Ха-ха-ха, да, Айгуля, это действительно жесть. Мой муж не хочет приходить домой пораньше, чтоб не погружаться в эту атмосферу сумасшествия ))) Когда начинают орать два маленьких ребенка, мой третий тоже готов из живота выпрыгнуть, только не понятно, то ли чтоб присоединиться, то ли чтоб убежать. Иногда, когда я я уже ничего не могу поделать, просто как будто отстраняюсь и смотрю со стороны на всю эту какафонию, и смешно и грустно, страюсь не злиться, дети не виноваты, что они еще многого не понимают и ведут себя порой ужасно. Моя мама не выдерживает нашей веселой семейки, когда мы приходим или она приходит, мне прям жалко ее, она как будто на казнь приходит ))) А свекровь и вовсе и не ходит и не зовет, иногда звонит, чтоб рассказать, как она больна. Самое обидное, что моя мама говорит, она росла в семье из 6 детей, где она была старшей, и никогда у них в доме не было столько шума и беспредела )) "Что за реьенок, что за дети, это ужас! Это точно ненормально." - Постоянно это слышу.
А я вчера в поликлинике такого мальчика видела, что меня утешило, что мои дети еще спокойные, оказывается \))
У нас сейчас главное вечернее развлечение разыгрывание сказок, у каждого своя роль. Собираем по дому мячик, игрушки животных, платочек и шапку и играем в колобка. Сын сам распределяет роли, он всегда бабушка и колобок, остальные по ходу принимают посильное участие.
Только играми спасаюсь от детского бешенства ))) На подушке укачивать детей не могу, пинают живот, и вообще прилечь не могу, прыгают на мне.