Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Осень 2014!

Сообщений в теме: 6310

#2581 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 августа 2014 - 16:03

А мне девчонки скинули бабки бешеные,как раз 10дней получилось

Поздравляю!

девы, пошла я спать. все равно нифига не делаю. Дочку спать положу и сама лягу

Блин везет же! Я жду не дождусь когда декрет 1 сентября! еще и дочу нужно к школе собрать... а потом буду валяться и гулять, хотя на счет гулять вряд ли получится, у меня наступил сезон аллергии, во вторник была у аллерголога прописал капли фенистил интересно также будут помогать как таблы зиртек и зодак.

#2582 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 августа 2014 - 17:29

ужас какой! я больше всего этого и боюсь, что что- нибудь будет не так!

#2583 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 01 августа 2014 - 19:44

Блин я наверное вообще никогда не сдам документы на декретные (. Бегала справки собирала по всему городу, потом оказалось зря, перечисления за июнь, только на этой неделе пришли, снова сбегала взяла, думаю все отмучилась, к бухгалтеру за справкой о доходах и в ГЦВП, но нет же, бухгалтер ногу подвернула, теперь на больничном (((.

ну не может же фирма работать без буха. Кто-то же её заменяет.

#2584 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 20:54

ужас какой! я больше всего этого и боюсь, что что- нибудь будет не так!

а чего боишься? точнее зачем? нормально всё будет. Зачем изначально на трудности настраиваться?
  • Sunila это нравится

#2585 Off   Sunila

Sunila

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2014

Отправлено 01 августа 2014 - 21:06

Девченки привеет всем новеньким и стареньким)))
Сидела на работе , и могла только читать , нам интернет ограничили, а теперь дома подключила наконец то и могу тоже писать вам))))
С сегодняшнего дня в декрете!) жду когда за июль зп перечислют и пойду пробовать подавать бумажки)
А мне врач сказал каждые две недели теперь ходить) на узи-доплер мою лапу сегодня смотрела, у нее волосики уже сантиметр!) только пока лежит она не так, головой вверх) сказали гимнастику делать и что еще перевернется) вот знаете может, просто частная больница а может просто повезло на врачей, но я так рада, такое хорошее отношение ко мне, лишнего ничего, все расскажут , покажут, узи прям все все объясняют что и как, врач тоже простой и понятный.
Я вот когда читаю каике у вас бывают "трудности" или беспредел то прям злюсь! ну правда... я так хочу что бы у всех нас все было легко, хорошо и весело)
все таки мы "священные сосуды" :) вот)

Юля - Кися а ты вообще класс) твои коменты по делу кратко и в цель)

Я вот стала думать про родом, вот живу я водной квартире в алмате, а прописана в другой , только в другом районе алматы, вот как узнать к какому родому я отношусь? ну вот вызвать скорую и увидеть куда повезут?)))

а еще купили кроватку для нашей принцессы) только пока не собирали лежит на балконе в коробе, как соберем фотку скину)
  • Kisya, Sunila и Nataly solnce это нравится

#2586 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014

Отправлено 01 августа 2014 - 21:14

я уже писала что мне ехать в район оформлять! одно не правильное движение, запятая или ещё что то меня отправят назад. не хочется лишний раз туда сюда ездить деньги мотать, да и трястись в автобусе не хочется.

Алина, а больничный тебе сегодня отдали? меня теперь будет только этот вопрос мучать))))

Сообщение отредактировал Смайлюша: 01 августа 2014 - 21:17

#2587 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 01 августа 2014 - 21:56

Девочки привет! Ох эта лень. Сплю весь день. Мы доче каникулы брали в садике на месяц. Вчера как чувствовала зашла в сад спросить не нужно ли ничего после каникул? Оказывается если ребенок отсутствовал больше 20 дней нужно принести трехкратный соскоб, кал на яйцеглист и справку эпбидокружении (не знаю как правильно пишется ))) Вообщем не пошли мы в садик с 1 августа. Сегодня с утра сдали соскоб. Еще понедельник и вторник. В среду у нас запись к детскому стоматологу. В садик пойдем в четверг.

Кстати когда я зашла к нашему педиатру. Она видя что я беременная сразу спрашивает какой срок? Я вспомнила что сразу после роддома и до 40 дней она же должна будет домой прийти ребенка проверить. Они же по месту жительства приходят. Ну нам хорошо у нас и прописка и место жительства одно. А у кого разные? Как они будут приходить интересно?

#2588 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 22:38

да толку от них )))) К нам медсестра попала только через неделю. всё записки в дверь толкала, мол, я была, а вас не было. А мы гуляли. Потом еще выслушивала от неё, что мы, оказывается, обязанны были сидеть и ждать её. Щас! Аха.. Ну и толку что пришла в итоге. Понаписала зато в карте, что была сразу на второй день после выписки, что провела со мной пять или шесть разных бесед... Ну-ну. Полезла показывать как уши чистить, Таня разрыдалась и так и не далась ей ))) Зато я сколько чистила, никогда никаких эмоций, она еще и засыпала от удовольствия )))

Педиатр пришла на второй день после выписки. Утром. Мы желтушные были. Она написала печеночный сбор и холосас, а самое главное, что нужно много водички пить, не сказала. Дак я её еще и спрашивала надо вообще ребенку воду давать или нет. Потому что в роддоме задолбали тем, что молоко - панацея от всего. оно и хлеб, и соль, и вода! )))) Ну и педиатр ответила что в советское время водичку обязательно давали, особенно в жару. А сейчас не дают. Корова! Уже в инфекционке врач сказала, что если бы мы просто поили Таню водичкой, желтушка прошла бы сама!

Сообщение отредактировал Kisya: 01 августа 2014 - 22:38

#2589 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 01 августа 2014 - 22:44

Сейчас вообще в ассоциации педиатров приняли во всём мире, что кроме молока ребёнку ничего не надо! Так что я бы не оскорбляла бы педиатров просто так, любой может сказать потом, что надо было делать по другому.
  • Sunila это нравится

#2590 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 23:09

это давно приняли. Переняли у американцев. Собственно много чего у них переняли, тот же аспирин, который нам всем назначают сейчас. При желтушке пить воду - это оязательное назначение. Это педиатр должна была знать, и ассоциация тут не причем!

просто когда в полтора месяца ребенку ты попадаешь из-за этого в инфекционку, а потом еще и в 4 месяца, когда в течении полугода каждые две недели у ребенка берут кровь с вены натощак, когда последствием лечения такой вот заущенной желтухи становится жуткий дисбак и ты не спишь по ночам, потому что ребзь сначала орет дурниной, а потом просто привыкает не спать... Покажи мне, Наташ кого обвинить? Кто возьмет на себя отвественность? ассоциация педиатров? Они только памперсы рекламировать умеют хорошо, остальное их не волнует!

#2591 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 23:13

Юля я всё понимаю, но основным лечением питьевой режим при желтушке не является.Любой тебе врач подтвердит.

#2592 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 23:16

я в инфекционке первейшее назначение получила - 130-150 грамм воды в сутки. А потом уже таблетки, причем гепабене и прочие для поддержки печени. Подруге моей назначили после выписки из роддома холосас разводит водой до 80-100 гр в сутки, у них желтуха прошла на третий день. по желтушке я уже сама лечение могу назначит, собаку на этом съели!

Наташ, ты медик?

#2593 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 23:40

да

#2594 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 23:54

ну вот. А кто по специальзации? Я понимаю, канеш, что про своего брата читать такие вещи обидно, но настоящих врачей сейчас по пальцам посчитать. Тут врядли кто будет со мной спорить. Пока моя таня росла, мы с подругами составили что-то вроде своего списка хороших врачей. Для маленькой я уже точно знаю к кому обращаться. неврик, лор, платный педиатр, массажист... С первым ребенком хапнула я горя в свое время и с желтушкой, и с окулистами потом... пятерых тут в павлодаре прошли, а диагноз и адекватное лечение получили только в А-ты. так что не принимай на свой счет. В патологи со мной дама лежала. Терапевт она. Опыта нет толком, все разговоры о том какие у него большие будут декретные, какая премия в этом месяце, еще и подработка, говорит, у меня с аптечных... Зашел разговор о том, что на спине нам спать не рекомендуют. Она говорит, что спать надо на левом боку, потому справа "какая-то там" вена или сосуд... Я смеюсь, говорю, алё, терапевт, не стыдно такими терминам швыряться??? А она говорит, я на тройки в институте училась. Анатомию вообще плохо знаю. Зачем она мне? Я же терапевт, а не хирург. И вобще, говорит эта мадам, я мечтаю работать аптечным представителем. Знаешь какие у них крутые тачки? Как они одеваются? ...

Сообщение отредактировал Kisya: 01 августа 2014 - 23:54

• Amelia это нравится

#2595 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 00:27

Я врач педиатр, очень приятно познакомиться :flower: . Вот что ты написала про холосас -это вообще финиш никто из педиатров моих коллег, и я не назначал новорожденным. Вероятнее всего у твоей подруги ребёнка была физиологическая желтуха, которая сама по себе проходит за 3 дня, что касается патологической желтухи здесь необходимо правильное лечение и оно не заключается только в том что ребёнку необходима жидкость по мимо молока. боюсь даже спросить делали ли твоему ребёнку фототерапию. Да согласна, что врачей сейчас грамотных мало, сама училась с такими( да же не знаю как их мягче назвать), которые любили все предметы разводить по связям и за деньги. Просто я сама встречала мамочек, которые с самого начала настроены, что тебе сейчас назначат что то не то и будет хуже. Да у нас много минусов в медицине, которые должны решать в правительстве. Но к сожалению, у нас всё делается всегда через заднее место. И страдают в этом не только люди, но и врачи тоже.

#2596 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014

Отправлено 02 августа 2014 - 00:38

Привет девочки) настрочили сегодня, умницы)

Я седня доки в ГЦВП сдала, даде очереди не было, представьте :sad:

Теперь ждем денежку

День седня длинный был у меня, утром гцвп, потом йога, потом работа, потом по магазинам, короче в 9 утра выщла из дома и только в 10 попала домой)

ОО, среди нас есть врачи, приятно познакомиться)))
  • Kisya это нравится

#2597 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 00:46

у нас одна врач гепатолог на весь Павлодар была на тот момент, когда мы попали с желтухой. Делали нам анализ крови на внутриутробные инфекции - отрицательный. Так что нам тоже ставили банальную физиологическую желтуху. с роддома нас напнули на вторые сутки, как раз когда появились первые признаки желтушки. Потому что в патологии мест не было. Под кварцевую лампу мы попали уже в полтора месяца в инфкционке. Солнышка нам особо не досталось, родились 27 августа, сентябрь был пасмурный. Ну а после инфекционки у нас якобы были плохие показатели алт и аст по печеночным пробам. Мы не кормили ребенка как положено с 12 ночи и до утра до самого анализа, а на результате лаборатны все время писали хилёз. И когда в пологода уже гепатолог стала на меня орать, что я кормлю ребенка, а она его из-за меня вылечить не может, я послала её на три советских буквы и больше в гепатоцентр не ездила. мы пили отвар овса очень долго и тогда уже лечили дисбак. Невропатолог наша, очень грамотная тетка, на приеме стала пролистывать карточку 9она каждый раз полностью просматривала всю карточку на приеме) спросила почему мы так часто печ. пробы сдавали, что гепатолог хотела-то? Для нашего возраста, она сказала, учитывая недоразвитость печени показатель алт и аст в пределах нормы.

про мамочек настроенных орицательно. Я не против меддиков в общем, я просто уже сталкивалась с халатным отношением, хамством и безграмотностью. Просто ищешь другого врача и все! не может такого быть, чтоб не было вариантов. Есть такие кадры, которые ищут советы в интернете, чтоб только к врачу не идти. Ну а любители БАДов как панацеи от всех болячек - это вообще жесть! У нас тут такие тему про дисбак завели. И свели её к тому, что все врачи козлы, а БАДы их спасут. Страшно. Страшно, что полем экспериментов становится ребенок...(((

нам. кстати, тоже назначила педиатр холосас!

вот такие мы родились

Изображение

а вот как мы пожелтели уже дома

Изображение

а в гепатоцентр нас направили аж в полтора месяца, когда желтизну видно быо только по склерам.
  • Amelia это нравится

#2598 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 00:55

еще про воду... мама моя прям настаивала на том, что водой поить надо. мы купали Таню, а потом она полночи не спала. Просыпалась, плакала... Стали поить водичкой и ребенок стал крепко спать. До этого искупали, грудь пососали и на боковую, а минут ч/з 20 начиналось веселье.

#2599 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 01:03

всё, девы, я спать... Наконец-то захотелось... ))) А то дрыхла весь день, теперь вот тут сон нагоняю ))))) С водичкой прям засело мне в голову. Почитала сейчас что об этом пишут. Комар советует поить, если пьет. Если не хочет, то и пихать не надо. Разумно, я считаю.

#2600 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014

Отправлено 02 августа 2014 - 09:17

Доброе утро!
Легла блин в час проснулась в 6.30))) и типо выспалась, но вот по-любому щас на работу приду и спааать буду хотеть!

Собираюсь на йогу, у нас седня партнерское занятие, пойду с мамой и мужем) хочу рожать с мамой, а тут и муж изъявил желание, короче буду выбирать из них потом)
А может он седня ужастиков там наслушается про роды, и перехочет!

Хорошего дня девчи, кто что собирается делать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz