Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Запор у малыша
Off
Отправлено 14 ноября 2012 - 15:25
У меня тоже была паника что мой сын не какал УЖЕ ТРИ ДНЯ!!!! хорошо попался грамотный спец и помог трезво посмотреть на ситуацию.
здоровья вашим деткам!!!
- Бусинка, Ласковая, levychka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 15 ноября 2012 - 00:19
Девочки,если ре полностью на ГВ,то стула может не быть по три -пять дней,и это НОРМАЛЬНО. Пока ребенок совсем маленький,то его может беспокоить и газики,а не задержка стула.Эт я к чему-не надо лишний раз вмешиваться в организм ребенка.Все эти трубочки газоотводные,клизмы не дай бог и тд... Если ре не какал три дня,прежде чем что то предпринять-спросите себя-кого больше беспокоит отсутствие стула вас или ребенка? если все таки ребеночка тогда предпринимайте меры,а если вас,то лучше выпейте валерьянки.
Пожалуй я с вами не соглашусь. Мне кажется что ребенок должен хотя-бы 1 раз в сутки сходить в туалет. Это мнение многих специалистов. Детки до 6-8 месяцев должны ходить в туалет 3 раза в сутки(в идеале). Это мнение повторюсь многих опытных врачей. Я не доверяю людям которые говорят,что не ходить в туалет 3-4 суток-ЭТО НОРМАЛЬНО!
Скажите ведь если у вас неи стула 3-ое суток,вы же начинаете наверное лечиться от запора? Вы же беспокоитесь о своем здоровье? И это при всём то, что вы кушаете 3-4 раза в день. А ребенок кушает намного чаще. И желудок у него не такой окрепший как у вас.
Повторюсь что это моё сугубо личное мнение!
Сообщение отредактировал Ванечка: 15 ноября 2012 - 00:19
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 15 ноября 2012 - 08:54
Анюша Комаровского не читала,одну передачу как то видела и все.)))
- Бусинка и Реалистка это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 12:52
может у нас все так хорошо усваивается)) хотелось бы так думать.
У кого еще так долго стула не было?
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 14:32
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 15:03
Нет никакого грибка у вас! если б был,то какашки были бы,с запахом и пеной и тд...
я против вмешательства по тому что видела деток которым вот так вот испортили всю жизнь.Ребенку уже 3-5 лет а без помощи он не может сходить в туалет... потому что организм не привык сам справляться,ему надо свечку-клизму-трубочку.
Еще раз говорю ЕСЛИ РЕБЕНОК НА ГВ,то такое возможно!!!!!!!!!!!!
- Ringo и levychka это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 16:54
с 1 ре оч мучалась- стул раз в пять дней, какашка толстая, с кровью. страдала она так до 3 лет, потом как-то все наладилось, овощей-фруктов стала больше есть дачных-домашних, двигаться больше стала, вроде больше ничего не поменялось - может, переросла она!
со 2 ре - вроде все нормально.... он тоже ест все (в 10 мес) именно дачное-домашнее.
Off
Отправлено 24 декабря 2012 - 19:01
спросила у нашего педиатра,посоветовала давать кефир,творог из молочной кухни. Стала давать ему кефир-стул стал мягче,жа и ребенок не так напрягается, а то вечно глазища выпучивал от напряжения. правда вот кефир даю на усмотрение,а как вообще надо давать,по какому расписанию,кто-нибудь знает???? подскажите плиз
кстати,когда мой кефир жует,рожицу такую корчит,цирк вообще отдыхает,точно как в приколе "ржу не могу"" ))))
Off
Отправлено 05 марта 2013 - 23:33
Off
Отправлено 06 марта 2013 - 09:57

Off
Отправлено 18 мая 2013 - 23:14

Что делать? может хилак форте поможет? помогите пожалуйста. буду благодарна

Off
Отправлено 03 июля 2013 - 17:26
Если просто не какает и ничего не беспокоит, то ничего страшного, вроде до 5 дней может не какать. А так-то видно, тужится, ножки подтягивает к животику, кряхтит и не какает, плачет при этом. Вроде так.а вот как понять что у малыша запор? если он несколько дней не какает, значит обязательно запор?
А хилак форте таким маленьким можно давать? Просто мне при беременности сразу прописывали феррумлек и хилак, а вот как деткам лучше...Девочки, подскажите, плиз. Ситуация такая: малышка родилась семимесячная, на ГВ, какала, пока не назначили актиферрин (железо для гемоглабина), какать перестала. дня 2 все ок, на 3 начинает беспокоиться, сучить ножками, кричит, я даю дюфалак 5 мл, часов через 4-5 происходит все, но жидко
отвары чернослива и т.д. не помогают, только пучит. педиатр советует ждать, ничего не делать, но это выше моих сил
Что делать? может хилак форте поможет? помогите пожалуйста. буду благодарна
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных