Перейти к содержимому

Фотография

Запор у малыша

Сообщений в теме: 279

#241 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 ноября 2012 - 22:55

а сколько раз в день? или при каждом кормлении?

#242 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 14 ноября 2012 - 12:07

Нам сказали Хилак Форте давать Во время кормления по 15 капель*3 раза в день.В течении недели.
А дюфалак мы принимали 1 раз днем, в течении 3х недель.
Нам помогло.Сейчас стул 1 раз в сутки.Но зато стабильно .Тьфу-тьфу-тьфу.

#243 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 ноября 2012 - 15:25

Девочки,если ре полностью на ГВ,то стула может не быть по три -пять дней,и это НОРМАЛЬНО. Пока ребенок совсем маленький,то его может беспокоить и газики,а не задержка стула.Эт я к чему-не надо лишний раз вмешиваться в организм ребенка.Все эти трубочки газоотводные,клизмы не дай бог и тд... Если ре не какал три дня,прежде чем что то предпринять-спросите себя-кого больше беспокоит отсутствие стула вас или ребенка? если все таки ребеночка тогда предпринимайте меры,а если вас,то лучше выпейте валерьянки. Проблема запора встречается реже чем вы себе представляете,а почитав форум складывается впечатление чтоэто случается с каждым вторым ребенком.
У меня тоже была паника что мой сын не какал УЖЕ ТРИ ДНЯ!!!! хорошо попался грамотный спец и помог трезво посмотреть на ситуацию.
здоровья вашим деткам!!!
  • Бусинка, Ласковая, levychka и 3 другим это нравится

#244 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 14 ноября 2012 - 17:48

Нам хорошо помогал от запора Дюфалак, и сынок его пил отлично потому что он сладкий и проблем со стулом не было...и Хилак форте пили и Эспумизан.

#245 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 00:19

Девочки,если ре полностью на ГВ,то стула может не быть по три -пять дней,и это НОРМАЛЬНО. Пока ребенок совсем маленький,то его может беспокоить и газики,а не задержка стула.Эт я к чему-не надо лишний раз вмешиваться в организм ребенка.Все эти трубочки газоотводные,клизмы не дай бог и тд... Если ре не какал три дня,прежде чем что то предпринять-спросите себя-кого больше беспокоит отсутствие стула вас или ребенка? если все таки ребеночка тогда предпринимайте меры,а если вас,то лучше выпейте валерьянки.

Пожалуй я с вами не соглашусь. Мне кажется что ребенок должен хотя-бы 1 раз в сутки сходить в туалет. Это мнение многих специалистов. Детки до 6-8 месяцев должны ходить в туалет 3 раза в сутки(в идеале). Это мнение повторюсь многих опытных врачей. Я не доверяю людям которые говорят,что не ходить в туалет 3-4 суток-ЭТО НОРМАЛЬНО!
Скажите ведь если у вас неи стула 3-ое суток,вы же начинаете наверное лечиться от запора? Вы же беспокоитесь о своем здоровье? И это при всём то, что вы кушаете 3-4 раза в день. А ребенок кушает намного чаще. И желудок у него не такой окрепший как у вас.
Повторюсь что это моё сугубо личное мнение!

Сообщение отредактировал Ванечка: 15 ноября 2012 - 00:19

• Ятсан это нравится

#246 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 01:18

много мама)) вы прям цитируете Комаровского))

#247 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 01:24

я с вами согласна, если ребенок чувствует себя хорошо, то ничего делать не надо, я и не собираюсь, про хилак форте спрашивала, потому что он не от запора!! его по другой причине дают, и эспумизан тоже))))
  • много мама это нравится

#248 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 08:54

ВАнечка,это ваше право соглашаться или нет.Я не доктор,я просто мама.Если вы читали что то про грудное молоко,то вы бы меня поняли правильно,а так спорить бесполезно. Если ваш ребенок "должен какать хотя бы раз в день",то и ради бога. Мой никому ничего пока не должен.

Анюша Комаровского не читала,одну передачу как то видела и все.)))
  • Бусинка и Реалистка это нравится

#249 Off   Хайленка

Хайленка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2012

Отправлено 16 ноября 2012 - 12:52

очень волнующая нас тема! Доча (сейчас уже 5 мес) бывает не какает по неделе... чувсвует себя хорошо, пукает тоже нормально. Давали дюфалак, иногда помогал. а последнее время научилась все выплевывать и дюфалак не пьет. терплю жду, но на 6-7 день уже не выдерживаю и свечку ставлю, а последний раз совсем немного после свечки покакала.
может у нас все так хорошо усваивается)) хотелось бы так думать.
У кого еще так долго стула не было?

#250 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 14:32

а у вас так не бывает что не какаете, но немного от пуков памперс все же марается? в этом случае может быть грибок и поэтому проблемы со стулом, а если нет мне кажется пока не стоит сильно беспокоиться, просто пересмотрите сама свою диету, если вы на ГВ, мы тоже по 5 дней бывает не какаем, я даже дюфалак не даю

#251 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 ноября 2012 - 15:03

У нас так было.Раз в неделю какали,ре при этом бодр весел и здоров.
Нет никакого грибка у вас! если б был,то какашки были бы,с запахом и пеной и тд...
я против вмешательства по тому что видела деток которым вот так вот испортили всю жизнь.Ребенку уже 3-5 лет а без помощи он не может сходить в туалет... потому что организм не привык сам справляться,ему надо свечку-клизму-трубочку.
Еще раз говорю ЕСЛИ РЕБЕНОК НА ГВ,то такое возможно!!!!!!!!!!!!
  • Ringo и levychka это нравится

#252 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 ноября 2012 - 16:54

девочки, ветку перечитывать некогда, скажу так:
с 1 ре оч мучалась- стул раз в пять дней, какашка толстая, с кровью. страдала она так до 3 лет, потом как-то все наладилось, овощей-фруктов стала больше есть дачных-домашних, двигаться больше стала, вроде больше ничего не поменялось - может, переросла она!

со 2 ре - вроде все нормально.... он тоже ест все (в 10 мес) именно дачное-домашнее.

#253 Off   Пузан

Пузан

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 19 ноября 2012 - 21:49

А у нас была проблема, как только прикорм стали давать...по 2-3 дня не ходил...дюфалак не помог...помог чернослив (пюре) и тыква...сейчас всё тьфу-тьфу в норме...

#254 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 декабря 2012 - 19:11

Потихоньку стало налаживаться с этим делом.....помогают соки -морковный,с тыквы,яблочный.Дюфалак нас уже не брал последнее время

#255 Off   salty

salty

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 декабря 2012 - 19:01

у меня ребенок по 3 дня не какает,а потом когда начинает,так тужится усиленно, будто рожает,краснеет как рак,не плачет, но стул дается нелегко,и стул такой твердоватый.
спросила у нашего педиатра,посоветовала давать кефир,творог из молочной кухни. Стала давать ему кефир-стул стал мягче,жа и ребенок не так напрягается, а то вечно глазища выпучивал от напряжения. правда вот кефир даю на усмотрение,а как вообще надо давать,по какому расписанию,кто-нибудь знает???? подскажите плиз

кстати,когда мой кефир жует,рожицу такую корчит,цирк вообще отдыхает,точно как в приколе "ржу не могу"" ))))

#256 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 05 марта 2013 - 23:33

наш сынок тоже бывало не какал по 3 суток, но я полностью согласна с Леной (многомама), что это нормально. мне и педиатр так говорит. я не собираюсь делать клизмы малышу. а в после время по 2 раза в сутки ходит, ттт. но, повторюсь, даже когда раз в 3 дня ходил, то какал легко, не тужась сильно и не плача. мы полностью на ГВ.

#257 Off   Fishk@_VKO

Fishk@_VKO

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2012

Отправлено 06 марта 2013 - 09:57

У нас тоже пару раз было такое что Ре не какал больше 3-х суток. Тужился, краснел, а какаха все ни как не поддаввлась Изображение Связываю это с тем что был переезд в др.город. Ну и наверное смена обстановки, мамкиного питания, воды и т.д. Помог только Дюфалак. 5 мл. И через полчаса "это" произошло)))) Счастью сына и мамы не было предела!

#258 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 18 мая 2013 - 23:14

Девочки, подскажите, плиз. Ситуация такая: малышка родилась семимесячная, на ГВ, какала, пока не назначили актиферрин (железо для гемоглабина), какать перестала. дня 2 все ок, на 3 начинает беспокоиться, сучить ножками, кричит, я даю дюфалак 5 мл, часов через 4-5 происходит все, но жидко :uncertain: отвары чернослива и т.д. не помогают, только пучит. педиатр советует ждать, ничего не делать, но это выше моих сил :sad:
Что делать? может хилак форте поможет? помогите пожалуйста. буду благодарна :flower:

#259 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 03 июля 2013 - 11:23

а вот как понять что у малыша запор? если он несколько дней не какает, значит обязательно запор?

#260 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 17:26

а вот как понять что у малыша запор? если он несколько дней не какает, значит обязательно запор?

Если просто не какает и ничего не беспокоит, то ничего страшного, вроде до 5 дней может не какать. А так-то видно, тужится, ножки подтягивает к животику, кряхтит и не какает, плачет при этом. Вроде так.

Девочки, подскажите, плиз. Ситуация такая: малышка родилась семимесячная, на ГВ, какала, пока не назначили актиферрин (железо для гемоглабина), какать перестала. дня 2 все ок, на 3 начинает беспокоиться, сучить ножками, кричит, я даю дюфалак 5 мл, часов через 4-5 происходит все, но жидко :uncertain: отвары чернослива и т.д. не помогают, только пучит. педиатр советует ждать, ничего не делать, но это выше моих сил :sad:
Что делать? может хилак форте поможет? помогите пожалуйста. буду благодарна :flower:

А хилак форте таким маленьким можно давать? Просто мне при беременности сразу прописывали феррумлек и хилак, а вот как деткам лучше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz