Перейти к содержимому

Фотография

Сообщения СМИ

Сообщений в теме: 3020

#2601 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2016 - 18:09

я по долгу службы весь съезд этот смотрела. 

ыыыыы

даже мой муж не мог сдержаться от негодования по поводу того, что там говорилось.

#2602 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 февраля 2016 - 19:12

ой больной вопрос. в нашей шкле проектная мощность 740 мест, учатся 1410 человек. и стоят вокруг новые многоэтажки. ЛЕПЯТ!!! И ни единого сада нового или школы тем паче. я негодую.

И не будет, нам все госзаказы на сады и школы закрыли, в связи с экспо, последние год назад в проекте по Астане были. И то мы один сад или школу разработаем и потом, он у нас от 5 до 20 раз повторяется, только к участку привязываем. И, то, что новое проектируем, это не от нас ещё зависит, мы привязаны к нормам, особенно санитарным, а вот они каждый год что-нибудь новое придумывают. Проекту надо следовать этим изменениям.

#2603 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 00:39

а уж не так уж и не прав президент. Только слукавил не много про строительство новых, прям так много строят?
Проще надо быть, это правда.

Кстати, в Германии дети спят на матрасиках на полу, полы не везде, но с подогревом. Я тоже первый раз была немного удивлена. Но суть не в том, плохо это или хорошо, суть, что из этого не делают проблемы. Зато как правило, сады оснащены всем необходимым и нужным для развития детей однозначно лучше, чем в Казахстане. Про бассейны он очень прав.
  • missP и IRISCA это нравится

#2604 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 февраля 2016 - 00:46

А чем он прав про бассейны? Что не надо оборудовать сады?

И насчет того, что 50-60 детей в одну комнату посадить? Ты же знаешь как у нас это реализовано может быть. Загонят детей в комнату 20-25 квадратов - сидите как в тюрьме, 60 человек.

• Dragon это нравится

#2605 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 03:18

Ты реально видишь пользу от бассейна в детском саду? Я- нет. Смотря о каком конечно, речь идет.
Если о полноценном бассейне для занятий плаваньем, то нужен педагогический персонал, специально обученный, содержание, уборка, соответствие сан.нормам - это дорого. Тем более, все мы знаем, как это умеют делать.
Про 50-60 детей в одной комнате это ерунда, конечно, но 40 мне кажется, вполне реальность. Когда мой Саша ходил в госсадик 10 лет назад, в его группе уже было больше 30 детей, наверное, 35.

#2606 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 07:51

Нет, Юля, 60 детей не ерунда, а печальная реальность. В частности, на время ремонта, в нашем детском саду, объединили две группы. Был момент, когда ходило 63! :blink:  ребенка. Это продолжалось больше двух месяцев. Пока мы с родителями не организовали собрание и не поставили ультиматум заве, либо вторую группу убирают, либо мы идем по инстанциям и приглашаем журналистов. В течение пары дней сразу нашли куда перевести группу. А если бы мы не почесались, по сей день наверное бы дети наши мучились. Финансирования на ремонт не хватило, когда бы он закончился неизвестно, так и до выпускного можно тянуть и 60 детей "мариновать" в одном помещении. Самое главное, ни одной проверки сэс не было за это время. Зато как только группу убрали, сразу сэс нарисовалась. Ковер им помешал в раздевалке, сказали убрать. Негигиенично видите-ли. 60 детей гигиенично, а ковер нет :uncertain:

Я не знаю садиков с бассейном в помещении у нас, в Алматы, разве что какие-то коррекционные возможно. В обычных садах бассейны на улице. Это Азия. Жаркое, сухое лето. Температура 40 в тени. В таком климате водные процедуры летом это благо. У нас бассейн в прошлом году не работал, так мы сами с родителями скинулись и купили каркасный, чтобы деткам было где поплескаться. Что в этом плохого я не пойму? Здоровее будут.

• Marta, Skromnitsya и Valeriya это нравится

#2607 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 08:02

Школы есть с бассейнами в Алматы. Мне кажется это очень хорошо. Плаванье успокаивает нервную систему, развивает все группы мышц. Для школьников самое то. Не всем могут оплачивать родители бассейн и возить куда-то. А так все в школе, на уроке физкультуры.

• ScorpiOlga это нравится

#2608 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 08:57

Вчера удивилась, зайдя на крушу.кз - все цены в тенге. Особо ушлые продавцы продают свою недвижимость по "заманчивым" ценам - двушка в Алматы, например, за 40 000 тг. :) Понятно, что это "намек" на у.е., но тем не менее...

Оказывается: 

С 2 февраля 2016 года интернет-ресурсы, которые осуществляют торговлю различными товарами, должны будут указывать цены на своих сайтах только в тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Согласно Приказу Министерства национальной экономики РК № 720 от 25 ноября 2015 года «Об утверждении правил осуществления электронной торговли» посредники электронной торговли «обеспечивают установление цен на товары исключительно в национальной валюте».

В правилах прописано, что посредниками являются «юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по получению, размещению, передаче, хранению электронных документов (электронных сообщений) с предложениями на продажу и покупку, с использованием информационных систем и сетей телекоммуникаций». То есть к посредникам относятся и сайты, где казахстанцы размещают объявления о продаже или покупке товаров, в том числе автомобилей и недвижимости.

• missP это нравится

#2609 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 10:42

Ты реально видишь пользу от бассейна в детском саду? Я- нет. Смотря о каком конечно, речь идет.
Если о полноценном бассейне для занятий плаваньем, то нужен педагогический персонал, специально обученный, содержание, уборка, соответствие сан.нормам - это дорого. Тем более, все мы знаем, как это умеют делать.
Про 50-60 детей в одной комнате это ерунда, конечно, но 40 мне кажется, вполне реальность. Когда мой Саша ходил в госсадик 10 лет назад, в его группе уже было больше 30 детей, наверное, 35.

Польза от бассейна явно будет. Насчет персонала - так вот если есть бассейн, должен быть и персонал. Как по другому-то? И разве не прогресс, если в государственном саду будет бассейн и хорошая спортивная нагрузка? Это же здоровье нации, будущее государства, если на то пошло.

Улучшать условия пребывания детей в садах - это никак не растрата средств, а вложение в здоровье людей. А вот бесконечное увеличение себе зарплат, мебель за баснословные деньги, служебные авто по полмиллиона долларов - вот это транжирство. Как раз тут и нужно быть рачительным хозяином.

Никак не могу приветствовать идею содержания 50 детей в одной комнатушке. Там же и воспитателей будет один одинешенек. Тут за одним порой не углядеть, а за 50-ю детьми? А во что превратится выход на прогулку? Детей надо будет за час собирать, полчаса на улице и так же час раздеваться. Ну и как же это не страшно? А что тут хорошего? Я вот никак не разгляжу что-то хорошего. С питанием такая же история. Да с любым действием!

• ScorpiOlga, missP, ТайнаЯ и еще 1 это нравится

#2610 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 03 февраля 2016 - 12:32

Мне кажется у нас в стране страдает организация.. т.е. сама по себе идея бассейна в детском саду/школе неплохая, с точки зрения здоровья.. 

НО! зная отношение людей к своим обязанностям - я не буду уверена в том, что бассейн регулярно чистят и меняют воду (у нас дома во дворе стоит бассейн, даже обычный каркасный требует постоянного ухода, стационарный тем более), следят за детьми, за тем, чтобы они после выхода из воды приняли душ, высушили волосы и т.п. 

Но и перспектива "подушки на полу", и "с одной стороны поели с другой поспали" меня тоже не радует..

Цены в тенге давно пора бы сделать..

Сообщение отредактировал Lady M: 03 февраля 2016 - 12:33

• Skromnitsya, Lulita, Valeriya и 2 другим это нравится

#2611 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 03 февраля 2016 - 14:49

Меня вполне устраивает обычный типовой сад.С количеством детей по санпину-25 человек.К нам,конечно,подсадили несколько детей по блату.Но по факту редко ходит больше 25,т.к. осенью-зимой болеют,летом кто-то в отпусках.В нашем саду бассейна нет,да и не надо.Почему?Потому что человеческий фактор:не уверена что уберут вовремя,не уверена что вытрут насухо и т.п.

Если я хочу сводить малого в бассейн-мы с мамочками собираемся группой и идем в бассейн при детской ПК,стоимость осенью была 350 тенге,сейчас не знаю.Вполне приемлемая цена.

• Skromnitsya, Lulita, SilverLine и еще 1 это нравится

#2612 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 15:36

Меня вполне устраивает обычный типовой сад.С количеством детей по санпину-25 человек.К нам,конечно,подсадили несколько детей по блату.Но по факту редко ходит больше 25,т.к. осенью-зимой болеют,летом кто-то в отпусках.В нашем саду бассейна нет,да и не надо.Почему?Потому что человеческий фактор:не уверена что уберут вовремя,не уверена что вытрут насухо и т.п.

Если я хочу сводить малого в бассейн-мы с мамочками собираемся группой и идем в бассейн при детской ПК,стоимость осенью была 350 тенге,сейчас не знаю.Вполне приемлемая цена.

Ну видишь ли, если выставить нормативы, то будут все вытирать/убирать. И с бассейном научились бы обращаться. Было бы желание.

Просто тогда можно обо всем сказать - не уверена, мыли ли руки перед едой, качественно ли вымыты стаканы/тарелки, хорошая ли еда, часто ли стирают постельное белье и не спит ли в кроватке моего ребенка во время отсутствия кто-то другой?

На самом деле меня лично не бассейн покоробил, а то, что нынешние условия считаются королевскими. И вроде как надо ужиматься.

• MamaZaya это нравится

#2613 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 03 февраля 2016 - 16:03

А меня покоробила фраза, что каждому ре по кроватке ... Блин, может в какой ниб Калифорнии и можно спать на пролу на матрасике, но не в Северном Казахстане, где минус 40 за окном реалии жизни... И почему бассейн в детском саду это королевское ? В России наоборот президент говорит что надо строить новые современные заведения образования, а у нас каждому по кроватке и писуар это роскошь ... Сидите дети в комнате многоэтажного здания, спите на полу - так о каком прогрессе речь?
  • ScorpiOlga, То4ка и ТайнаЯ это нравится

#2614 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 03 февраля 2016 - 16:45

Вчера удивилась, зайдя на крушу.кз - все цены в тенге. Особо ушлые продавцы продают свою недвижимость по "заманчивым" ценам - двушка в Алматы, например, за 40 000 тг. :) Понятно, что это "намек" на у.е., но тем не менее...

Оказывается: 

С 2 февраля 2016 года интернет-ресурсы, которые осуществляют торговлю различными товарами, должны будут указывать цены на своих сайтах только в тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Согласно Приказу Министерства национальной экономики РК № 720 от 25 ноября 2015 года «Об утверждении правил осуществления электронной торговли» посредники электронной торговли «обеспечивают установление цен на товары исключительно в национальной валюте».

В правилах прописано, что посредниками являются «юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по получению, размещению, передаче, хранению электронных документов (электронных сообщений) с предложениями на продажу и покупку, с использованием информационных систем и сетей телекоммуникаций». То есть к посредникам относятся и сайты, где казахстанцы размещают объявления о продаже или покупке товаров, в том числе автомобилей и недвижимости.

У нас на кнопке в Павлодаре тоже в тенге, зашла обалдела 12 миллионов однокомнатная.

#2615 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 16:54

Про бассейн даже больше то,что не вытрут и ,не дай Бог,не доглядят,Лена.Ну это мои тараканы.

А вот про кроватки-согласна,они должны быть.Я пишу о том,что не считаю наши сады ШИКАРНЫМИ.Я вожу в  обычный ТИПОВОЙ,он меня устраивает..То есть не вижу необходимости его улучшать(не в плане ремонта,а в плане дополнительных "бантиков").Но и сокращать как-то тоже.

Сообщение отредактировал IRISCA: 03 февраля 2016 - 16:55

• Marta и SilverLine это нравится

#2616 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 17:34

Ну так по всей стране типовые сады. Бассейнов в государственных садах я не видела. На улице страшные - да. В нашем явно не используется. Да и не проблема  бассейн. Но кроватки, отдельное помещение-спальня и игровая - где тут роскошь-то...

#2617 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 03 февраля 2016 - 17:42

Про бассейн. На время ремонта нашего сада нас определили в гос сад с бассейном. Я зашла и слева от входной двери сразу вход в бассейн: идут дети мокрые, вода с них течет, у кого-то есть полотенце, у кого-то нет, кто-то обутый, кто-то мокрыми босыми ногами по кафелю и при этом дверь не закрывается. Нарисовала себе картину: "Как все это будет зимой выглядеть?" И тут же поехала и взяла ребенку справку о том, что занятия в бассейне ему посещать нельзя.
  • Skromnitsya и SilverLine это нравится

#2618 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 18:56

то что не видела-не значит что нет,Лена.Даже в нашем мухоср-ке есть сады с бассейнами,не частные,а государственные.Плюс всякие кондеры-жалюзи-натяжные потолки(утрирую).

#2619 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 19:08

это те,которые восстанавливали в 2000х.Показательно,с гостями и лентами при открытии

#2620 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 03 февраля 2016 - 20:56

Заходила на крышу.кз, мне так очень неудобно в тенге цены смотреть ((( или не привычно... всё равно на доллары перевожу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz