Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2625 Off
Отправлено 03 февраля 2012 - 17:59
Спасибо за ответ! у нас оплачивают со всеми и справку дали с работы за период 01-01-11-31-12-11, так что надеюсь что именно этот период и будет рассматираваться при расчете, в январе я совсем мало работала.ну почему не вошел??? мы беременным выплачиваем в течении 3-х дней с даты выхода в декрет, они остальных не ждут... В принципе у каждого в бухгалтерии свои заморочки, кто-то берет 01-01-11 по 31-12-11 (но ИМХО не верно, т.к. больничный открыт с середины месяца...). Вы спросили-я ответила))) А дальше дело техники.
#2629 Off
Отправлено 05 февраля 2012 - 20:57
Привет! у нас была сотрудница, которая работала по ИП. Ей платило государство декретные из расчета ее пенсионных ежемесячных отчислений. Так что мой вам совет - каждый месяц перечисляйте побольше пенсионных отчислений, а потом в справке укажите сумму зп и сумму пенсионки, они по пенсионке смотрят.Здрасте, ВСЕМ!!!!
Я здесь новенькая. детей пока нет но мы занялись производством.
Пока чуда не случилось у меня есть некоторые вопросы которые хотелось бы уточнить до беременности.
Итак в этой теме меня интересует один вопрос может кто поможет.
Я работаю по ИП, и мне интересно смогу ли я получить декретные от государства или же мне самой их себе платить .
Или я получу как не работающая.( Будет очень обидно получать копейки при зарплате в 120 000 )
#2630 Off
Отправлено 06 февраля 2012 - 08:03
Здрасте, ВСЕМ!!!!
Пока чуда не случилось у меня есть некоторые вопросы которые хотелось бы уточнить до беременности.
Я работаю по ИП, и мне интересно смогу ли я получить декретные от государства или же мне самой их себе платить 4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif .
Или я получу как не работающая.( Будет очень обидно получать копейки при зарплате в 120 000 uncertain.gif )
А мне вот думается, что если есть свой ИП и хороший доход, то не в пенсионку носить денюжки, а на депозит свой. От гос-ва потом столько мороки добиваться своих денюжек, а по сумме то на то и выйдет. А в пенсионку если - то это мб с расчетом на старость.
Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 06 февраля 2012 - 08:05
#2631 Off
Отправлено 06 февраля 2012 - 10:50
Я так не люблю гос. учреждения, до дрожи !!! Сегодня с утра съездили с супругом собрав все справки. Благо он знает всю эту неприязнь мою и с девушкой в окошке разговаривал сам и все практический сделал сам))))
Все очень быстро если документы в порядке))))
Если есть вопросы по поводу справок, то подскажу и отвечу
#2632 Off
Отправлено 06 февраля 2012 - 13:47
работаю по ИП, и мне интересно смогу ли я получить декретные от государства или же мне самой их себе платить 4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif .
Или я получу как не работающая.( Будет очень обидно получать копейки при зарплате в 120 000 uncertain.gif )
А мне вот думается, что если есть свой ИП и хороший доход, то не в пенсионку носить денюжки, а на депозит свой. От гос-ва потом столько мороки добиваться своих денюжек, а по сумме то на то и выйдет. А в пенсионку если - то это мб с расчетом на старость.
Если девушка платит все отчисления исправно. То денюжки она получит обязательно. Платить или не платить ОПВ и СО не она решает, а налоговая. А депозит - это личное дело каждого. Социальное страхование рассчитано именно на то, что сначала платишь, потом получаешь. Естественно какое-то время придется потратить на получение денег. Но по себе скажу - все совсем не страшно. Очень быстро сдала, и получила потом. Мне вот мои ежемесячные 40% от зп совсем не лишнее. И то, что отчисляют в пенсионку, тоже не плохо. Все ж мне по сути.
#2633 Off
Отправлено 06 февраля 2012 - 13:50
согласна на все 100%, а-то какая-то не здоровая агитация)))Если девушка платит все отчисления исправно. То денюжки она получит обязательно. Платить или не платить ОПВ и СО не она решает, а налоговая. А депозит - это личное дело каждого. Социальное страхование рассчитано именно на то, что сначала платишь, потом получаешь. Естественно какое-то время придется потратить на получение денег. Но по себе скажу - все совсем не страшно. Очень быстро сдала, и получила потом. Мне вот мои ежемесячные 40% от зп совсем не лишнее. И то, что отчисляют в пенсионку, тоже не плохо. Все ж мне по сути.
#2634 Off
Отправлено 07 февраля 2012 - 10:01
#2635 Off
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:10
Цитата(sashulka__v @ 30.1.2012, 23:00) *
Здрасте, ВСЕМ!!!!
Я работаю по ИП, и мне интересно смогу ли я получить декретные от государства или же мне самой их себе платить 4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif .
Всем привет! Наконец то я сегодня сдала все справки в ГЦВП!!!
Я так не люблю гос. учреждения, до дрожи !!! Сегодня с утра съездили с супругом собрав все справки. Благо он знает всю эту неприязнь мою и с девушкой в окошке разговаривал сам и все практический сделал сам))))
Все очень быстро если документы в порядке))))
Если есть вопросы по поводу справок, то подскажу и отвечу
Если девушка платит все отчисления исправно. То денюжки она получит обязательно. Платить или не платить ОПВ и СО не она решает, а налоговая. А депозит - это личное дело каждого. Социальное страхование рассчитано именно на то, что сначала платишь, потом получаешь. Естественно какое-то время придется потратить на получение денег. Но по себе скажу - все совсем не страшно. Очень быстро сдала, и получила потом. Мне вот мои ежемесячные 40% от зп совсем не лишнее. И то, что отчисляют в пенсионку, тоже не плохо. Все ж мне по сути.
согласна на все 100%, а-то какая-то не здоровая агитация)))
Я не агитирую никого!!! Просто я высказалась касательно ИП. И "Платить или не платить ОПВ и СО не она решает, а налоговая." Это кстати, личное дело каждого - пенсия и соцы, а налоговая заставляет чтобы тоже иметь прибыль! Для налоговой-налоги!!! Соц-случай может и не наступить - и все ваши соц-отчисления прахом!!! Также можно и до пенсии не дожить, а мороки по переоформлению пенсионных на родных сами понимаете-дофига!!! И есть вариант - тоже все прахом!!! Если вы работаете на "чужого дядю", то конечно, пусть он отсылает отчисления и пенсионные...
Спасибо, что откликнулись.
Ой тут из-за меня такие дибаты развернулись
Я просто хотела узнать у мамочек, которые уже с этим сталкивались, много ли с этим мороки, и стоит ли по реальной зарплате ПО, а то мне подруга бухгалтер сказала, по СО есть ограничения, и больше 8000, я получать не буду. Так ли это на самом деле, а то я плачу ПО по минималке.
#2636 Off
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:17
Правильно подруга-бухгалтер сказала!!! Но если у вас предельное начисление СО, то будут смотреть по пенсионным отчислениям и считать по доходу от которых начисляются ОПВ!!! Поэтому если вы сделаете себе высокую, но реальную з/плату и будете исправно платить налоги-пожалуйста, главное-прозрачность и не забыть про своевременность!!!Спасибо, что откликнулись.
Ой тут из-за меня такие дибаты развернулись
Я просто хотела узнать у мамочек, которые уже с этим сталкивались, много ли с этим мороки, и стоит ли по реальной зарплате ПО, а то мне подруга бухгалтер сказала, по СО есть ограничения, и больше 8000, я получать не буду. Так ли это на самом деле, а то я плачу ПО по минималке.
Странное высказывание... И как я при 100% согласии не увидела?))) Как налоговое управление может решить платить или нет??? Если з/плата 20 000,00 тенге, начисляй и плати налоги, вопросы сняты, если 200 000,00 тенге з/плата тоже самое... Если есть возможность у ИП покрывать расходы по начислению и уплате з/платы-вперед... К чему налоговое управление может придраться, или как вы написали "решить"??? Как уже писала выше главное-прозрачность и не забыть про своевременность!!!"Платить или не платить ОПВ и СО не она решает, а налоговая."
Сообщение отредактировал Лелик: 07 февраля 2012 - 17:20
#2637 Off
Отправлено 08 февраля 2012 - 18:48
Девочки, добрый день! Сегодня упала сумма получается даже через 12 календар дней. Судя по сумме, все правильно выплатили из расчета 12 полных месяцев! отсюда вывод период берут тот, что в справке о з/п с работы, по крайней мере у нас в Атырау.Добрый день! У меня один вопрос, может кто подскажет. Я вышла в декрет 16 января, доки в ГЦВП сдала 26 января. Какой период у меня должны брать для расчета среднего дохода 01-01-11 по 31-12-11? Спасибо заранее.
#2638 Off
Отправлено 08 февраля 2012 - 18:50
Поздравляю! Очень быстро! понятно что 12 месяцев берут, иначе они бы вас обсчитали)))Девочки, добрый день! Сегодня упала сумма получается даже через 12 календар дней. Судя по сумме, все правильно выплатили из расчета 12 полных месяцев! отсюда вывод период берут тот, что в справке о з/п с работы, по крайней мере у нас в Атырау.
#2639 Off
Отправлено 08 февраля 2012 - 19:02
у меня все переживания были, что они последний месяц не дек 11 возьмут, а январь12, когда я фактически ушла в декрет, а работала я там всего неделю, да и отчисления за январь12 на тот момент не сделали. но все благополучно.Поздравляю! Очень быстро! понятно что 12 месяцев берут, иначе они бы вас обсчитали)))
вообще надо признать, что 3 года назад в нашем гцвп было черте что, а сейчас для людей как-то все грамотней сделали, ни очередей ни разборок, по крайней мере по моему району, это очень радует.
#2640 Off
Отправлено 08 февраля 2012 - 21:18
Правильно подруга-бухгалтер сказала!!! Но если у вас предельное начисление СО, то будут смотреть по пенсионным отчислениям и считать по доходу от которых начисляются ОПВ!!! Поэтому если вы сделаете себе высокую, но реальную з/плату и будете исправно платить налоги-пожалуйста, главное-прозрачность и не забыть про своевременность!!!
Странное высказывание... И как я при 100% согласии не увидела?))) Как налоговое управление может решить платить или нет??? Если з/плата 20 000,00 тенге, начисляй и плати налоги, вопросы сняты, если 200 000,00 тенге з/плата тоже самое... Если есть возможность у ИП покрывать расходы по начислению и уплате з/платы-вперед... К чему налоговое управление может придраться, или как вы написали "решить"??? Как уже писала выше главное-прозрачность и не забыть про своевременность!!!
Спасибо большое за разяснение.
Теперь мне всё понятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)