Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#2586 Off
Отправлено 26 января 2016 - 21:14
на страничке акимата Алматы в инсте, мне ответили, что: "стоимость оплаты будет понижена в гос.дет.садах г.Алматы, вне зависимости от социального статуса родителей детей, которые ходят в гос.детсады."
я прям очень надеюсь, что понизят!
Сообщение отредактировал Миланик: 26 января 2016 - 21:18
- Skromnitsya это нравится
#2588 Off
Отправлено 26 января 2016 - 21:45
на страничке акимата Алматы в инсте, мне ответили, что: "стоимость оплаты будет понижена в гос.дет.садах г.Алматы, вне зависимости от социального статуса родителей детей, которые ходят в гос.детсады."
я прям очень надеюсь, что понизят!
Они озвучили цифру в 3 млрд. тенге, я разделила на 17 000 детей, как они же и заявили. Получилось на одного ребенка что-то около 170 000 тенге в год. Это как раз примерно по 15 000 тенге коммунальных услуг. Не думаю, что в городе 17 тыс. детей )
Но было бы очень круто, если бы всех детей включили и всех родителей поддержали. Я была бы очень рада! )
Но, с другой стороны, сколько тогда мест в садиках будет пустовать, закрепленных за детьми, которые в сад не ходят. У нас в группе только 5 человек взяли "отпуск" и платят за ком.услуги.
#2590 Off
Отправлено 26 января 2016 - 22:18
dyomila подскажите, пожалуйста, в статье на tengrinews написано " Здесь будут поддержаны социально уязвимые слои населения", - отметил аким Алматы. " т.е это понижение будет распространяться не на всех? http://tengrinews.kz...almatyi-287891/
И ответ:
akimat_almaty@dyomila @essimovadilya @marinakdda стоимость оплаты будет понижена в государственных детских садах г.Алматы, вне зависимости от социального статуса родителей детей, которые ходят с гос.детсады
Ну и ссылка на инсту:
https://www.instagra.../p/BA_TFubPrbH/
Сообщение отредактировал Миланик: 26 января 2016 - 22:17
- Владиславочка и Skromnitsya это нравится
#2591 Off
Отправлено 28 января 2016 - 09:52
В Фонде национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына», который контролирует большую часть государственных предприятий, не исключают роста стоимости американской валюты до 420 тенге за доллар, сообщает КТК со ссылкой на слова управляющего директора фонда Елены Бахмутовой.
«Оптимистичным вариантом для развития группы компаний фонда нужно считать 35 долларов за баррель и для устойчивости обменный курс в пределах 380 тенге за доллар. В качестве базового сценария — 25 долларов за баррель, 400 тенге за доллар, в качестве стрессового сценария — 20 долларов и 420 тенге за доллар», — прокомментировала Бахмутова.
#2592 Off
Отправлено 01 февраля 2016 - 14:30
Мы должны быть рачительнее!! рачительнее, Карл!!!!!!!
Нурсултана Назарбаева возмутили детские сады-дворцы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Лидер нации заявил об этом сегодня во время выступления на внеочередном съезде партии "Нур Отан".
Он напомнил о необходимости жесткой экономии. И привел в пример национальные компании, в том числе "Астана ЭКСПО-2017", председатель правления которой недавно предложил сократить расходы бюджета строительства выставки еще на 53 миллиарда тенге.
Назарбаев рассказал о лишних расходах при строительстве школ и детских садов.
"Школы мы строили как дворцы. Там и ботанический сад тебе, и музыкальная школа, спортивная школа, бассейн. В детских садах бассейны, в которых простужаются малыши все время. Школы - это здание, где учат детей. А музыкальные школы города и спортивные тоже есть. Мы же строим. Детский сад в Усть-Каменогорске я видел. Это же целый дворец, а не детский сад! С греческими колонами на входе. Детский сад - когда ребенка приводят родители утром перед уходом на работу и нормально их там кормят и спят, учат чему-то и вечером забирают. На западе это делается на первых этажах многоэтажных домов из трех-четырех квартир на 50-60 детей. Пол мягкий, теплый и там подушки лежат. Я специально заходил, видел. И с этой стороны кушают, а с этой стороны игрушки. Покушали, играют. Спать захотели - легли на этих подушках, поспали и встали. А у нас что? Кушетки каждому, каждому туалет, каждому писсуар, что только не делаем мы", - высказался Глава государства.
"Говорим, что идем по пути развитых стран, а ведем себя как нерачительные хозяева", - отметил Нурсултан Назарбаев.
Подробнее: http://tengrinews.kz...vortsyi-288121/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
#2596 Off
Отправлено 01 февраля 2016 - 15:40
А так доля истины есть в его словах, почему не строят типовые школы, ка в СССР? Плохо что о было в этих школах, буквой Н? ? ? Почему детсады не строят типовыми? Компактно и доступно. Но нет, на типовых проектах бабла наворовать не получится, поэтому строят дворцы, привлекают архитекторов, закупают дорогие отделочные материалы.
Вы не поверите, я сама офигела. Пошла гулять сейчас, во дворе стоит старая лада, на окне наклейки : вместе с лидером нации в светлое будущее. На панели приборов со стороны пассажира фото елбасы и тоже лозунг как-то типа только с Ним к процветанию. То-то!
- Lulita, Ракша, Valeriya и 2 другим это нравится
#2598 Off
Отправлено 01 февраля 2016 - 16:15
- Dragon и IRISCA это нравится
#2600 Off
Отправлено 01 февраля 2016 - 17:50
Всегда считала, что все самое лучшее детям.
Любят наши власти на запад ссылаться всегда.
Касательно Алматы - где у нас тут садики муниципальные строятся с архитектурными изысками? Те что в последнее время на стадионах школ строят, они все по одному проекту идут. Никаких колонн и древнегреческих статуй не замечала.
Это я так понимаю первый камешек в "огород" уплотнения садиков. Оплату снизили, теперь давайте из помещения используемого одной группой забубеним два, а то и три! Зачем им каждому кроватка? Пусть на полу штабелями спят. Да плотнее, плотнее. Как шпроты в баночке . А удобства сделать на этаже, парочку унитазов на всех Сколько помещений освободится. Или как Наташа написала, удобства во дворе. Зачем нам излишества?
Вот уж чего не ожидала от нашего главы государства. У меня реально истерика от прочтения статьи, не знаю то ли смеяться, то ли плакать На детях экономить решили! Мало того что педиатров нормальных лишили, теперь еще за образование и дошкольное воспитание возьмутся
- Marta, ScorpiOlga, Skromnitsya и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных