Спасибо Вас также с этим Праздником Всех Влюбленных!Мы нагулялись с дочей уже и вернулись))))
Посмотрела на Маришкин тортик и решила - пахвалу буду готовить на ужин)))
Девочки, всех с Днём Любви!!!Любите любимых,
Влюбляйтесь в любимых,
Тянитесь к любимым,
Цените их, милых.
Спешите к любимым,Всегда, без оглядки,
Несите любимымБукетов охапки,
Ревнуйте к любимым,Поэмы читайте,
Целуйте любимых,В объятиях сжимайте.
Шепчите им нежные,
Полные страсти, слова,
Чтоб они зажигались от счастья.
Дарите им звезды,Мечтайте и грейте,
Хоть это не просто,
Смогите, сумейте.
Любите любимыхЩедрее и чутче,
И сами увидите —Жизнь станет лучше!!!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#2641 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 13:57
#2645 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 14:26
#2646 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 14:33
Вам самим читать не тяжело?????
Алию, вроде кесарить должны были, пойду гляну, что да как!
Зимние мамочки уже перешли в другую тему в наших карапузах, у кого нет 25 сообщений она не видна!!!
- Seraphimo4ka это нравится
#2647 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 14:35
А не поделишься? Я первый раз собираюсь делать, но очень она мне нравится)))я пахлаву тож люблю, одно время часто ее делала. только тесто делаю не такое как в том рецепте, а проще немного, а вот начинку немного усложняю
Да, потом откроем темку "Детки- Весна 2013" и будем там о малышах болтать без умолку)))) Главное никого не потерять, чтоб все перешли хором!!! А то я привыкла тут с вами болтать, будет не хватать вас!!! И ваших малышей!В теме зимних мамочек осталось двое! Представляю, как им тоже охота поскорее родить. А, что они потом свою тему закроют и перейдут в другую или что, кто нибудь знает?
- Наталия Л, Маринуся, Lorra и еще 1 это нравится
#2648 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 14:38
Извиняюсь если я где то не так написала, я ведь всего 2й день на форуме, мало еще знаю...ДЕВОЧКИ!!! ЧРЕЗМЕРНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ФОРУМА!!!!!!!!!
Вам самим читать не тяжело?????
Алию, вроде кесарить должны были, пойду гляну, что да как!
Зимние мамочки уже перешли в другую тему в наших карапузах, у кого нет 25 сообщений она не видна!!!
Эх пахлава тоже хочу! И от донера бы не отказалась!
#2652 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 15:27
А не поделишься? Я первый раз собираюсь делать, но очень она мне нравится)))
поделюсь:
для теста:
0,5 ст. молока
грамм 100 слив.масла
пол ч.л. соли
пол ч.л. соды
2 ч ложки сахара
сметана (у меня небольшая кисюшка уходит)
мука (ну где то стакана 2-3)
яйца 2 шт
1 ч.л крахмала
для начинки:
грецкие орехи
грамм 100-150 конфет карамелек "Рахат" (такие в шоколадной глазури, рассыпчатые)
плитка молочного шоколада
для поливки - мед.
месим тесто: в небольшую кастрюльку наливаем молоко, туда же сливочное масло на маленьком огне ждем пока масло растает и молоко начнет закипать. потом добавляем соль, сахар и соду. как только соду добавили, молоко пеной вверх пойдет. вот тогда надо быстро сыпать муку, примерно стакан (чуть меньше) и размешивать. получатся небольшие комочки теста. снимаем с огня, добавляем сметану и крахмал. ждем пока немного остынет и разбиваем в тесто яйца: одно целое яйцо и второе только белок. желток оставляем потом для смазки. добавляем еще муки и замешиваем мягкое тесто. убираем его в холодильник на 30-40 минут.
начинка: орехи немного оставить для украшения, остальное измельчить в крошку. конфеты и шоколад тоже измельчить в крошку и все смешать.
вытаскиваем тесто (оно должно стать твердым. такое легче будет раскатывать). делим на несколько частей. у меня обычно получается 5-6 частей. одну часть сделать больше остальных. в форму, в которой будем выпекать стелим бумагу. раскатываем большую часть теста, толщина 2-3 мм. на нее сыпем немного начинки. затем раскатываем еще тесто. чем тоньше, тем лучше. чтоб тесто не рвалось, можно раскатывать на пергаментной бумаге. эту часть ложим сверху на начинку. выкладываем еще начинку и так продолжаем, пока все не закончим. потом режем на небольшие ромбики или квадратики. наверх каждого квадратика ложим по орешку. смазываем верхний слой желтком. ставим в разогретую до 180 г духовку. минут на 20-30. должно хорошо зарумянится.
тем временем на водяной бане разогреваем мед. ложки 3-4 большие. если мед сильно густой, можно чутьчуть воды добавить.
готовую пахлаву еще раз ножом хорошо проходим по разрезам и поливаем медом. накрываем полотенчиком и оставляем остывать. как пахлава остынет - можно есть
а я щас пойду варить диетическую гречневую кашу)))))
- настёнка, Seraphimo4ka и Dinara_yes это нравится
#2655 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 15:55
Значит последующие детки еще активнее первых? Мои тоже иногда как пнет по мочевому тоже искры с глаз!Привет девочки:)
Эх.. скорее б и мне родить, а то доча моя бегает в животе, больно таки сильно:(
У меня и старшие детки такие пинучие были, как зазвездят в почку куда-нить... в глазах темно, в коленках слабо!
#2656 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 16:14
но в тоже время боюсь рожать, боюсь чтобы с малышкой все было хорошо. Из за страхов становлюсь замкнутой, лишний раз не с кем говорить не хочется. вообщем странные у меня чувства. сорри что загрузила тут
#2657 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 16:30
ой девочки у меня что то сегодня настроение не праздничное. вообще хочу уже родить, тяжело уже ходить: вес у меня большой, еле ноги передвигаю, особенно если полежишь потом еле встаю.живот потягивает переодично, поясница к вечеру болит. и вообще хочу мою малышку на руки взять. а еще и родители, друзья, муж все смотрят на меня как на бомбу замедленного действия. звонят и все спрашивают ну как самочувствие.
но в тоже время боюсь рожать, боюсь чтобы с малышкой все было хорошо. Из за страхов становлюсь замкнутой, лишний раз не с кем говорить не хочется. вообщем странные у меня чувства. сорри что загрузила тут
это нормально, что у тебя нет желания разговаривать, ты просто переживаешь и устала уже ходить. У меня с дочей такое же состояние было, и в первую очередь, что у меня началось - это отошли воды, вы не представляете девочки как я испугалась, у меня глаза были на выкате, и у мужа тоже, а свекровка ходит ржет, грит скорую нужно вызывать и ехать в роддом, приехала скорая и спрашивают схватки чувствуешь? я им встречный вопрос, а как это? вообщем умора, в первый раз, как в первый класс...это счс хорошо, интернет открыл начитался и сидишь такая умная....Так что я тебя прекрасно понимаю, ты просто не думай об этом дорогая, чем меньше думаешь, тем легче все пройдет
- настёнка это нравится
#2658 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 16:41
С дочей схватки начались, не пойму, то ли просто потягивает, то ли уже схватки, на всякий случай поехали в роддом, а там говорят, мамаша у вас раскрытие 3 см, вы седня родите, и оставили рожать, воды отошли уже при потугах и то, врач пока не вскрыл оболочку, доча собралась в одежке рождаться, вместе с оболочкой хотела:)
А вот с сыном воды отошли, и главное так по маленьку, я вышла с туалета, говорю мужу, то ли я стала страдать недержанием и писаюсь потихонечку, то ли воды отошли, он говорит ну схватки то ты уже можешь опознать, а я отвечаю, дык нет схваток, прекрасно себя чувствую, ток вода бежит по ложке:)))
Поехали в роддом, тож на всякий, мало ли, там анализ сделали, сказали точно воды отходят, оказывается бывает так, помаленьку бегут, а бывает потоком прям, как в кино:) В общем положили меня ждать до утра, чегось будет. И утром схватки ток начались, в 12 уже родила...
Что с моей третьей будет даж не загадываю, потому что поняла, все равно будет как в первый класс-первый раз:)))
#2659 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 16:54
Эльфина, дык у меня два раза роды прошли абсолютно по разному.
С дочей схватки начались, не пойму, то ли просто потягивает, то ли уже схватки, на всякий случай поехали в роддом, а там говорят, мамаша у вас раскрытие 3 см, вы седня родите, и оставили рожать, воды отошли уже при потугах и то, врач пока не вскрыл оболочку, доча собралась в одежке рождаться, вместе с оболочкой хотела:)
А вот с сыном воды отошли, и главное так по маленьку, я вышла с туалета, говорю мужу, то ли я стала страдать недержанием и писаюсь потихонечку, то ли воды отошли, он говорит ну схватки то ты уже можешь опознать, а я отвечаю, дык нет схваток, прекрасно себя чувствую, ток вода бежит по ложке:)))
Поехали в роддом, тож на всякий, мало ли, там анализ сделали, сказали точно воды отходят, оказывается бывает так, помаленьку бегут, а бывает потоком прям, как в кино:) В общем положили меня ждать до утра, чегось будет. И утром схватки ток начались, в 12 уже родила...
Что с моей третьей будет даж не загадываю, потому что поняла, все равно будет как в первый класс-первый раз:)))
я вот тоже начиталась всяких историй здесь в форуме, в разных румках, терь тож не знаю чего ждать, например с дочей у меня не было тренировочных схваток, место не выходило, в рубашке доча родилась, короче много всего необычного было, что будет в этот раз стараюсь не думать))) полюбому родим, никуда не денемся, лучше не думать об этом так сильно, а ты,Sansphrases настроение себе давай поднимай)))) фильм какой комедийный посмотри, с детками поиграй, короче займись чем нить веселым))) или давай мы тебя посмешим
Сообщение отредактировал Эльфина: 14 февраля 2013 - 16:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных