ну СУПЕР спасибоЭто очень легко сделать через транспортную компанию, у меня там знакомые есть. Спршу почё будет до Павлодара 1 кг, завтра отвечу. Они прям до места довезут
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#2584 Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 16:18
девочки, а вот мне интересно каким может быть "СВОЁ ДЕЛО"? вот у многих "свои дела". а что это? чем занимаетесь?
Это когда работаешь не на дядю, а на себя. Делаешь почти тоже, только прибыль вся остаётся тебе. Раньше у меня был бутик с посудой, была молодая глупая и завалила всё дело..... теперь хочу заново начать чем-нибудь заниматься
#2585 Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 16:19
а почему завалила? расскажи что случилось, что мы зналиЭто когда работаешь не на дядю, а на себя. Делаешь почти тоже, только прибыль вся остаётся тебе. Раньше у меня был бутик с посудой, была молодая глупая и завалила всё дело..... теперь хочу заново начать чем-нибудь заниматься
#2587 Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 16:21
У меня мама уже 15 лет на барахолке (как развелись с отцом надо было нас одевать и обучать), сначала на реализацию товар брала, потом сама ездить стала, теперь несколько контейнеров, она посудой занимаетсядевочки, а вот мне интересно каким может быть "СВОЁ ДЕЛО"? вот у многих "свои дела". а что это? чем занимаетесь?
А отец, ремонтом концертного оборудования занимается(фонари, дым-машины, пульты всякие), тоже ИП
Сообщение отредактировал Nuton: 07 сентября 2009 - 16:22
#2589 Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 16:44
а какие документы нужны для своего ИП? можно подробно кто знает......
Удостоверение личности, РНН, заявления (их в налоговом комитете дают), договор аренды или домовую книгу, по какому адресу будет находиться ИП, если по упрощенной декларации работать будете и за наличные, то еще и кассовый аппарат прицепом сразу нужно покупать и оформлять, там тоже нужны определенные документы, но фирмы которые торгуют аппаратами могут сами его в НУ зарегистрировать. Вроде бы все.
#2593 Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 18:06
сколько по денежкам это выйдет?
а это относится к тем кто на рынке торгует? у них ведь нет кассовых аппаратов, хотя тоже с наличными работают
Нет на рынках работают по патенту или разовому талону без кассового аппарата. Правда там какие-то изменения были в налоговом кодексе, я не помню, смогу посмотреть только завтра на работе, кодекса дома нету.
По денежкам зарегистрироваться недорого, только сборы какие-то я не помню что-то около 5000 тенге что-ли. А кассовый аппарат стоит 30000 тенге с регистрацией.
Сообщение отредактировал Lorik: 07 сентября 2009 - 18:06
#2596 Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 20:36
Я тоже знаю, что полгода - это действует и сейчас!
Нет девочки, уже не действует. С этого года были изменения и теперь кассовый аппарат надо покупать сразу. Завтра могу посмотреть статью кодекса.
Сообщение отредактировал Lorik: 07 сентября 2009 - 20:39
#2598 Off
Отправлено 07 сентября 2009 - 21:08
Вот бы хорошо было, а то мне тоже эта инфа пригодится!!!
В соответствии с пунктом 1 статьи 645 Налогового кодекса требование по обязательному применению контрольно-кассовых машин (ККМ) распространяется только в отношении налогоплательщиков, осуществляющих денежные расчеты на территории Республики Казахстан посредством наличных денег.
Таким образом, если денежные расчеты посредством наличных денег Вы осуществлять не будете, требование по применению ККМ на Вас не распространяется.
Исключена норма Налогового Кодекса, предусмотренная до 1 января 2009 года, освобождающая на 6 месяцев от применения контрольно-кассовых машин вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.
Это все, что я смогла быстро найти дома. Если будут еще вопросы, пишите, я постараюсь ответить
#2600 Off
Отправлено 08 сентября 2009 - 08:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных