Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#2581 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 сентября 2012 - 12:41

Дико,ты сама то поаккуратнее-счас энтеровирус подхватить как нечего делать,а это вообще ужасно для тебя будет!
лучше б чтоб за дочей ухаживал кто то другой.... у нас просто вирус какой то по квартире ходит,и то ужасно,а если еще с поносом...
У меня старшего сына называл дедушка,то бишь свекр,а мне это имя вообще не нравилось,так года полтора мой сын был Зайкой))) потом смирилась и стала по имени называть.Других сами называли,среднего предки мужа не приняли сразу,со свекром 4 месяца не разговаривали из за этого,он до сих пор называет его на свой манер..муж злится,а мне все равно-чего с упертыми спорить то....А вообще я тоже не хочу чтоб дедушки-бабушки сами называли внуков,пусть просто предлагают имена,но окончательный выбор за нами))

Сообщение отредактировал много мама: 27 сентября 2012 - 12:42

• Ягодка-Малинка, Moldir и Elena Smirnova это нравится

#2582 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 сентября 2012 - 14:25

Мне тоже не нравится когда бабушки-дедушки хотят по-своему назвать. Нам по-фигу, нравится окружающим или нет. Сына сами назвали и всем сказали только когда он уже родился, а дочку муж все время хотел Юлей назвать. Только я попросила, чтоб полное имя было не Юлия, а Юлиана - ему понравилось. Только вот он некоторым людям проболтался, а им не нравится это имя и все время мне говорят "ой не называйте так, может ты его переубедишь", задолбали уже. Мама моя предлагает Евой назвать, а я говорю что мы сами назовем и чтоб даже не предлагали нам никакие имена.

У меня брат дочку свою назвал Никандра, все в шоке были. Но ниче, привыкли, все ее Никой называют.

Помню, в роддоме с девушкой лежала. Так она бедняжка с мужем по телефону все время ругалась и плакала, так как имя выбрать сыну не могли. Там его родственники по-своему хотели назвать, а она орала на него типа "пусть своих детей рожают и называют как хотят, а своего ребенка я так не назову!"
  • Ягодка-Малинка и много мама это нравится

#2583 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 сентября 2012 - 14:33

у нас девушка одна работа, ее дочку назвала свекровь как то совсем не по современному, и той девушке совсем не нравилось. так она втихаря пошла в загс и поменяла свидетельство о рождении, где записала имя которое ей нравилось, а потом дома заявила всем, что теперь ее зовут так то и она ничего другого больше слышать не хочет. все сначала были в шоке, но потом привыкли))))
  • LAGUNA это нравится

#2584 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 сентября 2012 - 15:06

Интересно если так сделаю что будет со мной :sad: , скажут ну келин офигела
  • Diko и Дважды мама это нравится

#2585 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 27 сентября 2012 - 15:20

Моих двух тоже свекор назвал.Вернее старшего назвал именем которое лет 10 ждало своего часа)))))))))) А младшего свекровка завещала назвать, я не противилась хотя имя конечно тяжелое Яссауи,но свекровки можно сказать предсмертное нарикание как то не гуманно не принять,воть.Называем его Яс,или Ясик. Теперь вот дочку тоже будет свекор называть,и это неоспоримо!!!!!!! Ну и хай,свекор у меня такой сначала сто раз это имя со вех сторон обдумает и продумает потом ставить. Конечно дай мне волю поставила бы имя дочи Маришки ,прелесть Медина.Прям душа лежит! Ну посмотрим! У мужа в семье одни мальчики реально,девочки только взрослые по 16 лет ито 2 только. Вотьс так что наверное моя дочурка будет избалованна вниманием ))))))) Эх до меня только доходит,дочка... :rolleyes:
  • Ягодка-Малинка, Наталия Л и mariwka это нравится

#2586 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 15:27

А Дико еще насчет поноса попробуй инести бактериофаг клизму сделать.Я всегда понос им лечу,другие лекарства ваще не помогают нам

Сообщение отредактировал Дважды мама: 27 сентября 2012 - 15:28

• Наталия Л это нравится

#2587 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 27 сентября 2012 - 15:30

ну благо у меня хоть ни свекор и не свекровь а мои родители будут называть :bravo:

#2588 Off   zanna

zanna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 сентября 2012 - 15:38

теперь и начинаю задумываться над именем!!

#2589 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 15:51

Девченки вы о роддоме еще не думали, куда пойдете рожать? Я должна была родить в 3 роддоме,но не успела за 2 дня до родов закрылся на мойку ,пошла в пятый ,ну не очень сами роды были а роддом и интерьер хороший! Второго в во втором родила, роды нормально прошли ,врач хорошая но сам роддом и педиатры :wacko: Теперь воть незнаю :sad: ,может в институт акушерства и гинекологий идти.хотелось бы чтоб по максимуму все быо хорошо. Там педиатр мой суперский работает,а вот роддом и акушеры не сталкивалась :uncertain:

#2590 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:02

а я уже выбрала, я собираюсь в Керуене, там же сейчас и на учете состою. Правда там это все платно, но я довольна. Да и потом у меня ПДР на первые числа января, поэтому хочется чтобы гарантировано все нужные врачи были на месте и место было... Здесь это вроде как гарантируют, да и потом пока стою на учете уже почти всех врачей знаю
  • Дважды мама это нравится

#2591 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:11

это частный роддом,да?

#2592 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:13

Дико, а понос пахнет чем то гнилым? Если да, то это на сальмоналез похоже, шутить нельзя, он очень заразен, вы желудок промывали маргонцовкой? Просто у меня такие же симптомы были, но вовремя промыли и прошло все. А так бы пришлось 2 недели в инфекционке лежать:(
Надеюсь ваша доча скоро поправиться, не болейте!

Своеобразный запах конечно же есть, но, вроде, на гнилое не похоже :uncertain:.
Марганцовкой не промывала, а как это делать? Давать раствор попить?

Дико,ты сама то поаккуратнее-счас энтеровирус подхватить как нечего делать,а это вообще ужасно для тебя будет!
лучше б чтоб за дочей ухаживал кто то другой.... у нас просто вирус какой то по квартире ходит,и то ужасно,а если еще с поносом...

Блиииннн, это для меня самый больной вопрос....
На самом деле у меня есть кому поухаживать за дочей кроме меня : свекровка, золовка, муж наконец. Но ухаживаю ТОЛЬКО Я.
Свекровка бесит, не в состоянии даже узнать, как внучка. Хотя видит, что всю ночь мы глаз не сомкнули, дочка мучалась, плакала. Ни разу не подошла, не спросила, не то, чтобы сама там что-то делать. Как-будто она чужая, хотя к внуку не так относится...
А вчера я сама болела, уже не могла нагнуться, чтобы попку протирать, так у дочки еще раздражение пошло, из-за того что постоянно приходилось по большому ходить, я ее на мрганцовый раствор садила, Кызыл май туда мазала, чтобы прошло (помогло, кстати), но с животом и ноющей поясницей все это делать мне, конечно же было трудно. Так, хоть бы кто подошел вообще, и спросил, помочь отозвался. Даже муж спрятался в комнате, я его зову на помощь, а он давно спит....
Как меня все это взбесило :angry2: Почувствовала себя чужой, никому не нужной и разрыдалась =( =( =( . Дочка, бедненькая, испугалась, говорит: "Прости, мамочка, я больше не буду!" Подумала, что я из за нее так плачу, из-за того что она заболела, солнышко мое, только она меня и любит, понимает :m&b:
Как я рада, что у меня будет еще девочка, все-таки они ближе к родителям, особенно, маме, помогают..
  • anara, Дважды мама, Рамилена и 4 другим это нравится

#2593 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:23

это частный роддом,да?

Да это не гос. Он находится на Шарипова -Толе би. Мне понравился тем что можно сразу заплатить строго оговоренную сумму заключить договор и ходить наслаждаться вниманием врачей ))

#2594 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:27

Хехе,у меня плюс в том что мой Пдр позже вашего,ваше мнение послушаю потом о родах,если отпишитесь и вовсеоружий проинформированная выберу роддом :zip:

#2595 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:28

Дико, держись!!! Конечно деток мы рожаем для себя. Только маме дети и нужны любые и здоровые и больные. А дедушкам - бабушкам это же игрушка, а если она сломана то и не интересно...

#2596 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:28

Дико,не плачь! ну что поделать-чужие люди.... но если б мой муж так себя повел.... получил бы по полно программе! он вообще не спит если с дитьми что то случилось...
  • Наталия Л это нравится

#2597 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:29

Дико, делают слабый растрвор марганцовки, светло розовый и доча должна хотя бы политра залпом выпить, если вырвет, значит зараза сидит, еще даешь и так пока не перестанет рвать. Но уже навена не надо, это делают при первых признаках любого пищевого отравления. Доча как? Уже лучше?

Помимо имени, второй больной вопрос где рожать =( я навена поеду в родной город, к мамам, чтобы помогали, но вот не задача, выбрала частную клинику, а недавно выяснилось, что у них там были два странных случая, одну роженицу иинфекцией наградили, бедная 3 мес валялась с темп-ой, а другой аж 3(!!!) раза выскабливпли послед, все время что то там ей оставляли, а это все гнило у нее:( вот те и на платная клиника в нашей богом забытой Караганде. Терь думаем в ате рожать в керуене, у мя там сноха рожала, ей понра, правда у нее КС было. Но если тут оставаться то не известно кто будет помогать мне, муж вечно в командировках, моя мама вся в работе, у нее 100500 пациентов, которых она тоже бросить не может, а свекровь со своим младшим сыном носится. Он такой у них не самостоятельный и тепличный ! Ужас просто! Ему 13 лет, ничего не умеет, тока в комп рубится! В его возрасте я куда порасторопней была, меня постоянно одну оставляли, у брата тада свадьба была и родители в ату мотались постоянно. я и кушать готовила, и в школу, и к репетитлрам ходила сама, а его все на машине, да на машине. Терь спрашиваю свекровь, вы сможете если что хоть на 2 недели приехать - помочь? А она мне: нет, у меня же младшенький, как я его оставлю? Я чуть от злости кирпич не высрала(простите, накипело) грит, кто его в школу, на англ и на теннис возить будет? Блин, у него что ног и рук нет?! >:( учитывая, что у них там бабки и дедки есть, пусть смотрят, все равно им делать нечего:( еще у родителей все время дорогие побрикушки просит, то наушники за 500 баксов, то айфон новый падавай:( обнаглел!
  • Дважды мама это нравится

#2598 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:33

Хехе,у меня плюс в том что мой Пдр позже вашего,ваше мнение послушаю потом о родах,если отпишитесь и вовсеоружий проинформированная выберу роддом :zip:

обязательно постараюсь отписаться, если до этого будет время... Я про него кстати на нашем форуме и прочитала и по всем отзывам потому и выбрала

#2599 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 27 сентября 2012 - 16:46

Дико, бедная дочурка твоя, ты ей не показывай что так расстраиваешься, ей наверное и без того больненько ((((((
а че муж так и лежал? надо было поднять его?

#2600 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 сентября 2012 - 17:03

Дико, пусть скорее доча выздоравливает!!! Так жалко малышку.. Я бы тоже не позволила мужу спокойно спать в такой ситуации.

Я вообще не знаю где рожать буду. С сыном я наблюдалась и рожала в Астане, но в марте мы вернулись в родной город. А тут медицина сильно отстает от столичной. Хотели в Астану поехать рожать, но не знаю получится ли. Если останемся здесь, то буду искать хорошего врача и анестезиолога, так как плановое КС.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz