Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Десерты и сладкая выпечка
Off
Отправлено 07 марта 2014 - 11:48
такой невероятно вкусной выпечки давно ела!!!!!!!
Собрала воедино рецепты обычных кексов и рождественских.
Кажется замысловато,но на самом деле все очень просто)
С вечера я нарезала мелко сухофрукты-изюм.курага,чернослив,финики.Размороженную вишню.Перемешала с парой ложек меда и 100 граммами вина(можно ликер,ром...)Оставила на ночь
С утра.2 яйца+1 пачка маргарина+сахар 100 гр+гашенная сода+цедра лимона/апельсина+полстакана яблочного сока(натурального)
В отделой чаше смешать сухие ингредиенты:мука 1 стакан+разрыхлитель+корица,кардамон,мускат+имбирь(все по пол чайной ложки)
Соединить с мукой яйца,вымесить хорошо.
Сухофрукты обвалять в муке,чтобы не осели на дно.Соединить с тестом и хорошо взбить миксером.
Тесто по консистенции как сметана.
Выпекать 60 минут при температуре 180 гр.
Аромат специй-это что-то невероятно! Дает где то легкую горчинку.Вишня яркую кислинку в ароматном вкусе) Кекс внурти получается очень влажный.
у меня прям слов не хватает.как это вкусно.
Но это понравится любителям специй)))))

Этот рецепт идеален и для мультиварки)
- Tea, ScorpiOlga, kasandra и 13 другим это нравится
Off
Отправлено 28 марта 2014 - 14:14

Сообщение отредактировал Zasonya: 28 марта 2014 - 14:15
- Marta, Karagandinka и missP это нравится
Off
Отправлено 22 мая 2014 - 19:36
Девочки! Дайте, пжл, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт маффинов. Купила, наконец, формочки.
Вот это очень вкусно. главное, не нарушать пропорции и граммовку.
http://www.say7.info...2-Kapkeyki.html
они шоколадные
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 28 июня 2014 - 23:01
Off
Отправлено 04 июля 2014 - 20:22
Мне очень нравятся вот эти http://gotovim-doma....avarnye-maffinyДевочки! Дайте, пжл, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт маффинов. Купила, наконец, формочки.
Off
Отправлено 10 июля 2014 - 14:41
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.
Приготовление:Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Off
Отправлено 29 октября 2014 - 22:29
надо было седня сварганить торт, было и лень, и некогда, да и особо не из чего. зато было несколько готовых продуктов, из чего и сложился тортик. вобщем, 2 бисквитных рулета с фруктовой начинкой (у меня были "яшкино" с клубникой) легли в основу - положила их рядом на плоскую большую тарелку. смазала тонким слоем вареной сгущенки, чтоб лучше прилипли друг к другу. пачку кукурузных палочек смешала с вареной сгущенкой и положила сверху толстым слоем на рулеты. обернула пищ.пленкой и примяла, чтоб консистенция плотнее была. поставила в холодильник застывать. сварила шоколадную глазурь (6 ст. л сахара, 3 ст.л молока, немного масла слив, 3 ст.л какао) и взбила белки. облмазала торт сначала глазурью, а поверх украсила белками. снова в холодильник чтоб все хорошо застыло. когда ели, спрашивали из чего торт)))) так как не сразу поняли консистенцию, но было вкусно, съели в миг)))
- Настя П и Zhannett это нравится
Off
Отправлено 11 ноября 2014 - 19:51
Ольга, подскажите, пожалуйста сколько у вас ушло кит-катов и m&m на украшение. Идея супер! Хочу сыну на 5 летие приготовить такой тортик
M&M-сов большая пачка(советую высыпать на торт непосредственно перед подачей,очень сильно текут даже в холодильнике),а кит катов и не вспомню,но много(вроде одна полоска около 1 см*диаметр торта(+- 3-4 шт)
- KANNA это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных