у нас одна врач гепатолог на весь Павлодар была на тот момент, когда мы попали с желтухой. Делали нам анализ крови на внутриутробные инфекции - отрицательный. Так что нам тоже ставили банальную физиологическую желтуху. с роддома нас напнули на вторые сутки, как раз когда появились первые признаки желтушки. Потому что в патологии мест не было. Под кварцевую лампу мы попали уже в полтора месяца в инфкционке. Солнышка нам особо не досталось, родились 27 августа, сентябрь был пасмурный. Ну а после инфекционки у нас якобы были плохие показатели алт и аст по печеночным пробам. Мы не кормили ребенка как положено с 12 ночи и до утра до самого анализа, а на результате лаборатны все время писали хилёз. И когда в пологода уже гепатолог стала на меня орать, что я кормлю ребенка, а она его из-за меня вылечить не может, я послала её на три советских буквы и больше в гепатоцентр не ездила. мы пили отвар овса очень долго и тогда уже лечили дисбак. Невропатолог наша, очень грамотная тетка, на приеме стала пролистывать карточку 9она каждый раз полностью просматривала всю карточку на приеме) спросила почему мы так часто печ. пробы сдавали, что гепатолог хотела-то? Для нашего возраста, она сказала, учитывая недоразвитость печени показатель алт и аст в пределах нормы.
про мамочек настроенных орицательно. Я не против меддиков в общем, я просто уже сталкивалась с халатным отношением, хамством и безграмотностью. Просто ищешь другого врача и все! не может такого быть, чтоб не было вариантов. Есть такие кадры, которые ищут советы в интернете, чтоб только к врачу не идти. Ну а любители БАДов как панацеи от всех болячек - это вообще жесть! У нас тут такие тему про дисбак завели. И свели её к тому, что все врачи козлы, а БАДы их спасут. Страшно. Страшно, что полем экспериментов становится ребенок...(((
нам. кстати, тоже назначила педиатр холосас!
вот такие мы родились

а вот как мы пожелтели уже дома

а в гепатоцентр нас направили аж в полтора месяца, когда желтизну видно быо только по склерам.