Шолпан все будет хорошо) Бандаж у меня тоже почти такой, только у меня он 2 в 1. Но как после родов он мне не нравится, плохо затягивает и не равномерно. Надо новый купить только послеродовой.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#2623 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 15:43
Бесплатные поликлиники как всегда...хотя у нас взять, карточку, забрать анализы или к мед сестре за направлением пускают, бывает несколько неугомонных но обычно их посылаешь.
Не нервничай , ну их нафиг , придурашные какието, у них "видемо жизнь не сложилась" как мой муж выражается, лишь бы по хамить да поругаться ))))
- mariwka и Гульмира:) это нравится
#2624 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 15:50
Завтра утром пойду теперь .. . Чтоб первая зайти и лишний раз с этими .... не ругаться ...я тоже всегда пропускаю...ну что стоять целый день в очереди если врач тебе не нужен...а мед сестра может без проблем вытащить
#2628 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 16:23
Оксана, с недельками!
Шолпан, скорейшего выздоровления тому, кто попал в больницу!
Мария, правильно - свои нервы дороже!
В бандаже долго не сидят, он предназначен если много времени на ногах проводить (ходить, стоять). Я вчера оценила, по дому как правило в выходные много всяких дел, особо не посидишь.
А по чулкам у меня хоть и нет варикоза (никогда не ставили), но вот видимо надо для здоровья ножек тоже носить.
- Егоркина мама и mariwka это нравится
#2629 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 16:55
Мария, на этот случай мне моя акушерка свой мобильный дала. Она тогда может из двери выглянть и по фамилии меня позвать.А вообще стандартная ситуация. Ведь часто обманывают, когда говорят что к медсестре , а сами к врачу садятся. Поэтому мало кто верит. Беременные такие же , как и мы))) просто когда сидишь в очереди , а впереди 3-4 пролезли и всем типа к медсестре - нервы могут и не выдержать. ))) Вообщем еще как вариант, заходить сразу следом со следующим пациентом, все лучше чем потом домой без результативно ехать и расстраиваться из за всей ситуации (так как все равно 100% расстроилась ты)
В Бандаже я никогда не могла сидеть. Но в нем удобно было нести живот, это факт. Но жарко....... Вообщем только для прогулок по больше счету использовала его. я ем, ем и ем что то сегодня и сплю.
#2630 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 17:10
#2632 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 17:12
- Vikusya и SvetLik это нравится
#2633 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 17:21
танцы вещь хорошая, я свою изначально хотела попробовать на танцы отдать, если способности, конечно, будут. Но что то знакомые ,которые водили туда детей отговорили меня.. Многие ушли, так как слишком деньги тянут на этих такнцах. Начиная от покупки костюмов, оплату выступлений концертных, купли билетов на эти выступления (даже если это родители), постоянных подарков учителю на все праздники ( не хилые такие подарочки тыщ по 30 40), оплата аренды зала, и даже скамееек, вешалок и новых зеркал.........оплата работы технички............ Ну и конечно оплата занятий. Вопрос а не жирно ли?!
Вообщем танцы вещь отличная, но что то нынче как то зажрались учители танцев( они же как правило и хозяева студий) или у наших такие попались. Но вот со всеми с кем говорила- такие отзывы..
да и еще летом+- танцев нет, а 50 процентов стоимости от занятий платить все обязаны... вот как то так
Сообщение отредактировал Ятсан: 13 марта 2017 - 17:21
#2635 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 17:36
Я согласна с оплатой занятий, костюмов. это все адекватно. Но то, что родители на концерт ребенка обязаны выкупить, как у Миланы было 5 билетов ,каждый по 500 тг, и все то что выше написала - это для меня через чур. или оплатить ежегодный концерт 5000 тг кажись стоит . иначе не выступишь. и еще момент, кт отказывался летом платить 50 процентов стоимости обучение, на которое не ходят дети, повторюсь, то к концерту их не допускают. А детям самое любимое и важное выступить как раз таки на этом концерте. вот такая манипуляция.
#2636 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 17:43
3-ое из тех с кем говорила ушли с танцев вообще. Слишком дорого это для бюджета да и не хочется платить еще и за "воздух".
4-а девочка (ей 10 лет , занимается очень давно) пока ходит, но сама летом мне про это рассказывала (ребенок), и возмущалась. Но бросить сейчас жалко, очень любит уже танцы. и получается у нее это хорошо. поэтому потом и ребенка жалко будет, что чьи то хотелки потянуть не сможешь (да и не захочешь), а ребенок расстраиваться будет. Они хотели перейти в другую студию, кажись. не знаю что в итоге решили.
#2637 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 18:03
Ну девченки подняли тему про танцы. Как хореограф буду защищать ))))))
Бально спартивные танцы это хорошо , осанка 100%!!! А так же походка меняется, взгляд , да вообще, это модно всегда , как и классические танцы где тоже кстати осанка высший класс. Сразу предупреждаю у бальников оооочнь дорогие костюмы!!!!! ОООООчень дорогие соревнования и сборы , но для себя можно и без всего этого , так же у тех кто танцует бальные танцы детки стазу танцуют в туфлях специальных они стоят от 2000 до .... много тысячь тенге )))) купальники тоже нужны не абы какие , но это очень красиво !!!!
- Егоркина мама, mariwka и Vikusya это нравится
#2638 Off
Отправлено 13 марта 2017 - 18:33
Что касаемо поборов на танцах .
1. Есть студии профессиональные , есть любительские , есть бесплатные , есть резервные в профессиональных ( это когда вы приходите в профессиональную студию и говорите, мы будем танцевать, но для себя, не концертов не сборов не тд...)
2. В разных студиях разные требования к форме , кто то требует жестко , комуто по барабану , хоть в трусах и майке приводите ))))) ( я всегда требую форму, если планируют оставить ребенка)
3. Костюмы вещь дорогая , ибо ткань, нитки, нашивки, работа швеи, хорошо когда одна из мамочек шьет и готова коллектив обшивать. Я работаю давно с одной швеей , она золота, таких цен как у нее нет не где и шьет шикарно. Костюмы у нас например на группу с 5-7 лет стоят от 3500 и доооо тысяч.
4. Что касаемо билетов на концерты, это зависит от организаторов фестивалей, я не разу за все время работы не сталкивалось с тем чтобы заставляли выкупать билеты, обычно мы с родителями считаем сколько кому нужно, а кто то и за кулисами с нами просто после выступления уезжает и выкупаем заранее определенное количество .
5. Лавочки, ширмы и тд.... есть такая фишка, у моего хореографа, вернее у которой я занималась в 5 лет все это есть, они такой известный коллектив ее даже награждали за вклад в развитие культуры гос наградой , вобщем крутая тетенька она сейчас и ее коллектив везде гран при сметает по умолчанию, даже если и постановка не очень, у них костюмы минимум 30 000 стоят , шьются на год ! За все платят родители. Но честно сейчас они работают только на сцену , растяжка, постановка движений, и мутарной отточки нет, а это все оооочень нужно, за этим ведь идут.
6. Все всегда зависит от хореографа а не от пристижа студии, я за своих учеников готова горло перегрызть, они моя вторая жизнь, и я всегда поставлю в центр первой линии за талант, а не за то что мама чьято попросила, буду бегать за одаренными учениками, и из за всех сил тянуть отстающих , стариться зажечь свет в глазах своих учеников, чтобы они поняли зачем они это делают , а не что они ходят по тому что мама отдала . Я башенный фанат своей работы)))))
Девочки отдавайте ваших девочек на танцы , ищите именно своих педагогов , и именно свой стиль .
Танцы (любые), во все времена - модно, красиво, прилив сил, энергии , поднятая самооценка и уверенность в себе.
Вы всегда можите прежде чем отдать ребенка в студию и превести его на пробное занятие, просто придти посмоттеть на то как проходит урок (нормальный хореограф согласится). Если нет генеральных репетиций или примерок. Посмотреть нравится ли вам педагог, его метод препадования, как построен урок и уровень подготовки у учеников. После урока можно распросить мама - давно ли ходят их девочкм, нравится ли им, каких успехов добились их детки и за какой срок.
Узнайте как построен урок, в идеале в нем должно быть все, разминка, растяжка и постновка танца (то есть каждый урок отработка старых и изучение новых движений). Узнайте за какой период учится один танец (норма 1-2 месяца) меньше это странно, больше тоже непонятно.... Если хотите выступать, то узнайте в каких конкурсах и на каких площадках и мероприятиях выступал и будет выступать коллейктив, тут же можно задать вопрос о ценовом диапазоне костюмов , сколько их планируется и тд.... эту инфу должен дать хореограф или администратор.
У хореографа же узнайте о расстяжке, у нас многие любят активно тянуть девочек, за счет чего травмируются и рвутся связки, это не страшно но больно и долго заживает. Можно вполне не тянуть , каждый ребенок растянет сам себя и в итоге у всех будет шпагат ;)
Вобщем будут вопросы обращайтесь в личку, помогу и со студиями и с магазинами товаров и с чем угодно )))) А то скучаю по работе может хоть кто взбодрит ))))
У всех прошу прощения что столько накатала и все не в тему беременности (((( Не кидайте в меня помидоры, это все гормоны и ранний декрет
- Егоркина мама, Vikusya, Ятсан и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных