Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#241 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 августа 2013 - 13:02

Юль а мне как раз таки все эти дискуссии помогают сделать правильные выводы...
младший у нас знает что существует какой то зверь под названием "Пожопедам" ... и мама вспоминает о нем когда он сильно капризничает... и потом долго пытается что то объяснить...
А из всей дискуссии я сделала вывод что ненужен нам этот зверь дома... мы будем сразу переходить к диалогу.. ну точнее к монологу о его поведении :wink:
  • Миланик и Kisya это нравится

#242 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 08 августа 2013 - 13:46

это идеальный вариант. к этому нужно стремится. Я тож хочу, чтобы мой ребенок рос в морально здоровой среде, где рукоприкладству места быть не должно!!!
  • Миланик и Оленьк@ это нравится

#243 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 08 августа 2013 - 13:49

а я... а я уже несколько дней на сыну даже голос не повышаю! очень трудно сдерживаться когда одно и то-же талдычишь по 500 раз, но результат есть! всегда вспоминаю что прочла и выделила из дискуссий наших))
  • Geritta и Kisya это нравится

#244 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 13:50

я вообще часто говорю, что попади я на форум раньше, когда в декрете сидела, многих проблем можно было бы избежать
  • Миланик это нравится

#245 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 августа 2013 - 15:50

Юля, грызть ногти - это не просто гигиеническая проблема, я по себе замечаю, в ситуациях, когда я себя неловко чувствую или нервничаю, я начинаю грызть кутикулу, сама себя останавливаю, но я взрослая.

Может кому-то поможет мой совет, я со своей дочерью сейчас разговариваю на уровне глаза в глаза, сажусь на корточки, и объясняю ей все, и получается договориться, могу спокойно увести ее с детской площадки, говорю, что нам нужно идти готовить обед, она говорит: еще минуточку, или пять минут, я соглашаюсь и тогда без проблем. Иногда, конечно, она продолжает гнуть свою линию, но в целом, мне помогает.
  • Kisya это нравится

#246 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 августа 2013 - 15:52

Юль а если представить что она тебе глаза в глаза закричит что то типа "Нееееееет" или еще жуть какая тип стукнет в глаз. Твои действия?

#247 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 августа 2013 - 15:59

Бывает. Я ей говорю, что не буду с ней играть, "потому что ты дерешься", и говорю: ты как хочешь, а мне надо домой, я пошла и демонстративно ухожу, тогда она как-то быстро очухивается и идет за мной, иногда, конечно, с капризами, но идет. Иногда просто беру на руки и уношу орущую Машу. Бывает по всякому.
П.с. но последнее время все чаще договариваемся, ттт.

Сообщение отредактировал Lulita: 08 августа 2013 - 16:00

• Зай4енко это нравится

#248 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 16:02

у меня иногда получается её "переключить". вчера домой идем втроем, отправляю Таню с папой домой, сама собираюсь в магазин еще за продуктами сходить. Таня, конечно же, хочет со мной, отказы не принимает, начинает капризничать. Я ей с азартом: "А я утром сосиски варила!" Все, про магазин она уже и не помнит..."Ура, папа, пошли скорее сосиски кушать!!!" ))))
Но бывает и как Оля написала. До мордобоя не доходит, но истерика могет быть и еще какая!

#249 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 08 августа 2013 - 16:37

А я заступлюсь за Кристину, хотя надо было сделать это парой страниц ранее, но я как всегда с опозданием.
Оскорблять и обвинять очень просто, не лестные сравнения употреблять, а вот ценных советов, по пунктам, как не допускать "пожопедам" - не было. Было стремление блеснуть знаниями в области педагогики и психологии и задеть человека, а вот диалога не вышло.
Добрее надо быть, и ближе к людям, и "помогать" раз уж обладаете такими знаниями и методиками. А тут просто обидели. Тех кто не "дает по жопе" гораздо меньше, тем тех, кто поддает или делал это хотя бы раз в жизни.
Я бы после такого диалога и делиться ничем не стала..

О нас. Не била. Не помню такого, хотя фраза "пожопедам" проскальзывала, но со словами "попа" все же. Но был период когда могла крепко наорать, стыдно для себя наорать. Я могу очень обидеть и задеть словом, это пожалуй даже хуже чем "дать по жопе", тем более для ребенка, который рано все стал понимать, для умного ребенка, для впечатлительного и эмоционального ребенка. Как раз кстати в районе 2х лет или чуть более было такое. А потом как-то отрубило после слов "Мама, ты почему кричишь на меня?". Стыдно стало, язык бы кто вырвал.
Сейчас если диалога не получаются, просто выхожу из комнаты, пока сама не проорется. А вот потом уже можно и к диалогу. Но нам уже 3...

Сообщение отредактировал Йоженька: 08 августа 2013 - 16:40

• Владиславочка, Зай4енко и Kisya это нравится

#250 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 августа 2013 - 18:19

Жень, тема не называется " ваши советы, как не бить ребенка", а "как вы к этому относитесь". Хотя здорово, что кто- то дал и советы. Ни разу не святая, людей люблю противоречивых, прощаю многое, но никогда не пойму тех, кто оправдывает себя в таком вопросе, у кого дети виноваты в чем-то.
Я вот лично вообще могу себе позволить развернуться и больше даже не здороваться с такими. Мои друзья детей не наказывают физически. Это что еще за новости реверансы раздавать в важных вещах?
Есть вещи, которые требуют категоричности, кто бы ни был перед тобой.

#251 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 18:26

Это просто отстой. И чем больше людей плюнут в след, тем скорее перевоспитается наше общество. Хотя конечно параллельно надо помогать всем, кто нуждается - курсы, психологи, мат поддержка. Ну а на уровне простых людей - плюнуть и предложить совет/ рассказ как ты с этим справился. Но совет помогает имеющим уши и желающим их открыть.
Опять грубовато, да.
  • MamaZaya это нравится

#252 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 08 августа 2013 - 18:38

по моему уже откровенное хамство поперло.

Кто хочет и дальше читайте "интересные" и "умные", "приятные" советы и мысли, а я устраняюсь. я в ..авне барахтаться не хочу.

#253 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 18:39

шуту короля позволено даже то что не позволено самому королю...
читаю вас и думаю- а наказыватель из меня вообще никакой. вот прям никакой. физически не наказываю. шлепок по руке в прошлом когда например ребенок пытался сунуть пальцы в розетку скорее не метод наказания а способ отрезвить обратить на себя внимание и увещевать далее Ангелина так нельзя это опасно и прочее...
угол? что за тупняк? пардон у нас нет свободных углов в доме)
и меня в угол не ставили. не припомню. а как тогда?Торги устраивать? сделаешь это дам это, не сделаешь- не пойдем? рынок прям какой то....мне это чуждо..
кто что думает?

#254 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:08

да и еще не процитирую - лень но при наличии мужа как опоры мама должна быть ласковой, как то так...а если в одном лице и мама и папа?
  • Kisya это нравится

#255 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:10

Тань, а кто дал право кому-то брать на себя роль судьи и карающей длани? по-моему это прерогатива безгрешных людей.
Да, бить детей нельзя и позорно, и мнение по этому вопросу должно быть категоричным, но я так не могу, меня корежит когда диалог принимает характер оскорбительной беседы. Любое мнение имеет право быть, но оскорблять материнские чувства нельзя, а слова то были написаны оскорбительные. Вы же ничего не добились, человек просто развернулся и ушел. Не мой метод. Не тот метод в принципе.
  • Kisya это нравится

#256 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

никому ничего не позволено. я знаю, что делаю. пошлют - пойду. пока не послали.

везет тебе, Оля. Может поэтому, ты веселая. :)

Мы в садик опять летний ходим. И что-то странное для себя я слышу. Родители просят наказывать детей. Миша рассказывает, что мальчики часто стоят в углу. Один раз ребенок решил меня ударить длинным шаром (ну насколько можно ударить шаром) и получил от папы рукой подзатыльник...В нашем саду такого не замечала. Наших разводят и садят на стул на очень короткое время.
Как можно просить, чтобы твоего ребенка наказали пожестче, ещё и огромные деньги за это платят.

#257 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Большинство шлепков раздается не тогда, когда ребенок действительно что-то ТАААкое сделал, а когда у мамы/папы нервы сдают. Что тут посоветуешь, кроме успокоительных? Я пью)
Если с меня ребенок что-то пытается ором взять, я ему говорю: "Пока ты так кричишь, я тебя не понимаю"
А в общем, да, чем больше осудит, тем лучше. И, ведь, большинство, оправдывающих себя. Лично у меня ребенок вообще молодец, и вину свою признавать не боится, не врет. Это я истеричка бешенная, какая-то мамаша с меня не очень....
Я иногда в "Артеме" сижу, это ТД. Часто можно наблюдать, как мамаши волокут из бутика в бутик орущего ребенка, за руку, коленками по полу... Хочется подойти и как начистить... лицо... Или вообще вещь мне непонятная : объявляют по громкоговорителю, что найден ребенок, через 5мин опять, и опять... А мамаша наверно юбку себе выбирает.Бывает, что минут через 15 приходят...
  • Geritta и Миланик это нравится

#258 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:13

да и еще не процитирую - лень но при наличии мужа как опоры мама должна быть ласковой, как то так...а если в одном лице и мама и папа?

Оль, тут все проще, при муже ты бы постыдилась некоторые вещи делать по отношению к своему ребенку. Ну стыдно же перед мужиком... а вот один на один с ребенком, вроде бы как и свидетелей нет. Только твоя совесть. Вот меня она и съела, когда был период ора. При Сашке я даже когда кипела внутри, орать на Аньку себе не позволяла. А потом вот позволила, пока совесть не сожрала. Стыдоба.. ой как стыдно.

Большинство шлепков раздается не тогда, когда ребенок действительно что-то ТАААкое сделал, а когда у мамы/папы нервы сдают. Что тут посоветуешь, кроме успокоительных? Я пью)

именно, свои нервы надо лечить. я тоже пила.

#259 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:14

Жень, а кто вы то? Я одна была вроде. Я пыталась извиниться в личке, но не получилось диалога. Обида - выбор того, кто обижается. Бежала собака - полаяла, давайте теперь докажем собаке, что она не права (это я про себя, я - собака, что за глупость трястись трое суток от грубых неправдивых слов неважного для тебя человека).
А по делу больше никто писать не будет, да?
И правильно, зачем по делу. Будем защищать униженных и оскорбленных, отвлечемся от насущных, своих собственных проблем.
  • Ракша это нравится

#260 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:20

Мне везет ?Обана....вот это нооомер=) в чем в чем интересно?
У Акунины вообще кризис какой то) но он меня радует представляете? Она просто шкода неуправляемая. но!Она такая стала как положено быть ребенку в этом возрасте!И меня это радует хоть и ущербно и накладно) и как бороться не знаю только говорить пытаюсь но вижу- не слышит. в общем повезло не мне а Ангелине с мамой- ей можно все!

Женя ты вот сейчас смеешься вот правда же? то есть все дело в стыде???Фу как это противно и гадко! не бить ребенка и не орать только потому что мужика стесняешься!фу прям фу!)))))
вообще не про меня.
не по этому.
  • Миланик и Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz