А я заступлюсь за Кристину, хотя надо было сделать это парой страниц ранее, но я как всегда с опозданием.
Оскорблять и обвинять очень просто, не лестные сравнения употреблять, а вот ценных советов, по пунктам, как не допускать "пожопедам" - не было. Было стремление блеснуть знаниями в области педагогики и психологии и задеть человека, а вот диалога не вышло.
Добрее надо быть, и ближе к людям, и "помогать" раз уж обладаете такими знаниями и методиками. А тут просто обидели. Тех кто не "дает по жопе" гораздо меньше, тем тех, кто поддает или делал это хотя бы раз в жизни.
Я бы после такого диалога и делиться ничем не стала..
О нас. Не била. Не помню такого, хотя фраза "пожопедам" проскальзывала, но со словами "попа" все же. Но был период когда могла крепко наорать, стыдно для себя наорать. Я могу очень обидеть и задеть словом, это пожалуй даже хуже чем "дать по жопе", тем более для ребенка, который рано все стал понимать, для умного ребенка, для впечатлительного и эмоционального ребенка. Как раз кстати в районе 2х лет или чуть более было такое. А потом как-то отрубило после слов "Мама, ты почему кричишь на меня?". Стыдно стало, язык бы кто вырвал.
Сейчас если диалога не получаются, просто выхожу из комнаты, пока сама не проорется. А вот потом уже можно и к диалогу. Но нам уже 3...
Сообщение отредактировал Йоженька: 08 августа 2013 - 16:40