Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2621 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:54

Фактически начисленную берите. А еще проще так - они смотрят (при вычислении декретных) на пенс отчисления. Вот от них и отталкивайтесь, учитывая, что они - 10% от Вашего дохода.

#2622 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:35

фактически начисленная (100,000)

именно с фактически начисленной суммы

#2623 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 февраля 2012 - 18:07

именно с фактически начисленной суммы

спасибо Вам большое :rolleyes:

#2624 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 18:08

спасибо Вам большое :rolleyes:

Удачи! Меньше нервов и больше здоровья... :flower:

#2625 Off   Perchinka

Perchinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 февраля 2012 - 17:59

ну почему не вошел??? мы беременным выплачиваем в течении 3-х дней с даты выхода в декрет, они остальных не ждут... В принципе у каждого в бухгалтерии свои заморочки, кто-то берет 01-01-11 по 31-12-11 (но ИМХО не верно, т.к. больничный открыт с середины месяца...). Вы спросили-я ответила))) А дальше дело техники. :nosleep2:

Спасибо за ответ! у нас оплачивают со всеми и справку дали с работы за период 01-01-11-31-12-11, так что надеюсь что именно этот период и будет рассматираваться при расчете, в январе я совсем мало работала.

#2626 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 18:01

так что надеюсь что именно этот период и будет рассматираваться при расчете

Удачи!!! :nosleep2:

#2627 Off   юлия дроздова

юлия дроздова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 февраля 2012 - 23:57

Девочки подскажите плиз!
Доче уже 1,5 года, но я так не оформила эти бумажки на пособие, имеет ли значение срок давности?
Могу ли я сейчас заняться этим или уже совсем поздно?

#2628 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 февраля 2012 - 12:48

Пособие можно оформить только до года. ВОт в течение года вы можете оформить в любое время и все выплаты будут произведены, если же вы обратитесь в ГЦВП по истечение данного срока, никаких выплат делать не будут.

#2629 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 февраля 2012 - 20:57

Здрасте, ВСЕМ!!!!
Я здесь новенькая. детей пока нет но мы занялись производством.
Пока чуда не случилось у меня есть некоторые вопросы которые хотелось бы уточнить до беременности.
Итак в этой теме меня интересует один вопрос может кто поможет.
Я работаю по ИП, и мне интересно смогу ли я получить декретные от государства или же мне самой их себе платить :flower: .
Или я получу как не работающая.( Будет очень обидно получать копейки при зарплате в 120 000 :hi-hi: )

Привет! у нас была сотрудница, которая работала по ИП. Ей платило государство декретные из расчета ее пенсионных ежемесячных отчислений. Так что мой вам совет - каждый месяц перечисляйте побольше пенсионных отчислений, а потом в справке укажите сумму зп и сумму пенсионки, они по пенсионке смотрят.

#2630 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 февраля 2012 - 08:03

Цитата(sashulka__v @ 30.1.2012, 23:00) *
Здрасте, ВСЕМ!!!!
Пока чуда не случилось у меня есть некоторые вопросы которые хотелось бы уточнить до беременности.
Я работаю по ИП, и мне интересно смогу ли я получить декретные от государства или же мне самой их себе платить 4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif .
Или я получу как не работающая.( Будет очень обидно получать копейки при зарплате в 120 000 uncertain.gif )

А мне вот думается, что если есть свой ИП и хороший доход, то не в пенсионку носить денюжки, а на депозит свой. От гос-ва потом столько мороки добиваться своих денюжек, а по сумме то на то и выйдет. А в пенсионку если - то это мб с расчетом на старость. :confused:

Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 06 февраля 2012 - 08:05

#2631 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 06 февраля 2012 - 10:50

Всем привет! Наконец то я сегодня сдала все справки в ГЦВП!!! :blink:
Я так не люблю гос. учреждения, до дрожи :hi-hi: !!! Сегодня с утра съездили с супругом собрав все справки. Благо он знает всю эту неприязнь мою и с девушкой в окошке разговаривал сам и все практический сделал сам)))) :confused:
Все очень быстро если документы в порядке))))
Если есть вопросы по поводу справок, то подскажу и отвечу :flower:

#2632 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:47

работаю по ИП, и мне интересно смогу ли я получить декретные от государства или же мне самой их себе платить 4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif .
Или я получу как не работающая.( Будет очень обидно получать копейки при зарплате в 120 000 uncertain.gif )

А мне вот думается, что если есть свой ИП и хороший доход, то не в пенсионку носить денюжки, а на депозит свой. От гос-ва потом столько мороки добиваться своих денюжек, а по сумме то на то и выйдет. А в пенсионку если - то это мб с расчетом на старость. :confused:

Если девушка платит все отчисления исправно. То денюжки она получит обязательно. Платить или не платить ОПВ и СО не она решает, а налоговая. А депозит - это личное дело каждого. Социальное страхование рассчитано именно на то, что сначала платишь, потом получаешь. Естественно какое-то время придется потратить на получение денег. Но по себе скажу - все совсем не страшно. Очень быстро сдала, и получила потом. Мне вот мои ежемесячные 40% от зп совсем не лишнее. И то, что отчисляют в пенсионку, тоже не плохо. Все ж мне по сути.

#2633 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:50

Если девушка платит все отчисления исправно. То денюжки она получит обязательно. Платить или не платить ОПВ и СО не она решает, а налоговая. А депозит - это личное дело каждого. Социальное страхование рассчитано именно на то, что сначала платишь, потом получаешь. Естественно какое-то время придется потратить на получение денег. Но по себе скажу - все совсем не страшно. Очень быстро сдала, и получила потом. Мне вот мои ежемесячные 40% от зп совсем не лишнее. И то, что отчисляют в пенсионку, тоже не плохо. Все ж мне по сути.

согласна на все 100%, а-то какая-то не здоровая агитация)))

#2634 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:01

Я не агитирую никого!!! Просто я высказалась касательно ИП. И "Платить или не платить ОПВ и СО не она решает, а налоговая." Это кстати, личное дело каждого - пенсия и соцы, а налоговая заставляет чтобы тоже иметь прибыль! Для налоговой-налоги!!! Соц-случай может и не наступить - и все ваши соц-отчисления прахом!!! Также можно и до пенсии не дожить, а мороки по переоформлению пенсионных на родных сами понимаете-дофига!!! И есть вариант - тоже все прахом!!! Если вы работаете на "чужого дядю", то конечно, пусть он отсылает отчисления и пенсионные...

#2635 Off   sashulka__v

sashulka__v

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 17:10

Цитата(sashulka__v @ 30.1.2012, 23:00) *
Здрасте, ВСЕМ!!!!
Я работаю по ИП, и мне интересно смогу ли я получить декретные от государства или же мне самой их себе платить 4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif .

А мне вот думается, что если есть свой ИП и хороший доход, то не в пенсионку носить денюжки, а на депозит свой. От гос-ва потом столько мороки добиваться своих денюжек, а по сумме то на то и выйдет. А в пенсионку если - то это мб с расчетом на старость. :rolleyes:

Всем привет! Наконец то я сегодня сдала все справки в ГЦВП!!! :sad:
Я так не люблю гос. учреждения, до дрожи :blink: !!! Сегодня с утра съездили с супругом собрав все справки. Благо он знает всю эту неприязнь мою и с девушкой в окошке разговаривал сам и все практический сделал сам)))) :hi-hi:
Все очень быстро если документы в порядке))))
Если есть вопросы по поводу справок, то подскажу и отвечу :angry:

согласна на все 100%, а-то какая-то не здоровая агитация)))

Я не агитирую никого!!! Просто я высказалась касательно ИП. И "Платить или не платить ОПВ и СО не она решает, а налоговая." Это кстати, личное дело каждого - пенсия и соцы, а налоговая заставляет чтобы тоже иметь прибыль! Для налоговой-налоги!!! Соц-случай может и не наступить - и все ваши соц-отчисления прахом!!! Также можно и до пенсии не дожить, а мороки по переоформлению пенсионных на родных сами понимаете-дофига!!! И есть вариант - тоже все прахом!!! Если вы работаете на "чужого дядю", то конечно, пусть он отсылает отчисления и пенсионные...

Спасибо, что откликнулись.

Ой тут из-за меня такие дибаты развернулись :m&b:
Я просто хотела узнать у мамочек, которые уже с этим сталкивались, много ли с этим мороки, и стоит ли по реальной зарплате ПО, а то мне подруга бухгалтер сказала, по СО есть ограничения, и больше 8000, я получать не буду. Так ли это на самом деле, а то я плачу ПО по минималке.

#2636 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 17:17

Спасибо, что откликнулись.

Ой тут из-за меня такие дибаты развернулись :m&b:
Я просто хотела узнать у мамочек, которые уже с этим сталкивались, много ли с этим мороки, и стоит ли по реальной зарплате ПО, а то мне подруга бухгалтер сказала, по СО есть ограничения, и больше 8000, я получать не буду. Так ли это на самом деле, а то я плачу ПО по минималке.

Правильно подруга-бухгалтер сказала!!! Но если у вас предельное начисление СО, то будут смотреть по пенсионным отчислениям и считать по доходу от которых начисляются ОПВ!!! Поэтому если вы сделаете себе высокую, но реальную з/плату и будете исправно платить налоги-пожалуйста, главное-прозрачность и не забыть про своевременность!!!

"Платить или не платить ОПВ и СО не она решает, а налоговая."

Странное высказывание... :rolleyes: И как я при 100% согласии не увидела?))) Как налоговое управление может решить платить или нет??? Если з/плата 20 000,00 тенге, начисляй и плати налоги, вопросы сняты, если 200 000,00 тенге з/плата тоже самое... Если есть возможность у ИП покрывать расходы по начислению и уплате з/платы-вперед... К чему налоговое управление может придраться, или как вы написали "решить"??? Как уже писала выше главное-прозрачность и не забыть про своевременность!!!

Сообщение отредактировал Лелик: 07 февраля 2012 - 17:20

#2637 Off   Perchinka

Perchinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 18:48

Добрый день! У меня один вопрос, может кто подскажет. Я вышла в декрет 16 января, доки в ГЦВП сдала 26 января. Какой период у меня должны брать для расчета среднего дохода 01-01-11 по 31-12-11? Спасибо заранее.

Девочки, добрый день! Сегодня упала сумма получается даже через 12 календар дней. Судя по сумме, все правильно выплатили из расчета 12 полных месяцев! отсюда вывод период берут тот, что в справке о з/п с работы, по крайней мере у нас в Атырау.

#2638 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 18:50

Девочки, добрый день! Сегодня упала сумма получается даже через 12 календар дней. Судя по сумме, все правильно выплатили из расчета 12 полных месяцев! отсюда вывод период берут тот, что в справке о з/п с работы, по крайней мере у нас в Атырау.

Поздравляю! Очень быстро! понятно что 12 месяцев берут, иначе они бы вас обсчитали)))

#2639 Off   Perchinka

Perchinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 19:02

Поздравляю! Очень быстро! понятно что 12 месяцев берут, иначе они бы вас обсчитали)))

у меня все переживания были, что они последний месяц не дек 11 возьмут, а январь12, когда я фактически ушла в декрет, а работала я там всего неделю, да и отчисления за январь12 на тот момент не сделали. но все благополучно.
вообще надо признать, что 3 года назад в нашем гцвп было черте что, а сейчас для людей как-то все грамотней сделали, ни очередей ни разборок, по крайней мере по моему району, это очень радует.

#2640 Off   sashulka__v

sashulka__v

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 21:18

Правильно подруга-бухгалтер сказала!!! Но если у вас предельное начисление СО, то будут смотреть по пенсионным отчислениям и считать по доходу от которых начисляются ОПВ!!! Поэтому если вы сделаете себе высокую, но реальную з/плату и будете исправно платить налоги-пожалуйста, главное-прозрачность и не забыть про своевременность!!!

Странное высказывание... :rolleyes: И как я при 100% согласии не увидела?))) Как налоговое управление может решить платить или нет??? Если з/плата 20 000,00 тенге, начисляй и плати налоги, вопросы сняты, если 200 000,00 тенге з/плата тоже самое... Если есть возможность у ИП покрывать расходы по начислению и уплате з/платы-вперед... К чему налоговое управление может придраться, или как вы написали "решить"??? Как уже писала выше главное-прозрачность и не забыть про своевременность!!!

Спасибо большое за разяснение.

Теперь мне всё понятно. :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz