Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Первый раз в первый класс
#242 Off
Отправлено 23 сентября 2015 - 13:58
Девочки, а как у вас обстоят дела с парковкой возле школ?
Я сама без авто, но мы живем возле школы, так мне с коляской не проехать, не пройти, не даже ни втиснуться (( ставят у обочины в три рядя, всю улицу перегораживают, паркуются на пандусах, заезжают на бордюры, клумбы. А КАК заезжают - Шумахеры, е мое (((
Мне самой страшно ходить там, а детям какого?
Я несколько раз пыталась: один раз, увидев камеру у меня (на телефоне), мамаша-водитель слезно попросила никуда не отправлять и быстро уехала, второй раз мамаша меня тупо не поняла (я на русском говорила, а горе-водительница на титульном), в третий меня мужик обматерил и я расхотела (( правда, я и не знаю куда отправлять? Дайте ссылку, я гаи работы прибавлю, ежедневно ))
Айнура, хоть кого-то обеспокоила проблема машин возле школы.
Меня один раз с коляской чуть не придавил *удак, выезжаюий со двора школы задним ходом. А ведь дети зачастую не смотрят по сторонам, они всегда бегом-бегом.
Я часто делаю замечания особо наглым водилам, а в ответ, в лучшем случае, лишь тупые взгляды, типа че привязалась, а то и вообще, респектабельная на вид мамаша, может трехэтажным матом покрыть... Наверно только когда случится трагедия, как в садике, родители задумаются, и то не факт
Сама теперь вожу ребенка только пешком, т.к. школа близко. Но в часы пик, когда заканчиваются уроки, родители на своих корытах там корячатся как в муравейнике, была б возможность, наверно не только во двор школы заезжали, но и на крыльцо.
В общем, схема такая. Если есть ЭЦП (если нет, получить можно в ЦОНе, имея уд. личности и флэшку), видео загрузить на ютьюб, написать заявление на егов, в заявлении указать ссылку на видео на канале ютьюб.
Подробнее расписано тут: http://yvision.kz/post/434063
- ScorpiOlga, Geritta, Skromnitsya и еще 1 это нравится
#243 Off
Отправлено 23 сентября 2015 - 14:21
Напишу про нас..
Как и у всех пятидневка, сильно не загружают. Нравится, что английский в программу вошел. Сидим почти на последней парте. пока особо не паримся по этому поводу. Будут проблемы, поговорим чтобы поближе пересадили. Каринка активная, ее и с последней парты замечают.
Оценки будут ставит со следующего полугодия.
- Nastionka это нравится
#244 Off
Отправлено 23 сентября 2015 - 22:50
По поводу мест. У нас по зрению первый ряд вторая парта. Так что этим вопросом не парюсь.
Ежедневно 4-5 уроков по 40 минут.
Домашнего задания очень много. Но у нас гимназия. Мы были к этому готовы.
Насчёт дня учителя. Нам очень повезло с классной дамой. Она сказала что даже цветов не надо )))) В итоге мы решили : Всем учителям от первых классов мы заказываем торт. Классной даме дарим книгу с пожеланиями от детей. Делаем плакат с фотографиями и пожеланиями от родителей. И в субботу каждый ребёнок подарит по одной розе.
- Nastionka это нравится
#245 Off
Отправлено 24 сентября 2015 - 05:43
а я даже не знаю какие у нас перемены. Каждый день 3-4 урока и продленка до 15.30. Таня завтракает и обедает в школе. Причем, обязательно и то и другое, несмотря на то, что мы еще дома кушаем утром.
на день учителя скидываемся по 300 тенге. Решили подарить флешку и букет с открыткой
- Nastionka это нравится
#246 Off
Отправлено 24 сентября 2015 - 10:16
У нас уроки уже по 45 минут и перемены по 5 минут.
Я подходила - спрашивала у завуча хотя бы про большую
перемену, так на меня так посмотрели - убивающим взглядом
и железным тоном сказали, что итак трехсменка, а мы тут такие
наглые родители ходим и просим райских условий. Я прямо
посмеялась над фразой "райские условия" . Хотя,
конечно, непонятно - может плакать надо было... Про продленку
я даже спрашивать не стала. Я понять не могу: Почему у нас разные
школы, как разные государства?
У меня же родители в России и много подруг с разных городов и там везде есть продленка.
Подруга с МСК говорит, что продленка + какие -то бесплатные школьные кружки и доча
у нее там до 6 вечера. Она еще на работе договорилась, что рабочий день у нее с 8 до 5,
и как раз успевает доехать и забрать. Другая без школьных кружков отдала и у них до 16:00
продленка, потом она забирает и они по платным кружкам уже сами ездят.
Насчет, дня учителя. У нас спорили по 500 т или по 1000 т собирать.
Я на самом деле не против сложиться, чтобы поздравить учителя,
но блин, родители хотят деньги в конверт и подарить учительнице.
И не волнует, что это, как взятка выглядит. Я предложила хотя
бы подарочный сертификат купить, но все проигнорировали. А две
мадамы, вообще, по 5000 с человека предложили сдать.
Пусть сразу квартиру покупают тогда.
#247 Off
Отправлено 24 сентября 2015 - 10:22
По поводу машин. Я в прошлом году воевала с автовладельцами своего дома,
так как невозможно было с подъезда выехать на коляске или заехать. Звонила
в ГАИ - сообщала, пару раз приезжали и забирали на эвакуаторе, когда парковались
при мне - предупреждала и доставала сотовый телефон, что собираюсь звонить и
нехотя, но убирали машину. Много с кем пришлось поругаться, но теперь никто
машины не ставит впритык к подъезду и я считаю это своей личной победой.
Возможно можно так и около школы делать - пригрозить, что звонить будете.
- ScorpiOlga, Skromnitsya и sulny это нравится
#248 Off
Отправлено 24 сентября 2015 - 11:43
у нас в школе тоже есть кружки, в том числе и бесплатные. Танцы, например, три раза в неделю в часы продленки. Пока нет точного расписания, но мы уже сказали учителю, что на танцы хотим. Также вожу на таеквондо. Мама моя настаивает и на художке. Но я не хочу. Физически себя выматываю и без того.
#251 Off
Отправлено 24 сентября 2015 - 18:25
В Москве ушли от нала в столовой, завели социальные карты, туда родители кладут деньги, ребенок может тратить в столовой их. Получается эта карта показывает во сколько ребенок зашел в школу, во сколько вышел и что съел на обед и что купил помимо))) Скоро даже калорийность продукта будет показана)). Не показывает карта только сколько писали и какали в школе
Вчера прикол, смотрю сообщение пришло покупка в столовой, захожу смотрю сок Винкс и зефирка Вечером спрашиваю Марину, ну как в столовой, кушала? Она врать мне еще не умеет...да говорит...но мам ты будешь ругаться Короче ребенок очень удивился, что я смской получила, что она купила))
Подруга с МСК написала. Я вам сюда скопировала.Тоже так хочу.
- Marta, Skromnitsya, missP и еще 1 это нравится
#252 Off
Отправлено 25 сентября 2015 - 00:49
Ой, как здорово!!!
Вот бы и нам такое замутить...
Но, боюсь, это не во всех школах. Там же аналогичный нашему разброд. Даже еще больше - у них и программы могут различаться, и каникулы у всех в разное время начинаются-заканчиваются и с кружками тоже не все так радужно везде. Но оно хотя бы есть!!!
У нас кружки бесплатные тоже имеются в Домах творчества. Приходите, сдаете документы и все, ходите. Преподаватели вполне нормальные. Мы в один такой домик ходить начали на бисероплетение.
#253 Off
Отправлено 25 сентября 2015 - 02:03
идея с картой отличная! Разговаривали с мамами на таеквондо, одна рассказала, что у них меню на неделю составляет род.комитет. Дети не могут выбирать сами. Причем, даже если в меню столовой на вторник манты, допустим, не значатся, а род.комитет написал своим манты. Работники столовой варят именно манты
#254 Off
Отправлено 25 сентября 2015 - 08:37
#256 Off
Отправлено 25 сентября 2015 - 10:56
Лен, это бывшие дома пионеров, раньше такие были в каждом районе. Сейчас они называются дом школьников, ну или дом творчества. Я ходила в дом пионеров (в мое время еще так назывался) в музыкальную школу, на Гоголя-Шагабутдинова. Есть еще дом творчества на Джамбула-Байзакова, туда я тоже ходила в детстве в кружок вязания, на танцы и на ИЗО. Недавно узнавала, там вроде есть бесплатные шахматы, танцы и что-то еще.
Набери в поисковике "дом творчества", найдешь все адреса.
Сорри, что я вперед Манямамы влезла)))
#257 Off
Отправлено 25 сентября 2015 - 12:22
Тань, вот мы на Байзакова и ходим. Там всего полно. И шахматы, и домбра, и ансамбль танцевальный, просто ритмика, ИЗО, вокал. Все бесплатно. Детей мало - никто не знает или не верит, что можно бесплатно ходить )))
- Skromnitsya, missP и ТайнаЯ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных