Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2661 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 февраля 2012 - 10:27

узнала, что за 2 года у меня всего 3 отчисления. 2 из которых в прошлом мае

вы доводили до сведения руководства о таком обстоятельстве дел?

Куда бы мне обратиться и что можно сделать, чтобы восстановить отчисления за эти 2 года?

В департамент труда и социальной защиты на Абылай хана д. 2. Или в налоговое управление по месту регистрации ИП.

надо требовать пока не поздно с бухгалтера все пенсионные отчисления, если деньги удерживали, то их просто присвоила себе организация.

+100

Сообщение отредактировал Лелик: 22 февраля 2012 - 10:28

#2662 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 февраля 2012 - 10:31

Дело в том, что моя шеф - ИП, у нее кабинет, в котором мы с ней работаем. Бухгалтер официально не числится. Шефине сообщила, она пожимает плечами... Я просто думаю, что если сообщить в налоговую, то может и восстановят, но вот ей создам капец какие неприятности.

#2663 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 22 февраля 2012 - 11:51

Дело в том, что моя шеф - ИП, у нее кабинет, в котором мы с ней работаем. Бухгалтер официально не числится. Шефине сообщила, она пожимает плечами... Я просто думаю, что если сообщить в налоговую, то может и восстановят, но вот ей создам капец какие неприятности.

Вам сейчас нужно с шефом переговорить ,пусть в обязательном порядке ,до ухода Вас в декрет,делают отчисления в пенсионный.....хотя бы чтобы потом хоть что-то получить.

#2664 Off   Аксюта

Аксюта

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2001

Отправлено 24 февраля 2012 - 13:40

И не только за период, пока вы в декрет выйдете, но пусть восстановят все отчисления (пенсионный, соц.налог, соц. отчисления) за весь период вашей работы, а не стоит стесьнятся и делать добро другим, ведь от этого завяст не только декретные но и ваша пенссия в дальнейшем.

Сообщение отредактировал Аксюта: 24 февраля 2012 - 13:41

#2665 Off   Аксюта

Аксюта

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 13:47

Девочки, подскажите! Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Получаю пособие по уходу за ребенком, свои 40%. Работаю преподавателем в колледже.
1) мне предлагают на работе взять рецензирование дипломных работ. Не лишусь ли я в этом случае пособия?
2) Пособие выплачивают только в том случае, если я нахожусь в отпуске? Год?

1. вы лишаетесь права получать пособие (ведь название пособия какое? - правильно при потре дохода в свзя с уходом за ребенком до достижения ребенка 1 года), так как все отчисления идут из ГЦВП, а если колледж вам будет официально выплачивать зарплату то и перечислять пенсионныйе и соц. отчисления они будут тоже официально. А сотруники ГЦВП очень внимательно за этим следят. В вашей ситуации могу посоветовать только неофициальную зп, в этом случаи вы останетесь и при пособии и при зп.
2. да пособие получают в течение 12 месяцев, либо до выхода на работу до достижения ребенком 1 года.

Сообщение отредактировал Аксюта: 24 февраля 2012 - 13:48

#2666 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 13:49

1. вы лишаетесь права получать пособие (ведь название пособия какое? - правильно при потре дохода в свзя с уходом за ребенком до достижения ребенка 1 года), так как все отчисления идут из ГЦВП, а если колледж вам будет официально выплачивать зарплату то и перечислять пенсионныйе и соц. отчисления они будут тоже официально. А сотруники ГЦВП очень внимательно за этим следят. В вашей ситуации могу посоветовать только неофициальную зп, в этом случаи вы останетесь и при пособии и при зп.
2. да пособие получают в течение 12 месяцев, либо до выхода на работу до достижения ребенком 1 года.

откуда такие познания???

#2667 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 февраля 2012 - 13:51

Ни разу не слышала,чтобы лишали пособия,если мама раньше выходит на работу.
Аксюта, у вас откуда такая информация. Пугаете мамочек. Или за 2 года правила изменили.

#2668 Off   Аксюта

Аксюта

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 14:01

из Закона Об обязательном социальном страховании, пособие называется на случай потери работы в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года. От сюда делайте вывод, если женщина начинает работать , то есть за нее опять поступают отчисления в ГЦВП, то она лишается права на получение такого пособия.

#2669 Off   Kymbatik

Kymbatik

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2008

Отправлено 24 февраля 2012 - 14:39

ВСЕМ привет девчонки, будем знакомы... Я хочу узнать как расчитываются ежемесячные 40% от з/п...и они рассчитываются вроде за 2 года, но с как ого момента считать эти 2 года ...срождения ребенка? :ai-ai:

#2670 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 февраля 2012 - 15:14

из Закона Об обязательном социальном страховании, пособие называется на случай потери работы в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года. От сюда делайте вывод, если женщина начинает работать , то есть за нее опять поступают отчисления в ГЦВП, то она лишается права на получение такого пособия.

Теоретически или как угодно логически можно так подумать.
Но самом деле все выплачивают до конца. Моей коллеге все выплачивали и тут уже девочки писали,что пособие не теряется. Надеюсь отпишется мамочка,которая вышла на работу и получает пособие,чтобы Мария-Луиза не боялась работать.

#2671 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 15:24

Теоретически или как угодно логически можно так подумать.
Но самом деле все выплачивают до конца. Моей коллеге все выплачивали и тут уже девочки писали,что пособие не теряется. Надеюсь отпишется мамочка,которая вышла на работу и получает пособие,чтобы Мария-Луиза не боялась работать.

я ни разу (!!!) не была в декретном отпуске. Вопросов не возникло, проблем тоже. З/плату получала как материальное пособие (в течении 4-х месяцев, именно на столько выдается больничный при ЕР).
По закону да, нельзя, но то что работа лишает права на получение пособия-я лично пока не столкнулась.

с как ого момента считать эти 2 года

с момента наступления социального риска, т.е. с момента рождения ребенка.

А сотруники ГЦВП очень внимательно за этим следят.

за этим следит департамент труда, и то не сильно))) а-то у нас бы очень редко пособия получали...

В вашей ситуации могу посоветовать только неофициальную зп, в этом случаи вы останетесь и при пособии и при зп.

а вот с этим пожалуй соглашусь.
Но тем не менее очень прошу не разводить панику среди девочек!!! :ai-ai:

1) мне предлагают на работе взять рецензирование дипломных работ. Не лишусь ли я в этом случае пособия?

как закончится больничный лист, смело можете браться за рецензирование. Ничего не лишитесь! Удачи!!!

#2672 Off   Январька

Январька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 февраля 2012 - 22:57

надо требовать пока не поздно с бухгалтера все пенсионные отчисления, если деньги удерживали, то их просто присвоила себе организация.

Потребуй у бухгалтера чтобы она тебе перечислила хотя бы за последние 3 месяца общей суммой ,пример если у тебя зп 50 тыс то пенсионка должна быть перечислена 15 тыс ,у меня просто родственница работает в гцвп ,ия помню как она говорила ,что унее был такой случай что пенсионные отчисления шли только зз а последние 3 месяца до выхода в декрет ,и обязательно надо чтобы перечислили соц выплаты это составляет 5процентов от зп ,те 15 тыс в пенсионку пусть перечислит и 7,5 в социалку ,а те два года не переживай ,они и не нужны для вычисления декретных,тк начисляется за последний год

откуда такие познания???

ни в коем случае !!! никто не лишается никаких пособий по уходу за ребенком до года !!! я работаю моему малышу 6,5 и я ничего не лишена !!!!

#2673 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 27 февраля 2012 - 12:28

хотела спросить у меня есть карточка каспи банка зароботная...она подойдет для декретных????или надо новую открывать?

#2674 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 27 февраля 2012 - 12:50

:flower: Есть ли у нас юристы или бухгалтера? Помогите. Моя история чуть выше. Сейчас был крайне неприятный разговор с бухгалтером шефини. Говорит, что все перечисляет. Но документы мне показывать отказывается, что не обязанна передо мной отчитываться. Что мне делать? Куда обратиться, чтобы разобрались соответствующие органы?

#2675 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 февраля 2012 - 13:18

Мне кажется надо сказать ей, что обратишься в финансовую полицию. Должна отреагировать. Если нет, то идти туда.

#2676 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 13:20

хотела спросить у меня есть карточка каспи банка зароботная...она подойдет для декретных????или надо новую открывать?

необходим спец. счет. В банках второго уровня знают о таких. Я думаю можно такой и в Каспи открыть.

:hip-hop: Есть ли у нас юристы или бухгалтера? Помогите. Моя история чуть выше. Сейчас был крайне неприятный разговор с бухгалтером шефини. Говорит, что все перечисляет. Но документы мне показывать отказывается, что не обязанна передо мной отчитываться. Что мне делать? Куда обратиться, чтобы разобрались соответствующие органы?

Департамент труда, налоговая, фин. полиция...

#2677 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 27 февраля 2012 - 16:48

[quote name='Лелик' date='27.2.2012, 13:20' post='361116']
необходим спец. счет. В банках второго уровня знают о таких. Я думаю можно такой и в Каспи открыть.

а вообще лучше в каком банке открыть??и что просто предти и сказать что мне карточка нужна???

#2678 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 27 февраля 2012 - 16:59

Настеныш, разницы в каком банке нет. Смотри который тебе ближе и банк, и банкомат, чтобы удобней было снимать .... а как катрочку открыть? Приходите в банк, говорите, что нужно карточку для пособий, сдаете нужные доки, платите в кассу 300 тенге кажется, и вам ее тут же выдадут)

#2679 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 17:16

а вообще лучше в каком банке открыть??и что просто предти и сказать что мне карточка нужна???

я открывала в ККБ во вторую беременность, понравилось больше чем в первую в Халык Банке. Вообще можно в любом смотрите по удобствам. Мне проще был ККб т.к. я обслуживаюсь в нем и меня все устраивает. Может в Каспи банке можно открыть такой счет и прикрепить к нему карту чтобы через банкомат мониторить модно было поступления.

#2680 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 27 февраля 2012 - 20:08

платите в кассу 300 тенге кажется, и вам ее тут же выдадут)

Не знаю как у других, я открывала в Казкоме, ВСЁ бесплатно. И открытие счета и карточка. К тому же нет комиссии за снятие и перевод денег. Уведомление об открытие счета (копию которого нужно в ГЦВП сдать) выдали сразу же, а карточку забрала через неделю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz