Перейти к содержимому

Фотография

Сообщения СМИ

Сообщений в теме: 3020

#2641 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 февраля 2016 - 14:01

Хорошие новости )

Также на градсовете обсудили беспорядочную застройку в верхней части города и водоохранной зоне и отметили, что все незаконные постройки пойдут под снос.

«Есть у нас много самовольного строительства, и, если его компенсировать, это значит поощрять такую деятельность. На самом деле наши законы четко определяют исполнение этих территорий. Поэтому, если это будет сделано незаконно, это будет просто снесено. А если сделано законно, тогда будет компенсация», — сказала президент Союза градостроителей Казахстана Любовь Нысанбаева.

Еще одним кардинальным решением на градсовете стал полный запрет на строительство жилых домов в горной и предгорной местности. Эти территории должны сохранить первозданный вид и природную уникальность, считают власти мегаполиса.

отсюда - https://news.mail.ru...902/?frommail=1

А вы верите в эту историю?

Мне кажется, наши власти воодушевились примером Москвы со сносом киосков вокруг станций метро. Наши пошли дальше и теперь собираются сносить дома... Я сама видела массу построек, которые опасны  для жизни, но люди все равно выстраивают свои дома и кто-то же дает разрешение... В смысле, давал.

Любопытно, как они будут реализовывать свои планы..

#2642 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 февраля 2016 - 14:53

Кто-нибудь бедный, кто случайно попал, накосячив с оформлением, возможно по незнанию, может лишится своего жилья даром. И государство сэкономит три копейки) А, у кого есть нужные знакомства, тот получит компенсацию, даже если есть нарушения, на своих не экономят) 

Вот так я прочитала эту выдержку) 

• Marta и Мадина1 это нравится

#2643 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 19:50

Хорошие новости - 2

В Актюбинской области сняли на видео очень вяло пытающегося покончить жизнь самоубийством мужчину на трассе Акжар — Жилянка.

Пешеход, еле держась на ногах, выходил прямо под колёса автомобилей, но его так никто и не переехал. Один из водителей, едва не задавивший ленивого самоубийцу, вышел из машины и ударил его кулаком по лицу, повалив на снег.

источник https://news.mail.ru...431/?frommail=1

#2644 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 22:25

Какие новости....

http://forbes.kz/pro...go_obrazovaniya

«Мы планируем, что с 2018-2019 учебного года во всех школах у нас обучение по предмету история Казахстана будет вестись на английском языке, всемирная история - на русском языке и отдельные дисциплины будут преподаваться на английском языке. Это, естественно, такие научные дисциплины, как информатика, химия, биология и физика», - пояснил Такир Балыкбаев.

Ранее сообщалось, что с 2018-2019 учебного года, начиная с 6 класса, история Казахстана будет изучаться на казахском языке, всемирная история - на русском языке во всех школах страны, независимо от языка обучения. А с 2019-2020 учебного года в старших классах на английском языке по выбору школы начнут изучать предметы информатика, химия, биология, физика - на английском языке.

#2645 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 марта 2016 - 22:51

история Казахстана будет изучаться на казахском языке, всемирная история - на русском языке во всех школах страны, независимо от языка обучения. А с 2019-2020 учебного года в старших классах на английском языке по выбору школы начнут изучать предметы информатика, химия, биология, физика - на английском языке.

Мои старшие в колледже и универе так и учатся сейчас

• missP это нравится

#2646 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 23:12

А я вот представляю как с нашей текущей базой казахского будет история преподаваться. Это ужас.

Знаешь, как они учат казахский? Они тупо заучивают предложения в текстах и все. Они даже перевода не знают!!! А там ведь элементарно, я легко могу перевести. И мне приходится муштровать - заставлять переводить текст, чтобы было понятно, что учишь-то!!!

Их не учат понимать и использовать язык. Их просто заставляют зубрить. Через неделю уже все забыли.

Ну так же нельзя!!!! (((

• Ракша и missP это нравится

#2647 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 09:41

аналогично. попросила ребенка,чтобы просил учителя переводить заданные на дом тексты (помимо стихов дети тупо зубрят диалоги или даже просто тексты), он ее попросил, а она ему ответила: да зачем вам это?! Капец. Сидим в ватсапе переводим всем родительским коллективом заданное, потом детям сообщаем, о чем была домашка. Так нельзя!

• Marta, Ракша и missP это нравится

#2648 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 09:54

И у вас такой же кошмар?

Я думала, что это нам только так "повезло". Учителя еще меняются как перчатки.

Поражаюсь отсутствию подхода к обучению языку. Ведь уже все давно придумано. Бери и адаптируй у себя, делай аналогичные задания. Но - нет (((

#2649 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 10:00

и у нас так. Знаете, мне повезло, ребенок схватывает на лету все слова - с языками проблем нет, он ЗАПОМИНАЕТ. Но казахский он не понимает, потому что перевода нет. Многих слов нет  в словарях,я в интернете на создик.кз ищу. Я ему пытаюсь, как могу объяснить о чем, но вот если у учителя такой формальный подход в первом классе, то как учиться дальше?!Я еще могу понять в 10-11 классе, типа уже доведем вас до выпуска худо-бедно, но тут первоклашки, бери и лепи.

Для тех, кто не собирается эмигрировать выход только один - нанимать репетитора.  

Вчера мы на работе обсуждали как раз эту новость. Так вот  сами казахскоязычные были в шоке. ибо да, ВСЕ нормальные казахстанцы хотят, чтобы образование было качественным. Какое триязычие, когда у нас с государственным и русским никак не складывается в школах?

• Marta, Ракша, missP и еще 1 это нравится

#2650 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 10:18

Да, я тоже про это подумала. С английским легко, потому что уже есть разработанные методики по его изучению, есть колоссальная база литературы, музыки, подходов.

А мы теряем и русский, и казахский языки при такой попытке объять необъятное. На русском пишут кошмарно безграмотно. Есть подозрение, что и с казахским ситуация не лучше в плане грамотности...

Ну если нам еще и эту кашу добавят, то в школе придется выживать и тупо зубрить. О реальных знаниях чего-либо речь уже не идет. Формальный подход как всегда наше все (

#2651 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 03 марта 2016 - 11:06

Девочки, и у нас так же с домашкой по казахскому языку... в дневнике написано стр такая-то читать. Он поначалу радостный и читал мне)) Я говорю а перевод?!! он- а не задавали же, сказали только прочитать!! пипец, приехали... тоже переводим вместе, но у моего пока патологическое неприятие казахского языка... и не дается он ему, и желания нет. Работаем над этим, но школа не стимулирует, к сожалению...

• Ракша это нравится

#2652 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 11:45

Девочки, я вас прекрасно понимаю, т.е. ваше возмущение, но есть мой опыт обучения детей в казахской школе. В моем случае тоже самое, как если бы вы отдали своих детей в казахскую школу. Трудно, но возможно. Ну нет в нашем Казахстане человека, который бы сел и написал хороший словарь, методику и т.д. Есть то, что есть.
Мне языки даются крайне тяжело, я сейчас изучаю опять английский, замахнулась на сдачу экзамена на английском по квалификации. Тяжело, но сижу и перевожу каждое слово, которое не понятно. А по-другому как?
  • missP это нравится

#2653 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 11:50

Асель, ни за что не поверю, что во всем Казахстане не нашлось нормального методиста.

Да возьмем учебник Бектурова, к примеру. Очень хороший. Но он для взрослых и его, по хорошему, надо доработать и переиздать. Доработать в плане красочности и может быть добавить аудирование плюс разнообразить задания. А вот темы там очень хорошо раскрываются, понятно.

Но почему-то никто не дает добро/ денег.

Алматы китап - слабые в этом плане. Словари убогие просто. Как-то один знакомый ходил и искал карточки со словами на казахском. Во-первых, еле нашел, во-вторых, количество слов на карточках было что-то около 20. Ну это уж совсем элементарно - красивые карточки напечатать. И того нет!

Вон, в сети ходит сейчас история-скандал про журнал для подростков и детей на казахском языке, который закрыл казахскую версию, так как количество подписчиков 18 человек. Нормально???

• Ракша и ТайнаЯ это нравится

#2654 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 11:51

Асель, а как быть, когда школьник учился в саду, в школе первые четыре года на казахском, и лишь пару часов изучал русский язык (я почти уверена, что русский преподают также, на отвали, как в русских школах казахский, по крайней мере моя коллега дико возмущалась, что их учитель русского языка именно вот так с позиции зачем он вам, ученики, нужен, когда скоро всё делопроизоводство на госзяык переведут, когда госязыка становится все больше и больше), дома и вообще говорит только по-казахски, а приходит в пятом классе на всемирную историю, а там ему по-русски начинают вещать. И вот как быть? И ладно эта ситуация - история по русски в казахской школе, а вот наоборот что получаем? Двойки по ЕНТ. Ибо всемирную историю на экзамены выпускных не спрашивают, и ее можно в общем-тоне знать. 

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 03 марта 2016 - 11:52

• Dragon, Ракша и missP это нравится

#2655 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 12:12

Оля, я всегда говорила и говорю, на учителя надейся, а сам не плошай :))) Я учителей сравниваю с теми же экономистами, которых я могу оценить. Так вот, везде хватает неучей! Ну, если они тупые и не хотят изменить положение дел, каким образом мы можем изменить ситуацию? Мы зависимы от того, как учителя наших детей сами учились, от их подготовки. И чтобы снизить этот риск - а он есть всегда - надеяться только на собственные силы. Уповать и ждать манны небесной, что доблестные студенты педагогических вузов, в будущем учителя наших детей, возьмутся за ум...

Вот, например, станешь ты министром образования. Что сделаешь ты для улучшения ситуации? Закажешь разработку методики и словарей. Состоится тендер, кто-то победит, что-то разработает. Бездарь в министерстве примет работу в том виде в каком его мозг будет способен оценить, а потом запустит… а воз и ныне там. Ну не хотят люди в нашей стране качественно работать. Не хотят!

Далеко ходить не надо. Я тут занялась воспитанием КСК. И знаешь 99% всех собственников квартир аморфные, ничего им не надо, максимум на что способны - только возмущаться. Учителя не все видят в результате своего труда успешных учеников. Их задача учить. Вот это они и делают без привязки к результату. А потому и результат плачевный. Как например, если бы тебе дали задание сшить платье. Ты бы сшила кривое косое, какая разница, сшила ведь. И это в любой сфере жизни. Большинству людей ничего не надо. Даже если наверху спускают по сути революционные преобразования, внизу все сводится до абсурда.

• Skromnitsya и missP это нравится

#2656 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 марта 2016 - 12:26

Аселя, вот, вроде-бы, всё правильно говоришь. А получается, как-будто оправдание этим бездарям. Что можно и так работать, ни чего не будет. Кому надо - тот сам.
  • ScorpiOlga это нравится

#2657 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 12:41

Аселя, вот, вроде-бы, всё правильно говоришь. А получается, как-будто оправдание этим бездарям. Что можно и так работать, ни чего не будет. Кому надо - тот сам.

Да не оправдываю я. Люди такие, их сама природа оправдывает, родились такими. В родительском комитете, в садике, в школе, в больницах, в налоговой... они везде, они повсюду. Закон порето: только 20% людей дают 80% результата, остальные так плывут по течению... Было, есть и будет. Такова природа человеческая.

И если каждый будет сам работать на результат и соседа своего подстегивать, то тогда что-то может быть сдвинется с мертвой точки. А большинству ничего не надо. И по мне, только силовыми методами, через тернии можно пробиться. А по-человечески не получается. Чтобы поэтапно, сначала разработать методику, словари, научить всех языку и только потом переводить детей на изучение предметов на разных языках, такого ожидать не приходится. Сначала спустят, мы помучаемся, потом методом проб и ошибок где-то и промелькнет истина.

Пример, в нашей компании автоматизация процессов проходит. Никому ничего не надо было в процессе внедрения. А когда внедрили и начали работать в системе пошли возмущения, как например, надо было вот так сделать, какой дурак это придумал. Спрашивается: а где вы были раньше?

Сообщение отредактировал aselisa: 03 марта 2016 - 12:53

• missP это нравится

#2658 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 12:45

Я думала только у нас так))) Текст прочитать. Я: А перевод? Сын: Нам не задавали! Я: :blink:

И так уже пятый год.

Апофеозом всего стало задание выучить правило по грамматике казахского языка на казахском языке. Ну вызубрил. А как применять знаешь? Начинает мне заученное пересказывать. А с примерами можешь? Эээээээм... и приплыл. Потому что нифига не понял, что учил. Лезем в гугл, ищем правило на русском, объясняю буквально на пальцах. Тогда откладывается в голове.

У меня от казахской литературы уже волосы дыбом, а история Казахстана наверно меня добьет.

#2659 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 13:30

А литература тоже на языке источника преподается?

#2660 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2016 - 13:34

При такой русской школе в ближайшем будущем, лучше сразу идти в казахскую...
Спасибо, девочки, вы помогли мне с выбором ))
  • ТайнаЯ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz