Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2642 Off
Отправлено 09 февраля 2012 - 10:41
Привет. На сколько мне известно единовременные пособия по уходу за ребенком состовляют 30 МРП. На сегодняшний день 1 МРП равен 1618 тенге, то есть еднеовременное пособие составит 48 540 тенге.Здравствуйте!
А в этом году кто уже оформлял пособие? Сколько оно сейчас составляет -единовременные выплаты и по уходу за ребенком?
#2645 Off
Отправлено 13 февраля 2012 - 12:25
#2646 Off
Отправлено 13 февраля 2012 - 17:41
Доброе утро. Пропустила сроки сдачи на пособие по уходу и рождение. Можно ли восстановить этот срок. Документы подаются до 12 мес. после рождения, я правильно поняла? нам 1,9.
Нет, уже поздно! Оформляется все до 1 года ....
Юляша, да вам так же как и всем положены единовременные выплаты, в этом году 48 540 тенге. И ежемесячное пособие, около 10 000 тенге кажется в этом году.
#2648 Off
Отправлено 17 февраля 2012 - 22:13
1) мне предлагают на работе взять рецензирование дипломных работ. Не лишусь ли я в этом случае пособия?
2) Пособие выплачивают только в том случае, если я нахожусь в отпуске? Год?
#2650 Off
Отправлено 20 февраля 2012 - 07:06
В этом весь прикол ...нет у нас защиты в данном случае ...а если вы троих подряд каждый год родите вам только останется просить прощение у своих деток за то что вы их по отдельности родили а не всех сразу ....у меня 8 детей и даже единовременное пособие по рождению ребенка у меня украл банк в счет погашения кредита ...хотя не имели права ребенка без средств оставлять .....я об этом много говор и пишу но меня похоже никто не сышит ....в данном случае вам начислят пособие по уходу за ребенком как неработающей матери то есть вы будете получать минимальную выплату.....Девочки всем привет! Я родила дочку в январе 2010! И не выходя из декрета, забеременела вторым в октябре 2011. Получается из одного декрета во второй! Пенсионных отчислений у меня за это время не было естественнО! Мне что нибудь вообще положено от государства по уходу за вторым ребенком! Если кто с такой ситуацией сталкивался подскажите пожалуйства! Заранее благодарна!
Прежде всего я жела вам удачных родов и живого здорового малыша родить ....дд я хотела узнать вот если ребенок умер на 9 мес беременности в утробе сделали кесерево а потом я опять забеременнела и скоро рожу этот ребенок считается как первый или второй?пособие могу получать как за первого или как за второго?
#2651 Off
Отправлено 20 февраля 2012 - 11:26
1-го февраля с супругом пошли в филиал "народного банка" и подали заявление на открытие карточки (нам сказали, что карточка будет готова через 15 рабочих дней). 3-го февраля забрали справку, о том что у нас действительно есть счет 20-ти значный и в понедельник 6-го февраля поехали в ГЦВП со всеми документами.
И вот сегодня решили зайти и проверить, а вдруг карточка раньше готова)))) и не ошиблись! За одно проверили наличие денег и ВУАЛЯ!!!! деньги тоже поступили!!! Так что случилось все гораздо быстрее чем мы ожидали! Да! Кстати! Сумма оказалась чуть меньше чем мы подсчитывали, но мы и этому очень рады!!!
#2652 Off
Отправлено 20 февраля 2012 - 16:27
в прошлом году около 45 300 было кажется... и каждый месяц 8300... с этого года ежемесячно подняли на 500 тг )))))))))))), думаю и единовременное не стало сильно отличатьсяЗдравствуйте!
А в этом году кто уже оформлял пособие? Сколько оно сейчас составляет -единовременные выплаты и по уходу за ребенком?
#2653 Off
Отправлено 21 февраля 2012 - 13:14
#2654 Off
Отправлено 21 февраля 2012 - 13:20
Добрый день. Получите пособие как не работающая.Я родила дочку в январе 2010! И не выходя из декрета, забеременела вторым в октябре 2011.
Получите денежку исходя из своих отчислений. Если выйдет меньше установленного государством минимума, будете получать как не работающая. По деятельности ИП я думаю если вам не выгодно можно и не приостанавливать... Просто нанимаете маму, папу, мужа на работу на 4 месяца (ДДО+ПДО), отчисляете все налоги, начисляете з/плату и потом возвращаетесь на рабочее место.Девочки, подскажите пожалуйста, я в 2010г. родила и не выходя из декрета опять забеременела, но у меня есть перечисления правда минимальные со своего ИП если я подам документы на выплату по больничному лмсту мне что-нибудь полагается и еще, нужно ли будет приостанавливать деятельность ИП? Заранее благодарна за ответы!!!
#2656 Off
Отправлено 21 февраля 2012 - 17:46
tysik, в декретный отправляют с 31-32 недели. В нашей клинике попросили с правку с места работы и на ее основании выдали больничный лист. этот больничный лист я отдала бухгалтеру и он заполнил как пологается. На основании этого больничного листа он мне выдал справку с места рботы, справку о доходах за последние 12 месяцев, ну и отдал сам заполненый больничный.Девчата, с какой недели в декретный уходють? И какие документы нужны для этого?
Как поняла начислять будут коофицент 4,2(декретные).
#2658 Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:17
В декрет уходят на 30-й неделе а вот до какой точно сказать не могу, т.к. я 1 раз уходила 29-30 недель, 2 раз 31-32 недели. По документам кроме оригинала уд.личности ничего не просили. По коэффициенту, если обычные роды да, 4,2.Девчата, с какой недели в декретный уходють? И какие документы нужны для этого?
Как поняла начислять будут коофицент 4,2(декретные).
#2659 Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:34
#2660 Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:24
надо требовать пока не поздно с бухгалтера все пенсионные отчисления, если деньги удерживали, то их просто присвоила себе организация.Мне, конечно, еще совсем рано думать об этом, но все же. Дело в том, что зашла я в пенсионный фонд за выпиской и узнала, что за 2 года у меня всего 3 отчисления. 2 из которых в прошлом мае, после моего предыдущего похода в пенсионный фонд. Я работаю у ИП, отдаю ей каждый квартал деньги на все налоги, но ее неофициальный бухгалтер ничего не перечисляет. Это получается, что будет минимальная выплата. Но ведь я не виновата. Куда бы мне обратиться и что можно сделать, чтобы восстановить отчисления за эти 2 года?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных