Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2011 года

Сообщений в теме: 2925

#2641 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 октября 2011 - 16:01

Ну живот у меня не опустился, врач сказала что пробка может и за неделю отойти. Ну посмотрим.
А вчера спросила еще у врача что тошнота, это шейка готовится она сказала что нет. хм.. у каждого врача свои данные.
Меня тоже подташнивает. Но я еще думаю может это потому что малышка ножками вверх бьет.

А мне живот замерила и сказала- даже по метру видно, что внизу головка.
Шла домой- клубничка продается возле дома, да сухая такая,не мятая и не мелкая. купила, уже почти все слопала. Со вчерашнего дня пробило меня на Казахстанский шоколад, 2 плитку уже съела :flower: . Взяла себе еще мандарин-ням-ням!!!

Вик, а вес девчушки твоей сказали?

В общем узнала про стоимость родовв своей консультации, меня не устроило то, что врачу 500 баксов лично,палату она мне не даст и еще порядка 40 000 за платную палату....

Че за хрень?
Придется просто заключить контракт,оплатить за платные роды и с дежурными рожать, потом еще мож отблагодарить.

Да, про пробку врач тоже сказала, ой она не особый показатель мгновенных родов, может и за день, и за 2 недели отойти.
У меня, помнится, как только начала отходить, так я сразу сказала Соколовой С со 2 РД , так она прямиком меня на вызывающие роды с реанимации послала, т.к. все надо было мне сделать быстро, а так бы даже не знаю, сколько бы еще с этой пробкой ходила без вызова, мож и неделю,а живот хватало, помню...
блин, чет опять тянет живот.

Вик, в туалет не гоняешь?

Тань, а твой сколько был на 37 неделе по весу?

#2642 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 13 октября 2011 - 16:08

Ну да, у меня сноха почти месяц еще ходила, когда пропка отходить начала и схватки подготовительные были. У всех так все по разному проходит.
А у меня доча разболелась. температура 38,5 - сбивать не успеваю. Вот врача весь день ждем. Утром позвонила в полеклинику , что бы врача вызвать, а она говорит "приводите ребенка на прием". я в шоке - у детя всю ночь температура и с утра уже скачет - а они пРИВОДИТЕ!!!! пришлось немного покипишить. вот теперь ждем - неужели вообще не придет врач?????
а завтро мне на УЗИ - даже не знаю с кем дочу оставить((((

#2643 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 16:13

Ирин с английским туго у меня я немецкий учила. А вот мой в первом классе обычной школы пол года учили букварь и никаких разборов не было.

Аааа, ну все ясно! Ну я те скажу-это слишком для тех, кто стал изучать язык с азов. Ну в немецком это Ich bin,Du bist с первого урока. Пркиинула теперь? По ходу школы отличаются в Алматы.
У нас хореография начинается завтра, еще ее на танцы взяла тетька с хореографического, будет наверное ходить при школе.
У них еще ИЗО есть-мужики ведут, так ей нравится. Они там орегами делать будут и новогодние шары из проволоки да яиц киндер сюрпризов с бисером. Вот это детки любят.

А у меня доча разболелась. температура 38,5 - сбивать не успеваю.

Ох, понимаю!!!

Че у нее из симптомов? Щас ОРВИ ходит. Смотри не пихай антибиотики, если легкие чистенькие. Я дура взяла и дала во вторую волну эпидемии!! В общем она у меня проболела с перерывом в 2-3 недели... Скакала даже так: утром 36.6., через 2 часа 38.4, через час 37... потом весь день 36.6, а на ночь 38.
Давече в 3 раз начала сопливить после недели передышки, так я ей пока нет темпер-ры ноги парила в горчице, звездочкой их натирала, пиносол пихала, анаферон....

#2644 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 октября 2011 - 16:17

Ну я извиняюсь по большому плохо стала ходить эти дни, может потому что железо начала пить. Но пару дней его попила и забросила :flower: не хочу перед родами запорами мучиться. А сегодня вроде все нормализовывается.

Вес я не знаю, мне не на одном узи не говорили про него. А врач по размерам живота и на ощупь, сказала что развиваемся по сроку, т.е полные 37 недель. Головка прижата и сказала что у меня уже во всю идет подготовка к родам, но на этой неделе не должна родить.

Отдельная палата наверно мне не достанется, ремонт в роддоме еще не закончили. Да и лежать то сейчас в роддоме 2-3 суток. думаю можно и потерпеть. А оплачивать наверно буду только тому врачу с кем договорилась, хотя мне сказали что на родах будет и дежурный врач и с кем договорилась (если не ее смена)

Как там Лена, я все о ней думаю)) Никто с ней не переписывается может в агенте?

#2645 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 13 октября 2011 - 16:17

Привет девочки! Мне все некогда, все не хватает времени. Все мне надо успеть, все для меня ново..аж голова кругом, а иногда мозги и вовсе отключаются. За вторым пока не хочется, у меня такая каша щас..тяжко. Спим мы по 1,5 часа ночью. Для партнерских у нас ничего не было было все спонтанно на месте решено, и не просили. Врач умничка, акушерка тож никуда не отходила от меня.
Вообщем лежу я в пятницу утром сплю значит, мужа проводила и сплю. И тут у меня отошли воды, я в шоке соскакиваю...думаю как так и что это такое сама то незнаю как воды выглядят. Хотя с утра чувствовала себя не очень, но когда воды стали лить и желудок чиститься я поняла что оно. Почему то так и думала что муж будет на работе кога соберусь рожать)) Я спокойно начала собираться помылась высушилась достала сумки, позвонила мужу он сразу выехал. Приехали в роддом говорю врачу с которым договорилась по ходу воды отошли..он грит ПОХОДУ?! вообщем посмотрел и отправил в палату схваток нет типа лежи пока не начнутся, завтра утром не будет бум вызвать роды. В патологию определили, там в палате2 девочки на сохранении и я. Успела я только белье постельное вытащить и пошли схватки не прошло и полу часа через каждые 5 мин. Меня забрали в родблок. Я была в шоке не так представляла я ..думала там целый зал для родов а тут отдельная палата. Кровать стоит мячик, канат и т.д Я сначала не поняла что там рожать буду думала эт предродовая..смотрела с опаской на кровать на которой не было ни ручек ничего. Но муж уже был рядом когда начались ужасные схватки и все время до конца поддерживал меня как мог. Обошлась без эпидуралки все врачи были в шоке какая я терпеливая и т.д, а я думала они всем так говорят оказалось реально они в шоке. Вообщем слушалась врача и акушерку и все прошло как надо. Да тяжело соблюдать что они говорят и себя так жалко в определенный момент становится, но когда понимаешь что ребенку тож тяжело делаешь над собой усилия. Еще тяжо ноги держать самой, у меня под конец сил не было а надо было как раз рожать и держать ноги а у меня капельница в одной руке.вообщем я повредничала типа устала и в основном они сами держали. Вообщем хороший врач это все! Залог успешных родов. Я потом себя таким героем чувствовала :flower: аж самой смешно. А то что быстро родила (мне конечно так не показалось тогда), у меня мама такая же..так же нас двоих быстро родила. А пробку отошедшую я не видела не было ее.
А СЕЙЧАС СПИТ МОЕ СЧАСТЬЕ СОПИТ, а мне пока тяжко привыкнуть но ничего все нормализуется думаю. ГВ у нас через накладки, соски у меня типа маленькие сильно она не берет их. Авентовские накладки вещь, если бы послушала маму и взяла сразу в роддом с собой то и там бы не мучалась с ней а спала. А сон мне сейчас даж не снится, хотя в любой момент на помощь могут прийти бабушка с дедушкой они тут рядышком.

#2646 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 16:28

Ох, понимаю!!!

Че у нее из симптомов? Щас ОРВИ ходит. Смотри не пихай антибиотики, если легкие чистенькие. Я дура взяла и дала во вторую волну эпидемии!! В общем она у меня проболела с перерывом в 2-3 недели... Скакала даже так: утром 36.6., через 2 часа 38.4, через час 37... потом весь день 36.6, а на ночь 38.

Температура у нас прыгает, даю Ибуфен, до 37 падает, а через часа полтора опять в верх ползет. Жалуется,что горлышко болит, посмотреть, но ничего не увидела - не разбираюсь я в этом(((( еще даю грудной сбор и ромашку. Имупред даю. Но все равно пока не знаю даже что лечу((((
А на ноги у нас другая процедура - мокрые носки называется - хорошо температуру сбивает!
Солнечная, такие проблемы точно из-за железа, проверено на личном опыте))) а что гемоглабин сколько? у меня вот опять упал - 97((((

#2647 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 16:32

Привет Кать!!

Молодец, что нашла время рассказать!

Слушай, какая еще капельница?
а канат нафига??? висеть и рожать стоя?

а как надо ноги держать??? чет не помню я...
вишь,я на кресле рожала, там опоры есть.

эпидуралка в моде что-ли щас? акушерки привыкли, что просят все подряд.
значит ты в маму пошла! с таким коротким периодом родов не нужна и эпидуралка.

мда, беременность-одно, а вот посля..... полная задница.

#2648 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 16:38

Температура у нас прыгает, даю Ибуфен, до 37 падает, а через часа полтора опять в верх ползет.

просто теплые, влажные носочки одеваешь и все? еще ложат тряпочки в пах, на сгибе ручек, под коленки, подмышки.

мда, такой маленькой и не прыснешь в горло, и не дашь фарингосепта. только пить и пить малинку да травки, вымывать!

Вик, а я слышала, что твой препарат для гемика как раз таки и крепит сильно. Мне когда выписывали, учитывали мои проблемс и терапевт с гнекологом его выписали. Гино-Тардиферон не дает такого эффекта, так как в составе еще идет фолиевая и некоторые витамины. Его попей, я подняла себе за месяц.

#2649 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 16:44

А что нельзя было попроситься на кресло? А канат это что то новенькое ))) Я постараюсь не просить эпидуралку, так как у меня вечно поясница болит (и до беременности) что бы еще хуже не стало.

Оль, вот неделю назад сдавала кровь, было 108. Но я себя хорошо чувствую. Всю беременность был хороший гемоглобин, 140-130.
Катюш, а ты сама справляешься? Молодец, я уже маму на подмогу вызвала :) она себе отпуск ради меня взяла ))

#2650 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 16:48

вообщем, мокрые носочки х)б, можно мочить их в воде с уксусом, и не в теплой а в прохладной. одеваешь на теплые ноги, а сверху шерстяные носочки можно несколько и под одеяло, что бы к ногам доступа воздуха не было. мы делаем так на дневной или ночной сон. и подержать хотя бы пару часиков. а потом снять све эти носочки и сухие одеть. хорошо темп-ру сбивает.
а мне вот не мешает наверное железо попить. Пузырёчек а этот препарат быстро гемоглабин поднимает?

Сообщение отредактировал Lellik: 13 октября 2011 - 16:50

#2651 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 17:14

да, просто для анемии. она же разная бывает, даже из-за нехватки фолиевой, поэтому там она и сидит. ты же не знаешь какая она у тебя?
типа,чтобы усваивалось хорошо. а пьют его месяц, потом перерывчик немного и еще 2 мес. после родов не прекращают. сама понимаешь, кровь теряешь, да и с молоком уходит. я припоминаю, что ходила слабая.когда кормила. наверное, все-таки гемоглобин падал. надо пить и йод, и железо, и кальций при кормешке.

вот смотрите, хвастаюсь:

Изображение

#2652 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 13 октября 2011 - 17:59

Вик, у меня пробка начала отходить в 8 вечера, а в 5 утра уже родила, до этого ни одного предвестника, даже живот не опущен был. Только одно - аппетит пропал за недельку где-то и ВСЕ!!!!! Даже АГ грит в 39 с половиной недель, ниче се, глухо как в танке!!! :confused:

#2653 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 18:08

Попросила сейчас мужа в аптеку зайти с работы - нет такого железа(((( вот калхоз красная заря - уже в три аптеки зашел по пути - не в одной про такой не слышали((( что ж буду гранатами продолжать питаться)))))))) зато вкусненько!!!!!
Пришла наша врач, Яна опять расплакалась (не любит она ее с самого рождения))) пришлось Яську на руках у меня осматривать, такое ощущение что реб мой легче стал. выписали нам сумамед - теперь не знаю - не хочу я антибиотики давать(((
А где наша Лена пропала??? не свершилось ли?

Сообщение отредактировал Lellik: 13 октября 2011 - 18:09

#2654 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 13 октября 2011 - 18:15

Ира, прикольный наборчик.

В 37 недель мы были 3440 грамм. Родились 4017 грамм в полные 40.

Про роды: в первом РД тоже канат висит, но мячика нету. На канате можно висеть. Но если честно, то все схватки я простояла вцепившись в пеленальный столик, мордой в него, а когд пошла активная фаза, то на боку на кровати, реально не было сил уже встать, а перерыв сежду схватками был по минуте. У меня как воды отошли и я с вами попрашалась, схватки через полчаса начались через 3 минуты. Это около трех дня 14.09, а к 5-6 вечера уже были через минуту-две и длились по минуте (у меня сохранились записи, которые подруга вела, я с ней рожала до операции). Но видимо такие сильные схватки были, так как не было предвестников. Живот опустился за 2 дня и всего на 3 см. 10 сентября был 39 см, а 12-14 - 36 см, ладошка не помещалась. 11 сентября после осмотра на кресл начала пробка отходить.

Гино-тардиферовн пила 3 месяца - запоров не было.

Я в какой-то момент попросила обезбаливание, они сказали - рано. Потом оказалось, что они эпидурлку имеют в виду, я сказала - не надо. Когда активная фаза прошла и начались потуги - девчонки боли я вообще не чувствовала. Там было - вижу цель - туда иду. Сама уже в тумане - потуги были с 12 до 3 ночи, но что говорили врачи сразу делала (тут главное не думать и тело само делает). Разрывов у меня в итоге не было, геморроя тоже, так как тужиться надо не в попу. Так что эпидуралка не нужна, тем более прокол от нее у меня до сих пор побаливает когда в наклоне или на спине лежишь. Сказка - это биде, я бы с него не слазила. Расслабляет калоссально теплая водичка. Ну и для меня важно было во время схваток с дыхания не сбиться. Очень помогает, но если сорвешься с него схватка становится неконтролируемая, тогда ее пережить трудно. А когда дышишь, то и отвлекаешься, и ребенку кислород, и проходит кажется быстрее.

Ой, Натулька права - аппетит пропадает и вообще сеняется, тяжелой пищи не охота.

#2655 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 18:30

Ну сейчас пока сухо. Посмотрим что позже будет.
Ириш, спасибо за название, сейчас выпишу. Потом своим скажу пусть купят.
А я соски 2 взяла, авент, но и то надеюсь не будем ими пользоваться, так на всякий случай взяла их.
Наборчик прикольный, а я у меня все по отдельности. Бутылочки мама моя покупала простые.

#2656 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 19:13

Тань, а Гино-тардиферовн при лактации можно?

Я при схватках почти каждый раз сбивалась с правильного дыхание, ох и больно было ппц, тяжело при такой боли контролировать себя.
Но эта боль забывается сразу как только начинаются потуги, они вообще не болючие, даже когда внутри порвалась вообще не почувствовала, а когда ляльку на грудь так воопще мир переворачивается, сразу спать неохота, кушать уже тоже :confused: :confused:

#2657 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 13 октября 2011 - 20:41

Натуль, не знаю можно ли при лактации, я витамины для беременных просто начала опять пить. Прегнавит.

Больно, но мне дыхание наоборот помогало:-) Пока дышишь - терпеть можно, как сорвалось - уфф....Я еще шутить по поводу родов умудрялась, врачи говорят - раз шутишь, значит все ок. Правда шутки кончились к 3 ночи, а после операции я уже долго не шутила:-) вот только начала. А так я посмеяться люблю, но сейчас больно смеяться:-)

#2658 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 23:56

:confused: :confused: :confused: ой я не могу, ну ты приколист!!!
Я тож по началу балдела, улыбалась, потом тоже не до этого было, когда были последние схватки, ору им: "Все мне на какашник сильно давит!!!" Они начали ржать, но увидев мое лицо, кое как сдержались, чтоб не смеятся. :confused:

#2659 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011

Отправлено 13 октября 2011 - 23:58

Привет Кать!!

Молодец, что нашла время рассказать!

Слушай, какая еще капельница?
а канат нафига??? висеть и рожать стоя?

а как надо ноги держать??? чет не помню я...
вишь,я на кресле рожала, там опоры есть.

эпидуралка в моде что-ли щас? акушерки привыкли, что просят все подряд.
значит ты в маму пошла! с таким коротким периодом родов не нужна и эпидуралка.

мда, беременность-одно, а вот посля..... полная задница.

Капельницу ставили чтобы схватки сильнее были, когда надо вообщем они у меня реже стали. А канат да именно висеть и рожать)) Ноги сгибала коленями к груди...если рожать будешь на кровати тебе все скажут что и как держать. Но это жутко не удобно, говорят кресло удобней в этом плане есть за что подержаться, но в вообщем я и кроватью довольна. Эпидуралка в моде не то слово, мне анестезиолог впихивал практически.
Это конечно кайф на самом деле ухаживать за своим чудом, но пока привыкнешь к режиму ит.д опупеешь. Еще я столкнулась с тем что все врачи педиатры говорят разное, в памятке из роддома одно написано по поводу ухода за ребенком , педиатр вчера с пол-ки приходила другое говорит а у меня от незнания каша в голове что да как делать. Купать не купать, водой поить или нет, чем обрабатывать пупок и надо ли вообще. И мамы подсказать не могут, для них такие новшества в диковину да и позабыли они все. Короче сколько врачей столько мнений, а я послушала своего друга врача он тож изначально педиатр и ему я по крайней мере доверяю.
Ирин клевый набор!

Вик да я сама справляюсь, поэтому слегка и офигиваю.

Дааа потуги не такие болючие. Я тож Нат внутри чуток порвалась но уже этого не чувствуешь, заштопали быстренько и ты уже видя свое чудо не чувствуешь боли. На счет дыхания правда, когда срываешься тяжело восстановить :confused:

Сообщение отредактировал Katerink@: 14 октября 2011 - 00:03

#2660 Off   Natul'ka

Natul'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 01:37

Да Кать, эт точно. Я тож не почувствовала нифига, когда порвалась и когда послед доставали, ток када зашивали чуток, но это уже было как комариные укусики, да и не до этого было, я боялась руки переставить, я вообще боялась сынулю держать первые 2 часа :hi-hi: , аааааа впоминаю, аж мурашки, чувства непередаваемые. Я своему говорю, как классно, что все таки это нам досталось деток рожать.

Я же когда потуги начались, ору мужу: "Все выходи!!!" На схватках то он со мной был, до последней, потом его уж позвали когда сынулю положили на грудь. Кстати мне очень удобно было на кровате, 5 человек вокруг, одна одну ногу держит, вторая - другую, третьей я руку ломала :worry: , потом самам за ноги взялась, за колени. На кресле конечно не рожала, но даже и не хочу. Потом лежишь на кровати, под тобой все пеленки разовые грязные вытащили, новые положили, я таж не заметила, когда мне все это сделали, лежишь отдыхаешь,

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz