Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2584 Off
Отправлено 20 января 2012 - 20:15
девчульки такой вопрос!!!!в декрет в марте...до этого работала в банке но уволилась месяц назад а сейчас в ип числюсь..мне выплатят декретные:
у меня такая же ситуация была, уволилась с банка, потом устроилась в ип )
главное на момент выхода на декрет числиться в ип и чтобы за тот месяц поступили соц. отчисления, тогда получишь
#2585 Off
Отправлено 21 января 2012 - 11:23
как расчитать сколько я получу???только за те месяцы которые я в ип проработала?у меня такая же ситуация была, уволилась с банка, потом устроилась в ип )
главное на момент выхода на декрет числиться в ип и чтобы за тот месяц поступили соц. отчисления, тогда получишь
#2588 Off
Отправлено 22 января 2012 - 14:26
ну я ведь год не работала?всего 3 месяца на последнем местеСхему расчета выплат смотрите в закрепленном сообщении.
Будут брать доходы за последние 12 месяцев и по ним вычислять декретные выплаты, а ежемесячное пособие - за последние 24 месяца.
Точную сумму вам скажут в самом ГЦВП.
#2590 Off
Отправлено 23 января 2012 - 11:27
Если 3 мес за последние 12, то общую сумму дохода делите на 12 и умножаете на 4,2. Т.е., если 60 000 на 3 - это 180 000 и делим на 12 и умножаем на 4,2 получается 63 000.
привет всем ДД
Я хотела бы исправить, я сама в таком же положений, я до декрета проработаю 3 месяца. и я тоже думала что так же как и всем будут делить на 12 месяцев, но нет оказываеться. я написала этот вопрос в ГЦВП, мне ответили что если вы проработали меньше 6 месяцев, делять ваш доход за проработанные месецы на фактическое ее число. то есть на 3 и дальше умножать на 4.2 вот таки е дела надеюсь помогла )
#2596 Off
Отправлено 25 января 2012 - 15:17
фактический оклад от которого исчисляются социальные и пенсионные отчисленияДевочки! У меня такой вопрос. Среднемесячный доход , которы умножается на коэффициент 4.2 - это фактический оклад, или то сколько ты на руки получал, с вычетом пенсионных, подоходных и соц отчислений????
#2597 Off
Отправлено 25 января 2012 - 17:57
Считается так, сумма начисленная минус пенсинный взнос (10%), т.е. смотрят ту сумму с которой снимается соц. налог.Девочки! У меня такой вопрос. Среднемесячный доход , которы умножается на коэффициент 4.2 - это фактический оклад, или то сколько ты на руки получал, с вычетом пенсионных, подоходных и соц отчислений????
Например ваша зар. плата к начислению 100 000 тг - 10%= 90 000 тг
так высчитывается за каждый месяц, складывается сумма за 12 мес. и делится на 12, т.е. находится среднемесячный доход. Он и будет умножаться на 4,2, и еще от полученной суммы у вас снимут пенсионные 10%.
У меня так было, я написала в их кол-центр, вот что мне ответили:Девчата! Как можно посмотреть счет на карточке через Хомбанк?? Плиз, помогите советом... Зарегестрировалась, но скок денег и начислены ли они не видно...
Для просмотра остатка и выписки по данной карте, Вам необходимо подключить текущий счет, к которому эта карта «привязана». Для этого Вам необходимо пройти по цепочке ссылок Кабинет – Подписка к системе, далее в поле «Выбрать систему» выбрать «текущие счета, депозиты, кредиты» и нажать «Подписаться». После этого необходимо выйти и снова зайти в Homebank.kz и в разделе Финансы – Счета будет отражаться Ваш текущий счет и остаток.
выполнила все эти действия, и теперь все отображается!
Попробуйте может и вам поможет.
#2598 Off
Отправлено 25 января 2012 - 18:08
Считается так, сумма начисленная минус пенсинный взнос (10%), т.е. смотрят ту сумму с которой снимается соц. налог.
Например ваша зар. плата к начислению 100 000 тг - 10%= 90 000 тг
так высчитывается за каждый месяц, складывается сумма за 12 мес. и делится на 12, т.е. находится среднемесячный доход. Он и будет умножаться на 4,2, и еще от полученной суммы у вас снимут пенсионные 10%.
Позвольте не согласиться... А если сумма к примеру не 100 000,00 тенге, а 250 000,00 тенге, значит по социальным отчислениям смотреть нельзя иначе сумма будет занижена, а соответственно и выплата... Поэтому считается от дохода за последние 12 месяцев.
А потом уже с начисленной суммы отнимут пенсионные 10%...
Сообщение отредактировал Лелик: 25 января 2012 - 18:09
#2599 Off
Отправлено 25 января 2012 - 22:54
Вот например у меня в один месяц зарплата -117 738 - 10%= 105 965
в следующий месяц - зарплата 121 725 - 10%= 109 552 и т.д. считают за каждый месяц. Потом находят среднее арифметическое - это и будет среднемесячный доход.
Я сама себе предварительно считала, когда получила справку о доходах. Сумма сошлась с той что мне выплатили.
#2600 Off
Отправлено 26 января 2012 - 09:03
т.е. смотрят ту сумму с которой снимается соц. налог.
я так думаю вы писали о соц. отчислениях, т.к. социальный налог не имеет отношения к пособию..., а социальные отчисления имеют свой предел и если смотреть на сумму с которой он удерживается, то выплата будет занижена...
А с этим согласна...
ПС Прошу прощения, может вам покажется что это придирка, но игрой слов мы порой путаем девочек...Вот например у меня в один месяц зарплата -117 738 - 10%= 105 965
в следующий месяц - зарплата 121 725 - 10%= 109 552 и т.д. считают за каждый месяц. Потом находят среднее арифметическое - это и будет среднемесячный доход.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных