по максимальному тарифу.
- если ваш дом изначально был газифицирован, то вы по любому будете платить как за газ.
- почему это? пусть приезжает ваш сотрудник и посмотрит, какой плитой мы пользуемся!
- этого не будет. так как у вас газ.
- у нас электро плита!!!!!!!!!!!!!!!!
- ну больше двух комфорок вы все равно не установите - у вас же проводка в доме не расчитана на электроплиты.
- мы вызывали мастера, котрый нам трехфазную проводку установил и плита у нас четырехкомфорочная!!!!!!!!!!!!!! - выхожу из себя.
- ну я все равно вам говорю - платите по лимиту 70 кВт на человека!
- почему мы должны платить дороже, если мы готовим на электричестве??????? приезжайте - смотрите, меняйте данные.
- нет. это вы приезжайте со справками, что у вас трехфазный кабель, что электроплита.
- а где эти справки взять?
- я не знаю...
и положила трубку.
вот так... маразм крепчает. мама выпишется из больницы и поедет к энергосбыт разбираться.
#2667 Off
Отправлено 17 сентября 2009 - 12:12
мне кажется, это рыжики.Девочки, кто -нибудь разбирается в грибах??? муж принёс целую кучу, я не знаю что за грибы? как их обрабатывать? мож кто знает?
я их собирала. готовила. очень вкуные. только вот в засолке они мне не понравились. их не надо заранее варить. достаточно хорошо промыть (срезать не надо шкурку, она хорошо прогатавливается) и обжарить и потушить не менее получаса.
#2674 Off
Отправлено 18 сентября 2009 - 11:08
#2676 Off
Отправлено 18 сентября 2009 - 13:22
А еще у меня стены комнаты были обклеены Секретными материалами, а конкретно Дэвидом Духовны, потом я увидела его в Дневниках красной туфельки и все... терпеть не могу
#2677 Off
Отправлено 18 сентября 2009 - 15:22
у меня в подростковом возрасте вся спальня была увешана постерами (о! слово какое вспомнила) бэкстритбойз... вот я тащилась по ним - жуть. еще с ума сходила по павлу буре и сергею безрукову. последнего сейчас вобще не выношу - какой-то он весь манерный, нееестествкный, наигранный и его много....
#2678 Off
Отправлено 18 сентября 2009 - 16:20
да Плющенко совсем сдал позиции, лучше бы спортсменом остался, он же опять женился на Рудковской, наверно опять не надолго((((нет мне плющенко не нравится. пока был спортсменом нравился - очень талантливый, но после того, как стал шоуменом и так некрасиво женился, а потом развелся на богатенькой девушке, как отрезало... не воспринимаю его.
у меня в подростковом возрасте вся спальня была увешана постерами (о! слово какое вспомнила) бэкстритбойз... вот я тащилась по ним - жуть. еще с ума сходила по павлу буре и сергею безрукову. последнего сейчас вобще не выношу - какой-то он весь манерный, нееестествкный, наигранный и его много....
#2679 Off
Отправлено 18 сентября 2009 - 17:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных