Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом № 3

Сообщений в теме: 449

#241 Off   Тереза

Тереза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:50

[quote name='gulmira_life' date='29.2.2012, 13:16' post='362188']

Спасибо большое!
Поздравляю,
здоровья Вам и вашему малышу!

Изображение

Сообщение отредактировал Тереза: 29 февраля 2012 - 14:50

#242 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 марта 2012 - 16:31

В смысле там можно преобрести поесть и попить?

Да, столовая на четвертом этаже в ЖК есть

#243 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 01 марта 2012 - 17:04

Это же здорово!!!
А скажите, правда, что если все хорошо, то на следующий день после родов выписывают? раньше в роддомах на 4-е сутки толко отпускали и то если будние дни.
Так страаашно! :angry: Срок все ближе и ближе, от этого сердце в комок сжимается! Успакаивает лишь одна мысль, что маленький скоро будет у нас на ручках)))

#244 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 11:50

Всем привет!
Девочки, кто рожал в 3-ем роддоме, скажите, что нужно с собой брать? Только то что реально пригодилось. А то собираешь пакеты и незнаешь, пригодится или нет.
Спасибо))

#245 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 марта 2012 - 17:32

Всем привет!
Девочки, кто рожал в 3-ем роддоме, скажите, что нужно с собой брать? Только то что реально пригодилось. А то собираешь пакеты и незнаешь, пригодится или нет.
Спасибо))

для малыша: влажные салфетки (хотя в палате есть мойка), памперсы (у меня на 5 дней ушло 28 штук), вату (желательно чтобы жгутики скручивались нормально), пеленки (дают в роддоме по 2 шт, я брала свои 3 штуки, вполне хватило), 3 распашонки, 3 ползунков, носочки 2 шт, шапочку, царапки, мыло детское (брала обычное твердое).
для себя: посуду (тарелку, кружку, ложку, воду негазир), прокладки (у меня почти две пачки ушло за 5 дней) ночнушку дают в роддоме ( я свою не стала брать, в роддоме вполне приличные, по требованию меняют на чистые), мыльные принадлежности (душ есть в палатах), туалет бумагу, крем для лица, гигиеническая помада (кужо сушилась у меня очень), молокоотсос (лучше взять сразу), кремя длс сосков (я брала бепантен, смывать перед комрлением не надо, можно и малыша помазать попку), лифчик для кормящих, халат, носки, трусы несколько пар (я брала старые, чтобы если протечешь, выкинуть уже и не париться со стиркой), тапки, полотенце небольшое для себя, зарядка для моб, печеньки для перекуса, я даже пакетики чая брала с собой, чтобы не ждать пока из дому принесут (у медсестер чайник брала), я еще брала с собой прокладки для бюстгальтера (не понадобились).
Кажется все указала, что с собой брала и реально понадобилось.

#246 Off   zamza

zamza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 марта 2012 - 19:34

Я рожала в прошлом году в сентябре месяце,после 1 го роддома мне понравилось все,за исключением персонала (оставляет желать лучшего).т.е если ты идешь рожать третьего ребенка так можно вообще с тобой не общаться ,как хошь так и рожай,просто все забывается и хочется немного внимания и понимания :rolleyes:

#247 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 09:25

Привет gulmira! Спасибо большое за список! Я кажись все собрала из того что ты описла))) =))

Я рожала в прошлом году в сентябре месяце,после 1 го роддома мне понравилось все,за исключением персонала (оставляет желать лучшего).т.е если ты идешь рожать третьего ребенка так можно вообще с тобой не общаться ,как хошь так и рожай,просто все забывается и хочется немного внимания и понимания :rolleyes:

Привет zamza! Почему то многие жалуются на персонал(((( От этого как то не очень приятно становится, успокаивает только одна мысль, что мне не жить с этими людьми и детей не крестить))) Все это временно =D

#248 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 14:19

медсестры там нормальные, конечно, возле тебя они не бегают, но на все вопрсы охотно отвечают, если требуется помощь, помогут. Хотелось бы отметить, что роддом это не отель, и требовать к себе чрезмерного внимания кажется не очень правильно. Мое мнение. А вот санитарки - это да, оставляют желать лучшего. Особенно когда они с криком "Мамочки выходим на кварц" заходят к тебе в палату, при этом стучат по двери шваброй, от чго малыш сразу же просыпается. Они считают что дети ничего не слышат. Если так орать и громыхать, все и всем будет слышно. Еще когда они заходят к тебе в палату, и выходя не закрывают дверь, как меня это бесило)))) Врачи неонатологи внимательные, медсестры детские тоже.

#249 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 14:57

Привет gulmira_life! Я с тобой обсалютно согласна! Родильный дом, это не курорт и не отель. Просто многие женщины ждут, что за ними будут носится и нянчится как с дорогими гостями. Надо просто принять, это как временное явление, а дома ведь будет лучше в миллионы раз!!!

#250 Off   Ainura88

Ainura88

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0

Отправлено 13 марта 2012 - 20:14

всем привет,сегодня у нас ПДР :rolleyes: , завтра хочу поехать в 3 роддом и заключить договор в платном отд. как мне объяснили там врачи с высшим кат. я решила не рисковать и лечь туда. А в бесплатном как я слышала молодые неопытные специалисты :sad: .

#251 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 12:15

всем привет,сегодня у нас ПДР :rolleyes: , завтра хочу поехать в 3 роддом и заключить договор в платном отд. как мне объяснили там врачи с высшим кат. я решила не рисковать и лечь туда. А в бесплатном как я слышала молодые неопытные специалисты :sad: .

ерунда, лично рядом со мной лежала девушка, которая платно рожала, а осматривали нас одни и те же врачи..поэтому разницы не вижу... вот другое дело,е сли вы сами лично знаете какого то врача, или по рекомендациям, тогда платно обслуживаясь, вы можете попросить закрепить за вами этого врача.

#252 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 12:35

Гульмира, поздравляю Вас!!! Растите большими и крепкими!!! :m&b:
Скажите, а Вы когда рожали карантина небыло в больнице? А то я позавчера там была и сказали, что сейчас партнерские роды пока запрещены, так как у них карантин. Мы так Хотели рожать вместе с супругом =(

#253 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 марта 2012 - 19:15

jj не ужели уже столовую открыли. здорова! а то мы там голодными сидели в ЖК

#254 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 16 марта 2012 - 15:10

не согласна абсолютно. просто в платных палатах можно с партнером оставаться хоть сколько и в гости приходят не по расписанию, а когда захотят.

для малыша: влажные салфетки (хотя в палате есть мойка), памперсы (у меня на 5 дней ушло 28 штук), вату (желательно чтобы жгутики скручивались нормально), пеленки (дают в роддоме по 2 шт, я брала свои 3 штуки, вполне хватило), 3 распашонки, 3 ползунков, носочки 2 шт, шапочку, царапки, мыло детское (брала обычное твердое).
для себя: посуду (тарелку, кружку, ложку, воду негазир), прокладки (у меня почти две пачки ушло за 5 дней) ночнушку дают в роддоме ( я свою не стала брать, в роддоме вполне приличные, по требованию меняют на чистые), мыльные принадлежности (душ есть в палатах), туалет бумагу, крем для лица, гигиеническая помада (кужо сушилась у меня очень), молокоотсос (лучше взять сразу), кремя длс сосков (я брала бепантен, смывать перед комрлением не надо, можно и малыша помазать попку), лифчик для кормящих, халат, носки, трусы несколько пар (я брала старые, чтобы если протечешь, выкинуть уже и не париться со стиркой), тапки, полотенце небольшое для себя, зарядка для моб, печеньки для перекуса, я даже пакетики чая брала с собой, чтобы не ждать пока из дому принесут (у медсестер чайник брала), я еще брала с собой прокладки для бюстгальтера (не понадобились).
Кажется все указала, что с собой брала и реально понадобилось.

список как у меня ))))))) только я воды мало взяла, потом еще передавали

#255 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 18:18

Гульмира, поздравляю Вас!!! Растите большими и крепкими!!! :m&b:
Скажите, а Вы когда рожали карантина небыло в больнице? А то я позавчера там была и сказали, что сейчас партнерские роды пока запрещены, так как у них карантин. Мы так Хотели рожать вместе с супругом =(

Спасибо!
Когда мы рожали, там никаким карантином и не пахло))) там был проходной двор)))) нас 4 женщины лежало после операции, так у каждой были посетители, к кому то даже по два человека приходили...

#256 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 18:30

Спасибо!
Когда мы рожали, там никаким карантином и не пахло))) там был проходной двор)))) нас 4 женщины лежало после операции, так у каждой были посетители, к кому то даже по два человека приходили...

Здорово! Надеюсь, что нас запустят вместе с супругом

#257 Off   zamza

zamza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 марта 2012 - 13:56

Привет gulmira! Спасибо большое за список! Я кажись все собрала из того что ты описла))) =))

Привет zamza! Почему то многие жалуются на персонал(((( От этого как то не очень приятно становится, успокаивает только одна мысль, что мне не жить с этими людьми и детей не крестить))) Все это временно =D

Не переживай Аделечка все будет ок ,да конечно все это временно 2 дня это не 2 недели,но все же есть врачебный этикет,кодекс чести который четко прописан в законе в кодексе" О здоровья народа" мед работников в РК.
Удачи вам!!!!

#258 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 25 марта 2012 - 21:32

здравствуйте! меня интересует,неужели сейчас в род домах не делают клизму? Моя знакомая недавно родила, ей клизму не делали, и как она рассказывает родила своего ребенка извините в говне.

#259 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 15:07

Позвонилас егодня в 3 роддом, чтобы узнать сняли ли у них карантин, сказали что не сняли и когда снимут никому не известно !!! Оказывается карантин во всех роддомх сейчас! Наверное так и не получится у нас родить вместе с супругом((((

#260 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 15:18

в роддоме номер два, несмотря на карантин, пускают. по секрету врач моя сказала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz