Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#2641 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 февраля 2013 - 13:57

Мы нагулялись с дочей уже и вернулись))))
Посмотрела на Маришкин тортик и решила - пахвалу буду готовить на ужин)))

Девочки, всех с Днём Любви!!!
Изображение

Любите любимых,
Влюбляйтесь в любимых,
Тянитесь к любимым,
Цените их, милых.
Спешите к любимым,

Всегда, без оглядки,
Несите любимым

Букетов охапки,
Ревнуйте к любимым,

Поэмы читайте,
Целуйте любимых,

В объятиях сжимайте.

Шепчите им нежные,

Полные страсти, слова,
Чтоб они зажигались от счастья.
Дарите им звезды,

Мечтайте и грейте,
Хоть это не просто,
Смогите, сумейте.
Любите любимых

Щедрее и чутче,
И сами увидите —

Жизнь станет лучше!!!

Спасибо Вас также с этим Праздником Всех Влюбленных! :flower:

#2642 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 14 февраля 2013 - 14:16

В теме зимних мамочек осталось двое! Представляю, как им тоже охота поскорее родить. А, что они потом свою тему закроют и перейдут в другую или что, кто нибудь знает?

#2643 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 февраля 2013 - 14:16

Посмотрела на Маришкин тортик и решила - пахвалу буду готовить на ужин)))

я пахлаву тож люблю, одно время часто ее делала. только тесто делаю не такое как в том рецепте, а проще немного, а вот начинку немного усложняю

#2644 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 февраля 2013 - 14:21

В теме зимних мамочек осталось двое! Представляю, как им тоже охота поскорее родить. А, что они потом свою тему закроют и перейдут в другую или что, кто нибудь знает?

к нам придут, нас будут настраивать на легкие роды ))))
  • Наталия Л это нравится

#2645 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 14:26

еще кстати про пахлаву. не знаю, работает ли та кафешка еще или уже закрыли. по абая недалеко от центрального стадиона такая типа турецкая была. вот не помню названия. там и донеры были разные и пахлава всех видов. помню, когда еще ооочень активно работала и на собственную выпечку времени не было, всегда там покупала. потом к нам в компанию кк то приезжали партнеры из стамбула и привезли в качестве презента коробку пахлавы с таким же логотипом, как и в той кафешке. небо и земля. у турков она намного вкуснее оказалась))) как же я их снова ждала с такой же коробочкой))))) щас вот на рецептик посмотрела, такое ностальжи)))))

#2646 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 14 февраля 2013 - 14:33

ДЕВОЧКИ!!! ЧРЕЗМЕРНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!!!!!!!!!
Вам самим читать не тяжело?????

Алию, вроде кесарить должны были, пойду гляну, что да как!

Зимние мамочки уже перешли в другую тему в наших карапузах, у кого нет 25 сообщений она не видна!!!
  • Seraphimo4ka это нравится

#2647 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 14 февраля 2013 - 14:35

я пахлаву тож люблю, одно время часто ее делала. только тесто делаю не такое как в том рецепте, а проще немного, а вот начинку немного усложняю

А не поделишься? Я первый раз собираюсь делать, но очень она мне нравится)))

Да, потом откроем темку "Детки- Весна 2013" и будем там о малышах болтать без умолку)))) Главное никого не потерять, чтоб все перешли хором!!! А то я привыкла тут с вами болтать, будет не хватать вас!!! И ваших малышей!
  • Наталия Л, Маринуся, Lorra и еще 1 это нравится

#2648 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 14:38

ДЕВОЧКИ!!! ЧРЕЗМЕРНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!!!!!!!!!
Вам самим читать не тяжело?????

Алию, вроде кесарить должны были, пойду гляну, что да как!

Зимние мамочки уже перешли в другую тему в наших карапузах, у кого нет 25 сообщений она не видна!!!

Извиняюсь если я где то не так написала, я ведь всего 2й день на форуме, мало еще знаю...

Эх пахлава тоже хочу! И от донера бы не отказалась!

#2649 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 14:39

Наш начальник Настя появилась))) Настя, списочек обновишь? Или мне доверяешь? :oi:

Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 14 февраля 2013 - 14:39

• Маринуся это нравится

#2650 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 15:02

Сим, давай ты, я с планшета! Мне не сруки!!! Алиюшу теперь можно удолить из списка!
Ой, боюсь сглазить, по улице казактелеком оптоволокно тянут, глядишь скоро скоро будет у меня нормальны,й тырнет!!!

#2651 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 15:21

Марин, тортик ням ням!!!!
Я рулет ипекла, вкуснючий,но не красивый, фоткать не буду!
А сейчас мужу суп гороховый варю, давно просил!!
  • Маринуся это нравится

#2652 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 15:27

А не поделишься? Я первый раз собираюсь делать, но очень она мне нравится)))

поделюсь:
для теста:
0,5 ст. молока
грамм 100 слив.масла
пол ч.л. соли
пол ч.л. соды
2 ч ложки сахара
сметана (у меня небольшая кисюшка уходит)
мука (ну где то стакана 2-3)
яйца 2 шт
1 ч.л крахмала

для начинки:
грецкие орехи
грамм 100-150 конфет карамелек "Рахат" (такие в шоколадной глазури, рассыпчатые)
плитка молочного шоколада

для поливки - мед.

месим тесто: в небольшую кастрюльку наливаем молоко, туда же сливочное масло на маленьком огне ждем пока масло растает и молоко начнет закипать. потом добавляем соль, сахар и соду. как только соду добавили, молоко пеной вверх пойдет. вот тогда надо быстро сыпать муку, примерно стакан (чуть меньше) и размешивать. получатся небольшие комочки теста. снимаем с огня, добавляем сметану и крахмал. ждем пока немного остынет и разбиваем в тесто яйца: одно целое яйцо и второе только белок. желток оставляем потом для смазки. добавляем еще муки и замешиваем мягкое тесто. убираем его в холодильник на 30-40 минут.

начинка: орехи немного оставить для украшения, остальное измельчить в крошку. конфеты и шоколад тоже измельчить в крошку и все смешать.

вытаскиваем тесто (оно должно стать твердым. такое легче будет раскатывать). делим на несколько частей. у меня обычно получается 5-6 частей. одну часть сделать больше остальных. в форму, в которой будем выпекать стелим бумагу. раскатываем большую часть теста, толщина 2-3 мм. на нее сыпем немного начинки. затем раскатываем еще тесто. чем тоньше, тем лучше. чтоб тесто не рвалось, можно раскатывать на пергаментной бумаге. эту часть ложим сверху на начинку. выкладываем еще начинку и так продолжаем, пока все не закончим. потом режем на небольшие ромбики или квадратики. наверх каждого квадратика ложим по орешку. смазываем верхний слой желтком. ставим в разогретую до 180 г духовку. минут на 20-30. должно хорошо зарумянится.
тем временем на водяной бане разогреваем мед. ложки 3-4 большие. если мед сильно густой, можно чутьчуть воды добавить.
готовую пахлаву еще раз ножом хорошо проходим по разрезам и поливаем медом. накрываем полотенчиком и оставляем остывать. как пахлава остынет - можно есть

а я щас пойду варить диетическую гречневую кашу)))))
  • настёнка, Seraphimo4ka и Dinara_yes это нравится

#2653 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 14 февраля 2013 - 15:49

Привет девочки:)
Эх.. скорее б и мне родить, а то доча моя бегает в животе, больно таки сильно:(
У меня и старшие детки такие пинучие были, как зазвездят в почку куда-нить... в глазах темно, в коленках слабо!

#2654 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 15:52

Счас как натянут, точно будет "нормальны,й тырнет!!!"

#2655 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 15:55

Привет девочки:)
Эх.. скорее б и мне родить, а то доча моя бегает в животе, больно таки сильно:(
У меня и старшие детки такие пинучие были, как зазвездят в почку куда-нить... в глазах темно, в коленках слабо!

Значит последующие детки еще активнее первых? Мои тоже иногда как пнет по мочевому тоже искры с глаз! :nosleep2:

#2656 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 14 февраля 2013 - 16:14

ой девочки у меня что то сегодня настроение не праздничное. вообще хочу уже родить, тяжело уже ходить: вес у меня большой, еле ноги передвигаю, особенно если полежишь потом еле встаю.живот потягивает переодично, поясница к вечеру болит. и вообще хочу мою малышку на руки взять. а еще и родители, друзья, муж все смотрят на меня как на бомбу замедленного действия. звонят и все спрашивают ну как самочувствие.
но в тоже время боюсь рожать, боюсь чтобы с малышкой все было хорошо. Из за страхов становлюсь замкнутой, лишний раз не с кем говорить не хочется. вообщем странные у меня чувства. сорри что загрузила тут

#2657 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 16:30

ой девочки у меня что то сегодня настроение не праздничное. вообще хочу уже родить, тяжело уже ходить: вес у меня большой, еле ноги передвигаю, особенно если полежишь потом еле встаю.живот потягивает переодично, поясница к вечеру болит. и вообще хочу мою малышку на руки взять. а еще и родители, друзья, муж все смотрят на меня как на бомбу замедленного действия. звонят и все спрашивают ну как самочувствие.
но в тоже время боюсь рожать, боюсь чтобы с малышкой все было хорошо. Из за страхов становлюсь замкнутой, лишний раз не с кем говорить не хочется. вообщем странные у меня чувства. сорри что загрузила тут

это нормально, что у тебя нет желания разговаривать, ты просто переживаешь и устала уже ходить. У меня с дочей такое же состояние было, и в первую очередь, что у меня началось - это отошли воды, вы не представляете девочки как я испугалась, у меня глаза были на выкате, и у мужа тоже, а свекровка ходит ржет, грит скорую нужно вызывать и ехать в роддом, приехала скорая и спрашивают схватки чувствуешь? я им встречный вопрос, а как это? вообщем умора, в первый раз, как в первый класс...это счс хорошо, интернет открыл начитался и сидишь такая умная....Так что я тебя прекрасно понимаю, ты просто не думай об этом дорогая, чем меньше думаешь, тем легче все пройдет :rolleyes:
  • настёнка это нравится

#2658 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 14 февраля 2013 - 16:41

Эльфина, дык у меня два раза роды прошли абсолютно по разному.
С дочей схватки начались, не пойму, то ли просто потягивает, то ли уже схватки, на всякий случай поехали в роддом, а там говорят, мамаша у вас раскрытие 3 см, вы седня родите, и оставили рожать, воды отошли уже при потугах и то, врач пока не вскрыл оболочку, доча собралась в одежке рождаться, вместе с оболочкой хотела:)
А вот с сыном воды отошли, и главное так по маленьку, я вышла с туалета, говорю мужу, то ли я стала страдать недержанием и писаюсь потихонечку, то ли воды отошли, он говорит ну схватки то ты уже можешь опознать, а я отвечаю, дык нет схваток, прекрасно себя чувствую, ток вода бежит по ложке:)))
Поехали в роддом, тож на всякий, мало ли, там анализ сделали, сказали точно воды отходят, оказывается бывает так, помаленьку бегут, а бывает потоком прям, как в кино:) В общем положили меня ждать до утра, чегось будет. И утром схватки ток начались, в 12 уже родила...
Что с моей третьей будет даж не загадываю, потому что поняла, все равно будет как в первый класс-первый раз:)))

#2659 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 16:54

Эльфина, дык у меня два раза роды прошли абсолютно по разному.
С дочей схватки начались, не пойму, то ли просто потягивает, то ли уже схватки, на всякий случай поехали в роддом, а там говорят, мамаша у вас раскрытие 3 см, вы седня родите, и оставили рожать, воды отошли уже при потугах и то, врач пока не вскрыл оболочку, доча собралась в одежке рождаться, вместе с оболочкой хотела:)
А вот с сыном воды отошли, и главное так по маленьку, я вышла с туалета, говорю мужу, то ли я стала страдать недержанием и писаюсь потихонечку, то ли воды отошли, он говорит ну схватки то ты уже можешь опознать, а я отвечаю, дык нет схваток, прекрасно себя чувствую, ток вода бежит по ложке:)))
Поехали в роддом, тож на всякий, мало ли, там анализ сделали, сказали точно воды отходят, оказывается бывает так, помаленьку бегут, а бывает потоком прям, как в кино:) В общем положили меня ждать до утра, чегось будет. И утром схватки ток начались, в 12 уже родила...
Что с моей третьей будет даж не загадываю, потому что поняла, все равно будет как в первый класс-первый раз:)))

я вот тоже начиталась всяких историй здесь в форуме, в разных румках, терь тож не знаю чего ждать, например с дочей у меня не было тренировочных схваток, место не выходило, в рубашке доча родилась, короче много всего необычного было, что будет в этот раз стараюсь не думать))) полюбому родим, никуда не денемся, лучше не думать об этом так сильно, а ты,Sansphrases настроение себе давай поднимай)))) фильм какой комедийный посмотри, с детками поиграй, короче займись чем нить веселым))) или давай мы тебя посмешим :rolleyes:

Сообщение отредактировал Эльфина: 14 февраля 2013 - 16:54

#2660 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 14 февраля 2013 - 17:14

Да девочки, я вот читаю вас и думаю как у меня будет? С одной стороны крупного малыша не хочу с другой раньше срока рожать не хочу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz